ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Discharge

Настройки текста
Теперь Лайта часто не бывает по ночам дома. Но куда и зачем он уходит, Хара не знает да и не спрашивает. Ему выгодно отсутствие Бога смерти. Прошло четыре дня с тех пор, как умерла телеведущая Маилин Фан. И Дайчи думал лишь об одном, сидя за рабочим столом в свете одной лампы поздней ночью. «Да или нет? Если я запишу второе имя, то Лайт догадается, что это моих рук дело. В таком случае мне не поздоровится. Но я ведь уже начал. Поэтому не могу отступить от мысли, что есть такая возможность заявить о себе. Уверен, L поймёт, что я хочу ему сказать. Я - Кира. И принял его вызов. Точно. Да, я не пойду на папятную.» - Дайчи стал аккуратно выводить имя в тетради смерти. - «Прости, Нат Хейг, но, я считаю, ты не был таким уж замечательным актёром.»

***

- Ха, и когда же ты убьёшь второго? - спрашивал Ягами, стоя на крыше здания, где уже когда-то бывал. Лайт конечно же сразу догадался обо всём. Планы Дайчи не были для него чем-то невероятным или непостижимым; парень словно на ладони Бога смерти. И сейчас Ягами являлся наблюдателем. Было любопытно, как далеко зайдёт Кира и к чему это приведёт. Конец ясен, но каков к нему путь?

***

- Амая, ты всё ещё работаешь... Может, стоит отдохнуть? - спросил Рюк, лёжа на шикарной кровати, доедая яблоко. - И что, что я работаю? Кира тоже работает... по ночам, - её голос опять утих, когда Нагаи в очередной раз увлеклась информацией в её персональном компьютере. - Я слышал, что зрение человека может значительно ухудшиться, если он будет так много времени проводить за компьютером. - У меня глаза Бога смерти, забыл? А я ведь тебе отдала половину своей жизни за них, - девушка захлопнула ноутбук и сменила его на свой потрёпанный блокнот. «Mylene Fane. Nat Haig. Melvi Carter. Isabella Evans. Haylay Porter.» В столбик были записаны имена погибших знаменитостей от руки серийного убийцы. Именно так можно было назвать эти убийства - серийные. Актёры, музыканты и телеведущие умирают каждые четыре дня. - Я с нетерпением жду, когда будет убит ещё один! - Амая сияла от испытываемого счастья. Совсем чуть-чуть и она поймёт, кто же Кира на самом деле. - Как ты вообще собираешься найти Киру? Я, как никто другой, знаю, что это совершенно не просто. - Я всех, кто умер с момента появления Киры, распределила на группы по возможному местонахождению убийцы. У меня лидировало пять мест, но после этих случаев с иностранными звёздами у меня осталось лишь два. И я жду, когда же будет убит ещё один, чтобы точно знать, где же этот «Ха.» - «Ха»? Хм, почему бы тебе не навестить оба места? Может он и не собирается убивать ещё одного, - скептично сказал Бог смерти. - Начнём с того, что этим вообще должен заниматься L. И такие, как этот Кира, не убивают единожды. Этого вечно что-то раздражает. Особенно люди, которые лучше него пристроились в жизни... - Почему ты назвала его «Ха»? - поинтересовался Рюк. - Ах, да! Разве ты не заметил, серия убийств - это шифр, притом слишком примитивный. Похожий на тот, что он уже использовал. Если взять первые буквы имён умерших знаменитостей, то получится "My name is Ha..." - А что, если он просто хочет одурачить L? - Ну у L же нет глаз Бога смерти, а у меня есть, - девушка улыбнулась. «Лайт, ничего личного, просто на этот раз мы по разные стороны баррикад.» - Рюк усмехнулся.

***

- На этот раз жертвой Киры стал певица Rain Day. Несмотря на то, что она выступала под псевдонимом, её имя легко было найти в интернете. Дэй, как и предыдущие, умерла от сердечного приступа. К другим новостям.

***

Дайчи прошёл в необычайно тихий класс. Одноклассники собрались группой и обсуждали что-то шёпотом. Бросив на них непринуждённый взгляд, Хара сел за своё место, откуда уже и заметил причину такого поведения подростков. На учительском столе в рамке стояла фотография Сакуи, той самой девушки, чьё имя записал Дайчи двадцать три дня назад. Она три недели не посещала школу по болезни. Но болезнь была такой пустяшной, парень и предположить не мог, что смерть Игараши наступит так скоропостижно. - Надо же... А девчонка-то уже умерла, - равнодушно приметил Лайт.

