ID работы: 5051850

Весёлые деньки двух психов)

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сам напросился...

Настройки текста

***

— Ты объявляешь мне войну?! — вскрикнул он. — Да! — с хитрой усмешкой ответила ему я, и хотела запустить в парня котлетой, но вдруг на всю столовую раздается крик завуча… — Что здесь происходит?! — женщина была в бешенстве, раньше подобного не случалось. Ученики, что в этот момент находились в помещении затихли, где-то на пол капал пролитый на стол суп, тем самым разрушая гробовую тишину. Завучем была женщина тридцати лет, блондинка с серо-зелёными глазами, и очками на пол лица. Одетая в черную юбку-карандаш, бежевую блузку и черные туфли на высоком каблуке, она медленно начала проходить к центру всей этой суматохи. А центром всего этого бедлама, были именно мы, я и этот придурок, из-за которого всё началось. Вообще не двигаясь, а лишь моргая глазами, мы застыли и ждали когда на нас обрушится проклятье «МАРШ К ДИРЕКТОРУ!» Кто-то бы сказал, что нам надо было куда-то свалить, совершенно не заметно улизнуть с места преступления… Но нет, мы также продолжаем ждать. Потихоньку ученики начинают расступаться и в образовавшемся живом коридорчике, стоит ОНА. Смотрит из-под лба и таким жутко стрёмным голосом: -И кто же здесь такой смелый? Совсем уже забыли, что столовая — это место где люди едят, а не бросаются едой? Никто ничего не собирается ей отвечать, ведь понимают, что это был риторический вопрос, ведьма прекрасно знала кто натворил делов. — Данброх, положи котлету уже хоть куда-то. — сказала она, взглядом указывая на стол. Но кто сказал, что я собралась её слушать. Ясень пень, что котлетка умостилась на голове наглеца, посмевшего меня разозлить. — Лааадно… — протянула женщина вздыхая, и посмотрела на парня. — Фитцерберт, поднимайся с пола, бери Данброх и марш за мной. Завучка развернулась на каблуках и пошла к выходу. Мы стояли немного в шоке, обычно она орёт надрываясь, а тут… Странно это всё.

***

Немного помедлив, мы всё-таки пошли за ней. Ведьма заставила нас переодеть запачканную одежду на физкультурную форму. А вот с волосами пришлось помучатся. Их надо было мыть, причем срочно! И что же я делала? Я их мыла. В школе. Фитцерберту больше повезло, а вот я намучалась. Но приведя себя в более-менее человеческий вид, мы пошли дальше. Странно, но путь наш был не к Директору, а в младшую школу. Понимаете, нас к мелкотне вели! К этим чертятам!

***

Завели нас в кабинет №204. Учителя не было, как сказала завуч «Учительница более, а на замену никого нет, поэтому с ними посидите вы». Первые минут пятнадцать они были спокойными, но потом… На весь класс стоял такой шум, что можно было оглохнуть. — Так, ребята, тихо! — мдяяя, детей я успокаивать явно не умею. — Заткнулись быстро! После этого они чуть убавили громкость. — А теперь расселись по своим партам, и объясните мне, что у вас сейчас по расписанию. — я уселась за учительский стол, а моему напарничку пришлось брать стульчик, на котором ему вообще было не удобно. Потом ко мне подошла девочка и обрадовала тем, что у них сейчас рисование, а это означало, что я буду мстить… И мстя моя будет ужасна! — Так, давайте немного разнообразим наш урок, и вы нарисуете портрет этого дяди. — я локтем пихнула парня. — А чё меня, а не тебя? — удивленно произнёс он. — Я учитель, а ты так… За компанию. — с улыбкой я повернула обратно к детям. — Ну и фиг с тобой. — он опять сел на стульчик и начал «позировать». Спустя ещё десять минут он уже сопел, и тут моя мстя начала осуществляться. — Ребятки, — полушепотом начала я. — теперь работаем по другой схеме. Берём фломастеры и разрисовываем его. — я пальцем указала на сопящего парня и тихонько хихикнула. Дети хватали фломастеры, у кого были маркеры, брали их. И вот, наша спящая «красавица» была немного «накрашена». Кто-то пытался рисовать усы синим, одна девочка подвела эти усики розовым. Красная бородка ему вообще прекрасно подходила. На лбу сияла прекрасная коричневая звезда, а возле левой брови была корона. Тут я решила тоже внести свой штрих. — Так, а теперь все по местам, до звонка пять минут. — нехотя ученики третьего класса разошлись. — Дайте кто-то черный фломастер. Получив желаемое, я красиво вывела на оставшемся свободном месте слово «Прынцэсса».

***

Вот уже минута до звонка, и я стою под дверью готовясь сразу начать бежать. По коридору раздается ужасный звук, Фитцерберт подскакивает на стульчике, падает с него, а потом пытаясь встать с пола, замечает себя в зеркале, что висит возле двери и видит меня. Я ржущая выбегаю и бегу куда могу, а вслед слышу: — Ну всё, тебе не жить! — Сам напросился! — кричу я продолжая смеяться и бегу дальше. За спиной смех учеников младших классов, сменяется на наших одноклассников и других старшеклассников. Ты сам начал эту войну, а я не уйду поверженной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.