ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Большой секрет

Настройки текста
      — Андрей, ну, что здесь делать Золушке? Сам подумай.       — А ты не догадываешься?       — Нет. Может она уже уш…       — Хватит, Юлиана! Прекрати, пожалуйста.       — Что хватит-то, ты о чем?       — А ты сама не знаешь? Правда? Ты мне только одно скажи, это была твоя идея, или это Кате захотелось испытать меня на прочность?       — Андрюша, ты о чем?       — Надо же, и ведь как натурально ты делаешь вид, что не понимаешь. О Золушке я, о Пушкаревой Золушке. Это она решила не сознаваться, а потом обвинить меня в измене, или это была твоя идея? Юль, ну скажи честно, ведь это не Катя? Она не могла.       — Узнал, значит? — Виноградова расплылась в широкой улыбке. — А я уж думала, что ты быстренько забыл Катюшу, да и переключился на другую.       — Юлиана, — закричал Андрей, — ты меня слышишь? Я спрашиваю тебя, кто из вас решил проверить меня? Пойми, мне очень нужно это знать. Я сыт по горло проверками, недоверием, скандалами и спектаклями. Ну, вспомни, как ты сама говорила про зону. Я, действительно, именно так себя и чувствовал, заключенным. Все, я отсидел от звонка до звонка, вышел из тюрьмы, и на новый срок я не подписывался. Я люблю Катюшу, но в тюрьму не пойду.       — Закончил?       — Что?       — Истерику, спрашиваю, закончил?       — Это не истерика, Юлька. Это не истерика. Какие извращенные мозги нужно иметь, чтобы устраивать такой цирк, пытаться спровоцировать измену, чтобы потом меня поймать на ней. До этого даже Кирюша не додумывалась.       — Да никто не собирался тебя ловить на измене.       — Ты вспомни, что ты мне сказала!       — Что?       — «Те­бя еще ждут труд­ные ис­пы­та­ния, не прой­дешь их, по­те­ря­ешь лю­бовь. Мы, Феи, лю­бим ког­да на­ши по­дар­ки це­нят, а не раз­бра­сы­ва­ют­ся ими». Это ли не… Мне очень больно, и если ты не понимаешь о чем я, то мне жаль. А, да что говорить, — Андрей махнул рукой и пошел по направлению к Катиной каморке.       — Андрюша, подожди. Ты задал мне вопрос, а я не ответила. Знаешь, Катя тут ни при чем. Она и не собиралась проверять тебя. Это все я. Каюсь, была неправа. Но ты и сам хорош, ты должен понимать, что мне страшно за Катьку, у тебя бабы менялись каждый день.       — Согласен, но ты же сама, вот здесь, вот на этом месте объясняла мне разницу между минетом и любовью. Я эту разницу понял, и между прочим, сказал тебе об этом.       — Мне еще раз покаяться и извиниться?       — Не надо. Главное, что Катюша ни при чем. Черт, куда же она могла деться? Может у себя в каморке.       — Не может, там свет не горит.       — Да, точно. Пошли в зал, вдруг она уже вернулась.       Хлопнула дверь в президентском кабинете… Катя стояла ни жива, ни мертва, меньше всего ей хотелось, чтобы ее сейчас обнаружили. Конечно, подслушивать некрасиво, и Катюша это знала наверняка, но все равно она была на седьмом небе от счастья, что подслушала этот разговор. Андрей ее любит. Любит! Это было самым волшебным Новогодним чудом. Она и подумать о таком не могла еще вчера, нет, уже позавчера. Вчера она тоже не очень обольщалась, хотя, конечно, надеялась, а вот тридцатого даже помечтать о его любви не смела.       Теперь нужно было сделать вид, что она понятия не имеет о том, что он ее узнал и бегом бежать к Андрею, самой рассказывать, кто она есть на самом деле, пока ему в голову не пришло, что Юлиана все успела ей рассказать.

