ID работы: 5052716

Дом, который построил Джей

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

У мамы дома на кухне

Настройки текста
Она знает, что нужно её мальчикам. Всегда знала. И даже сейчас, когда полмира злорадно ухмыляется им в спины, она уверена — справятся. Потому что они есть друг у друга. И какой бы шторм ни застал их в марсианских океанах, она всегда готова стать для них и якорем, и маяком, и тихой гаванью. Констанс улыбается, домывая последнюю тарелку. Шум воды отвлекает, приглушает тревожные мысли. Дом давно затих, и только ночной август свежим ветром плещется в бассейне, шуршит листьями в каминной трубе, гоняет по двору оставленные Шенноном конфетные фантики. Сам Шеннон уже второй час спит в гостиной, уронив на пол книгу и громко шмыгая заложенным носом — его всегда мучает аллергия в это время года. Джей спрятался у себя, горячий и нервный, и уснул в жарком одеяльном ворохе, вцепившись бледными пальцами в мокрую подушку. Он зол и растерян, сбит с курса, и это грубое, непрошенное вторжение в его продуманный мир злит младшего Лето едва ли не сильнее, чем сам иск. С коротким «дзынь» выключается духовка. Сладкий аромат ванили давно сбежал из кухни, растёкся густым теплом по белым коридорам, заполз в комнаты и вырвался через распахнутые окна на улицу, приманивая рассвет. Небо уже светлеет, расцветает бледными облаками, ещё полчаса — и солнце обольёт верхушки деревьев розовым золотом. Констанс напевает негромко, доставая пирог, и заваривает в шершавой чашке клубничный чай. — Я тоже хочу, — Джаред, босой и взлохмаченный, завёрнутый, как в кокон, в серое покрывало, стоит у двери. — Ты что, не спала? Констанс качает головой и ставит на стол ещё одну чашку. Путаясь в одеяле, Джаред садится на высокий стул и молча притягивает ближе обжигающий дрожащие пальцы чай. — С добрым утром, родной. — С добрым, мам? — Джей кривит губы в усмешке и устало трёт красные от недосыпа глаза. Ей больно смотреть на него такого. Мрачного, тёмного, словно пустого. Её любимый светлый мальчик не должен быть таким. К горлу подкатывает жалость, липким холодом затягивая всё внутри, и Констанс едва сдерживает выступившие слёзы. — Что мне для тебя сделать, сынок? — она тянется через стол и берёт его за руку, сжимает крепко, согревая. Джаред вздыхает рвано и прижимается щекой к её узкой ладони. — Спой ещё, — он шепчет чуть слышно, закрыв глаза, — ты так давно не пела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.