ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV. Истоки

Настройки текста
— ну давай, удиви нас, мелкая, — стараясь скрыть презрение и злобу после произошедшего, прошипел Санс, — кто ты, откуда, как попала сюда? мы все во внимании. Тёплый свет, исходящий от лампы, заполнял пространство кухни, освещая уставшие лица обоих братьев. Папирус был особенно притихшим и выглядел расстроенным. Видимо, его глубоко задело то, что девушка попыталась убежать. И хотя тело Фриск с каждой секундой медленно наполнялась свинцом, она понимала, что этого разговора ей не избежать и только от него зависело её будущее. — всё нужно самому делать! ну хорошо, то, что тебя зовут фриск, мы знаем. с какой целью ты попала в подземелье? чем твоей душонке на поверхности-то не жилось? приключение на свой зад захотелось найти? — левый глаз старшего скелета излучал небольшое пламя, которое завораживало и одновременно успокаивало девушку. — Это вышло по глупой случайности. В темноте я не увидела обрыва и упала сюда... — ЧЕЛОВЕК, — Папирус решил всё-таки присоединиться к разговору, — КАК ТЫ ВЫЖИЛ, УПАВ С ТАКОЙ ВЫСОТЫ? — он всё равно выглядел расстроенным, но рассказ Фриск его всё же заинтересовал. — Я-я не знаю... Я упала на красные цветы и сломала... ногу, — она с трудом сглотнула образовавшийся от жутких воспоминаний ком в горле. — НО ТВОЯ НОГА СЕЙЧАС ЦЕЛА! КАК ДАВНО ТЫ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ЕСЛИ ОНА УСПЕЛА ЗАЖИТЬ? — недавно, папс. твоя подружка тебе не говорила, что её душа бессмертна. после смерти она возрождается, только вот я до сих пор не понял, от чего зависит место её появления. — ЧТООО? БЕССМЕРТНАЯ ДУША? ОН НЕ ВРЁТ, ФРИСК? — Нет... — а теперь расскажи, какого лешего твоя душа стала бессмертной?! — глаз старшего разгорелся ни на шутку. Теперь это пламя очень пугало её, пульс учащался, и прибывающая к голове кровь стала с силой бить в виски. — П-правда, я сама не знаю! Если ч-честно, я бы этого не хотела! Вы не представляете, какого это, постоянно... умирать... — а, по-моему, это весело, - безумная улыбка заиграла на его лице, вводя девушку в краску и заставляя вспомнить все события прошедших дней. — САНС, О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ?! — да ни о чём, просто о своём подумал, — он продолжал улыбаться своей фирменной улыбкой. Маньячина. — ФРИСК, СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ? — 16, если я не ошибаюсь. — В КАКОМ ЭТО СМЫСЛЕ? — Понимаете... Я больше ничего не помню... Совсем ничего. После падения мне словно отшибло память, — о своих видениях и отрывках воспоминаний девушка решила промолчать. — как интересно. я даже ничуть не удивлён. у меня ещё один вопрос. как. ты. обошла. тори. — он чётко делал акцент на каждом слове, тон старшего скелета был холодным и жёстким, из-за чего на спине девушки выступили капельки пота. — Т-тори? — ну да, дракониха, что охраняет руины. сколько раз тебе пришлось умереть, чтоб пройти через неё? — Один... — да ты гонишь! хех, а от моих рук ты умерла гораздо больше раз, — стоит ли говорить, что парень в очередной раз ухмыльнулся, а девушка покраснела и ушла в осадок от ужаса и страха? Думаю, нет. — САНС, А НУ ОБЪЯСНИСЬ! — да ну, папс! не ты ли пытался забрать её душу ещё днём? кто бы мне речи сейчас пускал! — папс посмотрел на брата и вместе с Фриск залился краской, ему было стыдно за свой поступок, к тому же, он не подозревал, что брат всё видел. — господи, видели бы вы себя со стороны! я пойду наверх, спать! завтра я пойду с фриск к андайн. Андайн? — СТОЙ, САНС! ТЫ ЖЕ НЕ СЕРЬЁЗНО? — С надеждой в глазах взглянул на брата Папирус, — ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНА УБЬЁТ ФРИСК, НЕ ДАВ СКАЗАТЬ ЕЙ И СЛОВА! — а вот, что ещё знаю я, братец. не нам судить, что с ней (показывает пальцем на Фриск) делать. если королева узнает, что у нас дома спокойно живёт-поживает человек, то она также бесцеремонно убьёт тебя и меня! — НО... ТЫ ЖЕ СИЛЬНЕЕ ЕЁ! — зачем мне иметь проблемы с королевой? конечно, я сильнее её, но на что ты намекаешь, братец? хочешь, чтобы я её убил? извини, а кто тогда будет править подземельем, а? может, ты?! — голос старшего брата поднялся, а пламя разбушевалось как никогда. — УСПОКОЙСЯ, САНС! Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЛ В ВИДУ! ТЫ ПРАВ... — с грустью проговорил любитель спагетти, — У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ВЫБОРА. — вот и решили. я наверх, развлекайтесь сами, детки.

