ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

В канун Нового Года

Настройки текста
      POV Андрей Жданов       — Ан­дрю­ха, ты что всерь­ез? — ед­ва от­ды­шав­шись от хука под ребра, спро­сил меня друг.       — Все бо­лее, чем серь­ез­но, Ром­ка. Она удивительная, нежная, тонкая, теплая и такая родная, как будто мы вместе уже долгие годы. Понимаешь? Ты понимаешь меня?       — Вот и хорошо, вот так и относись к ней, как к старой, давно прочитанной книге.       — Малина, ты так ничего и не понял. Катенька для меня… Как же тебе объяснить? Если это прочитанная книга, то она настольная, которую хочется читать и перечитывать, каждый раз находя какие-то новые намеки, полунамеки и сюжетные ответвления.       — Да ты, батенька, поэт. Это же надо такую фразу завернул. Вот это тебя накрыло, не дай Бог никому. А давно накрыло-то? Вроде еще вчера у тебя с Лерочкой роман был.       — Давно, Ромио, видит Бог, давно. Только я этого не понимал. А вчера понял. Смотри какой подарок Катенька мне сделала на Новый Год, — я вынул ручку из футляра и показал ее Малиновскому, впрочем, в руки ему не давая.       — С золотым пером, или китайская подделка?       — Это «Рarker», Ромочка, настоящий «Рarker», с золотым пером.       — Она что, подпольная миллионерша? Андрюха! Откуда у нее такие деньги?       — Подрабатывала. Почти полгода подрабатывала.       — Я понял, Палыч! «Она тебя за бедность полюбила, а ты ее за «Рarker» возлюбил».* — Малина мечтательно закатил глаза к потолку. — А переспать ты с ней не пробовал? Сразу бы все прошло. А может, попробовал и не смог? Да ты не расстраивайся, вряд ли у кого-нибудь на нее бы встал.       Я даже бить его не стал, стало так противно и брезгливо, как будто я случайно наступил в какое-то чуть подсохшее дерьмо и оно завоняло.       — Ромка, уходи. Просто уходи и забудь, что у тебя был друг.       — Палыч, ты чего?       — Ничего. Мой друг не мог бы оскорблять человека, которого я полюбил. Тем более, после того, как я его об этом попросил. Знаешь, пить вместе и ходить по бабам вместе, это еще не дружба. Ты был хорошим собутыльником, Роман, прекрасным легким приятелем для поиска развлечений. Но другом, как оказалось, ты никогда не был.       Я не собирался никому и ничего доказывать. Начать сейчас хоть что-нибудь говорить — это значит унизить Катюшу. Да и что я мог ему сказать? Что если бы он вчера оказался на моем месте, то у него не просто бы встал, а и выпрыгнул из штанов? Сказать такое, это оскорбить и себя и ее, превратить то, что было между нами в обычное банальное «захотелось — встало — трахнул», а это не так. Или что? Я должен был рассказать ему, что у нас все было, и что это было прекрасно?.. «Вы не бой­тесь, я ни­кому не рас­ска­жу»… Я тоже, не расскажу, девочка, я тоже. И вовсе не потому, почему ты думаешь. Просто это было нашим. Нашим и больше ничьим.       — Андрей, я… — начал Ромка, но дверь в кабинет распахнулась, в проеме показалась Кира, с перекошенным от злости лицом.       — И кто она?       — Ты о чем, Кира?       — Кто она, эта твоя Катенька? Лиозова?       — Кира, тебя не учили, что подслушивать нехорошо? — Роман даже прикрыл меня своим корпусом, может, решил вызвать огонь на себя. А может, показать мне, что он все-таки настоящий друг. — Можно же услышать что-то не то, и сделать неправильные выводы.       — Я спрашивала не у тебя. Отойди, — Кира отодвинула Малину рукой и пошла на меня танком. — Кто она, твоя новая пассия, Лиозова? Ты с ней мне изменяешь?       — Насколько я помню, я больше не обязан перед тобой отчитываться. Вот уже девять дней я совершенно свободный человек.       — Ты в днях высчитываешь свободу от меня?       — Знаешь, Кирочка, после четырехлетнего заключения в тюрьме даже не строгого, а особого режима, свободу в минутах высчитывать начнешь, не то что в днях.       Кира подходила все ближе и ближе. В какой-то момент взгляд ее упал на ручку «Рarker», о которой она видно подслушала, и которую я не сообразил спрятать, рванулась ко мне, выхватила ее из моих рук и в мгновение ока переломила пополам.       — Запомни, Жданов, так же я уничтожу любую из твоих девиц, — закричала Кира, бросила обломки ручки на пол и выбежала за двери.       Вот когда я понял, что Ромка мне все же друг. Если бы он не встал на моем пути, я бы уже сидел за убийство. А так… Так мы отделались парочкой синяков, разбитой Ромкиной губой и несколькими нокаутами. И ушел он из моего кабинета только тогда, когда весь свой гнев я уже выпустил.       Я хотел поднять обломки ручки, но их нигде не было, видно Роман, пока отдыхал на полу в нокауте, нашел их и забрал с собой.       Не стану описывать эпитеты, которыми я мысленно награждал свою бывшую невесту, «злобная дура», был самым мягким из них. Настроение, такое светлое и праздничное с утра, упало до нуля и стремительно катилось в минусовую отметку. Да еще ни Юлиана, ни Катя не отвечали на мои телефонные звонки. Казалось, что в этом году уже не будет ни одной более или менее хорошей минуты.       — Андрей, ты только глянь! — Ромка снова влетел ко мне в кабинет не спрашивая позволения часа через полтора. — Пока мы тут с тобой махались… Ну, ты попал, так попал. Как думаешь, сколько это может стоить?       — Не быть мне мушкетером, — констатировал я, глядя на мой маскарадный костюм в руках Романа. — Бл@дь, и не лень ей было заниматься такой херней? Вот объясни мне, Ромка, почему у человека так криво мозги устроены? Скреативить чего-нибудь положительное не может никогда, а как на разрушение, так ее мозжечок работает за десятерых.       Взятый напрокат костюм мушкетера был изрезан на тонкие полоски до самого воротника. Можно было бы, конечно, напялить на себя и его, все же воротник и рукава были целыми, но как сдать его назад в пункт проката? Ладно, пусть это будет самой моей большой потерей уходящего года. А вот что делать с ручкой, ума не приложу. Как Катеньке рассказать о случившемся?       — Не парься, Палыч, я уже все придумал. Тебе сейчас привезут другой костюм, правда там мало что осталось, все разобрали. Остались лишь костюмы принцев, видно никто в наше время принцем не хочет быть. Я выбрал тебе по каталогу белый, с голубыми манжетами и вставками.       — С голубыми? А ты меня с Милко не перепутал? — спросил я и мы захохотали.       — Зато эполеты и пуговицы золотые, — сквозь смех проговорил Ромка. — И это… На, держи, — он сунул мне в руки девственно целую ручку «Рarker», точно такую же, как сломала Кира.       — Откуда?       — Да... метнулся в магазин и обменял.       — Так уж и обменял?       — Не важно. Слышь, Палыч, ты это, ты прости меня. Ладно?       Костюм принца был доставлен буквально через час и я спрятал его от греха подальше в Катину каморку. Все налаживалось. Мне начало казаться, что в канун Нового Года и впрямь чудеса возможны, особенно после того, как позвонила Катенька и мы договорились встретиться буквально в первые же часы нового года.       Окрыленный этой радужной перспективой, я стал переодеваться в свой новый костюм. Он сидел на мне, как влитой. Черт его знает, может и впрямь нужно было в лоскуты изрезать мушкетерское прошлое, чтобы дорасти до принца?       Теперь можно было выходить из внутренних покоев в тронный зал, чтобы первым же своим указом публично отменить помолвку. Увы, еще по дороге, в баре возле лифтов меня ждал веселенький сюрпризец...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.