ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 11.

Настройки текста
— Вы поступили необдуманно, синьорина Риккарда, — выступил Емицу, с неодобрением качая головой, — Идти на территорию врага втроем очень рискованно. Если бы вас убили? Более того, вы никого не предупредили о своих планах. Это безответственно! Женщина спокойно сидела в кресле, сложив руки в замок на коленях, и внимательно слушала Внешнего советника. Руки Риккарды опасно чесались, а ведь ей так хотелось избить болтающего блондина до полусмерти. Сначала она ударила бы в живот, локтем в позвоночник, схватила за волосы, коленом в лицо, предплечьем в кадык, кулаком в нижнее ребро, сломав его. Когда бы он упал на пол от боли, она бы наступила на тело, схватила за руки и вывернула их под неестественным углом. Опустилась бы на колено, руками прижав лицо мужчины к земле. И шепотом бы спросила, поменялось ли его мнение о ее способах борьбы с врагами? Но, к сожалению, сделай она подобное, Вонгола бы ее посчитала за ненормальную, не поддающуюся контролю тварью. Посадили бы ее за решетку и пустили на опыты. Конечно, если бы им удалось ее победить, но зачем проверять? Если все можно решить переговорами, пусть и нудными, то почему накалять ситуацию. Ее семья и так в плачевном состоянии. Пока что. — Несомненно, — молвила Риккарда, так и не открыв глаза, — Вы были бы правы, будь на моем месте среднестатистические мафиози. Со мной же был один из офицеров Варии, который еще и лекарь, и аркобалено Солнца, известный киллер во всем мире мафии. Проблем не должно возникнуть при исполнении подобного рода миссии. Мы же не на оружейный склад напали? Предлагаю закрыть данную тему и перейти к вопросам первостепенной важности. Хмыкнув, Емицу спокойно опустился на свое место, почему-то ни капли не расстроившись. — Конечно, как пожелаете. На сегодняшнем собрании стоит решить вопрос о состоянии Вонголы Секондо. Некоторых в этом зале волнует вопрос о вашем психическом состоянии. С момента правления Второго прошло около двухсот лет. За это время мир успел поменяться не один раз. И это вызывает опасения. — Я поняла, к чему вы клоните. Смею вас обрадовать, но я получила знания всех боссов, правивших до меня, — выделив слово «всех боссов», женщина окинула людей внимательным взглядом, не останавливаясь на ком-то одном, — Новые знания в первый миг сумели ввести меня в ступор, но я успела смириться и принять их. — Все же, они бы хотели настоять на вашем осмотре. — Они? — иронично уточнила Риккарда, смотря на Емицу смеющимися глазами. — Мы. Мы настаиваем на вашем медицинском осмотре, — твердо ответил Внешний советник, не отводя взгляда. Сузив глаза, женщина опасно уставилась в его голубые. Ее смуглое лицо стало каменным, не выражающим ни единую человеческую эмоцию. Дыхание было медленным и редким, грудь не спеша поднималась и опускалась. Она дышала не через раз или два. За один ее вздох, можно сделать пять обычных. Такое состояние имела свое название — ледяное спокойствие. — Значит так, — выплюнула Секондо, — Я вам не бешеная сучка, которой вы, затянув поводок на шее, можете по своей воле отправить к ветеринару на осмотр. Своей жене вы можете отдавать такие приказы, хотя в двадцать первом веке и такое уже не можете. На каком основании вы смеете требовать подобное? Может вы и забыли, но в Вонголе нет демократии. У нас строгая иерархия, где Внешний советник стоит на ступень ниже босса Вонголы. Место, где находятся все остальные, я указывать не стану. Это очевидно, не так ли? Босс семьи Каваллоне, босс Варии, босс Каркассе, представитель Триады, представитель Акробалено, Хранители Десятого, глава Кокуе-Ленда… С опозданием, но я приветствую вас. Поэтому собрание считаю открытым! «Умный ход. При всех узнала основную цель Внешнего советника, открыто на него ответила, а после заявила о начале собрания. Таким образом, она словно решила данный вопрос внутри семьи. Если бы союзники Емицу решили высказаться, то их голос бы ничего не решил, а потом пришлось приносить извинения лично Риккарде за вторжение в дела Вонголы. Забавная девочка» — подумал Фонг, построив в голове логическую цепочку всей беседы. По итогам прошедшего мероприятия Вонгола получила новых единомышленников, а также будущих партнеров, если их сторона одержит победу в войне. Недавно прилетевшие Хранители Дечимо встали на сторону Риккарды, согласившись взять на себя управление внутри семьи, вернувшись к своим прежним должностям. Все их отчеты будут доставляться боссу Вонголы напрямую, без каких-либо посредников. Семья Каваллоне поделилась своими людьми, попутно возвращаясь к проекту блокираторов пламени. Внешнему советнику пришлось поделиться всей полученной информацией о прогрессе данных предметов, которого добилась Вонгола на протяжении всего времени. Прежние контракты с Каваллоне все еще в силе, а их пересмотр будет состояться после, когда все семьи Альянса и их новые союзники будут твердо стоять на ногах. Фонг все еще держался нейтральной стороны, пообещав, что он непременно все обсудит в Китае и по его возращению огласит решение Триады. Каркасса в уплату долга вступила в Альянс, официально подчиняясь Секондо Вонголе и становясь ее руками. Занзас не изменил своего мнения, но не без удовольствия напомнил, что все еще ждет личного разговора со Второй. Реборн, как представитель проклятых младенцев, не смог сказать окончательного решения за всех аркобалено, но после собрания доложил Риккарде, что игра слишком интересна, чтобы он смог ее пропустить. Рокудо Мукуро сказал, что втираться в доверие к другой семье будет слишком муторно и долго, поэтому он продолжит следовать своему плану с маленькими поправками. А где иллюзионист, там и его подчиненные. Вонгола постепенно набирает мощь, строя сожженные мосты заново. Моллюск* вновь находит себе защиту. Они готовятся к битве, которую в будущем будут именовать «Дитя Старинова».

