ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Разговоры... разговоры...

Настройки текста
      — Андрей Павлович, тут господин Буценко пришел, — без сомнения, Потапкин вчера прихватил со стола бутылочку с белой сорокаградусной жидкостью, пусть и открытую, зато годную для опохмелки, и теперь явно пребывал во вполне рабочей форме. — Мне его про…       — Я же предупреждал, чтобы ты его пропустил.       — Нет, я имею ввиду мне его проводить или он знает, где ваш кабинет?       — Проводи.       — А Александра Юрьевича как тогда ждать? Двери запирать надо будет.       — Ну, не провожай.       — Так он заблудится.       — Потапкин! Сколько ты принял на грудь?       — Ничего.       — Ясно. Проводи Буценко до лифта, я его встречу. И больше ни капли «ничего» не вливай в себя, уволю.       Однако, оказывать нотариусу гостеприимство пришлось не Андрею, а Катюше, потому как в это самое время рабочем столе президента зазвонил телефон, и ему ничего не оставалось, как сказав, теперь уже официальной невесте: — Веди себя хорошо, Буценко ловелас еще тот, — снять трубку и прорычать: — Да!       — Андрей, что это?       — Ты о чем, Кирюша?       — Что за гадость ты мне прислал на почту?       — Согласен, дорогая, гадость там омерзительнейшая. А если бы ты еще послушала свой разговор с Викторией о рыбалке, ты бы вообще плеваться начала.       — Андрей, ты бредишь? О какой рыбалке? Я, Вика и рыбалка? Какой-то бред.       — Как, о гламурнейшая из гламурных, разве ты не собиралась подцепить на крючок величайшего олуха всех времен и народов — Андрея Жданова? А как приманку решила нанизать на этот крючок его незачатого ребенка? А если на удочку не удастся поймать, так можно и динамитом глушить, вызвав его родителей?       — Я не понимаю, о чем ты говоришь, Андрюша? — заплакала Кира.       — Серьезно? Ну, хорошо. Если ты не понимаешь, возможно, тебе объяснят зрители YouTube и читатели гламурной прессы.       — Ты не посмеешь!       — Вот как! Что, сразу поняла? А то… Не понимаю, да о чем ты? Да что это? Да где это? Детка, это я-то не посмею? И кто, интересно, мне сможет запретить?       — Твоя порядочность, Андрюша. Я знаю, ты же не злой, ты справедливый. Только представь себе какой мне придется пережить позор. Я не вынесу этого. Я что-нибудь с собой сделаю.       — Моя порядочность, — горько усмехнулся Андрей. — Ты смеешь взывать к моей порядочности. Да с вами, с тварями, нельзя быть не только порядочным, с вами, с тварями можно бороться только вашими методами. По другому вы не понимаете.       — И что ты собираешься делать? — осторожно спросила Кира.       — Я собираюсь выпустить тебя в туалет. Прямо сейчас, чтобы моча в голову не стукнула, когда я озвучу тебе свои условия. Ой! Кира, а ты видела, как Сашка делал предложение моей невесте?       — Твоей невесте? Какой невесте? Я твоя невеста, Андрюша. Ты забыл?       — Ну, так и есть, моча стукнула в бОшку. Кирочка, немедленно в туалет, раз ты уже не помнишь, что я разорвал нашу помолвку. А пока будешь пИсать, подумай над моим предложением.       — Каким? Ты же ничего не предложил.       — Вот как? Ну, это я не прав. Предлагаю. Первое, и ты, и Сашка подписываете документы в которых раз и навсегда отказываетесь от управления компанией «Зималетто».       — Что? Ты с ума сошел?       — Не перебивай, это еще не все. Второе, ни ты ни Сашка больше не участвуете и не голосуете в Совете директоров, и не занимаете сколько-нибудь значительные посты. Хочешь работать? Пожалуйста! Пройди курсы и строчи на машинке. А лучше всего, вам с братишкой вообще не появляться в компании. Это же такой позор будет.       — Ты идиот? Ты что думаешь, что мы на это пойдем?       — Конечно пойдете. Вы же как получали, так и будете получать все… Кирочка, все выплаты дивидендов по своим акциям. Я не зверь какой-нибудь, лишать вас средств к существованию. Более того, если вам будет угодно, вы можете хоть сегодня продать свои пакеты акций другим акционерам, получить тонну бабок и создать свою собственную компанию. А кроме того, ни на YouTube, ни в прессе не появятся ваши с Сашкой бенефисы. Так что подумай. Все, детка, клади трубку, я иду выпускать Красную Шапочку из борделя.       — Как ты сказал?       — А вот так и сказал. Что еще не успела посмотреть свое показательное выступление на подиуме перед всеми работниками «Зималетто»? Ничего, еще насмотришься. Кирюша, ну, подумай сама, как ты после всего сможешь появиться в компании? Так что я только о тебе и забочусь. Видишь, какой я порядочный, вместо того, чтобы лежать сейчас в постели со своей невестой, я приехал сюда, вызвал нотариуса, все это, заметь, в свой выходной день.       — Ты второй раз говоришь о какой-то своей невесте. Кто она, Андрюша?       — Ты уверена, что хочешь услышать это сейчас, не описаешься?       — Уверена.       В это время в дверь постучали и на пороге кабинета возникла Катюша, за спиной которой стоял Антон Глебович Буценко. Андрей кивнул головой в знак приветствия и рукой сделал жест, мол, проходите.       — Екатерина Валерьевна Пушкарева!       — Что?       — Екатерина Валерьевна Пушкарева, моя невеста. — Андрей положил трубку и протянул Буцено руку для рукопожатия. — Катюша, объясни Антону Глебовичу какие документы ему нужно составить, а я пока пойду фигурантку потороплю.       — Ты жесток, дорогой. Сообщать имя своей невесты своей бывшей, когда у нее полный мочевой пузырь, это крайняя степень жестокости. — Катя чмокнула жениха в щеку.       — Антоха, Катюша — моя невеста. Я предупредил. Буду через пару минут.       — Катенька, и почему самые красивые женщины уже заняты? Почему все, что мне достается, это заверять их брачные контракты.       — Наверное, судьба у вас такая. Давайте я введу вас в курс дела.

