ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Любовь по-французски

Настройки текста
      — Палыч, ну, мы с тобой и лопухи! — утирая, выступившие от смеха слезы, простонал Ромка.       — Мы с тобой? Ты о чем, Малина?       — Камеры нужно было выводить в туалет. Понимаешь?       — Да нет, как-то не очень.       — Вот болван! Я сейчас уписаюсь от смеха. Теперь понЯл?       — Теперь понЯл. Так иди в туалет, мы же записываем.       — И пропустить театр online? Нет, это выше моих сил.       — Ну, тогда я не знаю, что тебе предложить, — засмеялся Андрей — только фикус поливать не надо.       — Ладно уж, потерплю, не маленький, чай.       Как раз в это время Воропаев попытался очень доверительно поговорить с Катюшей.       — Тогда, почему именно Жданов? Вы мне очень нравитесь, Катрин. Очень! Я вам тоже, как мне показалось, понравился, так может быть дадим друг другу шанс познакомиться поближе?       — Catherine Вouche à feu, можьет бить женой только месье президзент! Ви президзент?       — Увы, нет.       — Значьит, я не можу бить вашьей жьеной.       — Палыч, это не возможно смотреть без слез, — Роман согнулся пополам. — Ну, Катенька, ну, Катенька… Как она делает француженку. Я и сам попался бы на раз. А как она умыла СашЕньку? «Значит я не можу бить вашей»… Ему же это, как серпом по одному месту, — хохотал Малиновский. — Мало того, что не президент, так еще и богатая невеста из рук выскальзывает.       — Замолчи, пожалуйста! — чуть злее, чем хотелось бы ему самому, сказал Андрей. Черт его знает почему, но почему-то ему стало вдруг жалко Сашку.       Ненадолго… И Сашка сам позаботился, чтобы Андрюша о жалости напрочь забыл.       — Катрин, вы очень умная, очень красивая женщина. И вы амбициозны. Я прав?       — Это есьть. Я с амьбиций.       — Катрин, не может быть, чтобы вы были с такими амбициями, что чья-то должность для вас важнее, чем… — Воропаев замолчал, то ли в волнении, то ли интересничал.       — Чьем чьто, месье Алекс?       — Я понимаю, что все происходит так быстро. Что вы подумаете, будто я сошел с ума. Но… Катрин, вы верите в любовь с первого взгляда?       — Я месье Алекс? Я парижанка. И я не можу sans amour, без любовь. Любовь — это как le papillon, бабочька, она дзелать трепьет в сьердце.       — Катрин, как верно вы это сказали. Трепет в сердце. Я, когда вас увидел впервые, у меня не только сердце, у меня все затрепетало внутри. Это нелепо и кажется неправдоподобным, но похоже, что я влюбился в вас с первого взгляда. А ваши амбиции, это же ерунда.       — О, неть, это совьсемь не ерунда. — Катенька поцокала язычком, и даже пальчиком кокетливо повела. — Дзеньги это ешье не глявной, для любить. И пост это совьсемь не глявьной, для любить. А для замужь, это дрюгое дзело.       — Но я вам хотя бы нравлюсь, мадемуазель Катрин?       — Да. Я быля бы не протьив делять с вами любовь.       — Андрей! Андрей! Палыч! — Роман почти кричал. — Ты чего?       — Ромка, ты это слышал? Она была бы не против делать с ним любовь? Ром, что это?       — Ну, ты козел, Жданыч. Я аж испугался. Играет твоя Катенька. Играет! Гениально играет. Ну, хочешь, выйдем сейчас и прервем всю эту комедию? Ты чего побелел весь?       — Думаешь ей Сашка не нравится? Да?       — Очень нравится, она всегда его просто обожала, — съязвил Малиновский. — Не парься, Андрей, Катя умная. Такие, как мы с Сашкой, ей не нужны, — грустно закончил он.       Меж тем, события в баре шли своим ходом. Сашка чуть ближе подвинул свой стул к Катиному стулу и почти зашептал ей в ухо, периодически озираясь.       — Катрин, я очень не бедный человек. Работаю на государственной службе, занимаю довольно высокий пост.       — Ви чиновьник? Это ужье не малё. Это можьет дать большёй плюс.       — Но я мог бы стать и президентом «Зималетто», если бы не моя сестра. Вам известно, что моя сестра невеста Андрея Жданова?       — Воть как? У месье Андрэ есть невьеста?       — Да! Он помолвлен с моей сестрой. Поэтому ее голос на совете директоров ему и достался. Только поэтому он и смог стать президентом. Не подумайте, что я хочу очернить Андрея в ваших глазах, но Жданов оказался плохим женихом. Он объявил о их с Кирой помолвке перед всеми друзьями. А сам… У него каждый день меняются женщины. Он изменяет моей сестре направо и налево.       — Воть как? Зачьем ше она не вызовет свой голёс назад?       — Потому что она его все равно любит!       — Дажье есьли он изменьяет? Любит? О, значьит месье Андре имеет чьем взьять женшьина. И он президзент. — Катюша сделала вид, что глубоко задумалась. И Сашке это не понравилось.       — Катрин, а еще Жданов, он врун, он плохой президент. И он… Он не умеет любить никого, кроме себя?       — Шьто? Он не деляет любовь с женьшьина? Только с собой? Зачьем же вашьа la sœur, сестра его любит?       — Я не понял вас, Катрин.       — Ню, ви сказаль, чьто он с собой только любит.       — А! Вы имеете ввиду грех Онана? Нет, я говорил об эго. Он страшный эгоист. А я, я всегда буду любить вас, Катрин. Если вы хотя бы дадите мне шанс, я сумею вам это доказать.       — Уфь… Ви менья напугаль. Le égoïste, это вьсе людь. Алекс, ви такой милий, и хочете de protéger, зашьита для менья. Но Месье Андре президзент.       — Если дело только в его президентстве, то все поправимо. Катрин, если вы станете инвестировать в «Зималетто», или запустите какой-то совместный проект с компанией вашей бабушки, то вы будете вправе выразить недоверие Жданову, как президенту. И тогда будет переголосование. И тогда, с вашей помощью, президентом стану я.       Воропаев даже глаза зажмурил от таких перспектив. Благодаря этому Ангелу по имени Катрин, он сможет завладеть президентским креслом, заполучить в жены такую красавицу, да еще с положением. Нет, за нее стоило побороться. Не говоря уж о том, что от этой парижской штучки шла такая сексуальная энергия, что Сашкин агрегат давно уже из брюк выскакивал.       Зря Александр Юрьевич глазоньки-то свои ясные прикрыл. Ох и зря! Услышав его последний монолог Катюша с ролью своей не справилась, с таким презрением глянула на Сашку, что только его прикрытые глаза и спасли ее от разоблачения.       — Это отшьень хорёший мысьль. Отщьень! Сдзелять тебья, Алекс президзентом! Но… сначаля я хотель бы увидеть месье Андрэ, а потьом сможу дать тебье ответ. Нитшего, чьто я уже на ти говориль?       — Давайте, правда перейдем на ты. А какой ответ? — не понял Сашка.       — Ти хочишь менья замуж. Неть?       — Да, хочу, но мы еще так мало друг друга знаем.       — Как хочишь. — гордая француженка вздернула подбородок. — Проводзи менья к месье Андре Жьданов. Сейчас.       — Но у него есть невеста!       — Oh, la la! Невьеста не жена. И он ее не любит, ти сам говориль. И вообше, я приехаль к вам по делю. Любофь — это посьле всех дзел…       — Ромка! Вали отсюда! Сашка Катю сюда ведет. Ну, сучонок, сейчас я на нем отыграюсь. За все. За Катину французскую любовь... И за попытку переворота тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.