ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 23. Третий этап экзамена на чуунина

Настройки текста
Примечания:
И вот наступил день последнего этапа. «Касуга Нара — Ки Хьюга» Бой был… невпечатляющим. Ки пользовался бьякуганом, братец Касуга успешно выводил моего сокомандника из себя периодическими зеваниями, за что Хьюга и поплатился, попав в ловушку от Касуги. — Победитель — Касуга Нара! «Назаки Ибура — Закуро Учиха» Они специально ставят коноховцев против своих? Я перегнулась через перила, наблюдая, как два парня подходят друг к другу и о чем-то говорят. Вообще поединок уже начался, а они о чем-то переговаривались. Но вот разошлись. И словно щелкнул кто пальцами, резко метнулись в бой. Я предполагала, что Закуро не станет использовать шаринган, но я ошиблась. Он принимал Назаки всерьез и действовал так, словно против него был не мой одногруппник, а джонин. То же самое можно сказать и об Ибуре. Он сражался так, словно на кону стояла его жизнь. Бой длился около двадцати минут, прежде чем объявили конец поединка. — Победитель — Учиха Закуро! Закуро засунул руки в карманы и медленно направился в сторону выхода. У самой двери поднял голову и почему-то посмотрел на меня. Пристально, долгим взглядом. Отчего-то я сглотнула. Куро улыбнулся и помахал мне рукой. И вот… новый раунд. «Шиками Нара — Дейдара» Приплыли! Я вздрогнула, когда поняла, что мне предстоит сражаться против подрывника, выходца из Ивы, с которым мы уже сталкивались ранее на втором этапе. Вздохнула, собираясь с мыслями, и направилась на арену. Кажется, кто-то крикнул мне «удачи». — Готовы? Начали! — Взорвись! — взвыл блондинчик, кидая в меня мини бомбу. Еще бы чуть-чуть, и задело! Я вовремя переместилась к ближайшему булыжнику, мысленно прикидывая, как поймать противника в тень. По моим наблюдениям, Дейдара хоть и умный парень, но немного того, слишком нетерпеливый. Это можно использовать. — Хочешь спрятаться? Не выйдет! Ба-бам! Камень взорвался. Мне потребовалось вся моя ловкость, чтобы увернуться от кусков маленького метеорита. Правда, один мелкий кусок все-таки задел меня по предплечью. Черт, кажется, это будет сложнее, чем мне показалось. Моей чакры для теневого подражания хватит раза на два с натяжкой. Это плохо. Можно попробовать использовать маленькие иллюзии… Глиняные комки упали мне под ноги. Я что есть силы отскочила, но ударная волна от взрыва задела меня и впечатала в скалу, что располагалась прямо посередине арены. Нехилый такой ударчик, а еще, кажется, у меня легкая контузия. — Сдавайся или же… Взрыв! В этот раз я среагировала быстрее. Думаю, я отчаянно не хотела взрываться, страх и адреналин сделали свое дело — мои движения ускорились. Дейдара улыбался. Явно чувствовал, что сильнее меня и наслаждался этим. Что я могу? Что я могу противопоставить подрывнику? Иллюзии? Прав был Закуро, мои яркие выдери-глаз иллюзии вряд ли пригодятся в настоящем бою. Можно конечно окружить Дейдару сумасшествием цветов, надеясь что это вызовет у него психическое расстройство, но что-то подсказывало мне, что это не сработает. Он и так психованный, еще начнет взрывать с бешеной силой все вокруг. Он пока еще не знает о том, что я способна в гендзюцу. Не стоит торопиться с козырями. Я метнулась к Дейдаре, стараясь задеть его кунаем. На его губах растянулась сумасшедшая улыбка. «Взорвись!» — читалось бессловно. Меня снова задело. Плечо обожгло болью. Я сжала губы. Потерпеть. Мне надо продержаться совсем немного. Еще рывок, и я задела его набедренную сумку, откуда вывалились глиняные комки. Мы одновременно отскочили от опасного места, а я снова