***

- Я до сих пор поверить не могу, что Сакуя умерла, - чувствуя какое-то напряжение, говорил Кира. - Успокойся, скоро и домой придём. Ты убил сотни, разве тебе есть о чём жалеть сейчас? - Ягами летел рядом. - Есть. Я не видел её страданий. Мне искренне жаль, - хладнокровно фыркнул парень. - И всё-таки, - снова стал серьёзен он, - я совсем не ожидал, что она умрёт вскоре. Даже месяца не прошло. - Правила тетради смерти ещё не все выяснены. Возможно, что ты сейчас открыл одно из них. Вот, - указал Бог смерти, - запиши имя этого человека с причиной смерти болезни, а потом я узнаю, через сколько дней он умер. - Но я не знаю его имени! - возразил Дайчи, будто Лайт попросил его сделать невозможное. - Пойди и спроси. У тебя что, языка нет? - Угу, - кивнул он и стремительным шагом стал догонять человека впереди. - Эй, - хлопнул Хара по плечу незнакомца, - здравствуйте! - Эм, привет, - обернулся, неловко улыбаясь парень лет двадцати. - Ты что-то хотел? - Меня зовут Аоки Юу. Вы простите, что я вас отвлекаю, - засмущался юноша. - В школе нам предложили познакомиться с любым человеком... А как вас зовут? - Меня звали Курода Тоя, - протянул Тоя руку. - Звали? - Может быть, ты хотел ко мне зайти? Я как раз продуктов купил, - приподнял Курода пакетик. - Нет, что вы, мне надо домой! До свидания, - Дайчи обернулся и побежал в неизвестном направлении. - Хм, каким же странным был он, - не спеша продолжил свой путь незнакомец. - Записывай, - указывал Лайт. - Ух, - отдышался Хара, прижавшись к стене. - Да, сейчас. Найдя тетрадь в сумке среди учебников, парень достал её. Воспользовавшись вложенным карандашом, Дайчи записал имя. - Отлично, - увиденное имя над парнем и в тетради совпадало, Ягами был спокоен. - Я последую за ним, чтобы узнать, где он живёт. А ты иди домой. - Хорошо. Бог смерти и его подопечный разошлись в разные стороны. «Мне кажется, что Лайт ведёт себя слишком странно... в последнее время» - думал Хара, идя не спеша. - «Всё началось двадцать три дня назад, тогда он мне сказал, что тоже может записать имя... и это имя будет моим. Только лишь потому, что я не понравился Богу смерти. В любом случае тогда жалкий человек сделал непоправимое. Я пошёл против Бога и записал эту чёртову девчонку в тетрадь. С самого начала, в тот самый момент, как тетрадь смерти попала в мои руки, я был обречён на...» - в нескольких метрах от себя Дайчи заметил одноклассника, который приближался к нему, прерывая его внутренний разговор с собой. - Привет, Хара, - махнул светловолосый парень перебинтованной рукой. - Да, привет, - он обратил внимание на бинты. - Что с твоей рукой случилось? - Так, ничего особенного. Просто на футбольной площадке сильно ушиб. Хара еле кивнул головой и нависла тишина, этим двоим очевидно не о чем было поговорить. - Ладно, тогда пока, да? - Да-да, - усмехнулся блондин и пошёл своей дорогой. «Я боюсь, что мир так и не узнает обо мне. Лайт убьёт меня до этого. Может быть, да и на самом деле, я очень боюсь Бога смерти. Наверное, загоняю себя этими мыслями, но страх сильнее. Казалось бы, что я только нашёл чего хотел бы, когда это становится несбыточным, потому что Бог смерти следит за мной.» Дайчи присел на скамью возле какого-то магазинчика и достал тетрадь. «Ничего не случится, если я напишу эти имена заранее.» Хара говорил о именах знаменитостей, которых убивал. Так как он знал, что, записав имя, можно затем написать причину и время смерти, решив воспользоваться этим на случай, если умрёт до того, как наступит очередная ночь, в которую он убьёт именитую личность.

