ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 1. Конспирация!

Настройки текста
На самом деле, это было не столько удивительно, сколько неожиданно. Представляете, засыпали вы в собственной комнате, а проснулись — мало того, что в незнакомом помещении, так еще и в незнакомом теле! Что я тут делаю? Как оказалась? Что произошло? Где я? И почему я — это не я? В первый момент хотелось банально заорать. Но, едва я открыла рот, как передумала. Мало ли, кто в этом доме живет? А вдруг это обернется еще большими проблемами? Нет, наверное, лучше кричать не стоит. Вопросы, сплошные вопросы. А самое главное, моя память словно в тумане. Я точно знаю, что я Катя, шестнадцати лет отроду… И я абсолютно уверена, что прямо сейчас я выгляжу не как Катя. Но я не знаю, что произошло! И где я вообще? Спокойствие, только спокойствие… Усевшись на кровати, скрестила ноги и принялась разглядывать обстановку. Так, кровать — одна штука, стул — деревянный, одна штука, стол — тоже деревянный, тоже одна штука, на столе лампа, рядом стоят шкаф и тумбочка. Обои нежно-голубого оттенка, широкое окно с темными занавесками, белый потолок. Размер комнаты где-то три на три метра. Ну-у, по крайней мере, на психушку непохоже, уже хорошо. Зеркала, правда, не хватает. Кстати, тот факт, что тело, собственно говоря, не мое, я заметила не сразу. Сначала пыталась понять, почему так странно видно, и почему в глазах рябит, и, кажется, у меня немного изменился обзор. А вот когда взгляд упал на мои руки… Загорелые, тонкие запястья, длинные пальцы… Этими самыми пальцами я принялась щупать свое лицо, в надежде, что сейчас трогаю свое настоящее лицо. Когда я попробовала встать с кровати, едва не свалилась на пол. Ноги слушались так себе, да и вообще ощущения были какими-то странными. Вроде все нормально, но тело двигается «с перебоями». Что со мной не так? Я выросла в другую сторону? И мышцы, и строение тела, и кожа… Все. Даже размеры убавились. Везде. Я точно знаю. Я могла дать «новой» себе примерно лет шесть-семь. А то как-то слишком близко оказался пол от моих глаз, метр всего лишь… Хотя, может быть, что мне и вовсе пять лет. Кто ж теперь знает? Как, вот скажите, как за одну ночь мое тело уменьшилось на десять лет?! Вывод прост — тело просто-напросто не мое. Окончательное понимание принесло мне долю ужаса. Я совершенно ничего не понимала. И еще у меня страшно болела голова, из-за чего соображать было труднее. Закусила губу, задумавшись, что делать. Определенно, надо найти зеркало и узнать, кто я теперь, что произошло, в чьем я доме и где вообще нахожусь. Короче, катастрофически не хватало информации. Где ее взять? Ну, разумеется, за дверьми комнаты. Вот только идти или нет? Выйти из комнаты, служившим мне последним убежищем? А вдруг снаружи какое-то чудовище?! Вообще-то, я могу лечь обратно в кровать, закрыть глаза и оставить все на самотек. А могу пойти навстречу неизведанному. Первый вариант безопасней. А вот второй какой-то нервный… Дернула дверь за ручку и посмотрела в коридор. И почему в этот момент мои коленки дико задрожали, а самой захотелось провалиться сквозь землю? Так, ну-ка собралась! Подбородок вверх, плечи расправить, шагнуть! Нет тут никаких чудовищ. Наверное… Ох, чеж ходить-то так трудно! Тело, по-моему, вообще не слушается. Тихо-тихо, мелкими шажками, двинулась вдоль стенки по коридору. Вдоль — потому что чувствовала я себя до сих пор не очень, в крайнем случае, опереться всегда смогу. И не упаду лицом или спиной — и то, и другое хотелось оставить желательно целым. Болеть же будет… Шаг — передохнула, шаг — остановилась, прислушалась, не идет ли кто? Пару раз сердце ускакало в пятки, когда откуда-то послышался шорох. А еще мне постоянно казалось, что где-то рядом кто-то есть. И это нервировало. Коридор внезапно кончился, и я увидела перед собой лестницу. Сглотнула. Не люблю лестницы. Почему? Во-первых, она была длинная, с большими ступеньками, а во-вторых, внизу что-то было. Человек, по крайней мере, точно. Ибо гремели тарелки, журчала вода — словно кто-то мыл посуду. Ну, это хотя бы не чудовище. Вопрос следующий, а спущусь я вниз, говорить ли мне этому человеку, что я ничего не понимаю и вообще, я это не я? Меня могут в психушку отправить, с такими-то заявлениями… Так, тогда первое время держим конспирацию и молчим… Дыхание участилось, низ живота скрутило. Эх, опять адреналин побежал… Ну ладно, была не была! Осторожно, словами не передать насколько, стала спускаться по ступенькам, стараясь не шуметь и не шуршать. Вопреки стараниям, то нога едва не соскальзывала, то я путалась в длинной сорочке — странная одежда, к которой я не могла подобрать какого-либо описания, то дышала часто и громко. Сердце прыгало, стучало, и пыталось выскочить из груди. Когда оставалось всего четыре ступеньки, я вдруг оступилась, нога подвернулась, и я полетела вниз. Ба-ах! Топот ног. Дико болит лоб, кажется, я набила шишку. И вставать почему-то не хочется, лениво так… — Шиками! Ты в порядке? — женский голос над головой, чья-то рука аккуратно приподнимает меня от пола. — Что произошло? Шиками! — Не помню, не знаю… — бормочу я, пытаясь осознать происходящее. Получается с трудом. Голова гудит, перед глазами прыгают чертенята, плывет и кружится земля… Почему меня зовут Шиками?.. Это имя моего тела? Я Катя… — Шикаку! — рявк над моим ухом, и я дергаюсь, не ожидая такой подставы. — Посмотри, что с ней! — А вы кто? — спрашиваю я, наконец, справившись с заплетающимся языком и разглядывая склонившихся надо мной два лица. Мужское и женское. Черноволосые оба. И глаза у обоих узкие. — Где я? — Шиками? — обеспокоенно переспрашивает меня женщина, мужчина хмурится. — Шикаку, почему она нас не узнает?! — Временная потеря памяти, Ешино… Видимо, она очень сильно ударилась головой, — вынес вердикт мужчина. Женщина ахнула, прикрыв рот рукой. — Шиками! — Сколько пальцев видишь? — перед глазами помахали рукой. — Четыре, — честно ответила я. Ох, как кружится голова… — Ты нас совсем-совсем не помнишь? — спросила Ешино, обеспокоенно разглядывая меня и прикладывая руку ко лбу. Пальцы у нее холодные. — Не помню. Кто вы? — какие-то ватные ощущения, меня словно засасывает во тьму. — Мы — твои мама и папа… — А кто я? — спрашиваю я, из последних сил борясь с собственным сознанием. Оно не слушается, и медленно темнеет. — Наша дочь. Шиками Нара, — на этом моменте я потеряла связь с реальностью и провалилась в пустоту.

