ID работы: 5051531

Воровка

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11. Финальная глава. Последний прыжок.

Настройки текста
      Получив сообщение от Маринетт, Адриан на несколько секунд задумался. «Что могло случится, раз она просит прибыть так срочно? Неужели у неё проблемы?.. — Агрест нервно сжал полу своей рубашки, — нет, так не пойдёт. Я не могу распускать нюни. Я должен помочь ей, — Адриан встрепенулся, коснулся кольца. Тут же вспышка осветила комнату, и вот он уже парит в ночном небе Парижа, — жди, Лиззи. Я непременно приду!»       Агрест быстро добрался до своей цели. Высокая и невероятно красивая Эльфелева башня переливалась сотнями разноцветных огней. «Красота… только вот кое-кого не хватает…»       Он приземлился на одном из многочисленных балкончиков и обвёл взглядом город. Он был воистину прекрасен, но ночь давала о себе знать, и ноги начинали коченеть. «Ну же, красавица, поспеши! Или хочешь чтобы я заболел?»       — Лиззи! — крикнул Адриан, — где же ты?       Но вокруг не было ни души. Лишь тёплый ветерок неспешно колыхал волосы Адриана, а где-то на крышах ухали совы. «Странно… сама позвала, и сама не явилась! Ну Лиззи! Берегись!» — размышлял про себя парень, как вдруг…       — Вижу, ты как всегда нетерпелив. Привет, Котик, — чьи-то нежные ладошки легли на его плечи. Агрест аж подскочил на месте.       Послышался задорный смех.       — Лиззи, зачем так пугаешь? У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди!       — Мне проверить? — девушка, наконец, оказалась перед ним. Она лукаво улыбалась, но вот чему?       — Не нужно, — буркнул Адриан. Ему было немного стыдно, что он вот так вот опозорился. Но ничего не поделаешь, как говорится, — ты лучше скажи, почему позвала меня сюда?       — Эм… как бы тебе сказать? — Маринетт, минуту назад такая уверенная, вдруг замялась, — я хочу кое-что украсть…       — По твоей интонации могу предположить, что это нечто незаконное, — нахмурился Адриан.       Дюпэн-Чэн улыбнулась.       — Адриан, Котик, любая кража незаконна. А эта… просто очень крупная!       — Хм, и что же это? — поинтересовался Агрест. Неуверенность так и хлестала из него.       — Угадай! Не зря же я тебя сюда позвала, — Маринетт провела рукой, словно показывала ему Эйфелеву башню, которую он видел впервые.       — ЧТО? — глаза Адриана норовили выпасть из орбит прямо сейчас, — ты рехнулась?! Украсть Эльфелеву башню… Такое только безумцу в голову придёт!       — Не льсти мне, — ухмыльнулась Дюпэн-Чэн, — и ещё… хочу, чтобы полиция это видела.       — Ещё лучше! — фыркнул Агрест, — тебе повезло: их машины прямо под нами. Так вперёд!       — Нет. Пока не согласишься, я не отступлюсь, — упрямо заявила Маринетт.       — Э-эх, — протянул Адриан, — ладно. Но я делаю это не потому, что хочу, а потому, что… волнуюсь за тебя.       — Ну что за заминки? — рассмеялась брюнетка, — я это и так знала. А раз ты согласен, то можно начинать.       Она подошла к ограждению, перегнулась через него и закричала, что есть сил:       — УВАЖАЕМАЯ ПОЛИЦИЯ! СЕЙЧАС ПРОИЗОЙДЁТ НЕМЫСЛИМОЕ! ЭЙФЕЛЕВУ БАШНЮ УКРАДУТ! ЛЕДИ И КОТ! ПРИЯТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!       