ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Редгрейв, всё же выбравшись из не запланированного отдыха, приехал в участок ближе к пол второму дня, стараясь скрывать синяки и лёгкое прихрамывание на левую ногу. Кэтти тут же подала ему папку с новым делом и они, сев в авто, поехали на место позавчерашнего преступления. -Я всего лишь на минуту… а он…— хныкала секретарша, держа красный платочек у носа и стараясь не смотреть на труп распластавшегося на столе начальника с перерезаным горлом. -Кэт… ничего не напоминает? -Почерк тот же… неужели он? — спрашивает полушепотом девушка, осматривая личные вещи убитого, — но за что? Данте пожал плечами. -Я не знаю… а если бы и знал, то… ужаснулся, увидев этого человека. На вид убитому было лет сорок пять — пятьдесят ± два года. Черный деловой костюм был изодран ножом убийцы и испачкан кровью. Ни следов борьбы, ни… хотя стоп. Под ногтями частицы эпителия. -А он здорово наследил, Кэт. Тут, можно сказать, его ДНК. Девушка глянула из-за спины напарника и, осмотрев руки трупа, кивнула на шею. Из горла вновь что-то торчало, и полицейский, подцепив это кончиками пальцев, вытащил бумажку, на которой был нарисован смайлик. -Он издевается— тихо рыкнул парень, ложа листочек на стол, и, отойдя, скомандовал— забирайте и образцы ДНК к нам в участок. Врачи кивнули и, переложив тело со стола на носилки, унесли. Только сейчас майор заметил, что пол был в чьих то отпечатках ботинок. Парень постарался двигаться так, как двигался убийца. -Он тут танцевал что ли? — фыркнул вдруг полицейский, двигаясь по странной траектории. Через три минуты ему это надоело, и он решил остановиться. -Кэтти, ты всё? -Ага… так, заберём ещё пару документов. Может узнаем, за что его убили. Вдруг ни с того ни с сего на ноутбуке, что мирно покоился на столе, заиграла музыка под которую говорил мужской искаженный голос: -Ты на верном пути, красавчик! Осталось два не безразличных тебе человека! Кому из них жить дальше — решать тебе. Музыка выключилась, а ноутбук вдруг хлопнул и задымился, вынуждая полицейского сматериться. -Ему крупно не повезёт, если мы его задержим.— сказала Кэт, осматривая кабинет ещё раз.— но как ноутбук включился? Данте пожал плечами, беря его в руки и вертя. Он тоже не понимал, каким образом. -Он сказал… что убьёт кого-то из двоих. Кто эти двое? — спросила девушка, смотря на парня с волнением. -Не знаю… Но Данте лгал. Он знал.

***

-Ну же, Верг, возьми трубку… Парень ехал к дому друга, звоня через каждые пять минут, и жутко переживал. Медлить было нельзя, важна каждая грёбаная минута! -Аппарат вызываемого аб… -Чёрт! Он кинул телефон на задние сидения и подбавил газу, начиная проворачивать в голове все сценарии расправы над подонком.

***

Быстро поднявшись на этаж, брюнет достал отмычки, которые всешда лежали у него в джинсах на всякий случай, и, отперев дверь, тихо вошёл в квартиру. -Верджи? Ты тут? Парень достал пистолет из кобуры и снял с предохранителя, выглядывая из каждого угла. Вдруг он услышал, как кто-то бьёт по чему то деревянному, и тут же пошёл туда. В странную комнату вела дверь из красного дерева с вырезанными японскими иероглифами. Парень резко дёрнул ручку и… увидел Вергилия с завязанными чёрной шелковой лентой глазами. Финансист крепко сжимал в руках рукоять своего дайто и рубил деревянный маникен, стоя в синих штанах, закрывающих стопы. Торс был обнажён. -Придурок…— прошипел Данте, убирая пистолет на место. Блондин, услышав, танцующе прошагал к нему и направил в его грудь катану. Прислушался к дыханию друга. Снял повязку и поморгал пару раз. -Я был занят. -А я названивал тебе. Вергилий улыбнулся, опуская дайто и, вплотную подойдя, положил тёплую мокроватую ладонь ему на шею, касаясь большим пальцем мочки уха, а остальными — зарываясь в волосы. -Я испугался за тебя…— произнёс тихо брюнет, закрывая глаза. -Не нужно было.— так же тихо ответил Вергилий, поцеловав друга в лоб.— пошли есть. Я вижу, что ты очень голоден. Финансист потянул парня за собой на кухню, сунув катану в саю, покоющуюся на подставке. От него приятно пахло одеколоном, перемешаным с естественным запахом тела. -Как день прошёл? — спросил он, идя по коридору. Брюнет тихо вздохнул в ответ.— все так плохо? -Этот упырь грохнул директора ит-компании. И не понятно… за что… -Забудь на время.— блондин усадил парня за сто и поставил перед ним тарелочку с несколькими цилиндриками.— кушай. -А ты? -Благодарю, но я позже поем. Финансист отправился обратно, маня обедающего друга красивой, обнаженной и накаченой спиной. Но парень спокойно сидел на месте, прожевывая рыбный цилиндрик. А в голове мелькала та фраза, от которой ненавидеть своего врага Данте стал сильнее… «Осталось два не безразличных тебе человека!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.