***

На самом деле, Санс преследовал свою цель, и у него в голове уже возник план, в который он не собирался никого посвящать, даже вас, читатель. Последнее, что слышали скелет и девушка, был звук закрывающегося замка на двери. Фриск наконец с облегчением выдохнула. — ФРИСК, Я ХОТЕЛ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО ДНЁМ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕГНУЛ ПАЛКУ... — Ничего, я понимаю. — ТЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО СБЕЖАЛА? — Понимаешь... Мне очень тяжело... Этот мир совершенно отличается от моего, я очень хочу домой. Хотя я даже не помню, каким был мой дом. Вместо воспоминаний белая пелена... — ФРИСК, ДАВАЙ Я ОБРАБОТАЮ ТВОИ РАНЫ? — Спасибо, Папирус, — тихо сказала девушка и грустно улыбнулась. После того, как последний бинт был наложен, девушка находилась уже в совсем сонном состоянии. Она была благодарна младшему скелету за его помощь и поддержку, но за последние дни она поняла для себя, что в этом мире никому нельзя доверять. Ни-ко-му. Конечно, она могла ошибаться, но горький опыт был за плечами, единственный её помощник в этом жутком и мёртвом месте. Видя, что Фриск не в состоянии идти, рана на ноге была внушительных размеров, но медикаменты Папируса должны были хоть немного, но уменьшить боль, он всё равно взял её на руки и отнёс наверх, в свою комнату. — ТЫ ИЗВИНИ, НО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ Я НА СТОРОНЕ САНСА. БУДЕТ ЧЕСТНО, ЕСЛИ ТЫ ПОСПИШЬ В ЭТОЙ КОМНАТЕ. Девушка уже давно ничего не слышала, она лишь сладко сопела в кровати, укрытая двумя одеялами. — СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ЧЕЛОВЕК, ПУСТЬ ТЕБЕ ПРИСНЯТСЯ САМЫЕ ВКУСНЫЕ СПАГЕТТИ! С этими словами младший скелет покинул комнату, в которой спала девушка, и отправился спать на диван. Благо, он был раздвижной, а то двухметровый скелет попросту не уместился бы на маленькой софе.