ринулась к Дейдаре и бросила в него дымовую бомбу, а потом и несколько сюрикенов. Я хорошо запомнила расположение Дейдары и, пользуясь тем, что он ненадолго ослеп от дыма, начала подкладывать мелкие иллюзии на арену. — Это не поможет! — радостно закричал Дейдара. — Взрыв! Действие моей дымовой бомбы рассеялось от ударной волны. В меня снова полетели глиняные комки. Один из них оказался от меня в непозволительной близости, и очередной взрыв вышел для меня болезненней предыдущего. Меня отбросило к стене арены, больно долбанув спиной в камень. Перед глазами заплясали мошки. Вставай давай, шевелись. Вставай немедленно, иначе тебя взорвут. Вставай же, ленивое тело! Я поднялась на дрожащих ногах, замечая вблизи от себя довольного Дейдару, который собирался в меня кинуть глиной. Еще чуть-чуть и я могла бы оказаться в очень большой опасности. — Техника теневого подражания! — я сложила печать, и моя тень рванула к ногам неосторожного подрывника. — Это… еще… что? — прохрипел ошеломленный блондин, опуская безвольные руки, которые все еще сжимали готовую взорваться глину. Я молча побежала в сторону, где вывалилась взрывоопасная глина, когда я задела кунаем его сумку. — Что ты… дура! — вопил Дейдара, вынужденный бежать вместе со мной. Он понял, куда мы направляемся. Оказавшись там, я разжала ладони, вынуждая подрывника сделать то же самое. Глина, которую он сжимал, упала ровнехонько ему под ноги. Я отпустила тень за мгновение до взрыва, в который попал подрывник. Меня снова отбросило ударной волной, но в этот раз я была готова и приземлилась на ноги. Дейдара лежал у скалы, обугленный, но вполне живой. — Это было близко, — улыбаясь во все тридцать два, заявил он, вставая. — Ты меня повеселила, Шиками Нара. Теперь я покажу тебе настоящее искусство, хм! Сейчас от него веяло настоящей угрозой. Интуиция буквально вопила об опасности. — Получи, хм! — внезапно его глина приобрела форму птицы и плавно полетела в мою сторону. Это что? Летающая бомба? Я бросилась прочь, но птица продолжала меня преследовать, словно живая. Я бросила сюрикен, целясь в птицу, но та увернулась от нее. — Противная птица! — бросила я кунай. — Получи! Кунай был быстрее сюрикена и птице-бомба рухнула на землю, создавая еще один взрыв. Дейдара словно сошел с ума. За мной летели еще несколько таких птичек. Я бежала, изворачивалась, один взрыв оказался так близко, что я сильно ударилась и, кажется, вывернула ногу. Но лежать было нельзя, я быстро направила чакру и, кривясь от боли, принялась за реализацию нового плана. Весьма рискового плана. — И это все, что ты можешь?! — крикнула я, подначивая его. — С твоими птичками только танцевать и можно! Он разозлился. В меня полетела еще парочка глиняных птиц. А я побежала к Дейдаре, стараясь оказаться в непосредственной близости от него. Когда я была совсем рядом, он гадко ухмыльнулся и вынул откуда-то еще одну пташку прямо перед моим лицом. — Взрыв! — Теневое подражание! — прошептала я, пользуясь тем, что противник, как и я, был ослеплен. — Опять?! — взвыл Дейдара, которого я поймала в свою ловушку. Чакры оставалось критически мало. Я прикинула расположение камней, украшающих разгромленную арену и побежала. Дейдара, вынужденный повторять за мной, послушно долбанулся головой о первый же огромный камень. Я тут же отозвала технику и сразу же почувствовала страшную слабость. Быстро достав из набедренной сумки свиток, я его активировала: — Обездвижевание! Бедный Дейдара оказался парализованным, а я чуть не упала от накатившей слабости. — Победитель — Нара Шиками!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.