ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мистия стояла за дверями Большого зала. Макгонагалл сказала оставаться ей здесь пока идёт распределение первокурсников по факультетам. За время ожидания брюнетка напридумывала себе многое, что теперь так терзало её и без того измученную душу и совесть. Как на её появление отреагирует отец? Правильно ли она поступила, приехав сюда? - Мисс Снейп. Мистия обернулась. В дверях стояла Макгонагалл. - Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Идёмте. - профессор улыбнулась Мистии и пошла обратно в Большой зал. Девушка, собравшись с силами, отправилась следом. Планы пройти по столь длинному пути вдоль столов с гордо поднятой головой провалились практически мгновенно, стоило Мистии сделать первый шаг. Это помещение поражало своей красотой и величием. Вновь оказаться в столь волшебном месте, спустя три года самой обычной серой жизни, было чем-то ошеломляющим, из-за чего захватывало дух. Мистика оглядывалась по сторонам, задирала голову, разглядывая потолок, которого толком то и не было, и парящие в воздухе свечи. Всё здесь пленило девушку с первых же секунд, и она поняла, как сильно ей не хватало волшебства в жизни. Посмотрев на преподавательский стол, брюнетка увидела отца, но он всё ещё её не замечал, потому что был занят разговором с каким-то преподавателем, сидящим рядом с ним. - Мистия Снейп. - стоило Макгонагалл произнести имя девушки, как Северус наконец взглянул на неё. Во взгляде отца читалось недоумение, от чего Мистика нервно сглотнула и отвела взгляд, направляясь к табурету. Сев на него, девушка почувствовала, как ей на голову опустилась распределяющая шляпа. - Так, так, кто тут у нас? Снейп? - хрипящий голос заговорил в голове у Мистии. - Хм, я уже встречала что-то подобное. У одного мальчика были такие же способности: много ума, храбрости. Твоё отличие в том, что ты очень самолюбива и похожа на своего отца. Куда бы тебя определить? - А этот мальчик, случайно не Поттер? - усмехнувшись, спросила Мистия. - Может тоже Гриффиндор? - Ещё чего?! Это исключено, никакого Гриффиндора! - Хм что ж... Вижу, ты достаточно умна... И, вероятно, хочешь на Слизерин. Сердце Мистики билось, будто птица в узкой клетке. По коже пробежали мурашки. - Да, всё верно, ты определённо подходишь этому факультету. Ну что же... СЛИЗЕРИН! Мистия облегчённо выдохнула и направилась к столу своего факультета. - Ну что, Малфой? Я же говорила, что мы ещё встретимся. - сказала Мистия, занимая место рядом с другом. - Я и не сомневался. С поступлением на лучший факультет. - блондин усмехнулся. Посмотрев по сторонам, девушка заметила две пары глаз за столом Гриффиндора, смотрящих на неё. Это были близнецы. Слизеринка улыбнулась им, а они помахали ей в ответ. Когда ученики покончили с едой, Дамблдор поднялся на ноги. Разговоры мгновенно умолкли. Все пристально смотрели на директора. Оказывается, ученикам нельзя ходить в лес на территории школы, нельзя применять магию в коридорах Хогвартса. Также Дамблдор поприветствовал двух новых преподавателей. Профессор Амбридж, как представил её директор, была одета во всё розовое, а на её лице была глупая улыбка. От вида этой дамочки Мистия усмехнулась. Дамблдор начал говорить что-то про квиддич, но Амбридж его перебила и начались разговоры про какие-то перемены и новую эру. Оглянувшись по сторонам, Мистия поняла, что не одна она ничего не понимает. Все слушали Амбридж, нахмурившись и переговариваясь между собой. Закончив речь, профессор села на место. Директор захлопал, а педагоги и ученики последовали его примеру. Дамблдор продолжил говорить. - Что это за странная дамочка? Ты знаешь кто она? - Мистия обратилась к Драко. - Долорес Амбридж, глава Отдела магического правопорядка, судья и старший заместитель министра магии. По характеру она далеко не сахар. Любит всё держать под собственным контролем. Тот, кто посмеет ей перечить, будет наказан. Любит подчинять людей. И самое главное - она ненавидит детей. - Я чувствую мы с ней не поладим. А откуда ты её знаешь? Такое ощущение, что она тебе какая-нибудь тётушка, а не обычный профессор. От такого заявления Малфой подавился тыквенных соком. - Тфу ты блин. Снейп, ахренела?! Мерлин меня упаси от такой тётки. Знаю её потому, что отец в министерстве работает. - Ладно, ладно, извини. - смеясь, ответила Мисти. Дамблдор объявил окончание торжества. Ученики начали подниматься со своих мест и направляться к выходу. - Так, Мисти, идём быстрее пока все эти идиоты не наполнили коридоры, а то потом не пробьёмся сквозь толпу. Я покажу где находится гостинная Слизерина и твоя комната. - Хорошо. - Мистия усмехнулась. Оглянувшись на преподавательский стол, Мистия увидела, что отец идёт к ней. Схватив Драко за руку, девушка потащила его к выходу из Большого Зала. - Быстрее, но не на столько. Помедленнее, Снейп. - Заткнись и веди меня. - Мисс Снейп.- в дверях Большого Зала Мистию настиг голос. Она крепко сжала руку Драко. За спиной слышались приближающиеся шаги. Подростки повернулись, встретившись с Северусом Снейпом. - Пройдёмте за мной. - медленно произнёс Снейп и пошёл дальше. - Профессор... - неуверенно начал Малфой. - Можно я пойду с вами? Мистию потом должен кто-то проводить до гостиной. - Нет, мистер Малфой. Направляйтесь в свою гостиную. Мистика, взглянув на друга, пожала плечами и отправилась за отцом. - Удачи... - тихо произнёс Малфой и последовал в подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.