***

- Есть ещё жертвы? - спрашивал L у полиции, когда те связались с ним. - Да, в областной тюрьме умерли от сердечного приступа два мошенника, - Айдзава показал документ, подтверждающий их личность. - Что можешь сказать об этом? - Снова преступники. День за днём умирают преступники от сердечного приступа, и в основном в местах лишения свободы. Кира хочет показать себя, хочет, чтобы люди снова верили и боялись Киры, что всё ещё не кончено. Но вот, что странно: если бы умирали лишь преступники, можно было предположить, что новый Кира как-то связан с Ягами Лайтом; его последователь или его сторонник, получивший Тетрадь смерти. Нового Киру с большой вероятностью можно было вычислить, проверив окружение Лайта, но в этом случае проверка не дала результатов. Подозрительно то, что стали погибать знаменитости. Эти люди не преступники, но Кира убивает и их. Выходит, варианта два: либо новый Кира сторонник Ягами Лайта с Тетрадью смерти, который пытается убийствами звёзд запутать полицию и отвести от себя подозрения, либо наоборот, он убивает знаменитостей по своей причине, а преступниками пользуется, как наживкой для полиции. - Вы правы, - согласился полицейский. - Вот что я ещё заметил: имена этих знаменитостей это шифр. - Что? Шифр? - удивились все следователи. - Именно. Он хочет раскрыть своё имя или, напротив, навести на ложный след. В любом случае, очередная смерть может привести нас к разгадке. Кира всегда убивал тех, кто раздражает его. Он просто терпеть не может людей, стоящих выше его. Это так по-детски. Обиженный ребёнок, - L замолчал. - Спасибо, L. Когда случится что-то ещё, мы обязательно доложим вам об этом.

***

- Рюк! Сюда! Скорее! - звала Амая Бога смерти. Волосы Нагаи были собраны в пучок, открывая её нежную шею. Одета девушка была по-домашнему обыденно: в светлую майку и чёрные бриджи. - Да-а? Что-то случилось? - выглянул в дверной проём Бог смерти. - Я знаю, где нам найти Киру! - её глаза излучали свет от неимоверной радости. - Где? - Вот в этой средней школе, - тыкнула Нагаи в карту. - Хм, и как ты это поняла? - Рюк уселся на кровать. - Я не поняла это, Рюк! - злилась девушка. - А проделала огромную работу с обработкой информации! Пойми же! Амая взяла свои эмоции в руки и села на стул, которой стоял около рабочего стола, и решилась всё рассказать Рюку. - Мне пришлось собирать сведения о смертях людей, не имеющих отношения к криминалу, то есть простых жителей. Умерших было не так и много, учитывая, что я считала лишь тех, кто работал где-либо. Благодаря такому отбору я вывела пять возможных мест, к которым Кира может иметь отношение. А после того, как он стал убивать знаменитых людей, я исключила три, оставив два: среднюю школу и кафе быстрого питания. Дело в том, что в таких заведениях работают молодые люди, как ученики, а Кира, уверена, как раз из этих. Я заметила, что будто он не стабилен, что отклоняется от своих идеалов. Понимаешь? Но главное даже не это, а совпадение! Я так долго ждала совпадения! Около двух месяцев назад в этой школе умер учитель. А вчера ученица! - Амая от визга чуть ли не подпрыгнула. - Да-а? - хриплым голосом протянул Рюк. - Угу! В понедельник, - девушка взяла очки и надела их, изображая учительницу, - и посещу класс, где училась Сакуя Игараши. Мне даже не нужно официального разрешения, мы, журналисты, такие... наглые. А потом я просканирую всех своим взглядом глазами Бога смерти! И найду Киру. Нагаи закончила свою эпичную речь и кинулась обнимать Рюка в порыве эмоций.

***

Лайт и Дайчи увиделись только утром, когда последний проснулся. Открыв глаза, Хара заметил Ягами сидящим на стуле, скучающе смотрящего на юношу, который лежал. Парню сразу стало интересно, почему Бога смерти не было столь продолжительное время, поэтому стал задавать ему вопросы. - Ну и почему ты так долго не возвращался? - Пф, - фыркнул Лайт, приметив в словах обыкновенной марионетки командный тон. - Тот человек довольно любопытен. Я приглядывался к нему. - Зачем? - сердце Хары ёкнуло от одной мысли, что Ягами разглядел в Тое ему замену. - Какой глупый... вопрос. В течение последующего дня Дайчи не мог найти себе места. Страх овладевал им с каждым часов всё сильнее. Неужели Лайт собирается его убить? До конца он не хочет в это верить и пытается мысленно успокоить себя. Но это даже не обыкновенная боязнь, а... предчувствие.

