ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 10. Академия. Орочимару.

Настройки текста
— Привет, Ши-чан! — помахал мне рукой Закуро. Сначала он называл меня «Шиками-чан», потом сократил до «Шики-чан», а затем и вовсе обрезал до одного слога. Злилась ли я? Нет, но обязательно вздыхала и возводила глаза к небу, чтобы Куро знал о моем отношении. Учихе, впрочем, стыдно не было от слова совсем, подозреваю, этот паршивец специально вызывал на моем лице эту реакцию. Вообще-то, у Закуро это было что-то вроде игры — добиться моих эмоций. Он называл меня сосулькой, ледышкой, столбом, фасолью и кучей всяких безобидных прозвищ ради этой безбашенной цели. Но ему удавалось добиться только вздоха или закатанных глаз, либо небольшой усмешки. — Боишься? — поддразнил меня Куро, а я в ответ лишь тихонько вздохнула. Страшно ли мне было? Ну если только чуть-чуть. Академия шиноби. Здесь уже собралось много народу, причем большая часть — взрослые. Конечно же, каждая уважающая себя семья придет проводить юного первоклашку. Первый раз в первый класс? Ну да, только цветов не дарят. Шикаку, как обычно, занят важными делами в кабинете Хокаге. Зато Ешино стоит неподалеку и болтает со своими знакомыми. Со мной же стоит Закуро и как обычно подтрунивает. Но я ему благодарна: в этой толпе детей можно не только потеряться, но и случайно оказаться не там, где надо. Куро же необычайно высок для своих восьми лет, он выше меня на голову. Находясь рядом с ним, я чувствую себя более или менее в безопасности. Меня никто не задавит! На невысокий постамент зашел ректор Академии — Шираторизава Шинкацу — и произнес долгую вступительную речь. Вкратце она звучала так: рад приветствовать первокуров, родители могут уходить, а новоприбывшие идут сдавать тест, по результатам которого каждого определят в класс, соответствующий его уровню навыков и знаний. Закуро смешно мне подмигнул, попрощался и пошел по своим третьегодовским делам. А я направилась к шиноби со странным именем Кутомару, который и должен был проверять мои способности. — Первые пятнадцать человек идут со мной! — объявила невысокая девушка. Я, не долго думая, поскорее подошла к ней. Чем быстрее, тем лучше. — Меня зовут Митараши Анко, но вам необязательно запоминать мое имя, — коротко инструктировала нас девушка. — Я проверю ваши базовые навыки, а потом вы пойдете на следующий тест, так что скорее всего мы с вами увидимся еще нескоро. Итак, ваша задача: показать, на что вы способны. Кто хочет быть первым? — Я, — протянула пухлую ручку девчушка рядом со мной. — Отлично. Имя? — Акимичи Тора. Анко что-то записала в тетрадку и протянула ей листок. Маленький такой листок. Тора взяла его… И вдруг дернулась, как от чумы. Листок вспыхнул ярко-рыжим пламенем и сгорел. — Хорошая чакра, — кивнула Анко. — Следующий? — Простите… А что это за бумажки? — вдруг спросила девочка, на лице у которой красовались две фиолетовые отметины. — Это чакропроводящая бумага. Она реагирует на малейший ток чакры и преобразует ее в стихию вашего организма. Имя? — Нохара Кин. Она взяла бумажку, которая моментально намокла в ее руках. — Кто следующий? — Я. Нара Шиками. Я вышла вперед и протянула руку. Губы Анко скривила какая-то легкая улыбка, когда она протягивала мне листок. Я взяла его в руки и вдруг почувствовала, как по пальцам пробежало тепло. Бумажка смялась… И вдруг вспыхнула, сгорая дотла. — Ого, — прокомментировала Митараши. — Можешь мне поверить на слово, у тебя хорошая чакра. Следующий? Минут через десять все завершилось. Из всех ребят, что брали в руки бумажки, только у одного ничего не случилось. Мальчишка с длинным именем держал листочек в руках минуты три, пока листочек вдруг не надрезался. Митараши