ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 8. Тени

Настройки текста
И действительно, это был Шикаку. Удивительно, что папаня вот так бродит по улицам. Обычно он либо спит, либо на работе. А тут спокойно идет, как ни в чем не бывало. Отгул у него временный, что ли? Хотя вообще, логично. Он же с миссии недавно вернулся, и видать, далеко не самой простой. Ему просто положен выходной, особенно когда на лице красуются шрамы. — Шиками, — он подошел к нам, издалека увидев нашу дружную компанию во главе с Микото. — Спасибо, что проводили мою дочь, Микото-сан, — обратился он к женщине. — Не стоит благодарности, Шикаку-семпай, — тепло улыбнулась она и потрепала Итачи по голове. Я невольно обратила внимание на то, как она назвала моего отца. Семпай. Что это значит, я не помню, но кажется, я где-то что-то похожее уже слышала. — Рада была познакомиться, Шиками-чан. Что нужно сказать, Итачи? — Пока, — буркнул мальчишка и продолжил с самым серьезным видом изучать окрестности. — До свидания, — помахала я ручкой и ухватилась за широкую ладонь отца. Некоторое время мы шли молча. Неужели он пришел за мной? М, нет, думаю, его Ешино направила по магазинам, с нее станется. Особенно, если у него действительно небольшая передышка, то почему бы не отправить его на улицу? Вполне в ее духе. — Как проходят твои медитации, Шиками? — неожиданно спросил Шикаку. — Нормально. — Ты уже можешь управлять чакрой? — Относительно, — ответила я. — Только если сильно сосредоточиться. Я удостоилась внимательного взгляда. — Что ж, я думаю, можно начинать твои тренировки. — Тренировки? — не поняла я. — Какие? Я же чакрой пока плохо управляю… — Увидишь, — ответил Шикаку и больше не проронил ни слова. Пришли мы в тот же лес, который наш клановый. Но в этот раз шли дольше, уходя все дальше и вглубь. Я потихоньку начинала нервничать. Блин, сначала заинтриговал, а теперь уводит в глушь! Чертовы Нара, все-то у них на уме. Вот что за тренировки такие, а? Надеюсь, не моральные… Может, он сейчас заведет меня куда-то, скажет: «Шиками, я сомневаюсь, что ты моя дочь, поэтому, будь добра, найди выход из этой чащобы и приходи домой». И что мне в таком случае делать, а? Я же не найду! Я и раньше очень плохо ориентировалась на местности, а сейчас и того хуже! Черт, кажется, у меня клаустрофобия начинается… Хотя стоп, клаустрофобия — это для замкнутых пространств, а я сейчас в лесу. Как называется боязнь леса? — Расслабься, Ши-чан, — посоветовал Шикаку. Что-то я разнервничалась… Эй, Шиками, он же спрашивал о чакре! Значит, никаких умственно-аналитических тренировок не планируется, а скорее всего будет что-то связанное с чакрой! Хотя странно конечно, какие тренировки, если у меня с чакрой все еще проблемы. Ведь, насколько я знаю, любые тренировки начинают только после хорошего контроля. Иначе смысла нет. Остановившись у высокой сосны — понятия не имею, почему в «Наруте» растут сосны — Шикаку сказал мне просто стоять, а сам сложил печати, присел — и от него во все стороны разошлась тень. От неожиданности я испуганно дернулась, но ничего такого страшного не произошло. Тень Шикаку аккуратно обошла мою и растеклась по траве, соединяясь с тенями деревьев и кустарников. Будто почувствовав чье-то приближение, я интуитивно обернулась и увидела высокого оленя с дивной короной из рогов. Он подошел ко мне, и его темные глаза уставились в мои, будто бы оценивая и прикидывая, сразу ли меня нашпиговать рогами или потом. Я сглотнула, но упрямо смотрела в глаза зверю. Где-то слышала, что если смотреть глаза в глаза, то первый, кто моргнет или отведет взгляд — проиграет, признает поражение. Не знаю почему, но проигрывать животному, пусть и оленю, мне почему-то не хотелось. Без понятия, сколько я так стояла. От напряжения глаза начали слезиться и, не выдержав, я зажмурилась, тут же почувствовав, как что-то мягкое и влажное коснулось моего лба. Одновременно