ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Lead-off

Настройки текста
После смерти Дайниса Гейта, L объявил Хару Дайчи Кирой и потребовал немедленно его найти. Но, как и предполагал детектив, Кира уже был мёртв. - L, Хара Дайчи мёртв. Вы, наверное, ошиблись, - сказал кто-то из полиции. - Его обнаружили застреленным два дня назад в парке. - Всё верно. Кира предоставил слишком много о себе информации, и кто-то, конечно, догадался о его личности. К тому же, как и сами вы говорите, смерти преступников в какой-то момент прекратились. - Мы обыскали дом Хары, но не нашли ни тетради смерти, ни признаков того, что она там была. У нас нет официальных причин утверждать, что Дайчи Хара был Кирой при жизни. - Конечно, ведь теперь тетрадь смерти принадлежит кому-то другому. Скорее всего, убийце Киры, но это не точно. Кстати, предоставьте мне отчёт об убийстве Хары Дайчи, это необходимо для расследования. - Хорошо, мы это сделаем. - L, но ведь ещё не закончились смерти знаменитостей, если Кирой был Дайчи, то должна быть ещё одна жертва. К тому же, Дайнис Гейт погиб после самого подозреваемого, - сказал Айдзава. - Кира записал имена заранее, тетрадь смерти позволяет это. - Значит погибнет человек! - возмутило кого-то. - Увы, мы ничего не можем поделать, - спокойно ответил Ния. Переговоры L и японской полиции завершились. И когда полицейские вышли из зала, то все стали делиться своим мнением насчёт слов детектива. Одни утверждали, что L прав. Другие, что он совершенно во всём ошибается. - Родители паренька в шоке и возмущены. Их сын погиб при таких обстоятельствах, а теперь его ещё называют убийцей, когда он сам пал жертвой. - Да, обыскивать их дом было так нехорошо, но это был приказ L. Семья Хара сейчас в горе, а мы со своими подозрениями и, того похлеще, обвинениями. - Само убийство Дайчи очень странное, хотя бы потому, что убийца не оставил после себя никаких следов. Даже на камерах нигде не засветился. Может, его убил Кира? Подумайте сами, Кира просто приводит следствие в заблуждение, а L на это ведётся. - Мы обратились к L, потому что уверены в нём и его работе, - вмешался в разговор Айдзава. - Он мог бы ошибаться, но когда он утверждает, значит, уверен в том, что говорит. - Да, - присоединился Моги. - Мы не первый раз работаем с этим делом и знаем, что L несомненно гениальный детектив, и мы должны ему доверять. - Но родители мальчика! Мы совсем не щадим их! - не унимался молодой сотрудник. - Мы - полицейские. - Сюити строго поставил интонацию. - Нашей работе не должно быть что-либо препятствием, тем более человеческие чувства. Кира - преступник мирового масштаба, на его счету тысячи смертей, и негодование его родителей не стоят того, чтобы мы халатно относились к своему долгу полицейского. Запомните это, а иначе вам нечего делать здесь.

***

Курода Тоя уже пару дней использовал тетрадь смерти, как того требовал Лайт. И ему было очень интересно узнать про Богов и тетрадь смерти с её свойствами, а так же кто такие Кира и почему люди ими становятся. Зная, что скоро он умрёт, Тоя уволился с подработки и стал прогуливать учёбу в университете. Парень учился на последнем курсе инженерии, но эта работа ему уже не понадобится. Однако он продолжал заниматься любимым делом: в интернете Курода составляет натальные карты и проводит нумерологические расчёты на будущие желающим за небольшую плату. Жить Тое оставалось три недели и он собирался за столь короткий период времени узнать многое о том, с чем люди никогда не столкнутся лицом к лицу. Они всегда будут в стороне от сути, становясь лишь жертвами или свидетелями этих происшествий, думая, что во всём виноват какой-то один конкретный человек. - Теперь Кира я, а до этого им был кто-то другой. Почему для тебя важно, чтобы он был и убивал преступников? Да и разве ты не можешь сам убивать тех, кто не угоден? Кира и Бог смерти сидели за кухонным столом. Лайт был готов говорить со своим новым подопечным, хотя бы потому, что он всё равно скоро погибнет. А Тоя относился к ситуации, которая с ним сложилась, спокойно. Бог смерти его не пугал и вызывал любопытство. - В мире людей куда интереснее, когда сами люди делают что-то невероятное, чем тот, кто им незнаком, ведь человека можно обвинить, а люди обожают искать виноватых. И наблюдение за этим доставляет удовольствие. Прости, Тоя, но я только развлекаюсь, - Ягами приподнял руку, выразив своё некоторое безразличие. - Ничего, я привык, меня совсем это не задевает, - отмахнулся парень, улыбаясь глазами. - Когда-то я сам был Кирой и раскрыть меня, ну или по крайней мере доказать, что являюсь таковым, было далеко непросто. На это L и полиция потратили много лет. И мне не просто везло, а я был очень находчив, умён и хитёр, однако мне не удалось дойти до конца. Но что будет делать на моём месте кто-то другой, насколько долго он сможет скрываться? Это довольно увлекательно. Знаю, что не сможет продержаться, сколько я, но это ещё лучше. Тетрадь смерти переходит от одного к другому, а за Кирой всегда будет стоять Бог смерти. И, наконец, мир поймёт, что их Бог всё ещё жив. - Лайт, - хитро улыбнулся Тоя, - ты мне недавно сказал, что не все свойства тетради известны, - сменил тему, - поэтому мне хочется внести свой вклад в это дело. Не думаю, что важно, сколько человек погибнет в связи с этими экспериментами, просто я тоже намерен развлечься.

***

Новый дуэт сулит новый виток событий. И пока эти двое собираются сделать нечто интригующие, другая парочка тоже не дремлет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.