ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Еще раз повторяю, скольких женщин вы так обворовали? Подследственного второй час допрашивал их начальник — Финеас Боара. Данте, когда только пришел после полицейской академии, по мелким делам бегал, Фин его проверял. Парень, на удивление, справился со всем, и начальник стал ему доверять. И вот сейчас майор стоял за стеклом и учился азам допроса, выкуривая очередную сигарету. Этого мужика звали Питером. Узнать настоящее имя было трудно, так-как у него дома обнаружили восемь паспортов, два из которых зарегистрированы на давно умерших людей. И ведь не побрезговал, скотина -Я буду говорить только в пресутствии адвоката— не унимался мошенник. «Ну всё, задолбал!» — подумал парень и, ворвавшись в допросную, ударил мужчину в челюсть. -Чтобы ты ему денег отдал и мы тебя отпустили?! — ещё один удар прямо в нос, — соси хрен, барыга! -Данте, успокойся— вмешался Финеас, но полицейский не унимался. -Я за тобой месяц следил. Месяц, сука! — он прижал голову Пита к столу, — и ты ещё надеешься на адвоката, хах! -Кэт, черт возьми, забери его! Девушка зашла в комнату и кое-как оттащила напарника от мужчины и обняла со спины. -Все хорошо, Данте. Парень успокоился и, последний раз долбанув мужчину об стол, вышел. Он быстро шёл по коридору, нервно кусая нижнюю губу. Девушка шла следом, пытаясь его успокоить. -Данте, не, я всё понимаю. Сегодня ровно год, как Сара и Джейки умерли. Но нельзя жить одним днем! — она попыталась остановить его, но тот пошёл дальше, а девушка осталась стоять, — Данте! Ну послушай меня! Полицейский шёл, не обращая внимание на её попытки. Он поздаровался с дежурным и вышел из здания, громко хлопнув дверью. Кэтрин немного не вовремя напомнила об этой потере. Данте со всей силы ударил ладонью по стене и тихо рыкнул, идя к своей машине. Повернув ключ зажигания, Данте выехал с парковки и направился в ближайшую поликлинику, снова закуривая. Дым сигареты успокаивал полицейского, обжигая лёгкие, и затем вы летал в приоткрытое окно. Автомобиль завернул на Браун Стрит и остановился у железных ворот. Парень вышел из машины и направился в сторону клиники.

***

-Майор, что вы тут видите? — психолог показала ему четвертую картинку. -Кровь… и, кажется, расчленённого человека. Женщина хлопнула себя по лбу и подошла к окну. -Данте, вы каждый день приезжаете сюда и каждый день я слышу слова, связанные со смертью— она посмотрела ему в глаза. Стройная, с рыжими волосами связанными в хвост, серыми глазами и в шелковом синем платье по колено, — я хочу слышать от вас о добре. О облаках, птицах… семье в конце концов. Брюнет виновато опустил глаза, поправляя футболку, и тихо произнёс: -Нет у меня семьи, вы об этом прекрасно знаете. -Хватит жить одним днем… -Ха, мне то же самое на парница сказала— перебил он её. Психолог села обратно и, взяв листок, стала что-то писать. -Что это? — непонимающе спросил полицейский. -Справка о вашем отстранении от службы. Данте расширил глаза. -Но я ведь здоров…— попытался объяснить он. -Вы больны, мистер Редгрейв. Вот, забирайте, покажете своему начальству и отдохнёте месяц от работы. -Месяц?! — неверяще встрепенулся парень, резко встав с кресла, — вы не имеете право! -Редгрейв, немедленно покиньте мой кабинет— так же нервно произнесла женщина, — через месяц посмотрим на ваше поведение. Майор хотел что-то сказать, но вовремя передумал и вышел. Психолог, тяжело вздохнув, позвонила его начальнику.

***

Брюнет сидел дома и смотрел телевизор, поедая вторую порцию суши. По ящику гнали унылый сериал про зомби, который был ему не интересен. Мысль о том, что он будет месяц шорохаться по дому и ничего не делать, сводила с ума. Кэт несколько раз звонила ему и интересовалась, как он. Но Данте только врал, что всё в порядке. Быть одному дома — это безумие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.