ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 9. Первые успехи

Настройки текста
Как Закуро и сказал, Казуо нападать не стал. Что-то прошипев, предварительно окинув нашу дружную компанию неодобрительным взглядом, он скомандовал своей банде уходить. Я обернулась к Закуро. — Утречко, Куро! — дружелюбно улыбнулась Учихе. — Что ты тут делаешь? — Утречко, — кивнул в ответ Закуро. — Да так, мимо проходил, как увидел много знакомых и подумал, что стоит с ними поздороваться. Так значит, вы с Касугой родственники? — Двоюродные брат и сестра, — поправил Касуга. — Вот оно как, — понимающе качнул головой Куро. — Касуга, у меня к тебе есть предложение. Давай устроим спарринг? Я заинтересованно уставилась на брата. Тот, задумавшись, взглянул на меня. «Соглашайся, Касуга!» — пыталась транслировать я. «Нужен ли мне этот геморрой?» — наверняка философски вопрошал Касуга. Закуро молчал. — Ладно, но только недолго, и с одним условием, — наконец ответил брат, а я едва сдержалась от радостного визга. Покерфейс, Шиками, покерфейс! Тебе вовсе неинтересно увидеть спарринг между учеником академии и братом… Площадку для спарринга выбирали недолго. А все потому, что тренировочных полигонов близ Академии было аж десять штук! Ну, мы и выбрали первый попавшийся, благо, народу не было. Единственное, что нас немного смутило — наличие двух небольших, метр на метр, ям. Складывалось ощущение, что эти ямы получены не в результате копания лопатами, а в ходе использования тренировочных бомб. Я предложила пойти на другой полигон, но Касуга лениво отмахнулся. Закуро пробормотал что-то вроде «и так сойдет». Кстати, узнав, что за условие придумал Касуга, я долго хихикала. За участие в бое с Закуро, он потребовал, чтобы Учиха накормил его… завтраком! Ой, не могу! Голодный Касуга Нара — это определенно, нечто! Услышав заявление брата, тот посмеялся и взамен потребовал, чтобы Касуга не смел сдаваться сразу же и дрался всерьез. Касуга печально вздохнул, и я поняла, что именно это он и собирался сделать. У, лентяй! Меня попросили отойти подальше, я послушалась, устроившись у корней высокого дерева. Закуро усмехнулся и даже подсадил меня на ветку, откуда все было видно как на ладони. — Ну что, начнем? Мальчишки поклонились друг другу, показали жест «дружбы»… Закуро метнулся с места, черной тенью подбегая к брату, но Касуга легко уклонился от первого удара. Впрочем, от второго, от третьего и даже от четвертого — тоже. Потом поймал руку Куро, вывернул, вынудив Учиху вывернуться и отпрыгнуть подальше. Касуга воспользовался этим отступлением и сам бросился в нападение. Удар, удар, блок, подсечка! В движениях Закуро отчетливо прослеживался стиль, причем довольно сформировавшийся. А вот у Касуги его не было, но, тем не менее, мой брат спокойно держался против напористого Учихи. Уворачивался от его ударов, подсечек, предугадывал обманки, пытался найти слабые места противника. Но, все же, спустя пять минут, Касуга начал отставать от Закуро. Устал — поняла я. Позиции поменялись: Закуро перешел в активное нападение, Касуге ничего не оставалось, как отступать. Причем отступал братишка как-то странно, виляя, и вдруг сложил печати. — Не пытайся наложить на меня иллюзию! — воскликнул Закуро и чуть не попал Касуге прямо по лицу. Брат, устало дыша, отпрыгнул в сторону, но его ожидала подсечка от Закуро. Касуга полетел вниз, и красиво шмякнулся лицом в землю. Закуро, что-то победно воскликнув, прыгнул сверху, но Касуга откатился и Куро приземлился на землю… И вдруг земля под ним рухнула вниз. Мгновение, и Касуга оказался над головой Закуро. — Я победил. С тебя завтрак. — Хитрый Нара! — воскликнул Куро. — Значит, ты только прикинулся, что используешь на мне иллюзию, а на самом деле «прикрыл» одну из ям, и даже заставил меня поверить, что здесь ровная земля! Хитрец! В голосе Куро звучало восхищение. Да что говорить! Даже я была в шоке! Вот это Касуга, вот это брат! И главное, я даже не заметила, как он сотворил иллюзию! Хотя могла… В общем, изрядно помятые Касуга и Куро снова сложили пальцы в знак дружбы, поблагодарив друг друга за бой — традиция, ничего не скажешь — подхватили меня, и мы все дружной компанией направились в ближайшую кафешку. Всю дорогу до туда я и Касуга молчали, а надоедливый Учиха что-то весело щебетал, аки сорока. Причем, его как-то даже не смущало, что его никто не слушает. — Ой, привет, Харуто! — завопил вдруг Куро, и я, не ожидая этого, кажется оглохла на одно ухо. Касуга сморщился. К нам подошла девочка… Ой, мальчик. Мальчик был невысок, с меня ростом, и длинноволос. Я не шучу! Серьезно! У него были длинные, до лопаток, каштановые волосы, гладко расчесанные, блестящие, что мне стало завидно. Еще он имел миндалевидные карие глаза и милую смущенную рожицу. Неудивительно, что я спутала его с девочкой. — Это Касуга, а это Шиками-чан, — познакомил нас Куро. — Не хочешь с нами поесть? Мы направляемся вон в ту кафешку. Харуто улыбнулся, и на щеках у него возникли ямочки. — Спасибо, Закуро-кун, но я уже пообедал. Куро даже не огорчился. — Эх, Харуто, не понимаешь ты ничего! Я, может, хочу тебя познакомить со своими друзьями, а ты отказываешься! — Мы вообще-то итак знакомы, — пожал плечами Харуто. — Что?! Касуга, он серьезно? И ты, Шиками-чан? Я молчала, брат тоже. Ну, я-то понятно — я этого Харуто знать не знаю. А вот Касуге, очевидно, было банально лениво что-то доказывать… — Увидимся еще, Куро-кун, Шика-чан, Касуга-кун! — попрощался мальчишка и пошел куда-то прочь. Закуро что-то пробормотал в адрес ушедшего, а мы с Касугой снова промолчали. И, наконец, пошли завтракать. Ну, или обедать, это кому как.

