автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 : старые знакомые и первая битва

Настройки текста
После их встречи со Семдой они узнали об их мире больше. Герои решили, что надо вернуть республику. Или хотя бы свергнуть ситхов. Но в любом случае их было слишком мало. А прежде всего надо было найти укрытие. Семда предложил использовать его дом, как укрытие и, как лагерь. Все согласились. И они начали обустраивать дом. Дом был двухэтажным. Комнат было 5. Две спальни, одна Семды одна родителей, находились на втором этаже. Одну комнату на первом этаже Семда использовал, как кладовку. Другая комната, тоже на первом этаже, гостиная. Там было много разных сувениров. А также среди сувениров Энакин заметил световой меч. — Это у тебя откуда? — показывая на световой меч спросил Скайуокер. — Это мой отец убил джедая. И забрал его оружие, как трофей, — подойдя к сувениру сказал Семда, — и он сказал, что джедай был силён. Очень ловок. Очень хорошо владел световым мечом. И превосходно обладал силой. — А как он выглядел? — спросил Энакин. — Маленький, зелёный, морщинистый. Острые уши и ... — не договорил Семда. — Это магистр Йода. Гранд магистр. Лучший джедай своего времени, — с грустью и опустивши голову сказал Энакин. — И ещё. Мой отец говорил, что жив один ситх, который жил во времена войн клонов, — сказал юноша. — Как его зовут? — Дарт Мол. — Я знаю этого ситха. — И он не один, — сказал Семда. — А с кем? — С Саважем Опрессом. — Это его брат. — Мой отец погиб от их рук. — А я уже хотел предложить союз им, — сказал Энакин, — придётся отказаться от этой идеи. — Не. Если нужен союз, то объединяйтесь. Я не против. — Ладно. Где они проживают? — спросил Скайрокер. — Вам повезло. Они здесь живут. В пустыне, — ответил радостно юноша. — Это хорошо. Я отправлюсь один, — проговорил джедай. — Ты уверен, что справишься? — Да уверен. Энакин отправился к спидеру. Он понимал, что это проявление безрассудности. Это был безусловно безумный план. Но Энакин знал, что без поддержки им не справиться. К нему подошла Асока и сказала : — Береги себя Скайрокер! И постарайся не попасть в передрягу, — и поцеловала в щеку. — Не беспокойся. Я вернусь целым и невредимым, — сказал Скайуокер и прижал Асока к себе и поцеловал в губы. Он выехал сразу же после того, как встретился со Шпилькой. Спустя 15 минут, он наткнулся на одинокий дом в пустыне. Когда джедай подъехал к дому, оттуда вышли Саважж и Дарт Мол. — Ааааа. Энакин Скайуокер. Я думал ты давно подох вместе с другими джедаями! — сказал Мол, — чего тебе здесь надо? Убить нас? — Если бы убить, то я бы пришёл не один. А так нам нужна ваша помощь, — с хитрой улыбкой на лице, сказал Энакин. — Ну и какая помощь? — Вы будете сражаться с нами бок о бок? — Против кого? — спросил Саважж. — Против ордена. — А нам та какая от этого польза? — На вас никто больше не будет охотиться, — ответил Энакин. — Ну хорошо. Они начали собираться в обратный путь. Бывшие ситхи взяли собой только световые мечи. Через 15 минут они были дома. — Учитель, наш развед-дроид обнаружил павших ситхов, — говорила тёмная фигура, — они двинулись на юго-запад, в сторону дома командира Сепода. — Отлично, мой ученик. Бери солдат и уничтожь их, — приговорила фигура в капюшоне. — Будет сделано, учитель. Когда Саважж, Мол и Энакин вернулись, то к ним подошёл Семда и спросил: — Ну, что все в сборе? Можно начинать? — Да. Созывай всех, — ответил Энакин Скайуокер. Парнишка побежал куда-то, а ситхи пошли за джедаем внутрь дома. Они пришли в гостиную. Там находился стол, на котором были карты разных путей. Через 10 минут в гостиную зашли все: клоны, джедай и мальчишка. Дарт Мол проговорил : — Впервые в жизни я буду сотрудничать с джедайским отродьем. — Не бубни, ситх, — сказал Скайрокер. К тому моменту галактический орден уже был на Джакку. Прибыл всего лишь 2 отряда солдат. А во главе была всё та же тёмная фигура. — Лейтенант, предупредите семью Сепода, что мы к ним придём, — сказала ситх. — Будет сделано, командир! — ответил человек в броне. Солдаты отправились к дому. Герои даже не подозревали, что они обнаружены. А тем временем они обдумывали план захвата. Вдруг они услышали стук в дверь. — Откройте! Это отряд галактического ордена ситхов, — сказал лейтенант. — Как они нас нашли?! — с недоумением спросила Асока. — Возможно их развед-дроид выследил нас, — ответил Дарт Мол. — Прекрасно! Теперь у нас есть враги, — высказал своё недовольство Энакин Скайуокер. А солдаты начали выламывать дверь. И в скором времени выбили её. Клоны заняли боевые позиции. К двери подошёл Семда. — Что вы тут забыли? — У вас в доме находятся два ситха. — У меня никого нету дома. — И мы всё равно проверим. И клоны начали стрелять по солдатам. Враги были в шоке. Через 4-5 минут первый отряд пал. А второй был неизвестно где. Вдруг в дом ворвались второй отряд. Вместе с ситхом. И джедаи с ситхами вступили с ним в дуэль. Незнакомец сказал: — Как два джедая выжили? Даже магистр Йода не выжил. — Как твоё имя? — спросила Шпилька. — Динар. Моё имя Динар. А для врагов я Дарт Динар. Саважж кинул свой световой меч во врага. Но он отбил его. И капитан Рекс стрельнул в голову. И убил его. А оставшиеся солдаты начали убегать. Но не успели. Их клоны пристрелили. — Мда... Враги не сильные. Но их много, — сказал Хэви, — да и оружие не плохое. — И броня тоже не плохая, — сказал Хардкейс. — Нам повезло выжить, — сказал Мол, — обычно их бывает очень много. Так наши герои пережили первую битву. И победили её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.