ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V. Болота

Настройки текста
Примечания:
Ледяные сугробы снега под ногами постепенно начали сменяться сначала обычной землёй, а затем бесконечными слоями противной грязи, полностью обволакивающей твою плоть, не подпуская к ней ни капли кислорода. Живописные снежные барханы и высокие чёрные деревья, вечно тянущиеся к багрово-красному небу, остались позади. Вокруг на километры простирались болота, усыпанные пузырями, которые со временем лопались и выпускали в воздух массу ядовитого смертельного газа, вмиг разъедающего кожу и слизистую оболочку. Скелет чувствовал себя вполне комфортно в данной обстановке, а вот у Фриск всё время чесались глаза, что не давало ей нормально следить за дорогой, поэтому девушка вечно спотыкалась, каждый раз выводя этим из себя старшего. Перед ними было очередное препятствие: дорога закончилась, впереди раскинулась противная зелёная жижа, оставляющая отвратительный смрад гнили, и маленькие кочки — единственные куски суши в этой странной субстанции. До дороги было немного, но путь оставался всего один. Фриск понимала, что придётся прыгать, эта идея её ничуть не воодушевляла, ведь с самого детства её мучили проблемы с равновесием, уж это она помнила. Девушка словила себя на том, что вцепилась от страха в рукав куртки скелета, пока судорожно пыталась представить в голове, как смачно она споткнётся и упадёт в трясину, которая с самого момента, как парочка зашла на территорию бывших водопадов, так и жаждет её плоти. — чего вцепилась? не уж-то наша принцесса боится! — тут он рассмеялся, как сумасшедший. — слушай, тут всего ничего! успокойся, а. Мда... Конченный придурок. Санс просто ступил в болото и прошёл пешком до продолжения дороги, чем ввёл в ярость нашу героиню. — Какого чёрта? Так нечестно! — а кто сказал, что я буду прыгать? я не хочу выглядеть, как полный идиот, — он одарил и так смущённую и злую Фриск своей фирменной ослепительной улыбкой. Подонок, чтоб ты сдох, мать твою за ногу!! Она аккуратно ступила на первую кочку, и сразу же у Фриск закружилась голова от волнения и страха в очередной раз выглядеть глупо. Так, успокойся! Всего лишь несколько кочек! Просто прицелься, а потом прыгни. Ничего... страшного... Лишь бы сама девушка верила своим словам. Спустя секунду самоубеждения она оттолкнулась от земли, и тут же перед глазами пролетела вся жизнь. Как Фриск и предполагала, она взлетела, но взлетела не туда, куда нужно, следовательно, приземлилась она в давно зовущее её болотце. Глаза девушки сразу закатились, а лёгкие в два счёта заполнило ядовитой субстанцией, которая в мгновение ока отравила тело девушки. Все раны на теле начали с новой силой болеть и отдаваться волной неприятных ощущений по телу, недавно зашитые Сансом швы разошлись и на нежные заживающие участки кожи полилась потомком противная жижа. Раз. Два. Три. На этот момент девушке уже полностью разъело глаза и все раны. Рестарт.