***

Мамочка, мамочка, можно я тебе помогу? — Конечно, милая! Можешь принести нож, он лежит вон там на столе. Маленькая Фриск почувствовала лёгкую пульсацию в висках, как будто её сознание подменили. Волна новых ощущений сильным водоворотом затягивала её в пучину бездны, из которой не выбраться. Она взяла нож, который через мгновение ока оказался торчащим из спины матери. Ч-что? МАМОЧКА, НЕТ! НЕТ!! НЕ УМИРАЙ, ПОЖАЛУЙСТА!! НЕЕЕТ! Она открыла глаза. Это всего лишь сон. Всего лишь сон. Это сон. Забудь. Это кошмар. Это сон. Сон. Сон. Всё ещё окутанная паникой, Фриск нервно покачивалась взад, вперёд, безуспешно пытаясь успокоиться. Как же так... Я её убила... Почему? Почему? Я - безжалостный убийца. Я - монстр. Монстр. Монстр. Она просидела так где-то полчаса, после чего встала с кровати и решила осмотреть комнату. Чёрт возьми, так холодно. Она укрылась одеялом, и первым на её суд попал комод рядом со столом. Фриск подошла к нему и аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков, открыла ящик. Здесь лежали грязные носки, какие-то комиксы про амфибию-супер героя, зубочистки и использованный носовой платок. Мда... Не очень интересно. Второй ящик заинтересовал девушку намного больше: здесь лежали разные книги, выглядели они абсолютно новыми, как будто к ним никто не прикасался с момента приобретения. На обложке одной из них красовалась надпись "Королевство Undertale. Учебник истории для 5-9 классов". Ух ты, как интересно! Значит, у них тоже есть школы? Это, видимо, учебник истории данного места. На обложке всё изображено так красиво... Ну, после того жуткого сна я точно не усну, поэтому, кажется, я нашла, чем себя занять. Сама того не заметив, впервые за время в Подземелье девушка слегка улыбнулась. Она подошла к всё ещё разбитому окну и уселась на подоконник. Яркий и манящий лунный свет освещал лицо девушки. Она, в большинстве своём, лишилась былого очарования: под глазами засели глубокие синие мешки, уродливый шрам придавал её образу только больше грусти и отчаяния, от постоянных слёз капилляры на глазах полопались, и они приобрели красный оттенок, но всё это тускнело на общем плане, когда она улыбалась. Сейчас, сидя на подоконнике, освещаемая лунным светом, она была прекрасна, несмотря ни на что. Довольная собой, она открыла первую страницу и начала своё историческое путешествие по незнакомому ей миру Undertale.

***

Когда-то, много лет назад, королевством Undertale правил добрый король Азгор Дриимур. Многие считали его слишком мягким и слабым для короля, но, тем не менее, королевство процветало с каждым днём, везде царил мир и покой. Всё стало ещё лучше, когда у короля и королевы родился маленький сын — наследник престола, которого назвали в честь обоих родителей Азгора и Ториэль — Азриэль Дриимур. Он был самым счастливым ребёнком на свете, у него были любящие родители, преданные друзья и крыша над головой, но в один день всё изменилось. В Подземелье упало человеческое дитя. Король с королевой радушно приняли девочку по имени Чара в свою семью, воспитывали, как собственного ребёнка. Азриэль и Чара стали друг для друга чем-то большим, чем просто друзья. Они проводили много времени вместе, гуляли, играли, и всё было как нельзя лучше. Но Чара довольно часто начала вести себя очень странно и порой жестоко. Один раз она отравила короля, добавив ядовитые лютики ему в пирог, после чего он очень долго мучился от ужасных колик в животе. Стало понятно, что ей нравилось делать больно другим, однако Азриэль всё равно продолжал дружить с девочкой. В один из дней Чара очень сильно заболела. Она сказала, что перед смертью очень хочет увидеть золотые цветы, что растут перед её домом на поверхности. Однако без силы души пройти через барьер между мирами нельзя. Вскоре убитый горем Азриэль нашёл способ исполнить последнее желание девушки: он поглотил её душу и всё же прошёл через барьер. Злые люди, уверенные, что это именно он убил человеческого ребёнка, убили самого сына короля, после чего он осыпался пыльцой на те самые золотые лютики. Король, узнав о случившемся, был шокирован и не смог поверить в произошедшее. Вскоре его сердце не выдержало боли, и он умер от горя. Жена короля, Ториэль Дриимур, ушла жить в Руины, а власть над королевством взяла в свои руки бывшая глава королевской гвардии — Андайн. Узнав, как беспощадно, хладнокровно и несправедливо люди поступили с Азриэлем, она приказала приводить все потерянные человеческие души к ней на суд. Этот процесс только назывался судом, на самом же деле, каждый раз она без лишних разговоров поглощала души, не щадя никого. С момента начала её правления Подземелье начало менять свой былой вид. В Сноудине небо окрасилось в ярко-красный цвет, в Водопадье вместо прохладных прозрачных ручейков пространство заполонили непроходимые болота кровавой жижи, в Хотлэнде стало настолько жарко и невыносимо дышать, что жизни здесь больше нет... Как ужасно! Но почему всё сразу стало меняться? Хмм, в учебнике ничего об этом не сказано. ...бывшая глава королевской гвардии, каждый раз поглощала души, не щадя никого... Ужас постепенно накрывал девушку, знакомая змея начала свой путь по и так обмороженной спине. Давящая тишина разрывала барабанные перепонки, кровь стучала в висках, не давая ни о чём думать. И САНС ПОВЕДЁТ МЕНЯ ЗАВТРА К НЕЙ?!? Взгляд девушки упал на бликующее от прекрасного лунного света острое стекло. — Лучше умереть так. Лучше я буду каждый раз умирать и возрождаться в лесу. Д-да, я вообще оттуда не уйду. Во всяком случае, это лучше, чем моя душа будет навеки поглощена, и я больше никогда не увижу дом! — она говорила тихо, шепотом. Каждое слово сопровождалось паром изо рта, холодной дрожью во всём теле и шмыганьем носа. Она точно заболела.

