ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вы поедете на бал?

Настройки текста
      POV Катя Пушкарева.       Это не могло быть правдой, никак не могло. Я просто вижу прекрасный сон вот и все, а во сне все может случиться, абсолютно все. И Андрюша может прийти ко мне домой с подарком, чтобы потом любить меня всю ночь. И я могу глядя на себя в зеркало гримерной «Мосфильма» видеть прекрасную таинственную незнакомку. Почему бы нет? Во сне это так естественно. Только бы не проснуться раньше времени, только бы успеть съездить на бал и спасти от козней злой волшебницы моего принца.       — Ну теперь ты мне веришь? — Юлиана с улыбкой смотрела на меня.       — Нет, конечно. Это всего лишь прекрасный сон. Я не могу быть ею, — я показала рукой на зеркало.       — Можешь, Катенька. Еще как можешь.       — Это костюм Золушки?       — Не знаю, это просто бальное платье, но если хочешь быть Золушкой, будь Золушкой.       — Тогда вы моя Фея! У вас и костюм подходящий.       — А я буду твоей Феей, договорились, девочка. Только условия про двенадцать часов я тебе ставить не буду. У меня совсем другие условия. Совсем другие.       — Какие? — я была готова на любые! Фея, которая из меня сделала вот такую красавицу одним взмахом своей волшебной палочки, заслуживала моего беспрекословного выполнения любых ее условий. Ну, разве что кроме продажи души.       — Если хочешь быть счастливой, слушайся меня сегодня беспрекословно. Согласна?       — Надеюсь, что вы не прикажете мне совершить экономическую диверсию или украсть компьютер со всей базой данных из кабинета президента, — вздохнула я.       — Ну, что ты, Золушка, я даже не попрошу тебя «прибрать в комнатах… вымыть окна, натереть полы, выбелить кухню, выполоть грядки, посадить под окнами семь розовых кустов, разобрать семь мешков фасоли — белую отделить от коричневой… познать самую себя… и намелить кофе на семь недель»*. Где моя волшебная палочка? — Юлиана взяла с гримерного столика реквизит. — «Сейчас-сейчас буду делать чудеса. Обожаю эту работу»*.       — Надо же, вы почти дословно помните фильм.       — Ошибаешься, девочка, некоторые куски я помню не почти дословно, а дословно, — и вдруг, без предупреждения она сменила тему, — Катя, ты очень его любишь?       — Кого?       — Не придуривайся. Ты очень любишь Андрея?       — Очень. Я так его люблю, что готова забыть все, что было, только бы ему было хорошо. Пусть и не со мной.       — А замуж за него хочешь?       — Да, — прошептала я.       — А пойдешь?       — Нет. Вот так, обманом? Нет, не пойду.       — А если и он этого захочет?       — Чтобы я пошла за него замуж? Юлиана, не смейтесь надо мной. Это больно.       — Сегодня волшебная ночь, кто знает, что за сюрпризы ждут мою Золушку? Ведь я же Фея. Ладно, шутки в сторону. Мне нужно на минутку отлучиться, а ты пока позвони Андрею и предупреди, чтобы он ничего не пил, особенно шампанское. Ты же слышала, что задумала Кира, правда? И черт его знает, когда она попытается начать выполнять свой план.       Юлиана вышла, а я, секунду поколебавшись, дрожащей рукой набрала тот самый номер, который вбил в мой аппарат он сам. После того, что случилось сегодня ночью было так страшно ему звонить и разговаривать с ним, словно ничего не произошло.       — Катенька, это ты? Как хорошо, что ты позвонила. Ты целый день не отвечаешь мне на мои звонки. Что случилось? Алло! Что же ты молчишь, Катенька? Алло! — я не молчала, я просто не знала, как к нему обратиться, на «вы» или на «ты».       — Андрей Павлович, здравствуйте, — наконец, решилась я. — Юлиана попросила вам передать, чтобы вы до ее приезда ничего не пили. Спиртное, я имею ввиду. Вообще ничего, а шампанское в особенности.       — Почему?       — Я не знаю почему, — черт, ну где же она? Я не знаю, что ему можно говорить, а что нет. — Но она очень просила чтобы вы не пили.       — Если ты пообещаешь приехать, то даю тебе слово, что я не прикоснусь к спиртному.       — Нет-нет, я не могу. Да мне и не в чем.       — Ты будешь праздновать со своим Колей?       Было что-то такое странное в его голосе, что я сразу поняла, скажи я «да», и он сейчас напьется. Удивительно, но в этом чудесном сне Андрюша меня ревновал. Честное слово, ревновал, по-настоящему.       — Нет, Андрей Павлович, я буду одна. Посмотрю телевизор и лягу спать.       — А родители?       — Они вчера еще улетели в Вологду, к папиному полковому другу.       — Не ложись спать, пожалуйста. Я приеду около двух и мы с тобой проведем Новогоднюю ночь вместе у тебя. Или, если захочешь, поедем ко мне. Правда у меня пустой холодильник, но это не страшно, я что-нибудь придумаю. А если и этого не захочешь, можем поехать на Воробьевы Горы, там будет гуляние. Что же ты молчишь, Катенька? Ты не хочешь, чтоб я приехал?       — Нет, я молчу, чтобы не проснуться и не оказалось, что мне это снится.       — Девочка моя! Я приеду. Слышишь! Я обязательно приеду. С Новым годом тебя, моя Снегурочка.       — Золушка, — прошептала я так, чтобы он не слышал.

