ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Это только кажется, что дни тянутся слишком долго и монотонно, но на самом деле время бежит так, что не успеваешь оглянуться, а уже проходит осень, наступает зима, и всё вокруг покрывается белым пушистым снегом. Первый месяц зимы на удивление тёплый, так что Мистика, выходя на улицу, не надевает шапку, а просто укутывается в изумрудный шарф своего факультета. Дорога до Хогсмида не близкая, но зато можно прогуляться. Снег хрустит под ногами, а с неба, кружась, падают снежинки. Ветра совсем нет, и солнышко светит не по зимнему, что не может не радовать девушку. После хмурой дождливой осени наконец то солнце, пусть даже зимой. Ученики младших курсов играют в снежки и догонялки, а те кто постарше и уже могут посещать Хогсмид, направляются туда небольшими компаниями чтобы отдохнуть от учебных дней. Но Мистия шла одна. Друзей как таковых у нее не появилось, лишь те с кем она обменивалась парой фраз по поводу учебы. Ах да, был еще Нотт который ни туда ни сюда. Вроде помирились в прошлом учебном году и много времени проводили вместе сейчас: сидя в библиотеке или гостиной за домашними заданиями, а может просто интересуясь делами друг друга, да как прошел день. Но на этом всё, сближаться до уровня лучших друзей у Мистии желания не возникало, как, видимо, и у парня. Гулять они не гуляли, да и все их разговоры, не относящиеся к учебе, были редки. А Малфой. Ну, он был опять занят своими делами, которые были строго настрого засекречены. Мистика уже всю голову себе сломала, размышляя над его тайнами, но ни к чему это в итоге не привело. Так что проходилось мириться с одиночеством. - Хэй, поосторожнее, дети, - размышления девушки прерывает пара первокурсников-когтевранцев, играющих в догонялки и случайно налетевших на Мисти. До Хогсмида еще пол-пути, а значит эти дети далековато забрели. - Эй! Два парнишки оглядываются на слизеринку, прерывая игру. - Извини, мы случайно. - один из них виновато опускает взгляд. - Проехали, - бросает Мистика - Вам разве можно так далеко в лес заходить? Давайте-ка двигайте назад.       Переглянувшись, парнишки бросаются в сторону школы наперегонки.       Мистика фыркает и идёт дальше. В Хогсмиде она не была давно, так что не против погулять по деревне и может даже прикупить подарки на Рождество.

***

- Ну что, развлечемся, Мисти? Оборотень обнажил клыки в подобии улыбки.       Более менее спокойная жизнь кончилась. Какого-то черта, Мистика понадобилась Тёмному Лорду посреди учебного года.       Девушка опасливо оглянулась по сторонам в надежде, что удалось избежать случайных свидетелей столь важного разговора. - Ты пришел за мной, Сивый? - А за кем же ещё?       В проулке никого не оказалось и это позволило остаться неуслышанными. - Тёмному Лорду что, приспешников не хватает? Почему я?! - прошипела Мистия. - Тёмный Лорд считает, что нельзя делать тебе такие поблажки. - Фенрир сверкнул золотистыми глазами - Без тебя никак, милашка. - У меня учёба, уроки. Вся эта подростковая школьная хрень. - не переставала возмущаться слизеринка, - А я должна просто так сейчас уйти с тобой на непонятно сколько времени?! - Успокойся, это ненадолго. Вернёшься уже вечером, может ночью. За это время никто про тебя и не вспомнит. - Ну да конечно. - проворчала Мистика. - Да брось, - оборотень в который раз оскалился - будет весело.       Мистия снова оглянулась, услышав хруст снега. Заявляться в Хогсмид Сивому по среди бела дня было рискованно. А еще так подставлять её. А вдруг кто-то из учеников увидит или, еще хуже, из преподавателей? Даже отец тогда ничем не поможет.       В любом случае выбора не было. Деваться некуда - отказ может обернуться проблемами не только для Мистики.       Коротко кивнув, девушка трансгрессировала вслед за Пожирателем.       На этот раз жертвой оказалась молодая пара волшебников, работающих в Министерстве. Лишних вопросов, как и многие, Мистика задавать не любила. Задание было получено. Убить. И его следовало исполнить. Группа Пожирателей, в том числе Мистия, появились на пороге чужого дома, принеся с собой разруху и смерть. - Круцио. Худощавый мужчина с тёмными волосами, лет тридцати, упал на пол, истошно крича и моля о пощаде. Его невеста находилась всего в нескольких метрах от него самого, еще живая, но уже на грани жизни и смерти.       Мистия опустила палочку, прекращая пытку, и взглянула на Сивого, давая понять, что с этим можно заканчивать. - Хм. - оборотень ухмыльнулся. - Тёмный Лорд хотел, чтобы это сделала ты.       Мистику словно током ударили. Она удивленно уставилась на волка. - Ч-что? Он не переставал улыбаться. - Давай же. Добей его. - Сивый, ты же знаешь, я не могу. - Что значит ты не можешь? Это твоя работа. - один из Пожирателей подошел к девушке, направляя на неё палочку. - Советую тебе не лезть ко мне. - огрызнулась слизеринка. Оборотень зарычал, явно не желая терпеть эту глупую перепалку. - Тихо! Не трожь её, я сам разберусь. Взглянув на него, Пожиратель неохотно отступил. - Ты и так слишком долго была чиста. Пора наконец начать выполнять всю свою работу. - Я занимаюсь пытками, ты убиваешь. - девушка взглянула на волка - В чем проблема? - Хватит, Снейп! Если хочешь вернуться к папочке, делай что велено, а иначе... Фенрир в несколько шагов сократил дистанцию между ними и схватил Мистию за горло, так что девушка почувствовала, как его когти царапают кожу. - ... Иначе в доме найдут на одного покойника больше. Надеюсь я прозрачно намекнул? Помедлив, девушка всё же попыталась кивнуть. Оборотень снова отступил, указал на жертву и оскалился. - Ваш ход, мисс Снейп. Прошу. Мистика сглотнула. Ну вот и всё, настал тот момент когда нужно выбрать: либо ты, либо тебя. Она была на грани, чувствовала, как к горлу подступает ком, и слёзы готовы вот-вот брызнуть из глаз, а внутри всё стягивает, не позволяя дышать. Попытавшись глубоко вдохнуть, девушка снова направила палочку на мужчину. В этот момент Мистика не слышала ничего кроме стука собственного сердца. Мир будто замер. - Авада Кедавра!       Зелёная вспышка всего на миг заполнила комнату.       Когда Мистика снова могла разглядеть очертания комнаты, она слышала смех оборотня и усмешки других Пожирателей. А перед глазами бездыханное тело мужчины, которого она только что собственноручно убила. - Молодчина, Снейп. Можешь похвастаться отцу, когда вернешься. - сказал оборотень и снова залился смехом.