***

Фриск взяла осколок стекла, лежавший рядом с ней и начала детально изучать его. На момент в отражении показалось лицо скелета, ехидно улыбающегося, у которого было два уродливых шрама: один от середины нижнего века до кончика рта, а другой от середины брови до макушки. О ГОСПОДИ! Ч-что это за мерзость? ЕГО ШРАМ... Такой же как у меня... Она взяла осколок и, не церемонясь, резко провела остриём по запястью. Стекло глубоко впилось в кожу, причиняя дикую боль. Ей было только легче от этого. Порез сопровождался выбросом адреналина, который хоть на миг смог согреть такое худое, избитое, казалось, вечно холодное, тело девушки. Густая горячая алая кровь потекла струёй по её ладони, капая на подоконник. Она сделала второй порез, третий, ещё глубже. Слёзы не текли, потому что жгучие раны — ничто, по сравнению с тем, что ей пришлось испытать ранее. Помимо чокнутых братьев-скелетов, постоянные смерти, а еще эта рожа в осколке — всё сводило её с ума. Эта улыбка... Эти шрамы... Так мерзко ну душе. Она лишь тихо простонала, оставляя ещё один порез, на этот раз не поперёк запястья, а вдоль. Дверь в комнату резко открылась, и в неё зашёл младший скелет. — О ГОСПОДИ, ЧЕЛОВЕК!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? — Фриск едва ли слышала его слова, вся рука была в густой и тёплой субстанции, её всё больше поглощала тёмная пелена. — САНС! ПРОСЫПАЙСЯ! ИДИ СЮДА! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ! — твою мать, что за сыр-бор ты здесь устроил? Папирусу не пришлось ничего объяснять, Санс зашёл в комнату и сам всё увидел. — господи, мелочь, опять ты хернёй страдаешь, тебе, чё, на месте не сидится? — без доли интереса произнёс старший скелет. — САНС! НУ ХОТЬ СЕЙЧАС ПРЕКРАТИ! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? — вот вы дети. для начала принеси мне какой-нибудь жгут или верёвку. Папирус помчался на первый этаж, откуда начал доноситься ужасный грохот. Санс же заметил на коленях Фриск книгу. Ему явно не нравилось происходящее. Девушка была похожа на живой труп: кожа была чистейшего белого оттенка, а губы приняли синий оттенок. Что-то сжалось внутри старшего скелета, но он отбросил какие-либо мысли в сторону. Она лишь вещь, которая нужна ему. Зачем беспокоиться по пустякам? Фриск — способ спокойно, без каких-либо проблем и вопросов, дойти до королевы, а там уже он разберётся, что к чему. Вид девушки действительно его пугал, Санс понимал, что по большей части это он виноват. — САНС! НАШЁЛ! ТАКАЯ ВЕРВКА ПОДОЙДЁТ? — хмм, широковата, но сойдёт. Он аккуратно спустил девушку с подоконника на пол, отложив книгу в пятнах крови в бок. Старший скелет взял пораненную руку и перетянул её артерии верёвкой, чтобы остановить кровотечение. — так, папс, теперь мне нужна нитка и иголка. — ТЫ ЖЕ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ... — на лбу Папируса выступил холодный пот. — да, именно это я и собираюсь сделать. — ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО Х-ХОРОШАЯ ИДЕЯ? — у нас нет другого выхода, здесь ничто другое не поможет. — ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАШИВАТЬ? — это анатомия, братец. удивительно, что ты этого не знаешь! мы как бы скелеты. а теперь, если ты не хочешь, чтобы она в очередной раз умерла, принеси мне нитки и иголку и побыстрее. Уже через минуту всё необходимое было в руках Санса, и он начал долгий и аккуратный процесс. Вот иголка первый раз проткнула нежную бледную кожу, Фриск невольно поморщилась от неожиданности. Он сидел и кропотливо зашивал раны на руке, а она лишь через тёмную пелену тихо постанывала от неприятных ощущений. Ему почему-то это доставляло большее удовольствие, чем её смерть. Дело закончено, он перематывает её руку бинтами и на руках несёт в свою спальню, где оставляет её наедине со своими снами. — НУ ЧТО, ТЫ ЗАКОНЧИЛ? — с нескрываемой долей любопытства и волнения спросил младший из скелетов. — да, она в порядке. спит в моей комнате, как младенец. — В ТВОЕЙ КОМНАТЕ? — да. она и так заболела, не хочу тащить её завтра полумёртвой. — МОЖЕТ, НЕ СТОИТ? — папс, ты сам всё прекрасно понимаешь... да и к тому же, зачем она тебе сдалась? — НАВЕРНОЕ, ОНА МОЙ ПЕРВЫЙ ДРУГ. — друг?! — Санс лишь усмехнулся. — не будь таким наивным, братец. считай она тебя другом, не удрала бы при первой возможности. — НО СЕЙЧАС ЖЕ ОНА НЕ УДРАЛА! — от возмущения на его лице даже появились пару морщинок. — да, всего лишь пыталась себя убить. — САНС!! — что санс? — Я СПАТЬ! — иди. — А ТЫ ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? — пойду воздухом подышу. На этих словах он вышел из дома, оставляя своего брата наедине со своими мыслями.