Маринетт увидела, как служащие закона лениво подняли свои головы, но в тот же миг повыскакивали из своих машин, а некоторые достали свои пистолеты. «Так-так, уже интереснее…»       — Ни с места! Мы наслышаны о ваших приключениях! — заговорил в рупор один из полицейских, — но, признаться, мы удивлены, что вы впервые решили показаться в открытую…       — Ха! — усмехнулась Маринетт, — МЫ ХОТЕЛИ ЭТОГО ДАВНО! ТАК ЛОВИТЕ НАС! ДАВАЙТЕ! ДАВАЙТЕ! — кричала Дюпэн-Чэн всё громче.       Адриану оставалось лишь покачивать головой в стороне и вздрагивать при каждом новом крике своей напарницы. Но её слова, конечно, оказывали должное действие. Полицейские закопошились. Некоторые сформировались в отряды и уже отправились подниматься на уровень наших героев.       — Котик, ты же знаешь, что делать?       — Нет, конечно! — искренне возмутился парень, — прости, дорогая, но ты сама наживаешь себе проблем. Как мы утащим эту махину, да и куда вообще?       — Ну… красть в буквальном смысле я её не планировала. Всё работу сделаешь ты, — она подмигнула ему и похлопала по плечу. Но Агрест почувствовал, что она тоже не уверена в своих действиях, пусть и пытается это скрыть. «Какая же ты миленькая…»       — Если мыслить в том направлении, в котором ты пытаешься меня заставить, то можно представить, что ты хочешь, чтобы я стёр её своей силой…       — Умничка! — улыбнулась во все тридцать два Маринетт, — только обязательно с вершины башни. Так эффектнее всего!       — Хорошо, я готов, — Адриан развернулся и уже приготовился бежать, но девушка остановила его.       — А как же риск?       — Предлагаешь ждать? Безумие… — но Агрест понимал, что он не должен бросать её. Особенно сейчас. Ждать, так ждать, — но запомни, если хоть что-то пойдёт не так…       И тут полицейские ворвались на этаж, на котором они находились. Запыхавшиеся, красные и злые. Один из них тут же направил пистолет на Маринетт и выстрелил, но она увернулась. «Как же долго мы говорили!» — раздраженно подумал Адриан и глянул на свою напарницу. Та только улыбнулась ему, и вдруг осела. Свет в её глазах потух. «Что происходит?» — со злостью Адриан направил свой взгляд на мужчину с каким-то предметом, напоминающим плеть. «Электрошокер… А какой силы…»       — Чёрт! Да как вы посмели?! — взвыл Агрест, подскакивая к девушке и беря ту на руки, — да ваша башня полетит сейчас, знаете куда?! Ко всем чертям! — ух, как же он был зол. Как же был внутренне оскорблен…       Он чуть ли не буквально взлетел на верхушку Эльфелевой башни и замер на самом пике. Маринетт по-прежнему была без сознания. «Проклятье… Ну что ж, хотела уничтожить визитную карточку Франции, так получишь то, чего хотела!»       — Эй, там внизу! Если не хотите пострадать или погибнуть, то желательно покинуть эту башню. И лучше поскорее, — обратился он к полицейским. Те сощурились и тут же начали кричать, а некоторые — и стрелять. «Как хотите…» — ухмыльнулся Агрест и, призвав свою силу, аккуратно, чтобы не навредить Маринетт еще больше, коснулся левой ладонью верхней точки башни Эльфеля. Вся конструкция пошатнулась, а по балкам побежали ручьи ржавчины. Всё действие происходило с такой бешеной скоростью, что полицейские, благо ночью туристов на башне не водилось, даже запаниковали. А Адриан просто прыгнул и понёсся в знакомом направлении. Там они будут в безопасности…