***

- Класс, - говорила учительница, - поприветствуйте Иноэ Акеми. Эта журналистка решила к нам зайти, чтобы проконсультировать вас, как людей, которые, возможно, в будущем собираются стать профессионалами этого дела. Ученики поаплодировали стоя в знак приветствия молодой женщине, стоявшей на изящных чёрных туфлях-лодочках, одетой в строгий чёрный костюм из пиджака и юбки-карандаша. Её тёмные волосы были собраны в высокий хвост, чёлка мило смотрелась над деловыми очками. Можно было всерьёз подумать, что эта женщина добилась много в своей карьере и она создала так много статей, что посадила своё зрение. Одним словом - солидная. Иноэ Акеми была солидной. - Здравствуйте, - еле заметно она улыбнулась и сняла свои очки, - меня и так уже представили. Поэтому, полагаю, я могу начать? - спросила она смотря на каждого школьника. - Да, пожалуйста, - просила учительница. - Хм... - продолжала Акеми присматриваться. - Ах да! - воскликнула журналистка, словно выйдя из транса. Присутствующие видели в ней уже не канцелярскую крысу, а довольно обычную девушку. - Простите, это чисто профессиональное, пытаюсь составить краткое досье на каждого ученика... - призадумавшись, сказала Иноэ. Лайт же внутри себя смеялся, понимая, что к чему. - Досье на каждого? - робко, еле слышно пролепетала одна ученица. Эта Акеми снова казалась всем профессионалом, не простой. - А вы что думали? - прищурившись, стала отвечать она, выглядя максимально пафосно. - Главным качеством любого журналиста должно быть умение безошибочно и абсолютно верно с первого взгляда определить, кто этот человек... на самом деле, - последние слова она выделила, от чего каждому стало не по себе. - Ты-ты, - указывала девушка пальцем, - мальчик за третьей партой четвёртого ряда, девочка с хвостиками и ты. Встаньте, пожалуйста. Дети послушно поднялись с мест. - А теперь встаньте только те, кто состоит в клубе журналистики, - и к всеобщему удивлению никто не встал и не сел. - Как вы смогли это определить?! - спросила учительница, восхитившись поразившим всех без исключения. - Если бы я не могла сделать элементарное, то не стала бы журналистом и не стояла бы сейчас перед вами, - Иноэ одела очки обратно. - Это всё намётанный глаз, - шаловливо говорила она. - Вы, те, кто стоите, если правда хотите быть журналистами, то имейте в виду, что должны начинать учиться основам уже с сегодняшнего дня. - А что ещё умеют журналисты? - спросил кто-то. - Вы знаете, кто такие сталкеры, верно? Или детективы? Психологи? Писатели? Мы ровным счётом в совокупности умеем всё, что люди этих профессий. - Разве все не говорят, что журналисты ведут себя отталкивающе? Это ведь говорит о их малых познаниях психологии, - сказал один юноша. - Да, так говорят. И эти работники очень не успешны обычно, поэтому им ничего не остаётся, как писать про людей небылицы. Таких журналистов большинство, но профессионалы их совсем не уважают. Именно поэтому стоит учиться с первого дня поступления в клуб. Лекция Иноэ Акеми заняла целый урок. И весь день ей пришлось ходить по классам, заинтересовывая юных студентов к деятельности журналиста. У девушки было предостаточно времени, чтобы узнать, который шкафчик принадлежит Дайчи. И наконец Амая сделала то, зачем вообще пришла сюда. Уходя, Нагаи передала одной ученице конверт и указала, где та должна его оставить.

***

Уроки закончились и Хара спустился на первый этаж, чтобы переобуться и пойти домой. Но в шкафчике его ждал сюрприз в виде любовного письма с приглашением на встречу сразу же после последнего урока. - Лайт, мне идти или нет? - спросил парень у Бога смерти, выйдя за двери здания, так и не определившись. - Прими решение сам, - нехотя ответил Ягами. - Чёрт, - сжал руку в кулак, - ладно, я пойду туда. Ничего со мной от этого не станет!