***

Когда скелет увидел, что произошло, он лишь приподнял бровь с удивлением и насмешкой в глазах и исчез в пустоту. Давно же Фриск не испытывала это мерзкое чувство, когда всё внутри стягивается, а кожу и внутренности будто собирают по кусочкам. Она даже успела забыть, какого это — умирать. Большая ошибка. Ран на руке больше не было, они затянулись. Первое время Фриск безудержно хватала воздух ртом, как утопающий соломинку. Ощущение заполненных лёгких не проходило, что заставляло девушку биться в конвульсиях от боли. Наконец она успокоилась и свернулась калачиком, облокотившись о сторожевой пост, кстати говоря, такой же, как и в Сноудине. Так, если раны на руке исчезли, то и шрам на лице должен был... С надеждой она коснулась своими дрожащими от холода и страха ручками места на лице, где раньше находился уродливый шрам, но тут же разочаровалась и пришла в ужас, осознав, что ничего не изменилось. — П-почему он не исчез?.. — совсем тихо прошептала расстроенная девушка. — может, кто-то плохо себя вёл? Фриск обернулась и за стойкой поста красовался Санс, одаряя своей улыбочкой местную природу. — Как ты нашёл меня? — строгим и серьёзным тоном она спросила скелета. — эй, а чё мы такие серьёзные? у меня есть свои короткие пути*, знаешь ли. — Что за пути? — в глазах девушки заиграли искорки любопытства. — хех. я не буду тебе говорить, на то они и мои. — Ну и не надо! Фриск обиженно вздёрнула носик и пошла вперёд до места, где в прошлый раз мило встретила свою кончину. — Санс... Пожалуйста... Помоги. — ей пришлось выдавить эти слова из себя, так как девушка понимала, что самой ей не пройти, а просить у скелета помощи она стеснялась. — не-а. — Почему?! — нафиг надо. Девушка не на шутку разозлилась на старшего и снова попробовала перепрыгнуть на кочку. Так, спокойно. Одна позади, осталось чуть-чуть. Через мгновение три оставшиеся кочки миновали, и Фриск шла за скелетом, грустно смотря под ноги. Идти им пришлось недолго, так как дальше был водопад, если его можно так назвать. Не пойми откуда выливалось огромное количество болотной жидкости зелёного цвета. Возможности обойти это место не было. Во Фриск снова начала нарастать паника, и девушка не могла решиться ступить в этот бешеный поток. — эй, малая. возьми меня за руку. — Ч-что? — с удивлением и жутким смущением спросила девушка, попятившись на Санса и отойдя назад на пару шагов. — господи... Он резко взял её за запястье и телепортировал через "грязевой водопад". От сильной боли в районе левой руки Фриск зажмурила глаза, а затем она почувствовала головокружение. Стоп. Что-то знакомое. Будто подобное уже происходило со мной... Она открыла глаза и очень удивилась, когда увидела, что злосчастный "болотопад" миновал. Девушка промёрзла до самых костей, ноги ничего не чувствовали, но она боялась даже издать звук в сторону впереди идущего Санса. Ей казалось, что ему вообще наплевать на неё, а к королеве он её ведёт, только чтобы у них с братом не было проблем в будущем. А на что она ещё надеялась? На то, что её накормят супчиком, погладят по головке и уложат спать? Нет, тут так не сработает. Девушка шла и тихо-тихо плакала, глотая свои же солёные слёзы от безвыходности всей ситуации.

***

Они уже шли достаточно долгое время, но впереди ничем приятным и не пахло. Теперь им пришлось пробираться через колючие кустарники, которые совершенно легко разрезали человеческую кожу, оставляя при этом небольшое количество яда в ранах, чтобы они дольше заживали и причиняли больший дискомфорт раненому. Сансу тоже было не шикарно, ветки застревали между его костей, вызывая не самые лучшие ощущения, также они затормаживали его движения, но это мелочи по сравнению с бедной Фриск. После того, как компания вышла из кустов, на девушке не осталось и живого места. Всё тело было в жутких царапинах, которые приводили её в дрожь с новым движением, дико пекло и с каждой секундой заполнялось тяжёлым свинцом. Она то и дело всхлипывала, но старалась максимально не подавать виду, что ей невыносимо больно, и что она устала. За время, что Фриск здесь, она жутко похудела, потому что каждый день она испытывает жуткий стресс и почти ничего не ест. У девочки стали выпирать рёбра, тазовые кости, тонкие ножки едва держали её. Всё платье было разодрано, оно скорее было похоже на тряпочку, еле прикрывающую бледную, как свежий январский снег, кожу и истерзанное судьбой маленькое худое тело. Порванное острыми, как лезвие бритвы, ветками платье полностью открывало правое бедро, что девушка заметила не сразу. — слышь, мелкая, ты чё трусишься, как заяц? да не обманывай, не смертельно больно! помню, бывало и похуже. — к сожалению парня девушка не оценила шутку, а продолжила лишь смотреть в пустоту и плакать от обиды и боли. — у тебя между прочим платье порвано. — ... Скелет сделал шаг в сторону девушки, не отрывая от неё взгляда. Она отступила, опустив при этом голову, стараясь скрыть пылающий румянец, который появляется всегда так не вовремя. — господи, как же скучно! вас, людей, можно прочитать, как открытую книгу! — он лишь довольно ухмыльнулся. Санс снял свою куртку и положил ей на плечи. В ответ Фриск сказала еле слышное "спасибо". Тепло.