с этим по телу будто прошел электрический разряд. Я открыла замутненные в слезах глаза и удивленно заморгала — потому что олень, чей нос касался моего лба, поднял голову и как-то совсем уж невероятно фыркнул. Мне почему-то показалось, что зверь только что надо мной посмеялся. — Шиками, помнишь, что я в прошлый раз тебе говорил? — спросил вдруг Шикаку, до этого молча наблюдавшей за моей немой потасовкой с оленем. — А… Вроде бы о стихии Инь и о духовном равновесии, — на память я не жаловалась. И тут же догадалась: он привел меня обучать стихии Инь! Вот почему мы пошли в лес! — Верно. Теперь, когда ты освоила первую ступень в управлении чакрой, я могу приступить к следующей. Направь чакру к ногам. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь. Потянулась к своему огоньку, находящемуся в животе — моему, так сказать, неприкосновенному запасу чакры, и направила небольшой поток к ступням. — А теперь попробуй почувствовать свою тень. Если бы я не была сосредоточена на контроле, я бы возмутилась. Почувствовать тень? Это вообще реально? Прикусив губу, я попыталась распределить чакру равномерно по поверхности ступни. С трудом, но это у меня получилось. После я попробовала растянуть чакру по земле, но… Увы! Я пыталась снова и снова, потом просто пыталась представить свою тень и направить в нее чакру. Как бы не так! Моя тень упорно не хотела даваться мне и по-прежнему оставалась недоступной. — Тень — это продолжение тебя, Шиками, — произнес Шикаку. — Тень — это твое второе «я». Не думай о ней, как о чем-то абстрактном. Легко говорить! В общем, если вкратце, то ничего путного у меня не вышло. Только один раз мне вдруг показалось, что моя тень шевельнулась. Именно шевельнулась, поэтому я даже не была уверена, взаправду ли это произошло. Шикаку, по-моему, тоже не заметил, а если и заметил, то никак этого не выдал. Незаметно начало темнеть. Отец тут же скомандовал прекращать попытки и идти домой. Я немного грустно подумала о том, что, кажется, я самая настоящая неумеха, и поплелась за ним, совсем разочарованная в себе. Да, вот тебе и ниндзя, вот тебе и суперспособности, Шиками! Размечталась, слюнки пустила, а на деле оказалась не способна даже управлять собственной тенью! Определенно, мне стоит больше тренироваться в контроле чакры. — Кстати, Ши-чан, не пробуй тренироваться без меня в контроле тенью, — сказал Шикаку. — Это может быть опасно. И лучше вообще пока не пытайся, пока мы снова не придем в лес. — Почему? — Тебе сложно сейчас почувствовать свою тень потому, что ты пока не умеешь разделять чакру на Инь- и Ян- составляющие. Здесь, в лесу, это сделать проще, потому как тебя окружает большая концентрация чакры стихии Инь. — Большая? Это как? — Да. Говорят, — отец прикрыл глаза, впрочем, не сбившись с размеренного шага, — давным-давно здесь рос цветок чакры, но злой шиноби, который мечтал стать сильным, сорвал его и забрал всю стихию Ян из этого цветка. Оставшаяся же стихия Инь распределилась по окружающей местности, и вскоре на этом месте вырос лес. Чуть позже в этом лесу поселился отшельник, и прожил он так долго, что под влиянием леса его чакра стала полностью Инь-содержащей. И стал этот отшельник способен управлять тенями, окружавшими его. — Это легенда? — тут же спросила я. — О нашем клане? — Верно. Это легенда о создании клана Нара, — кивнул Шикаку. — Я не могу сказать, что в ней правда, а что вымысел, но суть в том, что при рождении наша чакра почти полностью состоит из стихии Инь. Благодаря этому мы способны управлять тенями, накладывать сильные гендзюцу и даже быть хорошими медиками. — Но тогда почему мне так сложно почувствовать тень? — Видишь ли, Шиками, — вздохнул Шикаку. — У Ешино сильный перекос в сторону Ян-составляющей, потому твоя чакра не настолько концентрирована, как у всех остальных Нара. — А… — пробормотала я. - Понятненько... Оставшийся путь до дома мы прошли молча.