***

Как и было указано, Дайчи пришёл в заброшенный парк, который больше походил на пустынный уголок мира Богов смерти. «И почему она выбрала такое жуткое и безлюдное место?» - подумалось юноше. - А? Кто здесь? - Хара напугала ржавая скрипящая ограда парка. - Ну, здравствуй, - окликнула парня незнакомка, стоя позади того в нескольких метрах. - Кто Вы? - ранее он правда её не встречал. Девушка была одета, словно байкерша. Чёрные высокие сапоги, такого же цвета облегающие брюки и кожаная косуха. Волосы шоколадного цвета достигали подбородка и обрамляли лицо. Губы выкрашены ярко-красной помадой, а тёмные очки скрывали глаза. - Я знаю, что ты Кира, - безэмоционально сказало она. - О чём Вы?! Этого не может быть! - сердце доигравшегося ребёнка сжалось, и он посмотрел на Лайта, как на своё спасение. Но тому было абсолютно безразлично на эти испуганные глазки, он ждал шоу. - Ты лжёшь! И доказать этого не можешь! - Как же? Могу. Дайчи посмотрел с презрением на Амаю. - Недавно умерла твоя одноклассница Сакуя Игараши, а до этого два месяца назад ты убил учителя, который в результате погиб от сердечного приступа. - Не правда! Я не убивал их! - кричал Хара, пытаясь оправдаться. - Лайт, - обратился тот, смотря в сторону, - я же не убивал их! - ... но ведь это ты записал имя Сакуи. Я просил тебя это не делать, разве нет? - презренно сверля взглядом, Ягами опускал всё ниже марионетку. - Я, - парень начал плакать, - я не записывал имя учителя! Ты же знаешь! Лайт! - Говоришь со своим Богом смерти? - спросила Амая. - Хы-ым, - протянул Рюк смотря на Ягами, тот же в свою очередь лишь взглянул на него. - О-откуда ты знаешь?.. - Дайчи оторопел. - В любом случае, эти две смерти привели меня к тебе, - еле улыбнулась она. - Это всего лишь совпадение! Я не убивал учителя! - Чушь. Это даже не так интересно, как другое, - сделав задумчивый вид, она тронула свой подбородок. - Что можешь сказать о знаменитостях, точнее о из смертях? Тоже не ты? - Замолчи! Замолчи! Замолчи! - кричал он, тряся головой и обливаясь слезами. - Лайт! Это всё не правда! Она лжёт! Она всё лжёт! Лжёт! Верь мне! - но Бог смерти смотрел на него, как на самое мерзкое создание. Презрению Ягами не было сравнения. - Маилин Фан, Нат Хейг, Мелви Картер, Изабелла Эванс, Хэйли Портер, Раин Дэй. - В глазах Дайчи были слёзы со вкусом страха. - О, а хочешь, я предскажу имена двух последних? Дайнис Гейт, Чип Гилмор. - Заткнись! - Если выбрать первые буквы, имён этих людей, то выйдет: «My name is Hara Daichi.» Это ведь ты, да? - язвительно спросила она, наклонив голову чуть в бок. - Что ты вообще можешь знать о том, зачем я их всех убил?! Я стану Богом нового мира! И люди должны знать имя того, кто защищает их от преступников! L прав! Если я поступаю верно, если поступаю правильно, то пусть моё имя не будет тайной! Я всесилен и мне нечего бояться! Ты! как тебя зовут? - Ты меня не узнал? - Амая приопустила очки так, чтобы мальчик увидел её глаза, - Иноэ Акеми. В торопях Дайчи достал тетрадь смерти и записал имя. - Ты скоро умрёшь! - в голосе юнца появилась некая уверенность. Про себя он отсчитывал сорок секунд. - Тогда подождём моей смерти. - Что?! Почему ты ещё жива?! Я не понимаю! - злился Хара, чувствуя вновь нарастающую тревогу. - Хм, - губы Нагаи исказились в дьявольскую кровавую улыбку. - Ой, прости. Это наверное, всё потому, что меня зовут КираКира. Понимаешь, к чему я клоню? Я пришла сюда, чтобы убить Киру! Ха-ха-ха, - девушка рассмеялась, сбрасывая своё напряжение. Всё-таки раньше она не убивала. - Нет! Ты не посмеешь! - слёзы нахлынули снова. - Лайт, спаси меня! Спаси! Умоляю! Я исправлюсь! Буду делать лишь то, что ты просишь! Дай мне второй шанс! - его заплаканные глаза были обезумевшими в преддверии смерти. - Я, - Бог смерти стал говорить, зажигая надежду парня, - не буду спасать тебя. Ты обрёк себя на гибель. Амая достала оружие с глушителем и выстрелила в область сердца Дайчи. Пуля лишь свистнула, летя к цели. Бездыханно тело упало на колотый асфальт. Амая сделала пару шагов и, присев, прикоснулась к валявшейся рядом с Кирой тетради. - А? - девушка увидела склонившегося Бога над тетрадью смерти, который в ту же секунду, когда его бездонные глазницы пересеклись со взглядом с глазами Бога смерти КираКиры, схватил тетрадь. - Спа-си, - прошептал Кира, выдохнув в последний раз. Ягами взлетел в небо, исчезая в дали. - Идём домой, Рюк. Нам здесь больше нечего делать. - Нагаи встала на ноги и поспешным шагом стала отдаляться от трупа. - А яблоки? Неужели ты оставишь меня без них? Амая! - отстал Рюк и, взмахнув пару раз крыльями, нагнал девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.