***

Они начали подходить к какой-то пещере. Девушка всё так же шла за Сансом, открыв при этом рот от изумления. Вокруг них, на потолке, были светящиеся камушки, которые так сильно напоминали звёзды. Они вызывали у Фриск чувства восхищения и ностальгии по любимому дому. Она очень скучала, а эти восхитительные "звёзды" манили, как магнит. Невероятно хотелось прикоснуться к ним, почувствовать их тепло, если таковое присутствует, может, даже лизнуть их. В голове у девушки вечно возникали сумасшедшие идеи, одна из которых и привела Фриск в этот жестокий мир. На самом деле, где-то глубоко в душе, она очень надеялась и верила, что всё можно изменить, просто эти существа... Они потерялись... Запутались. Она старалась не судить и не обижаться на них, даже за такую боль, принесённую ей ни за что. Постепенно Фриск начала замечать странные цветы, которых становилось всё больше и больше. Они светились голубым пламенем и напоминали ромашки, только были гораздо больше их. Если прислушаться, то можно было услышать шёпот с их стороны, странно, что цветы разговаривают, но Фриск стало жутко любопытно. — Санс, а что это за цветы? — это эхо-цветы. — Они разговаривают? — эхх. они запоминают последние сказанные слова, а потом повторяют на протяжении всего своего существования. всё? — Да... Вдруг ей удалось услышать обрывки некоторых фраз. Это было похоже на диалог о том, что кто-то хотел выбраться на поверхность и полюбоваться настоящими звёздами. Я бы тоже очень хотела оказаться на вершине горы сейчас.

***

Путники подходили к очередным кочкам. Стоило Фриск их увидеть, как у неё в голове промелькнули недавние события, а тело охватила лёгкая нервная дрожь. К огромному удивлению девушки, Санс подошёл к ней и без лишних разговоров закинул себе на плечо. Она начала тут же брыкаться и вырываться из его цепких "лап", но особым успехом для неё это не увенчалось. В итоге, когда скелет вместе с ругающейся уже матом и брыкающейся Фриск дошли до суши, он сбросил её и посмотрел "охреневшим" взглядом. — слышь, малая. меня порядком утомило твоё само показушничество! я тут доброе дело в кои-то веки пытаюсь сделать, а ты ведешь себя, как невоспитанный ребёнок! В ответ на его слова Фриск лишь набросилась на него со всей злости. Она была в ярости от того, что он себе позволяет, да лучше бы было самой перепрыгнуть через эти дурацкие кочки, чем испытать такой стыд и в очередной раз почувствовать свою никчёмность! — Ещё раз... Ещё хоть раз... — тут её перебил Санс. — что ещё хоть раз? слышишь, мать, ты тут права не качай! да если бы на тебе не было бы моей куртки, то ты бы сейчас оказалось мокрой и в этой жиже! так что закрой свой миленький ротик и не возмущайся! это меньшее из того, что я могу с тобой сделать! Ой... И тут сердце Фриск убежало далеко-далеко в пятки, захватив с собой напару рассудок и умение что-либо говорить или делать, а щёки в очередной раз вспыхнули румянцем. — господи... — сказав это, скелет нарочно закатил глаза.

***

По пути на них много раз нападали различные монстры. В основном это выглядело так: Фриск стоит в стороне и наблюдает за всем, а Санс в два счёта с ними разбирается, но в один раз путники не заметили тихо подкравшегося со спины Аарона, и он убил бедную Фриск, со всей силы сжав её своими мускулами, тем самым переломав ей все рёбра и чуть не задев душу, что принесло бы девушке адскую боль. Через секунду кости проткнули насквозь всё его тело, но это было уже неважно, ведь девушка умерла, и теперь оставалось только её искать. Дорога была долгой, изматывающей. Монстры в Водопадье - более частые гости, чем в лесу Сноудина, но со временем увидев, что их ждёт от рук Санса, на компанию стали нападать гораздо меньше, а потом и вовсе оставили, что не могло не радовать вконец измотанную девушку, которую сон добивал уже не первый час, но она не подавала виду, по крайней мере, она надеялась, что выглядит бодро и уверенно. Они дошли до полностью тёмного помещения, которое сразу же осветил Санс своим огнём. Постепенно начали загораться странные растения, которые оказались грибами. Они были небольшими и напоминали детские светильнички, которые покупали родители своим детям в спальню или на рабочий стол. Эти светильники создавали атмосферу уюта и некой защищённости. — С-санс? — что? — Пожалуйста... Можно мы останемся здесь и отдохнём немного? — а что, наша человеческая принцесса устала? — Пожалуйста... — ну, если тебе удобно спать на камнях, то прошу. Он тоже устал, но монстры более выносливые к подобным вещам. Санс просто присел на холодный камень, подальше от источника света, и, облокотившись о стену, прикрыл глаза, обдумывая план будущих действий. Фриск же села недалеко от него, и, стоило ватному тело почувствовать облегчение, так она сразу отключилась, непроизвольно опустив голову на колени скелета. Несмотря на то, что день выдался очень тяжёлым, хотя в пещере было сложно следить за временем, она спала спокойно и видела приятный сон о прошлом, в котором они вместе с мамой и папой кушали брусничный пирог на красивой веранде, со всех сторон обросшей плющом. такая соблазнительная, когда спит. чёрт. — проскользнуло в мыслях скелета.