Анко ничего не сказала, и повела нас в здание Академии, для завершения теста. В аудитории нас рассадили за парты и вручили по коробке. Внутри этой коробки валялись разобранные деревянные фигурки. Задача: собрать из них куб. Первые пятнадцать минут я честно пыталась что-то сделать со всеми этими кубиками и странными палками. Потом вдруг резко заболела голова, и на мгновение в глазах зарябило. Время вдруг застыло. В голове зазвенело, но в то же время появилась какая-то легкость. Взгляд сам собой упал на эти фигурки. Я вдруг отчетливо увидела картинку, как все эти непонятные фигуры складываются вместе, соединяются и образуют ровный куб. Не долго думая, стала собирать их снова. И — о чудо! Они вставали именно так, как надо, и вскоре в моих руках лежал только что собранный кубик. Если кратко, то я была первой, кто собрал это орудие мозголомства. После чего со спокойной душой направилась домой вместе с Ешино, которая ждала меня в холле. На следующий день на воротах Академии висел внушительный лист поступивших. Я попала в класс «А». Со мной в классе оказались Хьюга Инари, Нохара Кин и Мицуки Харуто. Нашим классным руководителем назначили Узумаки Кенту, широкоплечего мужчину с красными волосами и шрамом на лице. Я была удивлена, услышав его фамилию. Снова Узумаки? Это родственник еще неродившегося Наруто, да? Вернее, родственник Кушины? — Добрый день, класс, — поздоровался Кента-сенсей, после того, как мы расселись за парты. — Как меня зовут, вы уже знаете, а как зовут вас, сейчас узнаю я. Акамацуши Сарухи здесь? Началась перекличка. После нее Кента-сенсей вкратце рассказал об устройстве Академии, плане занятий и их типе, а также обо всем важном и необходимом, что может нам потребоваться. Под конец урока он оповестил нас, что всем нужно будет пройти медосмотр, после чего повел нас куда-то в подвальные помещения. — Добрый день, Орочимару-сан, — кратко поздоровался Кента-сенсей с медработником. — Добрый, — прошипел мужчина, которого я поначалу приняла за девушку. Второй мужик с длинными волосами после Харуто! И чего они так старательно косят под девушек-то? Стоп. Орочимару? Орочимару!!! Это тот мужик из аниме, который еще Саске укусил в шею, аки вампир! Какого черта он… медработник? — Вам всем надо будет сдать анализы. Никто не боится укольчиков? — хрипло рассмеялся Орочимару, и взгляд его неестественно желтых глаз упал на меня. — Ты же не боиш-ш-шься? Я сглотнула. Этот мужик вызывал у меня какой-то подсознательный ужас. — Не переж-ж-живай так, Шиками-ча-а-ан. Представь, что тебя с-с-сейчас-с укусит комарик… — слащаво произнес Орочимару, усаживая меня за стол рядом с ним. Укусит комарик? Скорее это огромная змейка хочет меня покусать… Легкий укол в безымянный палец, и моя кровь потекла в небольшую пробирку. — Вот видиш-ш-шь, это совсем не больно, — улыбнулся Орочимару, и от этой улыбки меня бросило в дрожь. Я поскорее встала со стула и поспешила укрыться от его взгляда за спинами однокашников. Сбор анализов закончился через полчаса. За это время я успела привыкнуть к мрачной ауре Орочимару, соскучиться и поболтать с Инари, которая вслед за мной быстро сдала кровь. Кента-сенсей поблагодарил Орочимару за работу, после чего мы всей гурьбой направились в библиотеку получать учебники. Вся эта процедура затянулась на целый час. Первый учебный день в этом мире закончился вполне обыденно. Я засунула новенькие учебники в рюкзак и пошла домой. Но не успела я дойти до дома, как почувствовала за спиной какое-то движение. Обернувшись, я ничего не увидела и подумала, что показалось. А в следующий миг что-то острое укололо меня в шею. Голова закружилась,а по телу пробежало странное оцепенение. Сознание предательски меня покинуло.

