ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 12. Кьюби

Настройки текста
Это было… страшно. Вы когда-нибудь видели зверя, размером с пятиэтажное здание? Зверя, который неистово рычит и разрушает на своем пути? Зверя, который одной лапой расшвыривает дома? Вы не видели ужаса. — Бежим! — закричала Ешино. — Куда? — хотела спросить я, но не успела. Толпа паникующих людей смела нас. Все бежали, кричали, совершенно не отдавая отчета в том, куда они бегут. Девятихвостый лис, в общем-то, мог одним прыжком оказаться на другом конце Конохи и раздавить пару домов… Я, маленькая и щуплая девочка, не могла противостоять людям — меня просто унесло движением. Кое-как выскочив из толпы, я прислонилась к деревянной стене. Спасена… Громкий рев Кьюби прозвучал над головой. Я застыла, увидев, как огромная когтистая лапа сметает дом, о стену которого я облокотилась. Внезапно кто-то меня толкнул, и я покатилась по земле. Перед лицом пронесся сокрушительный силы ветер с летящими обломками. Что-то громко ударилось в дерево. — Инари! — закричала я, видя, как девочка обессиленно падает. Подбежав к ней, я поняла, что опоздала. Ее белоснежные глаза осуждающе взглянули на меня. — Нечего стоять… — она закашлялась. — Под носом у Кьюби. Ее глаза потухли, а рука безжизненно соскользнула наземь. — Инари! — закричала я, неверя в произошедшее. — Инари! — Шиками! — заорал невесть откуда появившийся Куро. — Не стой там, это опасно! — Инари! — потрясла я девочку за плечо. О боже, нет. Только не это. Она не могла умереть. — Хватит, Шиками! — дал мне пощечину Куро. — Она не очнется. Надо уходить, немедленно! — Но… Он поднял меня с земли и побежал прочь. За спиной послышался очередной взрыв. Кажется, в Конохе минус еще одно здание. — Спасайте детей! — закричал кто-то. — Отводите в убежище! После того, как мы выбежали на улицу, Учихе было трудновато бежать вместе со мной. Все бежали, причем некоторые — куда глаза глядят. А перемещаться на крыши было опасно — привлекать внимание девятихвостого не очень хотелось. — Отпусти меня, Закуро, я побегу сама. Куро аккуратно поставил меня на землю и мы побежали вдвоем. Учиха знал, где находится это убежище, а я просто бежала за ним. В мыслях поселилась пустота. Бежать. Просто бежать. Бежать и все. Мимо нас пронесся шиноби с мальчишкой на руках. — Отпустите! Там мои родители! Они все еще сражаются с Кьюби! В мальчишке я узнала виденного мной ранее Ируку. Неужели это и есть тот день, когда погибли его родители? Мне так жаль, Ирука… Но я ничем не могу помочь… — Мы пришли, — оповестил меня Куро и помахал рукой перед моим лицом. — Эй, ты меня слышишь? — Слышу, — отозвалась я и села на пол. Меня все еще трясло от увиденного. Инари. Она спасла меня и умерла. Она пожертвовала жизнью, чтобы спасти меня. Зачем? Зачем она это сделала? Зачем она умерла? У меня перед глазами стоял ее потухший взгляд, и сердце мое разрывалась от тупой боли. — Шиками, — мягко произнес Куро, усаживаясь рядом со мной и беря в руку мою ладонь. — Ты не виновата. — Я… — мой голос дрогнул. — Я виновата! Это из-за меня… — Шиками. Он посмотрел мне в глаза, и я увидела в них свое отражение. Запуганную, с дрожащей губой, девочку. Я всхлипнула. — Она спасла меня, а я… — Так случилось. Ты не виновата в случившемся. Посмотри на этих детей, они чувствуют себя не лучше, чем ты. Точно из-за глухой стены я услышала надрывные рыдания и стоны. «Мама, мамочка», — повторял какой-то ребенок, уставившись в пустоту перед собой. «Где мои родители?» — спрашивала рыжеволосая девочка четырех лет. «Мой ребенок, там остался мой ребенок!» — говорила молодая женщина в фартуке. Кто-то просто сидел и молчал. Увиденная картина меня отрезвила. Я сглотнула и посмотрела на Куро. — Извини, — пробормотала я. — И спасибо. Куро улыбнулся. Но улыбка его была какая-то