***

Спустя некоторое время Фриск начала беспокойно вертеться из стороны в сторону, чего Санс не мог не заметить, её явно что-то тревожило. Сон изменился: Теперь вокруг была обволакивающая темнота, которая пугала и успокаивала одновременно. — Привет! — перед испуганной девушкой появился одноглазый цветок. — Ой! Флауи... Я думала, ты умер. — Нет, мне удалось выжить. — он стоял и ,не останавливаясь, сверлил в девушке дыру прожигающим взглядом. — Ну... Я рада, правда. Ты пришёл, чтобы убить меня? — голос молодой девушки дрогнул от волнения. — Нет, я всего лишь хотел поговорить. Я долго наблюдал за тобой. Скажи, почему ты так добра ко всем? Тебя столько раз убивали, даже этот скелет, а сейчас ты мило спишь на его коленях... — Ч-что? Я не знала, что я так сплю... — Пфффф... Ну ответь на мой вопрос. — Флауи... Я понимаю, что в душе каждого существа, будь то монстр или человек, есть добро. Просто некоторые запутались... Я хочу помочь им, а не убивать. Да и к тому же, - Фриск усмехнулась, - как такая слабачка, как я, сможет убить кого либо? — девушка мило засмеялась, чем ввела в шок приофигевшее растение. — А ты, Флауи, почему не убьёшь меня сейчас? — Ну... Не знаю. Не хочу. Девушка мило улыбнулась, а цветок смутился от количества доброты, которое исходило от этой брошенной и покалеченной особы. — Слушай, раз уж мы во сне, то Санс меня здесь не тронет, и я в какой-то степени в безопасности. Мы можем поговорить... Расскажешь мне о себе? — Что я могу рассказать? - усмехнулось одноглазое растение. — Ну, я так понимаю, ты давно в этом месте... Может, чего интересного знаешь? — Я — результат одного из экспериментов королевской учёной, доктора Альфис. Ей стало интересно, что случится, если наполнить неживой предмет Решительностью. И вот он, я. — Но как так получилось, что ты стал живым? Что-то не сходится... У тебя есть характер, желания, своё собственное мнение... Неужели Решительность могла сделать тебя таким? — А ты умна, я погляжу. Раньше я был монстром, как все живущие здесь, но люди меня убили, и мой прах рассыпался на цветы. Один из таких золотых лютиков Альфис и взяла для эксперимента. По воле случая, этот цветок был наполнен моей энергией. На минуту девушка замолчала, тщательно обдумывая каждое слово её нового друга. — Аз-азриэль? — с ноткой волнения и сомнения в голосе спросила любопытная Фриск. — Откуда ты знаешь? — В доме у скелетов я нашла книгу об истории Подземелья, там я прочитала про королевскую семью, про тебя, Чару, Андайн... — Хммм, интересно. Вообще, да, ты оказалась права. Только сейчас я не Азриэль, а Флауи. Самое смешное и одновременно грустное в этой ситуации то, что я ничего не чувствую в эмоциональном плане. Я могу плакать, кричать, смеяться, но на деле мне всё равно. — Аз... Эм, Флауи, мне очень жаль. Я бы так хотела тебе помочь, но что я могу? Заблудшая человеческая душа, которая толком и себя спасти не может. — В том-то и дело, Фриск. Ты этого не знала, но человеческая душа, а особенно твоя, бессмертная, невероятно сильна. Ты запросто одним махом руки можешь уничтожить к чертям это место. Просто ты не умеешь обращаться с этой силой, или она закрыта у тебя далеко внутри, этого я уже не знаю. — цветок тяжко вздохнул, произнеся данные слова. Фриск сидела в шоке и приходила в себя от услышанного. Как она, маленькая оборванка, может уничтожить целый мир? То, что она по иронии судьбы получила бессмертную душу, только усугубило её положение. Ей приходится постоянно мучиться от бесконечных смертей и вечного психологического давления. — Хочешь, я покажу тебе твою душу? Если ты её не видела, конечно, в чём я очень сомневаюсь. — А это не опасно? Я не умру? — Нет, что ты. — Ну давай, — с нескрываемой опаской в голосе сказала девушка. В следующие секунды Флауи поднял Фриск и держал её, обхватив своими корнями запястья и лодыжки девушки. Она почувствовала, как один из стеблей начал проходить сквозь её кожу и грудную клетку. Это было больно, но терпимо, скорее даже неприятно. Тут Фриск резко почувствовала, как волна наслаждения пронеслась по всему её телу, и лёгкий стон сам вырвался из уст девушки. — Вот твоя душа. Она такая красная! Ого! В ней столько Решительности! Фриск еле открыла глаза и увидела красный сгусточек, такой мягкий и светящийся. Он очень напоминал пластилин. Девушка слегка прикоснулась к нему пальцами и тут же дрогнула от новой волны ощущений. Они были так похожи на те, которые она уже когда-то испытывала во сне. — Что же это такое... — Не удивляйся, это нормально. — сказал цветок с интересом наблюдающий за неконтролирующей себя Фриск. --- В это время у Санса --- — какого чёрта происходит?! Девушка вертелась и подрагивала у него на коленях, сопровождая всю эту картину периодическими постанываниями. Её душа горела очень ярко, этот свет, излучаемый ею и видимый даже через застёгнутую на груди куртку скелета, освещал практически всё помещение, ослепляя спутника девушки. -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- Цветок вернул душу на её законное место и поставил девушку на ноги, которые от потока эмоций и ощущений просто не удержали Фриск, и та упала на колени. — Ахах, так странно, — с трудом проговорила девушка, стараясь скрыть красный румянец на щеках. Её дыхание было прерывистым, всё тело дрожало, как соломинка под ливнем. — Я удивлён от того, сколько Решительности в тебе. Возможно, ты и правда спасёшь этот мир. На данных словах бывший принц Подземелья пропал, а Фриск открыла свои глаза и увидела скелета, который с удивлением её рассматривал. Когда же девушка увидела, что действительно лежит на коленях старшего, то сразу же подскочила и залилась краской.