***

Вот оно, ранее утро. Такое прекрасное, свежее, наполняющее энергией. Фриск проснулась от солнечных лучей, что так старательно пытались проникнуть в занавешенное окно. На удивление в этой комнате было тепло. Одной секунды было достаточно, чтобы понять, что она в комнате Санса... Кровать была очень мягкая, удивительно. Неужели скелетам есть разница, на чём спать? Она осмотрелась, сразу почувствовался отвратительный запах, что исходил отовсюду. Сложно представить, что он напоминал: грязные носки, испорченная еда или всё же трупы? В любом случае, Фриск всем сердцем надеялась, что не последнее. Она сразу обратила внимание на забинтованную руку и вспомнила события прошедшей ночи. Чёрт, как же ей стыдно... Голова просто дико болит, также из носа ручьями текут сопли и, кажется, у неё небольшая температура. Посидела у окошка, почитала, называется... Она попыталась встать с кровати, но это было плохой идеей: всё сразу же закружилось в голове и потемнело. Девушка лишь успела схватиться за шкаф, стоящий рядом с кроватью, чуть не повалив его, чтоб самой не упасть. Когда же всё вернулось на круги своя, она смогла детально изучить комнату. Кровать стояла в самом центре, над её изголовьем было расположено большое окно, занавешенное алыми шторками в пятнах, через щель между которыми пробивался лучик раннего солнца. А всё-таки интересно, откуда в Подземелье солнце? Рядом с кроватью также стоял письменной стол, только у Санса он был пустым, и его покрыла многолетняя пыль, на которой были написаны какие-то непонятные символы. Помимо шкафа, кровати и стола, в комнате были полки, заполненные книгами, в основной инструкции по разделке трупов или их приготовлению. Фу, какая мерзость! Деревянный пол покрывал багровый ковёр, особенно грязный под столом. Фриск хотелось верить, что это была не кровь, но это бесполезно. Девушка аккуратно, придерживаясь стены, начала путь к двери. Когда Фриск попыталась незаметно открыть её, та только выдала девушку с потрохами, предательски заскрипев. Она сразу услышала тяжёлые шаги, которые неслись к ней по лестнице со скоростью света, и вот перед ней во всей красе стоял "ужасный" Папирус. — ДОБРОЕ УТРО, ЧЕЛОВЕК! КАК ТВОЁ САМОЧУВСТВИЕ? — К счастью для Фриск, скелет не планировал расспрашивать её о событиях прошлой ночи. — Да не очень, если честно. Младший скелет оглядел девушку строгим взглядом, недовольно покачав головой. — ЗНАЕШЬ, ЧТО? Я УВЕРЕН, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ПОЕСТЬ! — Ой, Папирус, это замечательная идея... Только вот... Извини, пожалуйста, я не хочу тебя обидеть, но я не могу есть спагетти. — УЖАСНЫЙ ПАПИРУС ВСЁ ПОНИМАЕТ! ПОЙДЁМ НА КУХНЮ! Я ГЛЯНУ, У МЕНЯ ДОЛЖНЫ ГДЕ-ТО БЫТЬ ХЛОПЬЯ ТЭММИ! — Хлопья... Тэмми? — ДА! ЭТО ОЧЕНЬ МИЛЫЕ СУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ ЖИЛИ В ВОДОПАДЬЕ! — В Водопадье... раньше... А сейчас? — СЕЙЧАС ТЭММИ МЕРТВЫ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ИХ ДАВНО НИКТО НЕ ВИДЕЛ. — Ой... — НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ЧЕЛОВЕК! ЭТИ ХЛОПЬЯ НЕ СДЕЛАНЫ ИЗ ТВОИХ СОРОДИЧЕЙ, ОНИ ВКУСНЫЕ, НО НЕ ВКУСНЕЕ МОИХ ФИРМЕННЫХ СПАГЕТТИ! ТЫ ВСЁ ЖЕ УВЕРЕНА, ЧТО ХОЧЕШЬ ИМЕННО ХЛОПЬЯ, А НЕ ИХ? — Да, Папирус, извини. — НИЧЕГО-НИЧЕГО. Скелет подхватил Фриск на руки, что та аж пискнула от неожиданности, спустил на первый этаж и посадил на стул на кухне. — П-парирус... А почему этот мир... изменился? — ЧТО? — Ну... Ведь раньше в нём не было столько жестокости, я имею в виду, почему после смерти короля всё так изменилось? — ОТКУДА ТЫ ЭТО УЗНАЛА? — Неважно... Ответь, пожалуйста. — НА САМОМ ДЕЛЕ, ФРИСК, НИКТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ. В ОДИН ДЕНЬ ВСЁ НАЧАЛО ГНИТЬ, СЧИТАЯ ДУШИ МОНСТРОВ. МЫ С САНСОМ СМОГЛИ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ, ПОТОМУ ЧТО МЫ С ДЕТСТВА УПРАВЛЯЕМСЯ С МАГИЕЙ, А ВОТ МНОГИЕ НЕСЧАСТНЫЕ ПОСХОДИЛИ С УМА. ... — ЗНАЕШЬ, ХОРОШО, ЧТО ТЫ ПРИШЛА СЮДА! В ТЕБЕ ЕСТЬ ДОБРОТА, СВЕТ... ТО, ЧЕГО ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОМУ МИРУ! Я НАДЕЮСЬ, У ТЕБЯ ВСЁ ЖЕ ПОЛУЧИТСЯ ПОГОВОРИТЬ С КОРОЛЕВОЙ... Ах да, королева... Чёрт. Я совсем забыла! — Папирус, а где Санс? — НЕ ЗНАЮ, ОН ЕЩЁ НОЧЬЮ УШЁЛ. СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧЕТ ПОГУЛЯТЬ, — тут младший скелет всё же нашёл, что так усердно искал. — АГА!! ПОПАЛИСЬ! ВОТ ВЫ ГДЕ! - довольный собой, младший скелет победно насыпал хлопья в тарелку и залил молоком. — ДЕРЖИ, ЧЕЛОВЕК! - Спасибо... Мммм, вкусно... После того, как Фриск доела, в комнату сразу же, как ни в чём не бывало, зашёл Санс и недовольно посмотрел на Фриск. Та лишь, не понимая, почему её так пристально пожирают взглядом, покраснела, и уставилась в пол. — ты мне, вообще-то, благодарна должна быть, что я тебя спас и позволил выспаться у себя в комнате, а не оставил умирать, что, кстати, принесло бы мне меньше проблем. — Спасибо, — тихо прошептала Фриск, что её почти не было слышно. — пошли уже, бесишь. С этими словами Санс телепортировал на улицу обоих и пошёл по направлению к неизвестной Фриск дороге, ничего не позволив сказать младшему брату, который только взглядом провожал их из окна кухни, мысленно молясь, чтобы Фриск убили не сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.