ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

False bottom

Настройки текста
«И что ты будешь делать?» - промелькнула одновременно мысль в головах Бога и марионетки, адресовавшаяся друг другу. Как отреагирует Лайт на вызов L? Что станет предпринимать Дайчи? Станет ли он вообще что-то предпринимать? Ягами уже было интересно не строить новый мир чужими руками, а смотреть, как станет выкручиваться тот, кто владеет тетрадью смерти. Честно говоря, Бог смерти разочаровался в Харе, как в подчиннёном. И сейчас всё зависело от действий Дайчи. Если он покорно станет ждать указаний Ягами, то всё останется прежним. Если же Хара продолжит своевольничать, Лайт перестанет контролировать ситуацию и пустит всё на самотёк.

***

- Лайт, - обратился Дайчи, возвращаясь домой со школы. Заходящее солнце казалось непривычно холодным, несмотря на то, что его лучи сияли красным цветом. Таким цветом, каким блестят глаза Бога смерти, когда тот пристально смотрит на парня. Может оттого этот закат и был таким жутким для Дайчи. - Ты ведь слышал обращение L сегодня утром? - Ягами промолчал в знак подтверждения. - Разве мы ничего на это не ответим? - Нет. L только и нужно, чтобы выманить тебя из тени. Разве тебе нужны проблемы? Не думаю. - Но ты ведь сделал то послание для L в виде предсмертных записок заключённых, - Дайчи, осмелев, перекинул школьную сумку через плечо. - Это не более, чем игра. Хочешь ответить L? - Ягами летел прямо над парнем, напоминая тому свою возвышенность. - Не знаю.

***

Пока Дайчи был занят делами, Бог смерти куда-то исчез. Он покинул дом, ничего не сказав. Хара лёг в свою постель и просто уставился в потолок. Сегодня, как назло, очень жаркая летняя ночь и уснуть ещё сложнее. Парень невольно всё думал о себе, Лайте и L. Что все они хотят? Нет, больше интересно то, что хочет сам Дайчи. Он понимал, что всё зависит от него. Но как лучше поступить, если просто остаться в стороне не хочется, а быть причиной гнева Бога смерти совершенно не желательно? По какой-то причине Хара больше осознаёт Лайта, как своего единственного друга. Всё-таки он привык его присутствию во всех проявлениях: указания, совместная работа и незначительные разговоры. Раньше этого у парня не было. Однако сейчас Дайчи спрашивает себя: "Довольствоваться тем, что есть, или рискнуть на нечто большее?" Хара поднялся с кровати и открыл окно, уперевшись ладонями в раму, он глубоко вдохнул, набираясь сил, чтобы наконец решиться. Отстранившись от окна, парень присел за свой рабочий стол, достал из портфеля тетрадь смерти и положил её перед собой. Когда рука потянулась за карандашом, Дайчи замер на некоторое мгновение, прислушиваясь к затихающему биению своего сердца. - Прости, Ягами Лайт. Прости меня, - прошептал он, когда в тетради появилась запись "Mylene Fane". Школьник откинулся на спинку кресла и выдохнул. Отрешённо его взор устремился в черное небо, полыхающее миллиардами звёзд. «Звёзды тоже умирают...»

***

- В Калифорнии погибла от сердечного приступа молодая и знаменитая Маилин Фан. Телеведущая никогда не имела проблем с сердцем, и по каким причинам приступ случился неизвестно. Возможно, она пала жертвой Киры. К другим новостям... Дайчи выключил телевизор и продолжил есть поздний завтрак. Сегодня никуда не нужно торопиться - выходной. - Хм, теперь они всё сваливают на Киру. Молодцы, - усмехнулся Лайт, появившись в кухонном проёме. - Ты вернулся?! Где ты пропадал целую ночь? - не сдержался Дайчи. - Неважно. Хара с настороженностью посмотрел на Бога смерти, предчувствуя неприятности. - Давай прогуляемся. Хочу тебя отвести в одно место. - Ладно.

***

На улице сгущались серые облака: вскоре начнётся дождь. А пока ясно освещаемое небо радовало жителей Токио. - И куда же мы идём?

***

Начавшийся лёгкий дождик каплей за каплей покрывал надгробия более тёмным цветом, делая кладбище ещё более мрачным местом на всём свете. Несмотря на то, что погода не жаловала, воздух был всё ещё теплым, а солнце продолжало слепить лучами. - Почему мы вообще сюда пришли? - поинтересовался юноша, оглядываясь вокруг, читая имена и годы жизни совершенно незнакомых ему людей. - Кладбище - единственное место, где покоятся ответы, - как-то загадочно сказал Ягами. - Какие ещё ответы? - Только лишь смерть может быть подлинной. Но лучше сначала убедиться, что это точно была смерть. Живой может притвориться мёртвым, но мёртвый притвориться живым!.. Я ещё такого не встречал! - засмеялся Лайт. - Разве что если только воскреснуть, - Бог смерти остановился, и Хара последовал его примеру. Глаза парня из любопытства прочитали табличку "Ягами Лайт". - Ха-ха-ха! - Ягами снова безудержно стал смеяться, как раньше. Дайчи почувствовал себя совершенно неуютно. - Лайт Ягами уже давно мёртв? - оторопев спросил он, зная ответ. - Ха-ха-ха! Да! Мёртв! Но я тогда, по-твоему, кто? - в голосе Лайта звучали нотки безумия. - Я считал, что ты и есть первый Кира. Но сейчас я запутался, - робко ответил Дайчи, медленно промокая от дождя под облачным серым небом. - Всё верно! Я - Кира! Человек, использующий тетрадь, после смерти не попадёт ни в рай, ни в ад! Дайчи, я не стану тебе раскрывать всех секретов, но в конце концов ты станешь Богом смерти. Услышав эти слова, Хара осознал всю ситуацию, в которой нехотя оказался. Но обратного пути нет. - Как же это смешно! Я уже несколько ночей провожу здесь и с каждым разом это всё забавнее! - продолжал Лайт. - С самого начала стремление полиции - казнь Киры было безнадёжным! Такова реальность! - Тогда, - начал Дайчи, - не имеет значения, сколько будет убито моими руками. Мы покончим с таким количеством людей, с каким это понадобится, - парень обернулся к Богу смерти. - Пойдём домой, Лайт. Над Токио от края до края небес протянулась семицветная радуга. Капли воды блестели по всему городу под ласками солнечных лучей. А лёгкий ветерок манил куда-то вперёд свежим запахом мокрого асфальта. Но каким же всё это казалось фальшивым. Это лето, притворяющиеся осенью. Этот Лайт, преследующий лишь свои цели и прикрывающий ужасную судьбу пустыми обещаниями. И этот Дайчи, который хочет быть и марионеткой Бога смерти, и стать Богом, в чьей власти контролировать этот мир. Они перестали быть честными. Честными перед собой. Верно, Дайчи? Ягами Лайт убил бы тебя, как человека, не заслуживающего жить в его идеальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.