ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Брюнет медленно открыл глаза и осторожно присел, взявшись за голову. У него было тяжелое похмелье. Парень стал осматриваться по сторонам, кусая нижнюю губу. Белые стены, чёрный кафель, окно с синими шторами и с видом на пальмы и серая кровать с черным постельным бельем. -Вот это хоромы… -И мне нравится. Данте быстро повернул голову и увидел Вергилия, сидящего рядом с книгой в руках и в синих штанах. Затем блондин посмотрел на него и улыбнулся. -Выспался? Майор кивнул, потягиваясь, и тут же обнаружил, что сидит в одних боксерах, а его одежда лежит на небольшом столе. -Скоро мы пойдем обедать. Ты пойдешь? — Вергилий отложил книгу и потянулся, показав на левом запястье серебряный браслет с синим камнем. -Да. Красивый браслетик. Финансист посмотрел на украшение и улыбнулся. -Это мой талисман— сказал он шепотом, прикрыв лицо с правой стороны широкой ладонью с длинными пальцами, — и у тебя тоже. Полицейский посмотрел на свой кулон с красным камнем и еле заметно улыбнулся. -Это подарок жены. Могу даже её фотографию показать. Блондин кивнул, сев поудобнее, а брюнет встал, вытащил из кармана джинс фотографию и протянул ему. Тот взял её и начал рассматривать. -Это Сара—Данте показал на девушку с карими глазами и пшеничный волосами, —а это наш сын — Джейки— палец перешёл на мальчика с черными волосами и зелеными глазами, — я их очень любил… -Бросил что ли? -Нет— майор одел джинсы и сел к парню спиной, опустив голову и тяжело вздохнув, — их убили… я не успел их спасти… Блондин перевел на него взгляд и, убрав улыбку с лица, осторожно обнял со спины, положив ладони ему на плечи. -Ты не виноват. Вот откуда ты мог знать, что именно их… ну… ты понял. -Угу… -Не вини себя— Вергилий прижал парня как можно сильнее и слегка потрепал по волосам, — ты хороший малый, Данте, это дорого стоит. Всё, хватит, пойдём кушать. Блондин встал и, потянув майора за собой, пошёл на кухню, улыбаясь. Данте шёл за ним, осматривая дом: голубые стены с синими брызгами, всё тот же чёрный кафель, пластиковое окно с видом на море и кадка с домашней пальмой. -Данте, ты сможешь мне помочь? -Никак. Мне месяц нельзя появляться в участке месяц. Иногда я вспоминаю о семье, и начинаю бить задержанных…— парень остановился и склонил голову, — мне всё труднее держаться… Финансист снова крепко обнял его, приблизив к себе за руку. -Я тебе ухо зубами отгрызу. Хватит думать об этом— он прижался своим лбом к его, — ты найдёшь этих тварей, и я тебе помогу! Ты веришь мне? —брюнет отвернулся, но ладони блондина повернули его к себе, —Ты мне веришь?! -Да… Вергилий смотрел ему в глаза, держа лицо в своих руках, и улыбался, стараясь не сломать эту маску. Затем привёл его на кухню и посадил за стол, а сам сел напротив. Они завтракали, не говоря друг с другом, и думая кто о чём. Данте думал о Саре. Вергилий думал о нём…, а вернее о том, как ему помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.