натянутая. Еще какое-то время мы молча сидели на полу. Каждый думал о своем. Как только я перестала истерить и начала спокойно мыслить, сидящий рядом со мной Куро нахмурился. Он тоже был встревожен, как и я, но не подавал виду. Я невольно восхитилась его спокойствием. Наверняка он тоже переживает за своих, но так хорошо держится. — О, Куро, вот ты где! — раздался вдруг приятный голос. — Я тебя обыскался. На нас смотрела практически полная копия Куро, разве что только постарше лет на пять и… невероятно лохматая. — Шисуи? — удивленно спросил Куро, будто не ожидал увидеть его. — Рад, что ты в порядке, — улыбнулся Шисуи. — Как там ситуация? — спросил Куро. — Кьюби выгнали за пределы деревни, — моментально посерьезнел Шисуи. — В схватку вступил Четвертый Хокаге. — Четвертый? — спросила женщина, сидевшая неподалеку. — Мы спасены… Ее поддержал кто-то из соседей. — Уж Четвертый покажет этому лису где жабы поют, — заметил Куро. — А ты как думаешь, Ши-чан? Кстати, Шисуи, знакомься, это моя подруга Шиками. Шиками, это Шисуи, мой старший брат, кузен. — Очень приятно, — кивнула я. — Взаимно, — улыбнулся Шисуи. Какое-то время братья разговаривали о чем-то своем. Внезапно на сцене появилось новое действующее лицо. И это была Ёшино. Моя мама. — Шиками!!! — прогремел ее голос. — Мама! — пискнула я. — Шиками, как же ты меня напугала! — она порывисто обняла меня, прижимая к себе так сильно, что еще чуть-чуть, и из моей глотки полез бы ужин. — Пойдем, опасности больше нет. Кьюби запечатали. Услышавшие ее слова люди радостно заулыбались, кто-то закричал победное «Ура». — Еще увидимся, Шиками-чан, — помахали мне Куро и Шисуи. — Ага, — кивнула я и пошла вслед за Ёшино. Выйдя на улицу, я ужаснулась. Невооруженным взглядом было видно, что около четверти Конохи разрушено. По дорогам шли люди, кто-то просто хмурый, а кто-то в крови. Все о чем-то беседовали. — Надеюсь, с Шикаку все в порядке… — пробормотала Ёшино, когда мы зашли домой. — Лишь бы все обошлось. Мы сели за стол. Ёшино положила мне в тарелку онигири. Есть мне, правда, совсем не хотелось. Я просто сидела и смотрела куда-то вдаль. — Шикаку! — вдруг воскликнула Ёшино и бросилась к двери. Та открылась, и, не успел отец зайти в дом, как мать бросилась ему на шею. — Живой… — произнесла она. — Ты живой, слава Ками-сама! — Рад, что с вами все хорошо, — произнес Шикаку, обнимая жену. — У меня для вас печальные новости. Четвертый Хокаге мертв. Кушина Узумаки погибла вместе с ним. — Кошмар, — пробормотала Ёшино. — Бедные Минато и Кушина… Да найдут они путь в Светлом мире… — Почему… Почему Четвертый не прислушался к моим словам… — пробормотала я. — Он же сказал, что сделает все возможное, чтобы защитить Коноху от Кьюби! Шикаку вздохнул и погладил меня по голове. — Никто и предположить не мог, что такое произойдет. Были приняты все возможные меры защиты. Ты не виновата, Шиками… Нет, я виновата. Еще как виновата! Нужно было сильнее повлиять на Минато… Но я доверилась взрослым. И что теперь? Что я могла сделать, с другой стороны? Я не знаю обстоятельств освобождения Кьюби… Должно быть, была какая-то причина, из-за чего все сорвалось… — Но Минато совсем недавно стал Хокаге, — пробормотала Ешино. — Кто же сейчас займет этот пост? — Скорее всего, Третий вернет себе полномочия, — предположил Шикаку, усаживаясь на стул рядом со мной и одной рукой приобнимая меня за плечи. — Ну и вечер выдался… — Но если Кушина погибла, то кто же тогда… — Об этом запрещено говорить, но все и так знают, кто стал новым сосудом для биджу. Буквально час назад у Кушины родился сын. — Бедный ребенок, — тяжело вздохнула Ёшино. — Стать сиротой в таком юном возрасте… — Сегодня Коноха понесла серьезные потери, — произнес Шикаку. — Я рад, что вы не стали одной из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.