ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Забытая бывшая

Настройки текста
      — Катюша, посмотри вот эти платье и пальто, может получиться классный комплект. По-моему, он тебе очень пойдет, да и к случаю вполне пригоден. И перед Пашей с Марго предстать не зазорно, и тепло, и хрупкость твою подчеркивает, да и Андрей из штанов выпрыгивать будет, увидев тебя такой… Ну, не красней, не красней. Это нормально, когда мужчине хочется любимую женщину. Гораздо хуже, если не хочется. Размер, судя по всему, тоже твой, и вот с этими сапожками идеально сочетается. Только бы номер подошел. У тебя какой?       — Тридцать шестой.       — Здесь самый маленький тридцать семь. Ну ничего, ты туда вместе с носками полезай.       Катюша забрала вешалку с маленьким, очень коротким французским платьем а-ля Коко Шанель цвета небесной лазури и высокие черные сапоги, и ушла примерять наряд.       — Юлиана! У вас потрясающий вкус и чувство стиля. Это очень красиво, — почти благоговейным шепотом выдохнула Катя. — Только я замерзну в одном платье. Вы говорили о комплекте, можно пальто?       — А ты не беги впереди паровоза, сейчас тебе и тепло будет и уютно, и образ закончим. То пальто надевать не будем, я нашла другое. Вот, набрось-ка гвоздь новой коллекции, вот это, — Юлька протянула шикарное тонкое, мягкое и длинное, почти в пол, черное кашемировое пальто без застежки.       Катя набросила его, и теперь уже обе дамочки ахнули, настолько стильно и совершенно по-французски смотрелась Катюша. Виноградова покопалась в коробке с аксессуарами, достала длинные серьги с крупным бирюзовым камнем, вдела их Катюше в уши.       — Блеск, Катька. Просто блеск. Сейчас подколю тебе волосы, и дам насыщенную помаду на губы. И все. Готовая Парижанка шестидесятых прошлого века. Андрей с ума сойдет.       — Юлиана, а что наращенные волосы не отклеить? Так и буду с ними ходить?       — Ну, да! Пока так и будешь длинноволосой платиновой блондинкой. Чем плохо-то.       — Ничем не плохо. Пойдемте, Юлианочка. Время бежит с катастрофической скоростью.       Однако, быстро добраться до кабинета президента у них не получилось, как бы им этого не хотелось…       — Ужасно кофе хочется, — пробормотала Юлиана, когда они проходили мимо бара.       — Так в чем проблема. Я сейчас сделаю всем нам кофе, — улыбнулась Катерина и зашла за стойку бара.       — Вот молодец! Времени потратим чуть-чуть, зато кофе…       — Помогите! — раздалось откуда-то из бокового крыла. — Выпустите меня отсюда! — девочки услышали какой-то стук, грохот, а затем громкий плач и поскуливание.       В то же самое время распахнулась дверь, ведущая в президентскую приемную, и в дверях показался Андрей, собственной персоной.       — Девчонки, представляете, мне сейчас позвонил Потапкин. Сказал, что машина Киры находится в гараже, а сама она только что ему звонила и требовала выпустить ее из заточения. Правда не сказала где он…       — Помогите, спасите меня, — крик о помощи снова достиг бара и все трое бросились в приемную Малиновского и Воропаевой, правда, Катюша чуть замешкалась, заканчивая варить кофе. А потом и она побежала на голос.       — Кто здесь? — спросил Андрей.       — Андрюша, это ты? Открой двери. Я очень хочу пить и в туалет, — Кира молотила кулаком о косяк.       — Так чего проще? Не дай себе засохнуть. Разовые стаканы в кабинете есть, — зло, пожалуй, даже слишком зло сказал Жданов.       — Андрей, ты чего? — недоуменно спросила Катя.       — Ничего, — буркнул он. — Пусть посидит, подумает над своим поведением.       — А-а-а-а! — закричала пленница. — Выпустите меня отсюда!       — Что, в аэропорт опаздываешь? Не спеши. Посиди чуток взаперти, а я пока родителей сам встречу.       За дверью не просто притихли… Казалось, что из Кириного кабинета раздался скрип не смазанных прокручивающихся шестеренок, так осязаемо начали шевелиться ее мозги.       — Какой, аэропорт? О чем ты, Андрей? Я не понимаю.       — Все ты прекрасно понимаешь, Кирюша. А теперь слушай меня внимательно и не перебивай. Повторять не буду. Ты сейчас включишь компьютер и проверишь свой почтовый ящик. И пока ты этого не сделаешь, никто тебя отсюда не выпустит. Поняла?       — Поняла. Только я очень в туалет хочу, Андрюша.       — Ну, так проверяй почту, не теряй время. Раньше посмотришь фильм, раньше пописаешь. На Потапкина не надейся, я у него ключи забрал.       Андрей вышел из приемной в коридор и жестом позвал Катю с Юлей.       — До Сашки я дозвонился. Думаю, он как раз заканчивает смотреть ролики, — тут Жданов глянул-таки на Катюшу и остолбенел. — Боже, какая ты красивая. Катенька, ты… Ты просто… Ты…       — Андрей, прыгай назад, нет времени.       — Куда прыгать?       — В штаны.       — В какие штаны?       — Андрюша, — Катя как-то удивительно покраснела и захохотала одновременно, — Юлиана сказала, что когда ты меня увидишь, то выпрыгнешь из штанов.       — Понял, — засмеялся и Андрей. — Выпрыгнул. Запрыгнуть назад не могу, не вмещаюсь.       — Пошляки, — фыркнула Юлиана. — Давай, Андрей, звони Сашке.       — А с этой что делать?       — А что с ней делать? Пусть сидит. Там минут сорок нужно, чтобы все посмотреть. Так что звони, пока Сашка приедет, как раз все и соберемся.       — Ребята, а если она описается? — спросила жалостливая Катюша.       — Кирину репутацию уже ничем не подмочишь, — усмехнулся Андрюша. — Пошли отсюда, не хочу, чтобы она слышала мой разговор с ее братом.       Далеко не отходили, сели на диване у конференц-зала, чтобы на всякий случай и двери Кириного кабинета в поле обзора были, мало ли что придет в голову этой ненормальной.       — Ну что СашЕнька, как тебе фильмы, на «Оскара» тянут?       — Я эфо сак не оссавлю. Бушешь сифешь.       — У, милый, да тебя ни хрена не понять. Шепелявишь, как беззубый ребенок. Давай-ка я облегчу тебе задачу. Я буду задавать тебе вопросы, а ты только говорить да или нет. Договорились?       — Сефо фы хосешь оф меня?       — Саш, ну, ты же не совсем туп? Два слова. Всего лишь два слова. Да или нет. Понял?       — Да.       — Молодец. Хочешь, чтобы оба фильма появились на YouTube?       — Неф!       — Принято. Тогда бери ноги в руки и постарайся минут через сорок появиться в «Зималетто».       — Зафем?       — Нужно подписать кое-какие бумажки, чтобы ни у тебя, ни у твоей сестрички больше никогда не возникло желания занять кресло президента путем государственного переворота в отдельно взятой компании.       — Фафие?       — Приедешь, узнаешь. Не появишься в течение часа, смотри себя на YouTube.       — А фрофхи?       — Какие пробки? Лети на крыльях любви к Катрин. Она тоже тут и ждет тебя, месье Алекс. — Андрей дал отбой. — Вот же гнида. Запертую сестру в офисе оставил.       — А вот и я, — двери лифта открылись, и на площадке показался, как всегда веселый и беспечный Ромка. — Ну, что у вас тут?       — А у нас тут цейтнот, Ром. Тебе придется ехать в Шереметьево-2 и встретить моих, и везти их сюда. А мы за это время все документы с Воропаевыми подпишем.       — Один не поеду! Я могу забрать с собой вот эту милую… — Роман посмотрел на Катюшу. Хмыкнул: — Нет, нет, мне пока зубы не жмут. Юлиана, поехали со мной!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.