ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 10

Настройки текста
Риккарда сидела за компьютером, устремив на него хмурый взгляд янтарных глаз. Ее раздражал мир вокруг, достигших таких высот в технологиях. Добывать необходимые сведения становилось все тяжелее, а если и удавалось, то они были бесполезны. — Они почти все удалили, — сообщила женщина, после чего вырвала провода из розетки, отбросив их носком ботинка, — И нам не выйти отсюда. Придется ждать, пока ваш отряд прибудет на место. — Вообще-то они не придут, — ответил Луссурия, вмиг став серьезным, — В Варии никогда не вмешиваются в чужие миссии. Твоя жизнь только в твоих руках. Вонгола сжала зубы, едва ли не до боли, со злостью смотря на мафиози. Прикусив кончик языка, чтобы хоть как-то привести себя в чувство, она отвернулась от него. Нельзя винить только одного, ведь во всем произошедшем есть и ее вина. Не надо было уходить, брать их собой, пытаться добыть сведение и многое другое. Нужно было просто спалить все дотла. Выжечь все вокруг, убить каждую живую душу и пролить море крови. Чертов Родолфо с его советами! — Связь тут не ловит, — проинформировал Реборн, крутя в руках черную раскладушку, несмотря на то, что в мире давно стали популярны сенсорные смартфоны. Комната, в которой они оказались, была тесной, а освещала ее одна единственная лампочка. Вдоль каждой стены стояли компьютеры и другие громоздкие машины, съедая и без того малое количество пространства. Единственным выходом была дверь, ведущая наверх, прямо в иллюзию врага. «Раз выхода нет — сделаем», — подумала Риккарда, стаскивая с узких плеч жакет. Закатав рукава рубашки, она в предвкушении потерла ладони. Злорадный оскал появился на ее загорелом лице. Не говоря и слова, женщина сжала руку в кулак, а после упала на колени, долбанув правой по бетонному полу. Земля под ногами начала дрожать, идти трещинами и ломаться. Перевернув кисть с ребра на раскрытую сторону, она зарядила еще одной волной пламени. В воздухе витал запах горелого. Машины вокруг них запищали оглушительным звуком, но это не остановило ее, а только раззадорило. Бросив сухое «осторожно», выстрелила Яростью. Пол под ногами провалился окончательно. Трое мафиози полетели вниз. — Какого черта это было? — обманчиво спокойно спросил Реборн, стряхивая с полей шляпы землю. — Были иные идеи? Легче выкопать туннель, чем попытаться разрушить иллюзию, созданную не одним туманником. Пройдем несколько метров вперед, а потом начнем медленно рыть вверх, дабы нас не завалило землей. Вы, кажется, Хранители Солнца? Вот и пробейте нам путь своей грудью. Если же нет, то не мешайте мне, — ответила Риккарда, отворачиваясь от аркобалено, впритык встав к земляной стене. — Как нужно будет пополнить запасы пламени — позови, — насмешливо бросил Луссурия, поудобнее усаживаясь на бетонной плите. — Пф.