***

      Всю дорогу до Шереметьево-2 Ромка шутил, смеялся, рассказывал Юлиане, как он запал на Пушкареву, как чуть не поссорился из-за нее со Ждановым. В общем развлекал Юлиану, как мог.       — Ромио, если можно, давай лучше решим, что говорить Ждановым. Твой треп несколько утомителен, особенно если учесть, что сегодня первое января. Я тебе сейчас включу одну запись, а ты послушай. Хорошо, что я сделала копии. — Юлиана включила диктофон на воспроизведение.       — Ни фига себе, — потрясенно сказал Роман, когда запись закончилась. Ну, то, что Викуся не такая дура, как может показаться, я знал всегда. То, что у нее напрочь отсутствует понятие морали — тоже. И даже в том, что ее мозжечок прекрасно работает, когда нужно скреативить что-нибудь разрушительное, я не сомневался. Но Кира? Это ни фига себе. Юляша, я же думал, что она обычная влюбленная кошка. А она гиеной оказалась.       — Да, Ромочка, пора с тебя снимать полковничьи эполеты ловеласа и знатока женщин. Два прокола за день — это… Это, пожалуй, до рядового понизить можно.       — Какие два прокола? Ты о чем?       — Как о чем? — засмеялась Юлиана. — В Кире гиену не распознал, а в Кате красотку.       — Ты права. Думаю, что и рядового не заслужил. Пора... Пора мне демобилизовываться из армии ловеласов. Уела, так уела. Ладно, давай решать, что скажем Ждановым-старшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.