***

Дни плавно сменяли друг друга. Я тренировалась каждый день, прогоняя чакру по телу. Время от времени мы с Шикаку ходили в лес клана Нара, где я училась обращаться со своей тенью. Медленно, но верно — только так можно описать этот процесс. Поначалу у меня ничего не получалось, лишь две недели спустя я впервые смогла заставить свою тень шелохнуться. Всего лишь шелохнуться — но это был успех. Дальше — лучше. С каждым разом у меня получалось все вернее, и к концу лета мой рекорд был в двухметровом сдвигании тени. Всего лишь в двухметровом — но этого было достаточно. Шикаку был мной доволен. Изредка мы играли с ним в шоги, чаще — с Касугой, и один раз — с Закуро. С Учихой, незаметно для себя, я стала общаться все ближе, мы встречались едва ли не каждый день. О, Закуро был затейником! С ним никогда не было скучно. Он постоянно вытаскивал меня из дома, придумывал какие-то игры, вроде догонялок, пару раз мы даже заходили к нему домой. И только потом я поняла, почему он так часто со мной общается. Ведь кроме многочисленных знакомых у Закуро никого больше не было. Он был один, и был сиротой. Все его родные погибли на Третьей мировой войне шиноби. Тогда, когда я это осознала, мне стало так его жалко… А еще я им восхищалась! Он всегда был таким веселым, неунывающим; он знал, казалось, всех сверстников, детей и генинов Конохи, а еще практически с каждым мог подружиться. Это в нем притягивало, и я сама не заметила, как он стал мне близким другом. Также, иногда я общалась с Харуто. Конечно, встречались мы с ним в основном благодаря Закуро, но, тем не менее, этого было достаточно. Сам мальчик был неразговорчив, и встретив его на улице, мы ограничивались приветствиями. А еще у Микото родился сын! Саске! Я, когда узнала эту шокирующую новость, стояла с открытым ртом две минуты. Итачи, который стоял напротив меня, с пофигистичным лицом доедал свои боттян-данго, купленные заботливым Закуро. Сам Закуро с улыбкой повествовал о том, что он тоже любит данго… Пару раз я встречала Казуо и компанию, но это происходило в присутствии Закуро и нападать на меня снова они не решались. Один раз я встретилась с Ирукой, но тот меня, кажется, не узнал. Вот так незаметно пролетели два месяца. Наступил сентябрь. Пришло время моего поступления в академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.