***

Прошло несколько часов, прежде чем трое мафиози оказалось снаружи, под лучами заходящего солнца. Выбрались они где-то в лесу, полностью окруженные деревьями и кустарниками. Секондо выглядела до отвратительного ужасно, это если не смотреть на то, что она два раза полностью опустошала свой резерв и три раза же его заполняла. Похлопав ладонями между собой, она попыталась избавиться от грязи, пока не взяла жакет из рук Луссурии, любезно забравшего его с собой. Надев его и застегнув на все пуговицы, женщине удалось скрыть испорченную рубашку и перестать выглядеть столь неподобающе боссу. Хмыкнув, она сделала парочку рывков руками, словно разминаясь перед пробежкой. — Тебе явно стоит принять ванную, — отметил офицер Варии, коснувшись пальцами кончика носа. Пожав плечами, Риккарда не стала спорить или как-то комментировать, сосредотачиваясь на ощущениях своего тела. Мышцы ныли, дыхалка сбилась, но сохраненные в целостности мозги того стоили. — Пойду, свяжусь со Скуало, — произнес Луссурия, отходя немного в сторону. — Достану из-под земли чертовы компьютеры, — сказал Реборн, спускаясь вниз. — Осмотрюсь, — Риккарда. Она осторожно шагала по лесу, осматривая каждый сантиметр, пытаясь найти врага или нечто съестное. Помимо опунции и каштанов, ничего иного разыскать не удалось. С разочарованием, покачав головой, женщина развернулась и зашагала к месту сбора. Не зная, что делать дальше, Секондо решила отдохнуть. Впервые за то время, которое она провела в будущем. И сейчас она понимала, что идти на базу в одиночку было глупо и крайне неосмотрительно. С другой же стороны, так или иначе, но они попали бы в иллюзию. Только с поправками на большее количество жертв. Возможно среди людей оказался бы техник, который непременно заставил бы машины работать, да вряд ли его взяли бы на захват. А все из-за чего? Ответ прост — Внешнего советника. Вонголе везло либо с боссом, либо с его советником, но никак не с двумя одновременно. Зачем Саваде Емицу требовалось сеять смуту в народе, если он наверняка знал, чувствовал, что перед ним Второй Вонгола? Смутил пол? Нет, то, что Секондо женщина он знал еще до этого. Ему нужна была Риккарда — факт. Желание заблокировать ее пламя говорило о том, что не в силе дело. Значит, нужны знания. Информация. Какая? Что такого она сделала в прошлом, раз ее вызвали спустя века для допроса. Основала CDEF, создала Варию, приобрела недвижимости, дополнила кодекс Вонголы… Риккарда замерла на месте. Сощурив глаза, она опасливо огляделась по сторонам. Если это действительно причина, по которой ее вызвали, то им нужно лишь одна вещь. Распечатанные кольца Вонголы. Их полная сила, которую женщина ограничила по личным соображениям. Merda!

***

Усталых и измотанных, их забрали из леса спустя четыре часа, стоило Луссурии выйти на связь. Когда они села в машину, то Риккарда выглядела весьма устало. Она откинулась на сидение и прикрыла глаза, расслабляясь. Реборн же не чувствовал нужды во сне или отдыхе, ибо именно его силу Риккарда и Луссурия решили беречь, если не случится внезапное нападение, а они будут не в состоянии вести долгую битву. Подобное действие было до безумия наивным со стороны Вонголы. Она буквально вручала ему в руки свою жизнь. Чего ему стоило просто бросить их и уйти, спасая свою шкуру? Она надеялась на его благородство или интуицию? Что ею двигало в тот момент? Сколько вопросов, а ответов того меньше. Мужчина повернул голову вправо, задумчиво смотря на задремавшую Риккарду. Смуглая кожа, прямой нос, темные брови, изогнутые плавной дугой, маленький лоб и обычные, ничем не примечательные щеки. Пара родинок около правого уха. Треугольный подбородок. Женское лицо, красивое, без резких черт, которые могли придать твердости или опасности. Это если не смотреть на побледневший шрам, чья неровная линия рассекала ее висок. Мелочь, право, неприятное допущение и только. И все равно она привлекала внимание. Вызывала интерес. Своей резкостью в словах, разумным недоверием и постоянной бдительностью. Реборн все чаще замечал, как она пыталась незаметно оглядеться, запомнить местность и места, куда можно спрятаться. Если не следить за этом нарочно, то и пропустить мимо глаз можно. Приказы, отданные ею этим днем, слабо походили на то, как она говорила с людьми в Вонголе. Умение правильно расставлять приоритеты. Хотя разрушенный до основания ИЦВ… Аркобалено улыбнулся. Ему нравилась Вторая Вонгола, ее хриплый голос, так напоминающий ему двух людей одновременно: Даниэлу и Занзаса. Еще бы он сравнил ее с Гокудерой Хаято, его сорокалетней версией. Усмехнулся. Если смотреть с исторической точки зрения, то все трое похожи на Секондо, а не наоборот. Риккарда покачнулась. Начала клевать носом, постоянно вздрагивая, но не просыпаясь. Все хотела накрениться вбок, да держалась из чистого упрямства. Реборн, сняв шляпу с головы, положил ее на колени. Рукой потянулся к Риккарде, осторожно касаясь головы. Потянул на себя, подставляя плечо, давая облокотиться. Дернул подбородком, фыркнул, пытаясь сдуть волосы, защекотавшие ноздри. И успокоился, наблюдая за мелькающим пейзажем за окном. Впереди его ждал долгий разговор с Фонгом, Дино, Внешним советником и Занзасом. Первый и последний пугали особенно сильно. Слишком тихий и слишком громкий. Вот незадача!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.