Часть 2
23 декабря 2016 г. в 11:16
-Еще раз повторяю, скольких женщин вы так обворовали?
Подследственного второй час допрашивал их начальник — Финеас Боара. Данте, когда только пришел после полицейской академии, по мелким делам бегал, Фин его проверял. Парень, на удивление, справился со всем, и начальник стал ему доверять.
И вот сейчас майор стоял за стеклом и учился азам допроса, выкуривая очередную сигарету. Этого мужика звали Питером. Узнать настоящее имя было трудно, так-как у него дома обнаружили восемь паспортов, два из которых зарегистрированы на давно умерших людей. И ведь не побрезговал, скотина
-Я буду говорить только в пресутствии адвоката— не унимался мошенник. «Ну всё, задолбал!» — подумал парень и, ворвавшись в допросную, ударил мужчину в челюсть.
-Чтобы ты ему денег отдал и мы тебя отпустили?! — ещё один удар прямо в нос, — соси хрен, барыга!
-Данте, успокойся— вмешался Финеас, но полицейский не унимался.
-Я за тобой месяц следил. Месяц, сука! — он прижал голову Пита к столу, — и ты ещё надеешься на адвоката, хах!
-Кэт, черт возьми, забери его!
Девушка зашла в комнату и кое-как оттащила напарника от мужчины и обняла со спины.
-Все хорошо, Данте.
Парень успокоился и, последний раз долбанув мужчину об стол, вышел. Он быстро шёл по коридору, нервно кусая нижнюю губу. Девушка шла следом, пытаясь его успокоить.
-Данте, не, я всё понимаю. Сегодня ровно год, как Сара и Джейки умерли. Но нельзя жить одним днем! — она попыталась остановить его, но тот пошёл дальше, а девушка осталась стоять, — Данте! Ну послушай меня!
Полицейский шёл, не обращая внимание на её попытки. Он поздаровался с дежурным и вышел из здания, громко хлопнув дверью. Кэтрин немного не вовремя напомнила об этой потере. Данте со всей силы ударил ладонью по стене и тихо рыкнул, идя к своей машине. Повернув ключ зажигания, Данте выехал с парковки и направился в ближайшую поликлинику, снова закуривая. Дым сигареты успокаивал полицейского, обжигая лёгкие, и затем вы летал в приоткрытое окно. Автомобиль завернул на Браун Стрит и остановился у железных ворот. Парень вышел из машины и направился в сторону клиники.
***
-Майор, что вы тут видите? — психолог показала ему четвертую картинку.
-Кровь… и, кажется, расчленённого человека.
Женщина хлопнула себя по лбу и подошла к окну.
-Данте, вы каждый день приезжаете сюда и каждый день я слышу слова, связанные со смертью— она посмотрела ему в глаза. Стройная, с рыжими волосами связанными в хвост, серыми глазами и в шелковом синем платье по колено, — я хочу слышать от вас о добре. О облаках, птицах… семье в конце концов.
Брюнет виновато опустил глаза, поправляя футболку, и тихо произнёс:
-Нет у меня семьи, вы об этом прекрасно знаете.
-Хватит жить одним днем…
-Ха, мне то же самое на парница сказала— перебил он её. Психолог села обратно и, взяв листок, стала что-то писать.
-Что это? — непонимающе спросил полицейский.
-Справка о вашем отстранении от службы.
Данте расширил глаза.
-Но я ведь здоров…— попытался объяснить он.
-Вы больны, мистер Редгрейв. Вот, забирайте, покажете своему начальству и отдохнёте месяц от работы.
-Месяц?! — неверяще встрепенулся парень, резко встав с кресла, — вы не имеете право!
-Редгрейв, немедленно покиньте мой кабинет— так же нервно произнесла женщина, — через месяц посмотрим на ваше поведение.
Майор хотел что-то сказать, но вовремя передумал и вышел. Психолог, тяжело вздохнув, позвонила его начальнику.
***
Брюнет сидел дома и смотрел телевизор, поедая вторую порцию суши. По ящику гнали унылый сериал про зомби, который был ему не интересен. Мысль о том, что он будет месяц шорохаться по дому и ничего не делать, сводила с ума. Кэт несколько раз звонила ему и интересовалась, как он. Но Данте только врал, что всё в порядке. Быть одному дома — это безумие…