ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Надеюсь, за этот месяц у вас есть продвижения. Что вы видите на этой картинке? Данте смотрел на пятна и думал. На что это похоже? Облако? Солнце? Вер… о своём друге он думал каждый день после того, как тот отвёз его лично домой. -Спасибо, что подвез. -Не за что, дружище. Если что — адрес помнишь. Приходи, посидим, отдохнем. Вергилий стал для него как брат за те два дня…, а всё-таки, что он видит? -Море. Женщина вспыхнула и её глаз задергался. -Море крови, как в нашу первую встречу?! -Нет, неет, что вы? Просто море. Вот это пляж, а это — солнце. Психолог широко улыбнулась, убрав картину на стол и вставая со стула. -Неужели? Неужели я дождалась этого, Редгрейв? — она крепко обняла полицейского за шею, —значит мои старания не прошли даром. -Миссис Джонс, я вас просто наконец-то послушал. -Это правильно. Женщина села за стол и, быстро написав что-то в справке, отдала листочек парню. -Вы готовы к службе. Можете идти. -Спасибо. Майор улыбнулся, попрощавшись, и вышел из кабинета. -Вы-молодец, Алесия, пора на отдых. Заслуженный отдых. -Прошу не надо… у меня дети… -Нет у вас больше детей. -Нет!

***

-И почему именно в тот день, когда я вышел на работу? -Это твоё кредо, Данте. Кстати, с возвращением. Первый вызов за новый месяц, странно это… -Ну и кого там грохнули? Негра какого-нибудь? -Нет. Алесия Джонс. Психолог. Убита перерезом горла. Автомобиль резко затормозил. Кровь в висках стучала, в ушах стоял гул. -Данте? —Кэтрин взволнованно посмотрела на напарника, положив ладошку на его плечо. -Это мой психолог личный… -Ч. что? Машина резко тронулась с места. Брюнет тихо рычал, его глаза горели. Он не понимал. Кто может так ненавидеть тех, с кем Данте общался? А если Кэт тоже пострадает? -Она была моим психологом после смерти семьи. Мы вчера с ней виделись. Приехав, напарники тут же прошли к месту преступления. Женщина лежала на полу в разорваном платье. Кожа была покрыта синяками и мелкими царапинами, на шее виднелся синий порез, из которого торчала записка. Майор одел перчатку и, вытащив записку, прочел её:

Да, майор, уроки жизни ты не воспринимаешь. Буду помогать тебе.

-Так он тебя знает? —шатенка смотрела через его плечо, —у тебя есть враги? -Если найду — сломаю ему шею—рыкнул парень, смяв листок. К нему подошёл главврач поликлиники и отозвал на пару слов. -К ней кроме меня кто-нибудь был записан? —тихо спросил Данте, закуривая. -Нет, но можно посмотреть камеры наблюдения. Они у нас в каждом кабинете есть— мужчина повел полицейского в комнату охраны. Придя туда, парень пожал руку охраннику и тот включил записи но… появились помехи, а потом оказалось, что они вчера были вообще выключены. -Нихрена себе. Вот это поворот—проговорил Редгрейв, поправив волосы, —какой… придурок вообще здесь был? -Не знаю, вчера не моя смена была. -Яснооо… Парень вышел из комнаты и пошёл на улицу, разрешив забрать труп из кабинета. Ему было противно то, что с женщиной так обращались. Изнасиловали и убили. Зачем?

***

-Финеас, меня сегодня не будет в участке—сказал парень в трубку. Была ночь, а начальнику срочно понадобилось с ним поговорить, —я не знаю. Она вела себя спокойно, даже не нервничала, пока я там был… ну она радовалась тому, что я увидел в кляксах жизнь, а не мертвячину… всё, я идти должен, давай… Он поправил сумку и пошёл домой, зайдя по дороге в Макдональдс за нагетсами. Он зашёл во дворы, куря пятую за день сигарету, и тут же его кто-то прижал к стене, схватив за руки. -Не дёргайся, малыш. Больно не сделаю—прошептал кто-то на ухо, снимая с парня джинсы. -Отпусти, падла! —брюнет дёрнул руками, за что тут-же был ударен об стену носом. Кровь забрызгала его майку, а он сам сжимал зубы и ронял слёзы, чувствуя, как что-то продолговатое и твёрдое двигается в его пятой точке. Он больше не сопротивлялся, но ему было очень больно. Вдруг насильник тихо простонал ему в плечо и, грубо толкнувшись, излился в майора, заставив того дерутся. -Какой ты умничка. Шлюшка, которая имеет шикарную жопу. Незнакомец вышел из него и, усмехнувшись, ушёл, и Данте позволил себе зарыдать, взявшись за живот. Парень скатился по стене, достав телефон и набрав номер Вергилия. Трубку на том конце провода незамедлительно взяли. -Да? Брюнет попытался хоть что-то сказать, но зарыдал громче. И, кажется, тот его узнал. -Данте? Что с тобой, где ты?! -Я… м…меня…забери меня…прошу… -Скажи мне где ты? -Я н.н.не…знаю. -Ладно… по геолокации попробую найти… держись, братишка… Разговор прервался. Полицейский посмотрел на небо и слегка улыбнулся. -Вергилий… спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.