ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Его мир ломался как плитка шоколада. Данте всё чаще и чаще осознавал то, что Вергилий был нужен ему не как друг, а как любовник. Он горел от стыда, но хватался за плечи, выгибая спину в сладостном экстазе и упрашивая его быть мягче. Это было самым замечательным сном. И даже стоя в душе, прислонившись спиной к холодному кафелю, он ждал, когда полуобнаженный Вергилий зайдет к нему и сильно прижмёт к стене, шепча, что не бросит и не позволит уйти лично. -Данте? Парень отвёкся от своих мыслей и посмотрел на Кэтрин, сидящую за рулём. -Ты какой-то задумчивый… не выспался? -Почти. Полицейский снова посмотрел в окно и подпёр голову рукой, вновь окунаясь в мир, где только спокойствие. В мир, где только он и Вергилий.

***

-Вы собрались штурмовать банк? -Там шесть вооруженных людей, двое убитых, остальные в заложниках. Как ты думаешь, Редгрейв, С НИМИ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ ИЛИ БРАТЬ ШТУРМОМ?! Данте почесал затылок, поняв, что тупанул. Кэт разговаривала с начальником FBR, пока майор обговаривал с его замом план штурма. -Смотри. Здесь чёрный вход. Его охраняют два террориста, но их может убрать снайпер. Затем… так… -Если я не ошибаюсь, в основном сейфе есть что-то типа прохода.— перебил его брюнет. Мужчина поправил нервно очки и ткнул карандашом в небольшую комнатку с подписью «Хранилище». — ну вот, там и пройдём. -И… будьте осторожны.— мужчина поправил очки и промакнул со лба горячий пот, смотря, как майор подходит к пятерым бойцам, показывая на пальцах полную готовность к штурму. И вот он, через двадцать-тридцать минут, прячется один за столбом и скрипит зубами, прерывисто дыша. Он едва успел уклониться от взрыва, вынесшего дверь и покалечившего ребят, двое из которых уехали на катафалке. Парень не верил в это, только смотрел на босса тех ублюдков, которых полицейский сумел пристрелить в одиночку, даже снайперы не понадобились. Эта маска… он не верил. -Выползай, шлюшка, я соскучился! Пуля просвистела аккурат у его виска, по которому от напряжения стекала струйка пота. Данте смотрел вперёд себя на мутное отражение ублюдка и едва сдерживал себя чтобы не наброситься на него и не убить голыми руками. -Ну где ты там, а?! -Соскучился, ха?! Так может я тебе массаж ещё сделаю?! Простаты например! -Позже, когда я сам этого захочу! Преступник засмеялся, поворачиваясь спиной к майору, и схватил со стола пачку купюр. Пересчитал, кинул обратно и уселся на стойку, что-то насвистывая. -За что ты убил мою семью?! — крикнул парень, сжимая пистолет. Убийца затих на несколько секунд. Потом вытащил из ножн странный по форме клинок и произнёс: -Ты слишком часто интересовался моими прошлыми делами. Из за одного из твоих рейдов погиб мой брат, так что, считай, мы квиты. Данте нахмурился и осторожно выглянул. Убийца пересчитывал заложников и, остановив палец на одном из них, поднял мужчину, сидящего в углу стойки. -Так так тааак. Кто то хочет лишиться пальцев. Редгрейв!— он обратился к майору.— Ты хочешь, чтобы этот человек жил?! -Отпусти их, больной ублюдок, и мы разберёмся один на один! Террорист, словно думая, вертел в руках нож. Потом кинул заложника обратно на пол и спрыгнул со стойки. -Позже поговорим, шлюшка. Он пошёл спиной в сторону чёрного выхода, стреляя по столбу, пока, в конце концов, не скрылся. Полицейский встал и осмотрелся. Его нет. -Сука... Парень взял рацию. -Срочно, врачей сюда. Преступник скрылся, оцепляйте весь квартал. -Поняли вас. Данте шумно выдохнул и посмотрел на бывших заложников. Те улыбались, кто то плакал от счастья, что всё хорошо закончилось. Он подошёл к тому мужчине и положил руку на плечо. -Вы в порядке? Тот кивнул. -Спасибо вам. Я тут, если честно, чуть в штаны не наложил. Брюнет посмеялся и, похлопав его по плечу, пошёл к выходу из банка. Там его встретила Кэтрин с бумажным стаканчиком кофе. Но он отмахнулся и, сев в свою машину, поехал к Вергилию.

***

-Ты молодец, Данте. -Знаю. Блондин сидел на полу и гладил волосы парня, лежащего у него на коленях. Он заправил пару прядей ему за ухо, поцеловав в лоб, и, дотянувшись до пачки сигарет, вытащил одну и зажёг. -Я... я не поверил сначала. Но когда он снова назвал меня шлюшкой... я ему прям там хотел вырвать гениталии. -Успокойся, милый, ты и без этого спас тех людей. -Но всё равно. Эта мразь жива. Вергилий сделал пару затяжек и выдохнул в сторону, тут же склоняясь к уху парня и целуя его. Данте прикрыл глаза, положив руку на шею финансиста. -Рано или поздно ты схватишь его и всадишь пожизненное. Брюнет согласно кивнул, потягиваясь и зевая. Неожиданно моргнул свет и тут же погас. Парни тихо засмеялись , прижавшись друг к другу, и быстро уснули под шум дождя за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.