***

      Маринетт открыла глаза. Вначале неуверенно и неохотно. Но как только взглянув на потолок, она поняла, где находится, то сразу же вскочила с кровати и снова села. Ноги странно тянуло. «Что случилось? И почему я здесь?»       Знакомая комната. Когда-то она уже просыпалась здесь. После прогулки с Агрестом. Тогда она уснула. А что же сейчас? И где сам парень?       Пересилив себя, Маринетт всё же встала и, прихрамывая, подошла к окну. Через стекло она увидела, что он сидит на ступеньках крыльца, подперев голову руками. Видимо, ждал, когда она проснётся. Значит, нужно было выйти и поговорить, наконец. Очень серьёзно поговорить.       — Адриан! — воскликнула Дюпэн-Чэн, показываясь в проёме. Руки, как и ноги, немного подрагивали.       — Лиззи! Ты очнулась! Почти целый день пролежала, я уже начал серьёзно беспокоиться.       — Целый день? — глухо повторила Маринетт, — теперь вспомнила. Попалась как девчонка! Обидно…       — Ничего, милая. Это моя вина, что не доглядел, зато башню мы украли.       — Правда? — она улыбнулась, и Агресту захотелось петь. Настолько эта улыбка осчастливила его, — я знала, что на тебя можно положиться.       — Слушай, ты исполнила свою мечту, может теперь, ты вернёшься к обычной жизни, забросишь воровство… со мной? — он выглядел таким невинным и таким ребёнком, его большие зелёные глаза смотрели прямо в душу девушке. Она выдохнула, затаив дыхание.       — Прости, но я не могу, — он не знал что, но что-то определенно рухнуло внутри него и неприятным комком осталось где-то в области сердца, — я должна буду уехать, возможно надолго… Но я благодарна тебе за всё. Абсолютно за всё, — она переминалась с ноги на ногу, ведь чувствовала себя так неловко…       — Лиззи… — он вздрогнул, но тут же взял себя в руки и подошёл поближе к ней, приобнимая. Маринетт даже не оттолкнула его. А раньше бы… — тогда… и я скажу тебе «спасибо». Лиззи, спасибо за то, что научила жить. Спасибо за то, что помогла мне стать собой. Спасибо за то, что позволила мне полюбить себя. Лиззи…       — Маринетт, — выдохнула девушка, носом утыкаясь в плечо Адриану.       — Что?       — Маринетт. Это моё настоящее имя. Его знают лишь мои родители, Бражник, Аля, Нино… и теперь ты. Прошу, никому не говори, — она заглянула в его зелёные очи, и Агрест увидел, что на глазах девушки застыли слёзы, — это…       -Я сохраню твой секрет, сколько бы лет не прошло, — поспешил успокоить её Адриан, — Маринетт… очень красивое имя!       Дюпэн-Чэн рассмеялась и крепче прижалась к парню.       — Кстати, милая, полиция может появиться здесь в любой момент, так что…       — Да, мне пора. А напоследок, — внезапно она поднялась на цыпочки и…       Адриан ощутил, что краснеет. Мягкие губы девушки коснулись кожи его щёк. Казалось бы, простой поцелуй, но сколько чувств было в него вложено. Он не хотел спешить, он не хотел заходить пока куда-то дальше. А Маринетт и сама была пунцовой, даже алее него.       — Адриан, когда придёт время, я обещаю, что сама найду тебя, а пока… живи и наслаждайся жизнью! Учись, найди работу. Не подведи меня.       — С удовольствием, моя принцесса, — ласково проговорил парень, с большой неохотой отпуская девушку.       — Прощай! — она махнула рукой. Ноги вроде бы уже не болели. Замечательно! Дюпэн-Чэн выбросила руку с йо-йо вперёд и взмыла над Адрианом. Был вечер. Был закат. Большое красное солнце пересекало горизонт. А Маринетт, постепенно превращаясь в маленькую черную точку, исчезала на оранжево-алом фоне светила. Агрест, прикрывая глаза рукой, следил за ней. «Мы встретимся, обязательно встретимся. Сколько бы времени не прошло. Встретимся. Я знаю это. Я верю в это!» Послышался вой сирен. Адриан, больше не задерживаясь, тоже поспешил скрыться. А приехавшие на место полицейские, так никого и не обнаружили. Видимо, камеры соврали… как же так?

***

      Агрест летел к дому. С его лица не сползала улыбка. Он продолжал повторять про себя одно и тоже. Одно и тоже. «Встретимся! И тогда уже я поцелую тебя. По-настоящему. Крепко и сильно. Страстно и нежно. Поцелую так, как могу целовать тебя только я, и никто больше.» Эти мысли придавали ему сил и уверенности. Ведь главное верить, и тогда все мечты обязательно исполнятся!       Солнце продолжало садиться. Наступала ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.