***

      В демонстрационном зале было шумно. Играла музыка, парочки танцевали, в противоположной стороне стихийно организованный хор, словно не догадываясь о музыкантах, выводил «Ой, мороз, моро-о-оз, не морозь меня»… У столов кто-то громко говорил тосты, чокался и пил. В общем, было пестро, пьяно, и весело.       Вот только Андрея там не было, как не было там и Юлианы. «Меня ищут, а может, где-то здесь, но я их не вижу, что не мудрено, в зале только гирлянды мерцают», — подумала Катюша, и сделала такое, на что никогда бы раньше не отважилась. Зажмурилась, мысленно перекрестилась и начала восхождение на Олимп, то есть на подиум. Если учесть каблуки, на которые Катя встала второй раз в жизни (первый не считается, ей тогда было пять лет, каблуки были на маминых туфлях, падать было невысоко, да и публики никакой не было), длинное платье, которое тоже не было так уж сильно привычным для ношения, контактные линзы, к которым она еще не до конца привыкла и аншлаг публики, то это уже само по себе было подвигом. А уж про то, на что она решилась, так и подумать было страшно.       — Раз, раз, раз, — Катюша слегка постучала по микрофону. — Прошу минуточку тишины. — гул в зале начал постепенно стихать. — Пришло время узнать имена Королевы и Короля. Я приглашаю подняться на эту сцену независимое жюри вместе с кубком, и подсчитать голоса. Маэстро, — Катя кивнула в сторону музыкантов и зазвучала бравурная музыка, очень быстро закончившаяся по второму кивку головы Золушки, как только четыре человека с кубком поднялись на подмостки. — Спасибо. Да, кстати, если принц находится сейчас в этом зале прошу его подойти к подиуму.       Катя сразу отошла от микрофона и стала озираться по сторонам. Главное, что ей хватило смелости позвать Андрея, пусть даже завуалировав свое истинное намерение, объявлением о конце голосования.       — Вы меня звали? — послышалось откуда-то снизу. Катюша обернулась на голос.       — Конечно вас! Заберите меня отсюда. А?       И он легко подхватил ее на руки, но ставить на пол, почему-то, не спешил.       — Куда вас забрать, Золушка? — теперь, когда Юлиана уже знала, что Андрей узнал Катюшу, он даже расслабился. Сейчас он понял, что одной из причин его злости было то, что он, кроме всего прочего, боялся, что никак потом не сможет доказать, что прекрасно знал, кто скрывается за маской златовласой красавицы.       — Куда угодно, главное, чтобы нам никто не мешал. Мне нужно открыть вам один большой секрет.       — Как? Неужели вы потеряли туфельку?       — У меня есть секрет получше. Только вначале я хотела бы… А давайте на «ты».       — Давайте. Только для этого нам нужно будет выпить на брудершафт.       — А я согласна.       — А потом поцеловаться.       — При всех? Прекрасно!       — А я не могу.       — Почему?       — А у меня руки Золушкой заняты.       — А вы ее поставьте.       — Ага, а она опять исчезнет?       — Если вы меня не прогоните, Андрей Павлович, я больше никуда не исчезну, — сказала Катюша очень серьезно.       — Тогда давайте пить шампанское и целоваться, — засмеялся Андрей, поставил Катю на пол и подал ей полный бокал…       — Вот теперь я могу рассказать тебе свой секрет, — после троекратного поцелуя таинственно сказала Катя. — Хочешь?       — Очень!       — Мне совсем не нужны туфельки.       — Что? — чего-чего, а такого «секрета» Андрей никак не ожидал. — Почему?       — Есть один человек, настоящий принц, самый лучший на всем белом свете. Больше всего я нравлюсь ему босой и моющей полы. Так зачем мне какие-то туфельки? Понимаешь о чем я?       — Еще как понимаю, Катька, еще как.       Андрей прижал к себе Катюшу и, теперь уже по-настоящему, начал ее целовать.       — Что здесь происходит? — раздался совсем нетрезвый женский голос, усиленный микрофоном…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.