***

Когда я снова очнулась, в голове более менее все вернулось на свои места, хотя лоб до сих пор нещадно болел. Пока перед глазами крутились мошки да рожки, я успела вспомнить и проанализировать все что произошло. Во-первых, как ни обидно признавать, но все произошло как нельзя лучше. Свалившись с лестницы и отшибив себе мозги, я перестала соображать и несла все, что приходило в голову. И это меня спасло, потому как родители подумали, что я потеряла память, а значит, все мои косяки, которые обязательно будут, можно списать на амнезию. Во-вторых… Что-то не верится мне, что, поселившись в этом теле, я с такой же легкостью смогу вернуться обратно. Нет, проверить все-таки, стоит, а вдруг? Если засну и проснусь, но только в моей настоящей кровати и своем родном теле, можно смело считать все произошедшее сном. А если нет? Придется жить в этом теле, незнакомом, неродном. Амнезия — лучшее из всех алиби, которое может быть в случае, если меня раскроют. Мда, похоже, надо срочно искать способ вернуться обратно. Ну, так хотя бы попроще, если что-то не узнаю или поведу себя не так, как надо, у меня есть оправдание — потеря памяти. Это хорошо. Я открыла глаза и вперилась глазами в потолок. Та-ак, где-то я, кажется, это уже видела. — Шиками! Как ты себя чувствуешь? — бросилась к кровати женщина. Я взглянула на нее. Стройная, миловидная китаянка. Или японка. Или кореянка. Не разбираюсь в этом. Черные волосы, собранные в хвостик. Халат и фартук, сразу понятно — домохозяйка. Предположительно — моя мама. Насколько я помню, ее зовут Ешино. — Нормально… мама, — пробормотала я, приподнимаясь на локтях. — А что вообще происходит? — Шиками-чан, — вздохнула женщина. — Как же так? Дальше последовала длинная и долгая тирада о том, какая я хорошая, почему я свалилась с лестницы, как такое вообще могло произойти, как ей меня жалко, видимо, ощущаю я себя просто ужасно, как они, Ешино и Шикаку, за меня переживают, но рассчитывают, что скоро я все вспомню, ведь в этом году мне поступать в Академию, и вообще во всем виноват Шикаку… Нить мыслей Ешино я потеряла практически сразу, лишь рассеянно кивала, когда она на меня смотрела, ожидая отклика. Постепенно до меня начало доходить, в какую заразу я вляпалась. На слове «Шикаку» у меня в мозгу точно что-то щелкнуло, а потом перед глазами возникла картинка экрана телевизора и светловолосого мальчишки с тремя полосками на щеках. Наруто! Это аниме я смотрела года три или четыре назад, и именно там я слышала это имя. Шикаку… Шикаку Нара… Такой человек, повелевающий тенями и вроде как умный… Супер, короче. А куда делся Шикамару — настоящий сын Шикаку и Ешино? Разве в анимешке говорилось о том, что у него есть сестра? Что-то я не помню такую героиню как Шиками Нара… Разумно напрашивается вывод: либо к тем событиям она не имела никакого отношения, либо отсутствовала на момент всех действий, либо… была мертва. Бр-р, полный, в общем. Так, что я помню… Шикамару Нара, кажется, говорилось, что у него очень сильные мозги, и вообще он самый крутой среди всего поколения детишек-ниндзя. Ну, по мозгам. И его отец, Шикаку, тоже вроде бы. Что там получается? Семья Нара — мозговитая, да? И еще… Если я теперь Нара, которые вроде как считаются гениями, то… Ох ты ж блин, чего ж так не везет… Тогда на амнезию никто не поведется, я ведь что с потерей памяти, что без, должна соображать просто невероятно. И если вспомнить, что по канону у Шикамару было IQ примерно около 200… Впору рвать на себе волосы. Не могло меня в кого-нибудь попроще занести? Я стала попаданкой, а самое главное, куда?! Точнее, в кого?! В Нару! Ох, верните меня обратно. Какая, к чертям, конспирация?! Проколоться, особенно, если моя семья — сами Нара, не составит труда! И если амнезия прикроет мне тылы, то внезапно поглупевшая дочь вызовет подозрения. А там и до дознания недалеко. А дознание, насколько я помню, проводят у них люди, способные копаться в мозгах! Не хочу, чтобы в моих мозгах копались! Не дай бог, потом еще на опыты отправят. Бр-р… Черт, черт, черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.