ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Новенькая брела по коридорам Хогвартса за отцом, опустив взгляд в пол. Северус ещё никогда не ругал её. Мистия никогда не видела отца в гневе, но видимо ждать осталось не долго.       Дойдя до кабинета, Северус открыл дверь и пропустил дочь вперёд, после зашёл сам. Мистия чувствовала, как её сердце от волнения бьётся с бешенной скоростью. - Объяснишь, что ты здесь делаешь? - на удивление Северус говорил, как всегда, спокойно. - Я приехала учиться. - Мистия же наоборот говорила медленно и неуверенно, боясь произнести ответ, который бы не понравился отцу. - А разве я тебе разрешал это делать? - Снейп подошёл к дочери. - Но я лишь хотела быть ближе к тебе. - А я разве разрешал тебе принимать такое решение? Не задумывалась ли ты хоть на секунду, что здесь небезопасно?! – Северус повысил голос. Мистия усмехнулась. - Значит тебе всё равно на мои чувства к тебе же? Тогда мне плевать на твои указы. - Не смей на меня повышать голос. - А ты мне не указывай. Если ты такой правильный и зовешься моим отцом, тогда почему я живу в детском доме?! - Мы это много раз обсуждали. Тебе безопаснее среди маглов. И перестань на меня орать! Гнев разъедал изнутри. Брюнетка начала ходить по комнате, нервно то сжимая, то разжимая кулаки, пытаясь хоть как-то усмирить разрастающийся внутри ураган эмоций. - Ахренеть просто. - Подбирай выражения, при разговоре с отцом. - А ты хоть знаешь папочка, как мне там живётся? Как ко мне там относятся? У меня ведь даже друзей нет. Каждый день я провожу в одиночестве, а окружающие люди либо издеваются надо мной, либо избегают, потому что боятся. Что скажешь, папа? - девушка отвернулась к стене. Слишком много событий за последние дни и нервы просто не выдерживали. Из глаз покатились слёзы, которые Мистика тут же смахнула рукой. - Думаешь, мне легко оставлять свою дочь у маглов? Но я понимаю, что это нужно для твоей же безопасности, чтобы тебя не уби... Речь Снейпа прервал звук открывающейся двери. Это был Дамблдор. - Северус, я могу с вами поговорить наедине? - Извините директор, но я ещё не закончил разговор с дочерью. - Ничего, я думаю, вы закончите его завтра. А сейчас пускай мисс идёт отдыхать, у неё был тяжёлый день. - директор кивнул Мистии, улыбнувшись. - Спасибо, профессор. - не дождавшись ответа отца, девушка вышла из кабинета.        Новоиспеченная слизеринка брела по коридорам Хогвартса и плакала. Она давно уже заблудилась, но ей было наплевать. Разговор снова и снова прокручивался в голове. Крик отца отдавался приступом головной боли. Девушка осела на пол, облокотившись спиной на стену. Она и сама уже начала сомневаться в правильности своего решения. Уж лучше было остаться одной в мире обычных людей, чем заполучить гнев отца. Гробовую тишину, стоявшую в замке, нарушали лишь редкие всхлипы брюнетки. Послышались шаги. - Черныш? Ты что ли? Мистика подняла голову, оборачиваясь на голос. Черныш? Похоже что это близнецы. - Эй, ты чего? - Фред и Джордж присели по обеим сторонам от девушки. - Не плачь. Тебя кто-то обидел? - сама не зная как, но Мистика различала парней даже сейчас в полумраке ночного коридора и, кажется, говорил Фред. - Скажи кто, мы разберёмся. - а теперь, видимо, Джордж. Девушка вытерла руками слёзы. - Ну, не думаю, что вы сможете разобраться с моим отцом. - всё ещё всхлипывая, произнесла брюнетка и натянуто улыбнулась. - Ты нас недооцениваешь. - близнецы усмехнулись. - Что он сделал? - Всего лишь отругал непослушную дочь. Пустяки. - хмыкнула Мисти - Спасибо вам парни, всё нормально. Думаю Дамблдор уже разобрался. Я же по его просьбе сюда приехала. Отец не знал. - Любишь рисковать? - Нет, люблю жить спокойно, но оставаться одной уже не было сил. И сейчас нет. Спать хочу. Близнецы переглянулись и поднялись в полный рост. - Тогда идём. Мы проводим тебя до вашей гостиной. Мистика поднялась и направилась вместе с парнями вперёд по тёмному коридору. - И не переживай так. Ты правильно сделала, приехав в Хогвартс. - Фред положил ладонь на спину девушки - Ты волшебница, Мисти, и должна обучаться в школе волшебства.

***

      Только оказавшись у стены-входа в гостиную Слизерина, девушка вспомнила, что не знает пароля. - Может попробовать что-то вроде "смерть грязнокровкам"? У них пароли всегда в таком стиле. - Мистия вопросительно посмотрела на Фреда. - Попробуй. Брюнетка произнесла упомянутую фразу, но ничего не произошло. - И что теперь? - Мисти обратилась к близнецам. - Подождём пока кто-нибудь выйдет. - Слизеринцы не любители гулять по ночам. - Да ладно вам. Видимо не судьба мне сегодня поспать. - Мистика снова села на пол, облокотившись на стену. - Надо что-то придумать - близнецы переглянулись. - Да ладно, парни. Идите спать. Время уже, наверное, за полночь. - Ну уж нет. Мы тебя тут одну не оставим. - Фред присел рядом с брюнеткой. Новенькая положила голову на плечо гриффиндорцу и прикрыла глаза. Если не звук раздвигающейся стены, слизеринка бы уснула. - Я вам случайно не помешал? - у стены стоял Драко. Мисти и Фред поднялись на ноги. - Драко, ты чего не спишь? - Мистия потёрла руками глаза. - Потому что ты до сих пор не вернулась, а хрен знает где шатаешься. - Малфой перевёл взгляд на Уизли. - И хер знает с кем. С отребьем рыжим. - Следи за базаром, Малфой. - Джордж сделал шаг по направлению к слизеринцу. - Ребят, успокойтесь, пожалуйста. - девушка встала между парнями. Малфой закатил глаза и фыркнул, явно находясь не в восторге от сложившейся ситуации. - Идём, Мисти. - Драко взял девушку за руку. - А вы двое, валите отсюда. Переглянувшись с Мистикой и получив от неё улыбку на прощание, близнецы последовали прочь от Слизеринской гостиной, и Малфой, дождавшись пока гриффиндорцы уйдут, назвал пароль и зашёл вместе с подругой в гостиную. - Я жду объяснений, Мисти. - Давай не сегодня, Драко. Не сейчас... Я завтра всё расскажу, обещаю. - брюнетка опустила взгляд в пол. Малфой нахмурил брови, догадываясь о произошедшем. - Блять. - после недолгого молчания произнёс он. - Он ругал тебя? Сильно? Мистия кивнула. - Ладно. - блондин тяжело вздохнул. -Идём, покажу твою комнату. Живёшь ты одна, думаю Дамблдор постарался. - Драко приобнял подругу за плечи и повёл в комнату. - Я утром зайду и разбужу тебя. - заходя в комнату, произнёс Малфой. - Заодно расписание принесу. Хватит с тебя приключений на сегодня. Ложись по-быстрее спать и не волнуйся ни о чём. Вот увидишь, Снейп ещё извиняться будет. Спокойной ночи, Мисти. - не дождавшись ответа, Драко вышел. А Мистия, переодевшись, упала на кровать и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.