***

— эй, кид. чё это сейчас было? — абсолютно серьёзным тоном, без доли иронии, спросил парень. — Эмм, т-ты о чём? — не делай из меня дурака. — Я не понимаю, о чём ты, — Фриск старалась как можно сильнее спрятать своё лицо в куртке. Хоть все предыдущие действия проходили во сне, её тело всё равно немного трясло после случившегося, и скелету это явно не нравилось. — слушай сюды, из меня дурака не делай. я прекрасно видел, как минуту назад ты вся тряслась и стонала, а твоя душа при этом своим свечением чуть меня не ослепила! — Ч-ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? — ей очень хотелось спрятаться подальше или провалиться под землю от стыда. — что слышала. — Мне просто сон приснился... — она пыталась выкрутиться, но силы были не на её стороне. — что.за.сон? — Д-да так... воспоминания из прошлого. Скелет приподнял одну бровь (которой у него нет) и скептически посмотрел на красную Фриск, спрятавшуюся в его куртку. Он решил не комментировать произошедшее и последний разговор, но, конечно, он ей не поверил.

***

От этой бесконечной игры в гляделки их отвлекли звуки на другом конце комнаты. Какое-то негромкое шуршание, напоминающее шелест осенней листвы, гонимой ветром. Из-за темноты было невозможно разглядеть, что там происходило, но это что-то явно угрожало жизням путников, приближаясь к ним всё ближе и ближе. Вдруг Санс своим светящимся глазом заметил некие блики на острых когтях маленьких существ, которые напоминали тараканов, только были больше тех в несколько раз. Он понял, что происходит и сначала немного запаниковал, а потом улыбнулся своей фирменной улыбочкой. — фриск, попытайся максимально закрыться в куртку и не вылезай. — Да, но что это? — тэмми. — Стоп. Они же умерли, не так ли? — ну ты же видишь их перед собой, значит живы. а теперь молчи и не высовывайся. их когти и клыки острее любого лезвия в сотни раз. а их очень много, так что не отвлекай меня, если не хочешь быть съеденной заживо. На этих словах Фриск забилась в куртку с головой и стала тихо плакать. Ей было страшно, их окружило множество существ, которые так и жаждали её крови, они были готовы в любую секунду впиться своими зубами в её нежную белоснежную кожу и не оставить от неё и живого места. Фриск, оставайся Решительной! Ты справишься, ты выживешь! Не теряй надежды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.