ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Backward

Настройки текста
«Как же он был противен» - думал Лайт, глядя на ночные огни с высоты небоскрёба. Насколько были похожи Ягами и Дайчи в последние минуты жизни? Но Бог смерти и сравнивать себя с ним не желал; он считал, что они совершенно разные. У Лайта были цели более благородные - искоренение преступности и создание нового мира. Хара же ещё не мог до конца сформировать своих желаний и просто играл с Тетрадью смерти. Да, они отличаются друг от друга, но люди перед смертью так похожи. Ягами уже решил, что вторым человеком, кому он передаст Тетрадь смерти станет Курода Тоя, парень, который в скором времени должен скончаться от болезни.

***

- Значит, теперь Кира - я? Да, не ожидал, - Курода равнодушно положил тетрадь на стол, затем уселся за компьютер и продолжил своё дело, игнорируя присутствие Бога смерти. Тому стало не по себе от подозрения, что Тоя не очень понимает, что должен делать. На некоторое время в комнате повисла тишина, которой было неуместно прекратиться и всё-таки... - Скажи, как там тебя... Лайт? Я знал, что встречу тебя, знал, что вскоре умру. Но скажи мне, как я умер? - И откуда ты всё знал? - в голосе Ягами нотки скептицизма, приправленные брезгливостью. - Цифры, - коротко ответил он. - Я занимался нумерологией в качестве хобби. - А почему ты всё время говоришь в прошедшем времени? - Для меня уже всё случилось. Всё началось и закончилось... и смерть в том числе. Можно считать, моё присутствие здесь в качестве "живого" фигурально. Да не только моё... Всего дышащего. Я более чем уверен, что срок каждого установлен с рождения. - И ты не ошибаешься, - Лайт посмотрел на числа над головой парня. - Пару дней назад к тебе подошёл школьник, якобы Аоки Юу, - это был Кира, а ещё он записал твоё имя в эту самую Тетрадь смерти, - он указал на тетрадь. - Правила гласят, что убить владельца с помощью Тетради нельзя. Мне интересно, что произойдёт в твоём случае: ты был записан будучи простым человеком, а после сам стал Кирой? Можно подумать, что Бог смерти слишком честен, даже чересчур. Но не потому ли он Бог, что ему ничего не чуждо, да та же самая тактичность? Он говорит, как есть, не волнуясь за последствия, в частности за реакцию нового Киры, которой, похоже и вовсе не ожидается. На самом деле, где-то внутри себя Курода был очень удивлён, потому что никогда не мог быть уверен в том, что расчёты на листке способны предсказать события, которые правда произойдут. Сомнение присуще человеку. Ведь и у вас было так: интуиция подсказывает тебе верный ответ, а ты пытаешься мыслить рационально и отвергаешь её. Притом оказывается, что чутьё не подводило. Но казалось бы, что как раз таки верный расчёт к интуиции никакого отношения не имеет, однако это уже удел уровня уверенности нумеролога - либо он верит цифрам беспрекословно и в то, что их законы действенны не только на бумаге, но и в жизни, либо он всё-таки больше философ, чем нумеролог и предпочитает отдаваться своим размышлениям, которые задевают каждую тему. И Тоя всё же больше философ, который ищет связь цифры и материи в людском понимании. Поэтому с его стороны иметь убеждения не очень правильно. Именно сомнение может привести к изучению и последующему ответу. Но как это бы не было парадоксально, паранойя, сотканная из сомнений, разрушает в Тое жизнь. Точнее, жизнь в нём уже умерла и от смерти не осталось следа в его душе. Он лишь отдан мыслям о вечном, что бессмертно во все времена. И всё-таки уже мёртвый Курода боится не успеть открыть всех истин. Этого парня трудно понять: внутри хаос и руины, которые сдерживает и поддерживает стальное спокойствие снаружи. Он сдался, но продолжает бороться. Так разве бывает? С какой стороны раскроется такой Кира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.