ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 11. Навалом

Настройки текста
      — Орочимару… — я закашлялась. В голове замелькали образы. Они дождем, нет, бурной рекой хлынули на меня. Разные картинки. Голоса. Они врывались в мою голову, сбивая с пути. «Познакомься, Шиками-чан, это Асами и Иноичи»… «Этот ваш Касуга мне не очень нравится!»… «У него недавно погибли родители»… Я, мелкая, стою и удивленно рассматриваю пуговицу, отвалившуюся с костюма. А вот я впервые пытаюсь выиграть в шоги с отцом. А здесь я стою и рассматриваю плакат с портретом Минато Намикадзе. «Он стал нашим Хокаге»… Я замотала головой, пытаясь отогнать воспоминания. Но не тут-то было! Образы и голоса продолжали лезть, обрушиваясь на меня. Я словно оказалась на пути у взбесившейся реки. Лоб и затылок заболели, как будто их огрели камнем. — Я… я все вспомнила, — проговорила я, скривившись от внезапной головной боли. — Шиками! — обрадованно воскликнула Ешино и обняла меня. — А еще… — я пыталась договорить, но получалось с трудом. — Из-за Орочимару… я вспомнила свою прошлую… жизнь. — Орочимару? Что? Прошлую жизнь? Это возможно? Шиками? Так этот змееныш виноват в твоей амнезии? — Не знаю, — покачала я головой. — В тот день мне было очень плохо, я пришла домой и уснула… И вспомнила другую себя. Я сбивчиво попыталась рассказать, что со мной произошло. Как, однажды, проснувшись, я поняла, что я — совсем не та я. Как я думала, что попала в тело мультяшной девочки. О том, как все было по-новому. И о том, что все это оказалось результатом эксперимента Орочимару. — Орочимару заставил тебя вспомнить все обратно? — спросил до этого молчавший Шикаку. — Да, — кивнула я. — После того, как он взял анализы, он поговорил со мной… И рассказал, что я вспомнила свою прошлую жизнь благодаря ему. — Недоделанный экспериментатор! — возмутилась Ешино. — Он опробовал свои опыты на тебе? Без нашего разрешения? Да что он себе позволяет? Шикаку! — Шиками, ты сказала, он брал анализы. У тебя? Или у всей группы? — полностью проигнорировав Ешино, спросил Шикаку. — У всей группы, — кивнула я. — Наш классрук сказал, что это необходимая медицинская предосторожность. Или что-то вроде такого… — Шикаку, ты меня слушаешь?! — разъярилась Ешино. — Этот змееныш проводил эксперименты с нашей Шиками! — Хуже того, что, похоже, он проводит эксперименты не только над ней, но и над студентами Академии, — мрачно проговорил Шикаку. — Уже два года пропадали дети среди жителей Конохи. И среди них были студенты… Ешино ахнула, прикрыв рот рукой. — Должность медработника в Академии присутствует, но еще никогда я не слышал, чтобы анализы брались без соглашения родителей. Ешино, я должен немедленно оповестить Хокаге, — сказав это, Шикаку исчез в воздухе. Я в шоке подумала о том, что что-то тут нечисто. Но думать дальше сил не было — голова гудела, звенела и трещала по швам. Воспоминания потоком хлынули в мой мозг, сметая все на своем пути. ААА, как же больно, черт тебя дери! Кажется, я снова потеряла сознание.