***

Просыпаться было тяжело. В голове шумело, тело не слушалось, глаза с трудом открывались, будто после долгого сна. — Очнулас-с-сь, — сквозь вату в ушах поприветствовал меня змеиный голос. Я узнала его сразу. Орочимару! Перед глазами плыло, плющилось и двоилось. Лицо Орочимару нависало надо мной, кружилось и деформировалось, точно мыльный пузырь. — Какой интерес-с-сный экс-с-сперимент… Доставила же ты мне хлопот, Ш-ш-шиками… В голове пронеслась мысль с немым знаком вопроса. Мысли текли вяло, словно в мозгах у меня поселилась какая-то густая жижа. — Когда я в первый раз увидел тебя, то подумал о том, что ты с-с-самый подходящ-щий материал. Умная, маленькая ос-с-собь из клана Нара… Похитить тебя, да так, чтобы этого никто не заметил, было непрос-сто. Но это удалос-сь. И даже препарат подейс-ствовал. Как ощущения, Шиками? Или мне лучш-ш-ше называть тебя Катей? Сердце тревожно забилось. Как? Откуда он знает мое настоящее имя? — Недавно я заинтересовалс-с-ся тематикой перерождения человеческих душ-ш. И ради интерес-са решил испробовать эти знания в деле. Как удачно мне попалась ты. Но, что с-самое удивительное, препарат подействовал не с-сразу, но, видимо, из-за моих действий, тебе начисто отш-шибло память. И теперь ты считаеш-шь себя ш-ш-шестнадцатилетней девушкой Катей, оказавш-ш-шейся в теле девочки Нара. Такой интерес-с-сный эффект! Я закашлялась. У тебя на памяти стоит сильнейший блок. Я не знаю, с чем это связано, но, видимо, твоя амнезия еще нескоро кончится… Паззл медленно собирался. …Шикаку ничего не заподозрил, потому что ему нечего было подозревать… …Иноичи-сан ничего не смог найти у меня в голове, потому что у меня взаправду амнезия… …Я так быстро собрала куб на тесте потому, что я сама это сделала… …Потому что Катя — это и есть Шиками Нара. От этой, такой простой, но такой невероятной мысли меня бросило в холод. Получается, мое появление в теле Нара — результат действий Орочимару? Получается, все, что со мной произошло, это благодаря Орочимару? Или… Из-за него? — Ты наверняка сейчас задаешься вопросом, зачем я все тебе рас-с-с-сказываю, — в голосе Орочимару сквозила насмешка. — Подумай о том, малыш-ш-шка Шиками, что вместе с памятью о прошлой жизни ты вс-с-спомнила еще и одну удивительную, невероятную вещь — сериал Наруто… Откуда? Как? Наруто же еще не родился? Ответ один: эта змея, наверное, порылась в моих мозгах и воспоминаниях… В самом деле, я очень хорошо помню тот мультик, хотя смотрела его задолго до того, как… В общем, четыре года назад. Мультик Наруто, который одно время прокручивали по 2×2, я смотрела урывками и далеко не полностью. Кажется, серий восемьдесят, не больше. Но историю я помню хорошо: про мальчика, в котором запечатан демон-лис, про его друзей, Саске и Сакуру, как они работали в команде, как проходили испытания на звание чуунина… Как в лесу они встретили Орочимару, который укусил Саске и впоследствии инсценировал нападение деревни Песка на деревню Листа… Как пытался вылечиться у Цунаде… На этом мои воспоминания оканчивались: я поступила в художку, и времени смотреть мультики больше не было. Если эта змеюка просмотрела мои воспоминания, то наверняка обратила внимание на присутствие такого персонажа как Орочимару… Наверное, какие-то еще знакомые лица, какие-то подсказки, и ему не составило труда сопоставить факты. — Мир твоего прош-ш-шлого воплощ-щения меня заинтерес-совал, — проворковал Орочимару, словно поняв, о чем я подумала. — Будь у меня время и ж-желание, я бы провел экс-с-сперименты с твоим сознанием… И наш-шел бы объяс-снения… Но с-сейчас-с у меня стоит куда более важный экс-с-сперимент, и я вынужден ос-ставить тебя, Ш-шиками… Подумай, девочка, о том, зачем я тебе все рас-с-сказываю… Лицо Орочимару снова поплыло и закружилось. — Подумай о том, что ты в с-с-силах изменить ис-сторию… В ушах снова словно забилась вата. Голос Орочимару звучал все тише. — …До вс-с-стречи, Катя из другого мира и Шиками из этого… И снова темнота.

***

— Шиками! Голос мамы прорывается в тишину и вырывает меня откуда-то из глубины. Я медленно просыпаюсь, в этот раз по-настоящему. — Ока-сан… — шепчу я, чувствуя, как в горле поселилась пустыня. — Пить… Звон стакана, льющейся воды. К губам аккуратно подносят маленькую чашечку с водой, которую я жадно выпиваю. Неподалеку я чувствовала дыхание отца, он был крайне обеспокоен моим состоянием. Мама тоже быстро дышала, кажется, она не на шутку перепугалась за меня. — Ока-сан… Ото-сан… — хриплым голосом произнесла я. — Я должна вам кое-что рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.