ID работы: 5053876

Светлые мечты

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Арчи смотрит на девушку, сидящую перед ним, и не решается нарушить давно воцарившееся в комнате молчание. Тишина, заполнившая собой все, включая его мысли и чувства, казалась теперь не столько тяжкой, сколько успокаивающей. В этом царстве абсолютного безмолвия было на удивление уютно. Болезненно уютно. Безумие бывает разным. Чтобы знать это не нужно заканчивать никаких высших учебных заведений. Не нужно быть психологом или психиатром. Вообще ничего не нужно. Те, кто задумываются на такие темы, точно знают, что это факт. Весьма устоявшийся и совершенно безоговорочно точный факт. Безумие бывает разным. Кто-то сходит с ума с криками, с попытками суицида, с буйствами и агрессией. Такое... контрастное "до" и "после". Когда человек просто прыгает в сумасшествие, погружаясь в психоз одним резким движением. Этот вид можно считать более распространенным, но менее правдивым. Кинематограф очень любит такое вот громкое сумасшествие. Больные люди кричат, рвут на себе волосы, истерично смеются, убивают... Некоторые видят в этом определенную привлекательность. "Он сошел с ума. Весь мир помнит, как он сошел с ума." Кто-то сходит с ума медленно, одиноко и постепенно. Так медленно, что можно фактически проследить процесс разложения человеческой души. Год назад он был абсолютно нормальным. Затем, почему-то начал реже выходить на улицу. Затем, принялся постепенно отдаляться от общества. Забросил работу. Забросил себя. Начал подавать тревожные признаки. А вот уже и очевидные признаки. Сегодня он дрожит от каждого звука, рыдает и говорит о голосах в его голове. "Он сошел с ума. Да, он сошел с ума, мы все это видели." Но самое жуткое, когда кто-то сходит с ума тихо. В один момент. И никто, возможно, даже не уловит этот момент. Никаких драм, никаких громких криков, никаких признаков. Никто, скорее всего, и не заметит, что человек сошел с ума. Что в нем остается все меньше и меньше от него самого. Что его поглощает что-то неведомое, что-то, что творится только в пределах его сознания. Он как всегда спокоен и сдержан. Он не бросается на людей, не требует внимания, не уходит от мира. Тихое безумие ужасно, потому что его не видно. "Он сошел с ума. Но никто об этом никогда не узнает." Безумие Алекс Уинстон было тихим. Она молча сидела, погружаясь все глубже и глубже в свои мысли. Ее охватил почти маниакальный страх, который как-то неестественно вливался в поток ее размышлений. Отречено глядя в отдаленную точку на стене, она размеренно дышала и, безрезультатно пытаясь сохранить последние крупицы самообладания, утопала в понятном ей одной океане. Арчи не нарушал повисшего молчания, со слепой надеждой полагая, что тишина может как-то помочь. Возможно, так оно и было...Арчи понимал, что Алекс не ответит ни на его вопросы, ни на его просьбы. Поэтому, тишина была единственным стоящим подарком, который он мог ей преподнести. Девушка, кажется, изо всех сил сдерживала себя. Ее печальный, меланхоличный взгляд продолжал с холодным равнодушием следить за невидимой целью. Пару раз, мысленно отмахиваясь от своих переживаний, она чуть поворачивалась в сторону доктора и, едва заметно грустно улыбнувшись одними лишь уголками губ, благодарно вздыхала. Арчи понимал ее. И продолжал молчать. Они просидели вдвоем до поздней ночи. И за это время доктор Эванс окончательно убедился, что Алекс потеряна. Потеряна, но не безнадежна. Он был серьезно намерен вернуть ее к хотя бы более или менее стабильному состоянию. Правда, пока даже не представлял, как именно. До выхода дяди Руди осталась всего неделя. Алекс тихо сходила с ума. Нужно было что-то делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.