ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Суррогаты

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Я схожу с ума? Ведь это же бред, это помешательство. Я же знаю, что Катя сейчас разыгрывает Сашку. Всего лишь разыгрывает. Тогда почему мне так больно, когда она говорит ему: — «Я бы­ля бы не проть­ив де­лять с ва­ми лю­бовь»? Почему мне хочется раздавить этого змееныша только за то, что он смотрел на нее оценивающе, за то, что посмел вообразить, что может ей нравиться, а уж за то, что посмел ее захотеть, я видел, как у Сашки начали топорщиться брюки, я вообще готов был кадык ему вырвать. Едва сдержался, чтобы не броситься в холл в тот момент. Хорошо Ромка меня придержал, иначе Катюша подумала бы, что я ненормальный.       Правильно бы подумала. Наверное, все влюбленные немножечко психи.       Слава Богу, пока Сашка вел Катюшу ко мне в кабинет, я успел немного успокоиться, было бы жалко портить ей весь спектакль. Тем более, что я уже точно знал, чего хочу в этой жизни. Я понял это, когда увидел, как Катенька может кружить головы мужикам. Вначале Ромке, ведь он был очень серьезен, когда извинялся, и Катюша его, действительно, зацепила, а потом и Сашке. Холодному, чопорному Сашке. Я прекрасно видел, что его возбуждает не только возможность занять президентский пост и жениться на богатой, красивой, престижной невесте. Тот момент, когда он уловил всю мощь Катиной сексуальной энергии я заметил сразу.       Так вот, я очень ясно осознал, что Катенька мне нужна не на день и не на месяц. Она мне нужна навсегда. Больше всего в этой жизни я хочу приходить домой, где будет вкусно пахнуть пирогами и терпким сладким запахом материнского молока из Катиной груди, которым она будет кормить наших детей. А все остальное второстепенно. И «Зималетто» тоже. Ну, разве что, как приумноженное наследство для наших детей. И вот если рассматривать компанию с этой точки зрения, то я в доску расшибусь, но «Зималетто» будет процветать.       Я так размечтался, что даже не услышал стука в дверь.       — Жданов, если ты пригласил мадемуазель Катрин, то нужно было хотя бы у лифта встретить ее, но вообще-то настоящему мужчине не трудно было бы и вниз спуститься.       — И тебя С Новым Годом, СашЕнька. Зачем мне нужно было встречать мадемуазель Катрин, если ты прекрасно справляешься с работой lodging facilities manager*? Можешь быть свободен. Bonsoir, mademoiselle, je vous ai attendu. — я поцеловал Катюше руку и провел ее к креслу. На втором удобно расположился сам. На Воропаева я больше не смотрел.       — Что ты сказал? — Сашку затрясло.       — Я сказал, что ты можешь забирать свою пьяную сестричку и валить на все четыре стороны, — сквозь зубы процедил я. — И не мешай переговорам. Из-за тебя «Зималетто» может упустить сейчас самую выгодную сделку. Так что давай оставим разборки на потом. Надеюсь, что мадемуазель не понимает по-русски и ты ее не измучил своим занудством.       — О, неть, месье предзинент, мадемуазель отшень хорошё понимать по-рюску.       — Рardon moi, Катрин. Я не знал, иначе ни за что не сделал бы вас свидетельницей нашей перепалки с партнером.       — Нитьчего-нитьчего, это дажье интересьно. Месье Андре, можьно я начать с одзин приват вопрёс?       — Такой красавице можно все. Любой вопрос.       — Месье Алекс сказаль, чьто ви… как это… чьто ви и la sœur месье Алекс скоро жениться. Так есьть?       — Даже если бы так было, то после того, как я увидел вас, мадемуазель Катрин, я сразу бы разорвал предыдущую помолвку и тут же женился бы на вас, особенно, если бы вы сняли маску и дали мне насладиться созерцанием ваших прекрасных глаз.       — Ви хочите сказать, что ви не женьих мадемуазель… Алекс, как имя вашьей сесьтра?       — Кира.       — Так ви не женьих мадемуазель Кира, месье Андре?       — Уже чуть больше недели, как я сказал ей, что все кончилось. Правда, она все еще надеется меня вернуть. Но это невозможно. Особенно теперь, когда я увидел вас. Прошу вас, позвольте мне снять с вас эту маску, она скрывает от мира вашу красоту, я уверен.       — О! Андре, ви голянтний, как настояшьий француз. — Катя ослепительно улыбнулась и сняла маску. — Ню, и чьто ви тепьерь сказать?       — Ничего!       — Как есть так, нитьшего?       — Я потерял дар речи, милая Катрин. Если бы у меня было хоть какое-нибудь кольцо, я встал бы сейчас перед вами на колени и попросил бы вашей руки и сердца. Увы, нам придется отложить эту волнующую процедуру до того времени, пока не откроются ювелирные магазины.       — Ви, хочите сказать, чьто воть так, rapidement, бистро, на первий гляз, как говориль месье Алекс, ви полюбить менья?       — О, нет, не с первого взгляда, Катрин. Вы не поверите, но я вас очень хорошо знаю.       — Ви? Менья? От где?       — Вы мне снились. Мне снилась квартира с большой прихожей и девочка с косичками, которая босиком мыла пол. Это были вы, мадемуазель Катрин. Вот тогда я вас и полюбил. И, уж поверьте, мне безумно жаль, что я не могу вам прямо сейчас сделать предложение выйти за меня замуж.       — Это шютка такая?       — Что? Мое предложение? Нет, это отнюдь не шутка. Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, моя девочка с косичками, только жду удобного момента, чтобы сделать это красиво.       Мы так увлеклись нашим разговором, что совершенно забыли про Сашку. А зря! Видок у него был тот еще. Я потом просмотрел запись и получил большое удовольствие от увиденного.       Вначале он пылал праведным гневом, потом только мотал головой, переводя взгляд с Катеньки на меня и недоумевая, что происходит. Каким же таким особым способом я буквально за несколько минут так обольстил мадемуазель Катрин, что между нами почти осязаемо начали летать заряды молний? А когда моя девочка сняла маску, видит Бог, мне даже жалко Сашку стало, столько восхищения (настоящего, неподдельного), столько надежды и рабской покорности было в его взгляде на Катюшу.       Но Сашка, есть Сашка. Он никому не дает относиться к себе нормально, по-человечески дольше пары минут. Вот и сейчас, не успел я его пожалеть, как он, услышав, что у меня нет кольца, мгновенно преобразился. Подумал о чем-то минутку, что-то для себя решил, затем глянул на меня презрительно и победно. Я уверен, что в эту секунду он уже видел себя сидящем на президентском троне, а его богатую, успешную жену, стоящей за его спиной по правое плечо.       Бедный-бедный Сашка, такой облом! Хотя… Ну, откуда ему было знать, что у его Королевы уже был свой законный Король, ею же и коронованный, он же не был на нашем маскараде.       Сразу после моих слов: — «Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, моя девочка с косичками, только жду удобного момента, чтобы сделать это красиво», Воропаев бросился вперед, упал на одно колено перед Катей и протянул ей их фамильный перстень с сапфиром, который с большим трудом стянул со своего мизинца.       Вообще-то этот перстень Сашка почти не носил, только по особо торжественным случаям, ну, или если нужно было продемонстрировать кому-нибудь свою значимость и древность рода. Видно сегодня был как раз такой случай, и Воропаев встречал Новый Год в важной для себя компании.       Вот все у Воропаевых так — напоказ, демонстрационно, публично. И все суррогатно, как этот перстень. Нет, перстень-то был настоящий, древний и родовой, только вот никакого отношения этот перстень не имел ни к роду Воропаевых вообще, ни к Сашке в частности. А был приобретен в лихие девяностые дядей Юрой у какого-то разорившегося бизнесмена за вполне приемлемую цену.       Честное слово, если бы речь шла не о Кате, нужно было бы позволить Сашке жениться на «мадемуазель». А что? Все суррогатно. И француженка-наследница, жена, тоже. Но это была моя Катенька, поэтому я никак не мог позволить Сашке никакой другой роли, кроме роли шута...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.