***

      К девяти часам вечера у Киры все было готово. Растворенные в воде таблетки шприцем с длинной тонкой иглой были впрыснуты во все бутылки с шампанским «трудолюбивой» Викусей, пока сама Кирюша примеряла готовое свадебное платье в мастерской у Милко. Венецианская полумаска Дамы, украшенная стразами, парчой и перьями, была в тон платья цвета слоновьей кости. Только утром доставленная из самой Венеции, она прекрасно завершала образ Киры-невесты.       Оставалось только встретить работницу ЗАГСа, переодеть ее в костюм Ангела, приготовленный Андреем для Лины Григорьевны из пошивочного цеха, дать ей инструкции. Затем нужно было сходить к Жданову, предложить выпить мировую, это была самая уязвимая часть плана. Андрей мог отказаться не только пить с Кирюшей, а и вообще разговаривать, уж больно грандиозный скандал сегодня пополудни она ему закатила. Потом нужно было переодеться самой и идти в демонстрационный зал, ждать пока Андрей начнет разыгрывать свой спектакль. Ну, а там уж останется только выйти замуж и дать интервью со штампом в паспорте.       Но что-то явно пошло не так. Работница ЗАГСа все не появлялась и не появлялась. А телефон ее вдруг перестал отвечать. Кира начала нервничать… Ее счастье, что она и представить себе не могла, что бедная Викуся потратила кучу времени и сил, накачивая таблетками муляжи, что работница ЗАГСа, перевербованная Юлианой, и не думает приходить, а костюм Ангела давным давно экспроприирован из Кириного кабинета.       Как Виноградова и рассчитывала, прождав у лифта уже пятнадцать лишних минут, Кира потащила Вику в бар, резонно полагая, что и из бара они прекрасно смогут увидеть выходящую из лифта даму. Ну, или по крайней мере, дозвониться до нее.       А вот тут подружек поджидал второй сюрприз. Положа руку на сердце, можно честно сказать — убойный!       — Два кофе, — бросила Кира сквозь зубы. Парень за стойкой кивнул и занялся приготовлением напитка. — Викуся, что-то я не помню этого паренька. Разве это наш бармен?       — А кто еще? Просто он в маске, вот ты его и не узнала.       — Возможно.       — Ваш кофе, — парень подал две чашечки и девушки на секунду потеряли дар речи, так красиво на пенке были нарисованы розы. — Это тоже вам, за счет заведения.       — Что это?       — Коктейль «С Новым Годом».       — Спасибо, — Викуся пригубила золотистый напиток, украшенный вишней и мятой. — Ммммм… Вкусно!       — С наступающим вас, — бармен отошел к кофемашине.       — И правда очень вкусно, мягко и некрепко, — Кирюша вынула соломинку и осушила бокал в несколько приемов. — Повтори, пожалуйста.       — И мне тоже, — сказала Викуся через минуту.       Ну, откуда подружкам было знать, что и бармен не тот, и коктейль-обманка. За кажущейся мягкостью и небольшим градусом, скрывался самый убойный коктейль «Зомби», одной порции которого вполне хватало, чтобы свалить с ног настоящего мачо. Секрет этого коктейля хранится в большой тайне, но мы-то знаем, что на 70% это ром Бакарди 151, тёмный и светлый ром, смешанные с соками ананаса, апельсина и лайма, абрикосовым бренди, одной ложкой сахара, а также сладкий сироп гренадин, для убойного эффекта, и лед…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.