***
-И почему именно в тот день, когда я вышел на работу? -Это твоё кредо, Данте. Кстати, с возвращением. Первый вызов за новый месяц, странно это… -Ну и кого там грохнули? Негра какого-нибудь? -Нет. Алесия Джонс. Психолог. Убита перерезом горла. Автомобиль резко затормозил. Кровь в висках стучала, в ушах стоял гул. -Данте? —Кэтрин взволнованно посмотрела на напарника, положив ладошку на его плечо. -Это мой психолог личный… -Ч. что? Машина резко тронулась с места. Брюнет тихо рычал, его глаза горели. Он не понимал. Кто может так ненавидеть тех, с кем Данте общался? А если Кэт тоже пострадает? -Она была моим психологом после смерти семьи. Мы вчера с ней виделись. Приехав, напарники тут же прошли к месту преступления. Женщина лежала на полу в разорваном платье. Кожа была покрыта синяками и мелкими царапинами, на шее виднелся синий порез, из которого торчала записка. Майор одел перчатку и, вытащив записку, прочел её:Да, майор, уроки жизни ты не воспринимаешь. Буду помогать тебе.
-Так он тебя знает? —шатенка смотрела через его плечо, —у тебя есть враги? -Если найду — сломаю ему шею—рыкнул парень, смяв листок. К нему подошёл главврач поликлиники и отозвал на пару слов. -К ней кроме меня кто-нибудь был записан? —тихо спросил Данте, закуривая. -Нет, но можно посмотреть камеры наблюдения. Они у нас в каждом кабинете есть— мужчина повел полицейского в комнату охраны. Придя туда, парень пожал руку охраннику и тот включил записи но… появились помехи, а потом оказалось, что они вчера были вообще выключены. -Нихрена себе. Вот это поворот—проговорил Редгрейв, поправив волосы, —какой… придурок вообще здесь был? -Не знаю, вчера не моя смена была. -Яснооо… Парень вышел из комнаты и пошёл на улицу, разрешив забрать труп из кабинета. Ему было противно то, что с женщиной так обращались. Изнасиловали и убили. Зачем?***
-Финеас, меня сегодня не будет в участке—сказал парень в трубку. Была ночь, а начальнику срочно понадобилось с ним поговорить, —я не знаю. Она вела себя спокойно, даже не нервничала, пока я там был… ну она радовалась тому, что я увидел в кляксах жизнь, а не мертвячину… всё, я идти должен, давай… Он поправил сумку и пошёл домой, зайдя по дороге в Макдональдс за нагетсами. Он зашёл во дворы, куря пятую за день сигарету, и тут же его кто-то прижал к стене, схватив за руки. -Не дёргайся, малыш. Больно не сделаю—прошептал кто-то на ухо, снимая с парня джинсы. -Отпусти, падла! —брюнет дёрнул руками, за что тут-же был ударен об стену носом. Кровь забрызгала его майку, а он сам сжимал зубы и ронял слёзы, чувствуя, как что-то продолговатое и твёрдое двигается в его пятой точке. Он больше не сопротивлялся, но ему было очень больно. Вдруг насильник тихо простонал ему в плечо и, грубо толкнувшись, излился в майора, заставив того дерутся. -Какой ты умничка. Шлюшка, которая имеет шикарную жопу. Незнакомец вышел из него и, усмехнувшись, ушёл, и Данте позволил себе зарыдать, взявшись за живот. Парень скатился по стене, достав телефон и набрав номер Вергилия. Трубку на том конце провода незамедлительно взяли. -Да? Брюнет попытался хоть что-то сказать, но зарыдал громче. И, кажется, тот его узнал. -Данте? Что с тобой, где ты?! -Я… м…меня…забери меня…прошу… -Скажи мне где ты? -Я н.н.не…знаю. -Ладно… по геолокации попробую найти… держись, братишка… Разговор прервался. Полицейский посмотрел на небо и слегка улыбнулся. -Вергилий… спасибо…