***

Следующий день принес мне сюрприз. В виде моего дорогого и любящего брата-лентяя, Касуги, которому приспичило встать в несусветную рань. — Шика-ча-ан, — раздался его голос, и я, как ошпаренная, подскочила на кровати. — Чего тебе? — недоуменно спросила, глядя на то, как братик разваливается рядом со мной. — Кровать хорошая, удобная, — констатировал Касуга, укладываясь поудобнее. — Э… — Спокойной ночи, — зевнул он и через минуту уже сопел в подушку. В мою подушку! Моего возмущению не было предела. Вот же… Нара, чтоб его! Я хорошенько пнула братца, перетаскивая одеяло поближе к себе. Тот что-то пробормотал, свернувшись калачиком и, одновременно, перетягивая мое одеяло на себя. Вздохнув, я придвинулась к нему ближе, прижавшись к его теплой спине — благо, одеяло было коротким — и прикрыла глаза. Вопрос о том, почему Касуга пришел ко мне спать ранним утром, ушел на второй план. Потому как я тоже хотела спать. Н-да… ну и тело мне досталось… не менее ленивое, чем у Касуги… В общем, так я и заснула, как маленькая попаданка в тело настоящей Нара. Проснулась я от того, что было холодно. Что-то проворчав, перевернулась и едва не упала. Черт! Сон ушел моментально, а я, вцепившись в кровать, медленно сползла на пол. Поняв, что поспать больше не получится, встала — и узрела дивную картину. На моей кровати, красиво разложившись в форме «звезда обыкновенная, ослепительная» лежал брат, а в ногах валялось скомканное до самых маленьких размеров, одеяло. Я невольно хихикнула, глядя на растрепанную головушку Касуги, позу и его мерное посапывание в две дырочки, и пошлепала в ванную. — Утречко, ока-сан, — поздоровалась я с Ешино, которая что-то химичила у плиты. — Утречко, — отозвалась мама, не отвлекаясь от готовки. Я потянула носом: кажется, меня ждет яичница! — Как Касуга? — Спит, — пожала я плечами. — Чего это он к нам пришел, да еще и спать пошел? Да еще и утром? — Точно, ты же не помнишь, — вдруг сказала Ешино, беря в руки помидор и начиная его кромсать на доске. — У Касуги бывают иногда кошмары, и он приходит ночевать к нам. — Ко мне? — мои глаза полезли на лоб. — Мне казалось, он со мной до амнезии не слишком общался… — То есть как это к тебе? — развернулась Ешино, ставя руки в бока. — Он что, перепутал комнаты? — А, так у него есть комната, — поняла я. Значит, брат перепутал комнаты… Ну, с кем не бывает? Завтракала я под бормотания Ешино, которая почему-то возмущалась поступком Касуги. — Утречко, — на кухню спустился Шикаку, у которого на голове стоял хаос. Я невольно прыснула, вспоминая, что совсем недавно видела подобный шухер у Касуги. — Дорогой, — и снова эта поза руки в боки. — Ты знаешь о том, что Касуга спал у Шики? — И что? — папа, как и я, не понимал, в чем причина недовольства. — Как что?! Он же мальчик, Шикаку! — И? — А она — девочка! — Ну да, — Шикаку посмотрел на меня, словно задумавшись в моей половой принадлежности. — Шикаку!!! - завопила Ешино. И тут я поняла: время убегать! Я затолкала в себя остатки яичницы и опрометью помчалась прочь. Главное не попасться под горячую руку! — Ты куда? — позвал Касуга, как раз спускавшийся с лестницы. Я подхватила его за локоток и потащила на буксире в прихожую. — Одеваемся! — шепотом скомандовала я и, указав пальцем на кухню, провела указательным по шее. Касуга жестомимику мою оценил и, обувшись, мы с ним вышли из дома. — Я есть хочу, — спустя пять минут нашего хода по улице, заявил он. Я споткнулась. — У тебя дома есть что покушать? — тут же спросила я. — Кажется, где-то онигири лежали… — задумчиво пробормотал братец. «…Но это не точно», — мысленно закончила я за него. Оценивающе взглянув на полусонную мордашку Касуги, я поняла: идем к нему. А то еще по дороге заснет. Но шли мы не долго. И даже не потому, что дом Касуги находился далеко, вовсе нет. Район клана Нара был близко, вот только местные мальчишки оказались ближе. Среди которых я увидела знакомую белобрысую головку и его друга-лохматика. Те самые, из-за которых я расцарапала коленки, и которые мне потом Кушина-сан залечивала. — О! Знакомые все лица! — ехидно разулыбался челкастый, которого, если я правильно помню, звали Казуо. — Сам Касуга Нара, кто бы мог подумать? А ты его младшая нахалка-сестричка, получается? — Ты знаешь его? — посерьезнел брат, оборачиваясь ко мне. — Да, — кивнула я. — И ты тоже? — Он мой одноклассник в Академии, — вздохнул Касуга. — Бедняга, — пожалела я его. — С таким бандитом учишься… — Ты кого бандитом назвала? — взъерепенился Казуо. — Давно с землей не обнималась? — Как грубо… А ты точно в Академии учишься? И как туда такого грубияна взяли? — Ах ты… — прошипел Казуо и взмахнул рукой. Именно взмахнул, потому как сдвинуться с места он не смог. — Только попробуй тронуть мою сестру, Казуо, — спокойно произнес Касуга, чья тень, сдвинувшись с места, соединилась с тенью мальчишки, не давая тому шевельнуться. — Пожалеешь. Два друга Казуо плавно перетекли в стойки, намереваясь вступить в назревающую драку. Да только не успели. — Опаньки, — раздался вдруг знакомый голос за моей спиной. — Я что-то пропустил! — Закуро? — удивилась я, глядя, как мальчишка, засунув руки в карманы, подходит к нам. — Привет, Шика-чан, — подмигнул мне Учиха. — И тебе привет, Касуга. О, да тут и Казуо, и Мизуки, и даже Дайки! Вся честная банда в сборе… Нехорошо на девочек нападать, или тебе не говорили, Казуо? Казуо, сдерживаемый тенью Касуги, промолчал. — Отпусти его, Касуга, — тихо сказал Закуро. — Он не станет. Брат кивнул, отзывая свою тень обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.