ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Розовый перелив заката, плавно протекающего в синий, а затем и вовсе в черный плыл по небу, словно это не небо, а море, и все эти переливы - вода, отражающая яркость окружающих красок. Один за другим в окнах выключался свет, свидетельствующий о скором сне большинства жителей города. Мягкий, желтоватый свет луны, выглянувшей из-за тучей, приятным оттенком проник сквозь шторы в комнату Василисы. Но девочка не спала. Их классная руководительница назначила час для очередного похода в школу - в честь минувших праздников, восьмого марта и двадцать третьего февраля. Намечалась какая-то школьная дискотека, на которую изначально Василиса идти не собиралась. Девочка не очень любила подобные "тусовки", в которых участвовал весь ее остальной класс. Но в этот раз все обернулось несколько иначе - Захарра сказала, что пойдет так как ей почему-то стало интересно, что же делают на подобных мероприятиях. А когда Василиса попыталась ее отговорить, утверждая, что плохая это идея, та потащила ее за собой. И вот теперь девочка выбирала, в чем ей идти, а когда решила, что одевать ей особо и нечего - позвонила Захарра. - Слу - у - у - у - у - у - ушай... - протянула та в трубку, а затем вдруг громко затараторила - Мои джинсы кто-то бросил в стирку, кто это я не знаю, но когда узнаю, то обязательно оторву этому идиоту голову потому что я думаю, что это был Фэш. Я не знаю как так вышло, что в моем гардеробе одни сомнительные платья, в которых я не люблю никуда ходить, но сейчас мне видимо придется, потому что ничего другого у меня не осталось и... Я прошу поддержать меня, ведь мне странно идти в платье одной... - Успокойся - рассмеялась Василиса - Наверняка все придут в платьях. - А ты? - послышалось растерянно в трубке. - А я... Ну, я вообще, не хотела в платье... - Ну Васили - и - и - и - иса - а - а - а - а! - Ну ладно... - девочка захихикала. - платье так платье! - Фух, спасибо! Давай, до скорого! И в трубке послышались четкие гудки. У Василисы было одно платье, доставшееся ей от Лиссы - ее мамы. Девочка вздохнула и решительно протянула к нему руки. Минута - и она стоит в нем. Голубое струящееся платье классно подчеркивало ее изящную, стройную фигуру, волнами сходилось у ног, и немного волочилось по полу. Не потому, что было велико. Просто так оно было сшито - так все и было задумано изначально. Платье сочеталось с глазами Василисы, открывало спину, и немного поблескивало. Распущенные волосы девушки оказались весьма кстати - они красивыми волнами располагались на ее плечах, рыжим цветом прорезая голубой. Белые туфли на небольшом каблуке идеально дополнили образ и, еще раз осмотрев себя в зеркало, натянув курточку и шапку, Василиса отправилась в путь. По дороге она вдруг поняла, что сейчас увидит Фэша - раз пришла его сестра, то и он наверняка не остался дома. Эх, все таки нужно было надеть джины и какую-нибудь простую футболку! А в самой школе, когда она увидела Захарру, та завистливо присвистнула: - Ничего себе ты нарядилась! Это для кого это ты? Неужели для Фэша? Сердце Василисы упало в пятки. Не совсем приятно было слышать такое. Она думала, что это тайна. А теперь об этом знает подруга... - Да не беспокойся ты. - увидев ее лицо, усмехнулась девчонка - Я клянусь, что никому не расскажу. Просто о тебе все разговоры. Только хорошие, конечно. Понять не трудно, что мой братец влю - у - у - у - убился, да и ты тоже, удя по твоим розовым щекам! Казалось, Захарре было весело. А Василиса потерянно прижала руки к щекам - они и в самом деле горели. - Я никому не расскажу, обещала же! - и подмигнув, потащила девочку в коридор. В самом коридоре собралась целая толпа учеников школы - скорее всего, так было всегда, когда устраивались такие дискотеки. - Классное платье. - оценила Захарра и лишь тогда Василиса заметила, что подруга пришла... В Джинсах и свитере! - Так ты... - у девочки дыхание перехватило и, завидев широкую улыбку, она и сама заулыбалась. - Ты специально мне позвонила и сказала это! Чтобы я надела платье! ТЫ врала! - все таки искренне возмутилась она. - Что поделать. - засмеялась девушка, хитро блестя глазами. - О, смотри, вон твой Фэш идет. Василиса, окончательно раскрасневшаяся отчаянно замотала головой. - Да ладно, он прошел мимо. Но клянусь, он посмотрел на тебя! - ДА хватит! - девочка рассердилась - Это нечестно! - Ладно, ладно. - примирительно улыбнулась Захарра - Я же просто шучу. Но на Василису смотрел не только Фэш. Еще двое сверлили ее взглядом. Пусть и не таким восхищенным, как первый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.