ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Вот ваше меню, сэр. -Благодарю. Данте взял меню и раскрыл его. Семга в сливочном соусе, то что надо. Он заказал её и бутылку вина, доставая сигарету. Играл джаз, люди очень громко говорили, женщины смеялись. Кто-то сидел у барной стойки. Официант принёс заказ, налив вина в бокал, и тут же ушёл к другому столику. Данте улыбнулся. А ведь это их любимый с Сарой ресторан. Брюнет начал есть, понемногу отрезая ножом кусочки рыбы и кладя их в рот, изредка запивая вином. У некоторых возник вопрос: как полицейский может ходить по ресторанам? Ответ: Финеас старается после того случая развлекать сотрудника. Премии и отпуска, всё это заслуга Фина, и парень благодарен ему за это. -Простите, я могу присесть? Голос мужской и молодой. Возможно они одногодки. Брюнет повернул голову и увидел парня с белыми волосами и голубыми глазами. Левый край губ и левая скула имели небольшие шрамы. Он был одет в синий костюм с белой рубашкой и серебристым галстуком. -Да, конечно, присаживайтесь— ответил полицейский, прожевав кусочек. -Благодарю. Незнакомец сел напротив и, приняв от официанта меню, заказал чашечку кофе и салат. -Здесь прекрасно готовят, да? — начал он, набрав на вилку салат. -Даже очень— ответил брюнет, посмотрев на блондина, — а вы постоянно тут? Просто я вас тут раньше не видел. -Не, первый раз— прожевал, — друг посоветовал. А вы тут постоянно, как я вижу. -Угум. Две минуты они сидели в тишине, поедая свои порции, а потом эту тишину прервал Данте. -Может перейдём на «ты»? Парень посмотрел на него и чуть улыбнулся, вытирая губы салфеткой. -Почему бы и нет. Меня Вергилием зовут. А тебя? -Данте — он пожал протянутую ему руку и заказал «что покрепче». -Виски? Неплохой вкус у тебя — произнёс блондин, доев салат. Они выпили. Потом долго говорили о своей работе. Вергилий оказался владельцем фирмы «Industrial Corporation», занимающейся финансами. -Бумажки, подписи… скучно ведь, да? -Нет, не очень. Деньги то хорошие. Индастриал занимается не только бумагами. Мне приходится ездить в Лос Анжелес и другие города за кучей всякой хрени, типа рабочих крыс… и да, надоедает немного. -Так найди другое занятие— полицейский осушил стакан, — я, к примеру, в полиции работаю. Бумаг мало, зато за преступниками по гоняться можно. Вчера с напарницей мошенника поймали. Я ему в бубен настучал, а потом психанул и… нос ему сломал… -Ну и правильно — Вергилий подлил ему ещё алкоголя, — ты на машине? -Неа. Блондин улыбнулся. -Тогда мой водитель тебя подвезет. Владелец корпорации встал и, подумав, заплатил ещё и за заказ брюнета. -Да я бы и сам мог… -Ничего. Пойдём. Майор пошел за новым знакомым, прихватив из гардероба плащ. На улице шел дождь, поэтому плащ пришлось надеть. Водитель синего субару открыл дверь, и парни сели в неё на заднее сидение. Автомобиль тронулся. Данте откинул голову назад и тихо вздохнул, чего не мог не заметить блондин. -Что-то не так? -Все нормально. Просто не выспался. -Сэм, мы едем домой. -Да, сэр. Брюнет чуть улыбнулся и отдался сну, пока Вергилий что-то писал в планшете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.