ID работы: 5051531

Воровка

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10. Удивительное предложение.

Настройки текста
      Маринетт упрямо отказывалась верить в то, что Агрест-таки изменился. И пусть его поступки говорили сами за себя, девушка чётко уяснила, что «но» должно существовать обязательно. И каким оно окажется в случае этого блондина, она пока предположить не могла. Предательство? Навряд ли.       Он слишком лелеет о том, что когда-нибудь они будут вместе, чтобы докладывать всё отцу. К тому же, он действительно мог сделать ещё с месяц назад, а раз ничего подобного не случилось, то Маринетт пока верила, что никаких неприятностей не произойдёт и дальше.       «Интересно, что он уже возомнил у себя в голове? Может, мы встречаемся? Или давно женаты? Будет забавно, если его мечты рухнут, не осуществившись, но… — Дюпэн-Чэн устало развалилась на кровати, — я не могу так с ним поступить. Даже после того, что он сделал! Хотя… по договору, если он оступиться, то я вольна и никаких ограничений не будет… Всё! Не буду ничего менять! Итак тошно…»       Маринетт тряхнула головой и перекатилась на живот. «Что-то от босса давно не поступало приказаний… Обиделся? Надеюсь, что нет».       Дюпэн-Чэн, ещё с пару минут провалявшись на кровати, всё-таки встала. На дворе уже давно была ночь, а спать не хотелось. Проведать Алю — тоже. Что же оставалось девушке, кроме как ни пойти к Бражнику? Правильно. Ничего.

***

      Маринетт, пошатываясь, двигалась в сторону кабинета босса. Девушке срочно нужно было развеяться, а значит, ограбить банк или ювелирную мастерскую. Не важно. Нужно было что-то стащить. И срочно.       — Босс, можно? — осторожно спросила Дюпэн-Чэн, приоткрывая дверь и заглядывая внутрь.       — Входи. Я так понимаю, что у тебя ломка… — Маринетт сглотнула, — у всех она разная, да. Так что не думай, что это плохо, ведь основная причина твоего беспокойства тот парниша. Адриан Агрест, — Дюпэн-Чэн хоть и не хотела этого, но согласилась. Зачем скрывать то, что и ежу понятно?       — Босс, я не знаю, как это вышло! Честно! Я… — в попытке защитить себя начала брюнетка.       — Просто влюбилась в него, — закончил за неё Бражник, — поверь, здесь нет ничего удивительного. Но это и вправду немного мешает. Возможно, ты прекратишь так волноваться, если устранить причину… — мужчина задумался, а Маринетт не знала что и сказать на это.       — Но ты же не собираешься убить его?! — с горяча воскликнула Дюпэн-Чэн. Она и не заметила, как перешла на неофициальную беседу.       — Нет, что ты! — Бражник вытянул вперёд руки, — я никогда бы так не поступил. И человек тут не важен.       — Что тогда?! Засадил бы в тюрьму?! Долгов понапридумывал бы?! Что?!       — Нет, — так же спокойно говорил Бражник. В отличие от Маринетт он умел контролировать свои эмоции, — выход просто. И жаль, что ты его не видишь. То, что я бы сделал, кольнуло бы его острее любого ножа.       Маринетт вдруг перестала кричать и с непониманием уставилась на мужчину. «Острее любого ножа?»       — Семья? Да ты чудовище!       — Успокойся, — Бражник наградил её взглядом, от которого Дюпэн-Чэн превратилась в покорную маленькую мышь, — ты не умеешь слушать. А это очень плохо, — сколько металла было в этом голосе. Да, Маринетт была одной из немногих, кто мог выводить его из себя. Ведь если он бушевал и сносил всё вокруг, то значит, всё было относительно хорошо. А если просто спокойно говорил и смотрел прямо в душу… то тут и говорить бесполезно, — и ещё, я намного старше тебя. Так что будь добра и перестань фамильярничать.       — Д-да, сэр, — пролепетала Маринетт.       — Рад, что ты, наконец, поняла, что криком ничего не решишь. А насчёт выхода… им являешься ты. Если изолировать тебя, Маринетт, от Адриана Агреста, то он завоет громче любого волка.       «Верно, — сообразила девушка, — он будет искать встречи со мной, но не найдя, разозлится и смириться не сможет. Но хочу ли я этого?»       — Маринетт, подумай об этом… — Дюпэн-Чэн уверенно закивала, — и ещё. Ты зашла как раз к слову. У меня есть к тебе дельное предложение.       — Какое же? — брюнетка обожала всякого рода предложения, кроме неприличных, конечно же!       — Ты уже долго работаешь у меня и прекрасно разбираешься в таком ремесле, как кража… Так вот, к чему это я? Как считаешь, не пора ли тебе отделяться от моей организации и начинать собственный бизнес?       — Собственный? — глаза Маринетт расширились. Более щедрого предложения ей ещё никогда не делали.       — Да. Ты очень способная и сможешь обустроить небольшую компанию, хотя… кто знает, что взбредёт тебе в голову. Вдруг отправишься в свободное плаванье?       — Босс, но не значит ли это, что я больше не увижу ни Вас, ни Алю.       — Я сказал, что выгоняю тебя? Вот именно, что нет. Ты можешь приходить сюда, когда захочешь. Но что насчёт моей идеи?       — Я согласна, но прежде хочу немного погулять. К тому же меня давно гложет желание украсть что-то по-настоящему крупное! — Маринетт щелкнула пальцами от удовольствия.       — И что же это будет, моя дорогая? — прищурился Бражник. «И что только на уме у этой девочки?»       — Я украду Эльфелеву башню! –воскликнула брюнетка. Мужчина даже подскочил на месте от удивления, — знаю, что безумство, но я хочу попробовать.       — Но как же охрана, полиция и огромная опасность?!       — Меня это никогда не останавливало. И у меня есть напарник, который не подведёт.       — Ты не уверена в этом, а ещё решила загубить всё жизнь. А ведь ты так молода!       — Нет, босс, он сделает всё, как нужно. И всё пройдёт гладко.       — Но почему ты так думаешь?! — вопросил мужчина. «Нет, на подобное мероприятие я не отпущу её. Ни за что!»       — Он любит меня. Вот почему. Ведь если бы ненавидел, убил, и я не стояла бы перед Вами сейчас. А так он не смог…       — Может, он просто трус? — с отчаянием не согласился Бражник, — трус, что не смог прикончить девчонку?       — Я видела его глаза. И то был страх, — мужчина только хотел хлопнуть в ладоши, что было совершенно не свойственно для него, демонстрируя свою правоту, но Маринетт тут же оборвала так и не начавшуюся радость, — но не страх действия, а страх чувств. Он боялся, что мне будет больно, что я буду плакать. Вот почему он стал человеком и вот причина, по которой он оступился.       — О чём ты?       — Да о своём, о девичьем, — отмахнулась Маринетт и с грустью посмотрела в окно, — простите, но я должна сделать это! Иначе же… — она не сдержалась, развернулась и выбежала из кабинета, оставляя мужчину в смятении. «Что, что у неё такое в голове творится?!» — повторил этот немой вопрос Бражник.

***

      А Маринетт неслась по узкому коридору, не боясь и не заботясь о сне своих товарищей. «Плевать! Теперь всё будет только так, как этого хочу я! Слишком долго, я терпела».       Девушка на ходу достала телефон и набрала очень короткое сообщение, которое должно было дойти только одному человеку на Земле.       Эльфелева башня. У тебя есть час.       И всё равно, что будет после. Есть сейчас. И это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.