***

*объяснение поступков Емицу* В мафии ты либо играешь роль простачка, либо мудрейшего старца. Как сложится твоя жизнь, зависит только от тебя. На первый взгляд играть недалекого человека просто, если ты, конечно, не владеешь такой информацией, которая заставит возненавидеть свою маску. Чем больше ты ведаешь, тем сложнее играть по первоначальной задумке. Не впервые мужчине хотелось плюнуть на все и рассказать правдивое положение дел Второму Вонголе. Она босс? Босс. Так пусть решает проблемы, которые блондин с радостью переложит на чужие плечи. Но нельзя. Советник всегда помогает главе Вонголы, даже если тот о ней ни слухом ни духом. Хуже другое — боссов Вонголы так-то две штуки. Кому, спрашивается, следовать? Емицу нельзя предавать ни одного из них, ведь тогда не только он окажется в сырой земле, но и его жена, как и еще пара человек. Поэтому он решил действовать хитрее. Саваде нужно было привлечь внимание к Девятому, сделать акцент на его «сомнительных делах». Осталось понять, как осуществить подобное без прямого контакта? Решение пришло уже в Италии. Нужно своими действиями вызвать легкую неприязнь, но никак не ненависть, к себе. А где Внешний советник, там и сам босс семьи. План прошел как по маслу. Теперь Емицу будет в состоянии принять как и сторону Тимотео, так и Риккарды. Объяснение, не путать с оправданием, поступков у него есть. В наличии и доказательства. Осталось одно — не дать Вонголе исчезнуть. Его новой целью стало возвращение к началу. Пусть кто-то начнет отрицать, но Вонголе нужны распечатанные кольца. Потребуется вся их легендарная мощь. Иначе все пойдет прахом.

И смерть его сына будет напрасной…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.