ID работы: 5052900

Дорожные истории

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страхи Тьюлип

Настройки текста
Примечания:
Тьюлип было страшно. Сама идея путешествия в поисках бога, в компании бывшего напарника и его дружка вампира казалась бредом, но не только. Джесси ебаный Кастер со своим Генезисом в голове, пугал и отталкивал. О'Хара и представить себе не могла, что человек может измениться настолько. То, как Джесс говорил с псевдо-Господом. Какой силой обладал. И если пару месяцев назад Тьюлип желала заполучить себе бывшего напарника и просто бывшего, как удобный и безотказный инструмент, теперь же девушка едва не шарахалась от падре. Он пугал своей силой и безумием, порой сквозившем в каждом взгляде. Похоже, только вечно обдолбанный Кэссиди и мог находиться рядом с этим существом почти двадцать четыре часа в сутки. Тьюлип вовсе не стыдилась того, что избегала Кастера. Кажется, вечность назад, а на деле всего неделю, она сама попросила Джесси применить Слово к ней. И то ощущение полнейший беспомощности, пустоты в мыслях и чувствах, до сих пор приходило в кошмарах. Что было бы, прикажи он не поцеловать, а умереть? Девушка старалась не думать. В любом случае, тот поцелуй стал последней точкой в их, оборвавшихся уже много лет назад, отношениях. - Да чтоб тебя! Тьюлип с яростью пнула автомат с напитками, заглотивший остатки мелочи. Бутылка минералки по закону подлости застряла в пазах. Девушка нервно усмехнулась, закурила. Сраная дыра. Сраный придорожный мотель-клоповник. Пока не улеглась шумиха вокруг взрыва в Эннвиле, команда искателей бога решили не светиться в приличных гостиницах, но это место побило все рекорды по отстойности. Возвращаться в номер не хотелось от слова совсем. Фанерные стены, стойкий запах пыли и отсыревшей штукатурки, приправленный ароматом сигарет и дешевой выпивки вызывал тошноту и стойкое желание четвертовать спутников. Девушка, затянувшись последний раз, бросила окурок в песок. О'Хара еще по пути сюда заметила маленькую забегаловку. По крайней мере, алкоголь вряд ли там продают автоматы.

***

Девушка никогда не опасалась сидеть в одиночестве даже в самых дешевых барах, а уж сегодня желание влезть в драку и хоть немного развеяться было нестерпимым. Но, как на зло, никто не пытался подкатить или даже просто попытаться познакомиться. Во всем зале, кроме бармена, оказалась только парочка совсем унылых пьянчуг за дальним столиком и скучающая у стойки потрепаная официантка. Болото. Расплатившись за выпивку, Тьюлип уселась у окна, гадая, каким таким неведомым образом все пошло наперекосяк. Даже принимая во внимание мистические странности Джесси, что-то не складывалось. Уже вечереет, Кэсс вполне может вылезти из берлоги и составить компанию за бутылкой. И Джесси, будь он неладен, посиделки в компании пропускал крайне редко. Тьюлип усмехнулась, с трудом удержавшись от того, чтоб приложиться лбом о стол. Такая зацикленность на парнях - нехороший признак. То ли недотрах, то ли одиночество, поди разбери. Но назойливая мыслишка о том, что вампир и священник слишком много времени проводят вместе не желала уходить. Девушка одним глотком осушила половину стакана какого-то невнятного коктейля, отдающего спиртом. Вот ведь привязались. Наемница прекрасно помнила, чем для Кэссиди закончились откровения по поводу его вампирской сущности. И о том, как Кастер потом все-таки поимел совесть и принял друга со всеми его косяками, ей тоже успели рассказать. Но теперь-то что? Кэсс решил исповедаться за все свои грехи? Джесси увлекся романтикой Создания Ночи? Тьюлип тряхнула головой, в ушах шумело. Судя по всему, спирт в коктейле был медицинский, не разбавленный. Иначе как с такого количества удалось увязать в голове Кэссиди, Джесси и романтику? И все же, все же... Прикончив сомнительное пойло, Тьюлип махнула официантке, попросив повторить. Нетрезвые мысли громоздились одна на другую. Кэсс со своей влюбленностью, наркотой и внезапным сексом в машине. То, что можно забыть уже на следующий день, но почему-то не получается. Чертов харизматичный ирландец, ради которого Тьюлип рисковала своей жизнью. И кровь несчастного зверья тоже в каком-то смысле на ее руках. Короче, безумное стечение обстоятельств, в результате которого появилась не дружба, и уж тем более не любовь. Привязанность, как к мелкому непутевому родственничку. И в то же время Тьюлип чувствовала больной интерес Кэсса к Джесси. В случайных фразах и взглядах. Тем более в той дурацкой выходке с солнцем. О'Хара перевела взгляд на внезапно опустевший стакан, всего лишь второй по счёту. Сомнения по поводу спирта переросли в уверенность. - Ебучий падре, какого мужика совратил... Собственный злой шепот и, особенно, смысл фразы, заставил Тьюлип нервно хихикнуть, воровато оглядываясь. Всем решительно насрать, но от навязчивой идеи хрен теперь избавишься. То, что Кастер играл за обе команды, девушка подозревала давно, но решительно не передавала значения, пока он был с ней. Да и сама О'Хара любила экспериментировать, так что проблем не было. Точнее, были, но не из той оперы. Чуть пошатнувшись, Тьюлип поднялась из-за столика, не глядя бросив чаевые. В хмельном сознании идея сформировалась быстро и требовала исполнения вотпрямщазз. Чем бы не занимались мужики, какие бы страсти мексиканские между ними не кипели, это не давало им права бросать бедную несчастную девушку на растерзание зеленому змию.

***

Тьюлип не шла - летела к мотелю. Отчасти потому, что не привыкла откладывать задуманное, особенно, в пьяном угаре, отчасти из-за хулиганского желания застукать приятелей на горячем. Правда, что делать в этой ситуации потом, девушка не задумывалась. Едва ли не с разбегу пнув дверь номера, застыла на пороге. Поймала. На горячем, да. Таком горячем, что аж дым валит, со знакомым сладко-горьким запахом. - Да блять! - О, Тюльпанчик! Какими судьбами, милая? Дебильно улыбающийся во все клыки Кэссиди, неохотно отрываясь от подозрительной бутылки с клубами дыма внутри, поднял мутный взгляд. Джесси, развалившийся на диване рядом, только вяло помахал рукой. - Вы... утырки ебаные! - Нууу, родная, дык а чё? Тьюлип резко развернулась на пятках, захлопнув дверь в комнату. Душил смех и, совсем немного, обида. Могли бы и пригласить с собой, в конце концов. Девушка выдохнула. Минут пятнадцать на относительно свежем воздухе и пара сигарет немного прояснили сознание. Глупо злиться на идиотов, тем более потому, что они не оправдали ее собственных извращенных ожиданий. В конце концов, путешествие предстоит длинное. А объекты для наблюдения попались более чем занятные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.