***

— В той, прошлой жизни, я видела, что мальчик Наруто был сиротой, — произнесла я и добила: — А еще его ненавидела вся деревня, потому что считала его демоном. Потому что в нем был запечатан демон-лис Кьюби. А еще… На Коноху напал Кьюби где-то во время его рождения. Минато нахмурился и переглянулся с Шикаку. — Мы не можем знать наверняка, верна ли твоя информация. Но я приму ее к сведению и сделаю все возможное, чтобы защитить Коноху, — твердо ответил Минато. — Я должен спросить у тебя, знаешь ли ты что-то еще? И я рассказала. Все, что помнила. А помнила я мало. Лишь какие-то основные факты. Позднее, к нам пригласили Иноичи и тот посмотрел мои воспоминания. Они долго еще обсуждали мой феномен, так как никакой разумной логике он не поддавался, и сошлись в выводах что Орочимару умелые ручки изобрел какую-то технику, с помощью которой можно увидеть будущее. Так как самой полезной информации было только про Кьюби, какой-то большой пользы выудить из меня не смогли. Минато правда сокрушался: такой полезный ученый Орочимару был, жалко что опыты на людях начал ставить. Но, как я поняла, Орочимару повысился в рейтинге особо интересных преступников. Змеиный саннин, кстати, бесследно исчез. Поговаривали, что он стал нукенином. Спустя неделю, когда я пришла снова в Академию, меня ждали две новости. Во-первых, исчез вместе с Орочимару и впоследствии был найден убитым наш классрук, Узумаки Кента. Нам назначили нового преподавателя — Казуки Учиха. Это был невысокий паренек, на вид ему стукнуло вряд ли больше шестнадцати лет. Я не очень понимала, как он вообще смог стать преподавателем, пока Закуро не рассказал мне, что Казуки считается гением в клане Учиха, и один из немногих, кто пережил войну шиноби и владеет запретным знанием Учиха. Сам по себе Учиха Казуки был очень немногословен. Рассказывал он кратко, но понятно, и никогда не повторял сказанное дважды. Стоит ли говорить, что на его занятиях почти никогда не было бездельников или прогульщиков? Второй новостью, что ждала меня в Академии, оказалось отсутствие Харуто. Вначале я не обратила на это внимания, но потом решила спросить у Казуки. Выяснилось, что Харуто был вычеркнут из списков класса «А», потому что, по всей видимости, его убили. Подробностей Казуки говорить не стал, а я… А я долго молчала, в ужасе вспоминая мельком виденного мной паренька. Убит… Как так? Как жизнь может так резко оборваться? Мы же… мы были почти друзьями! И Закуро… Знает ли он об этом? Закуро знал. Он ходил хмурым целых три дня, но потом сказал такую простую и удивительную вещь. «Жизнь все равно продолжается», — сказал он. Я не сразу поняла, что он имел в виду. Но и правда, жизнь продолжается и надо как-то жить. Харуто… Жаль его. Но… ведь ничего уже не поделаешь. Прошло еще какое-то время. Незаметно наступила осень. К этому времени я понемногу овладевала искусством Нара — тенью. День за днем, ночь за ночью, тренировкой за тренировкой, и потихоньку я научилась вливать чакру в собственную тень. А однажды я и вовсе смогла растянуть тень до ближайшего дерева. Шикаку, хоть и не показывал того, но я знала, что он был мной доволен. Совсем недавно у Асами-сан родилась девочка, которую назвали Ино. Ешино, рассказывая об этом, случайно посахарила суп, и есть его было совершенно невозможно. Буквально через неделю после этого события женился Акимичи Чоза — на пухленькой девушке со странным именем Эо. Шикаку не мог нарадоваться с друга. За все это время обыграть Касугу в шоги мне так и не удалось. Брат ходил, а точнее, спал, невероятно довольный собой и любил заявлять, что его имото пока не подросла настолько, чтобы его, нии-сана, обыгрывать. Его даже не смущало, что мы двоюродные брат и сестра. Хотя, о чем это я, меня это тоже не особо смущало. С Инари я почти не общалась. Весь день я проводила в Академии, а девочка Хьюга, наоборот, по вечерам была занята. Пару раз я смогла перекинуться с ней фразами, но и только. Иногда я встречалась с бандой — Казуо, Мизуки и Дайки. В Академии, надо сказать, их пыл поумерился, особенно когда я узнала, что они заядлые прогульщики. Да и нападать на меня они больше не решались, чаще всего я была в компании Закуро и Касуги, а когда одна, то неподалеку от своего класса и Казуки-сенсея. Время шло незаметно… А потом настало 10 октября. Это был ничем непримечательный обычный вечер. Собственно, самый обыкновенный из всех, что вообще мог быть. Я и Ешино шли по улице, возвращаясь домой после покупок из магазина, когда появился он. Демон. Огромный девятихвостый лис. Кьюби. Минато все-таки не справился. Не смог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.