ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Василиса пошла домой одна. Совершенно смущенная, красная, как помидор, и сбитая с толку. Для нее - девушки, которая не то, что с парнями встречаться, но и разговаривать с ними не умела - это было ново, необычно и... Волшебно... Фэш дарил ей столько эмоций, сколько не дарил еще никто и никогда. <<Я даже не буду отрицать, что... Влюбилась?! А может и влюбилась...>> Именно эти чудесные мысли летали у нее в голове, когда она весело шагала, насвистывая любимую мелодию от радости. Но вдруг что-то заставило ее обернутся. Так бывает довольно часто - ты сидишь где-то или же куда-то спешишь, а потом чувствуешь на себе пристальный взгляд и невольно быстро вертишь головой в попытке отыскать смотрящего. Но Василиса никого не увидела. Однако знала, что не почудилось. Ей даже показалось, что из-за кустов на нее смотрели глаза Маришки, пристававшей к Фэшу, а за соседнем деревом подглядывал некто еще. Тот, кто не решился встревать во все это, но невидимкой подглядывал за случившимся. Ощущение чужого внимания все никак не покидало ее и Василиса зашагала быстрей, чтобы избавить себя от мурашек, ползущих по коже. Маришка конечно же понаблюдала за этой девчонкой - прокралась вдоль садов и с отвращением закрыла уши, когда услышала признание. Да, не с отчаянием, с отвращением. Для нее Фэш - всего лишь знаменитый, красивый мальчик - очередная "игрушка", которых в ее руках побывало множество. Но ей нравились именно такие - непокорные. Теперь Маришка преследовала другую цель - досадить этой Василисе. Она же прекрасно почувствовала колючие взгляды Огневой, прожигающие лицо - та явно ревновала. Но в последствии она заметила кого-то еще, тихой тенью наблюдавшего за парой с другой стороны. И решила не мешать - может, он тоже ненавидит их и поможет, подсобит советам или помощью в ее замыслах. Кроме того, даже сквозь листву, Маришка увидела его симпатичное лицо - жаль только, что подлое и злое. Да только, она ничем не отличается. Проследила за Огневой до самой калитки парка, а потом уставилась на незнакомца. Решительным шагом направилась к нему, улыбнувшись самой обаятельной улыбкой, на какую только была способна: - Кого именно ты планируешь убить? Парень мягко рассмеялся, показываясь: - Неужели так заметно? В его лице было что-то дикое, хищное... - Марк. - представился тот - А ведь ты, наверное, по тому же вопросу. Верно? - Маришка. Совершенно. Я вижу эту рыжую первый раз, но она уже крутится рядом с Драгоцием, а он явно в нее влюбился! Да я уже готова растерзать их обоих! - Эта "рыжая" - усмехнулся Марк, прищуриваясь - Бесит меня уже да-а-а-а-авно... И я буду рад ей поддать. Маришка хмыкнула - союзник на крючке. - Возможно, будем работать вместе? Звучало глупо. Будто они не справятся в этими придурками по одиночке. Но вдвоем интересней. Да и этот Марк не так прост - есть потенциал, несомненно. - Будем. - Хорошо. Тогда, что ты про нее знаешь? Василиса проснулась от ласковых, ярких лучей солнца, светящих на ее лицо. - Доброе утро! - крикнула она, потягиваясь, направляясь на кухню. Перед этим кинула взгляд на свою комнату - солнце освещало ее, делая светлой и еще более спокойной. - Доброе, доброе. - улыбнулась мама, потрепав дочь по голове за рыжие, такие же как у нее, волосы. - А где папа? - Василиса спросонья огляделась. - На работе, будешь завтракать? - Нет, мам, я в школе поем. - У вас сегодня выходной, забыла? - Лисса рассмеялась, наблюдая за тем как вытянулось лицо дочери. - Правда?! - Василиса потерла глаза, направляясь в свою комнату. - А что, сегодня праздник?! - прошептала она. Каково же было ее удивление, когда на подоконнике она увидела букет алых роз и небольшую записку. {С праздником}. Почерк она узнала сразу - трудно не запомнить эти красивые буквы, когда сидишь с этим человеком за одной партой... Когда даже не отрицаешь, что любишь его... А в саду, из окна, она увидела свежие следы, которые давали понять, что минуту назад никакого букета в комнате не было. Найдя вазу, поставя красивые цветки в воду, она схватила в руки телефон. Василиса мигом забыла о том, что говорила раньше - о том, что любит другие цветы. "Спасибо!" - написала она ему в сообщения - "Это мои любимые цветы!" И она не врала. Действительно любимые. Теперь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.