***

      Мистика не помнила как вернулась в Хогсмид. Перед глазами стояла картина, как она убивает волшебника, а после Сивый набрасывается на вторую жертву. Снег снова начал кружиться в воздухе, а на улице стало заметно холоднее, что заставило Мистику поежится. Она брела по деревне, даже не видя дороги. Уже стемнело, возможно время приближается к полуночи, а это значит Северус точно места себе не находит.       Брюнетка брела по лесу к замку, пытаясь отогнать ужасные воспоминания сегодняшнего вечера. Но картинки всё снова и снова всплывали в памяти, от чего к глазам подступили слезы. Сдерживаться больше не было сил. Мистия облокотилась плечом на ближайшее дерево, пытаясь успокоится. Ничего не получалось. Горькие слёзы начинали скатываться по щекам. - Какая же ты дура, Мистика. - девушка застонала от болезненных ощущений, перекатилась на спину и тихо опустилась на холодный снег, позволяя эмоциям взять верх.       Она не помнила, сколько просидела так под деревом, рыдая, а потом пытаясь взять себя в руки, как добралась до замка, а затем и до Слизеринской гостиной. Уже там Мисти обратила внимание на время и поняла, что вряд ли ей удастся выспаться, хотя вряд ли она вообще сможет уснуть.       Добравшись до своей комнаты, девушка обнаружила там спящего Малфоя, который видимо думал дождаться её возвращения. Мистика попыталась улыбнуться, но поймала себя на том, что не может этого сделать. На смену страху и истерике пришла пустота, которая остро ощущалась внутри.       Скинув с себя теплую верхнюю одежду на пол, слизеринка направилась в душ, который приняла наспех, с желанием как можно быстрее упасть на кровать. Накинув ночнушку, девушка поспешила к постели. Осторожно, чтобы не разбудить парня, Мистика залезла под одеяло, устроилась по удобнее, но ещё долго лежала, глядя в темноту и не решаясь закрыть глаза, чтобы снова не увидеть события прошедшего вечера.

***

- Стоит ли мне спрашивать, где ты вчера была?       Мистика сделала глоток кофе и посмотрела на только что подошедшего Малфоя.       В Большом зале стоял гул от десятков голосов учеников, которые спешили позавтракать перед началом нового учебного дня. - Ты же не говоришь мне о своих делах. - слизеринка пожала плечами - Так что какая разница, где была я. - Это не смешно, Мисти. - парень сел рядом с девушкой, но не притронулся к еде - Тебя не было пол ночи, а, учитывая во что мы с тобой влипли, это вполне обоснованный повод для волнения. - Вот именно, Драко, это не смешно. - прошипела Снейп - Я места себе не нахожу из-за твоих тайн. Неужели так сложно рассказать? - Может ты не будешь переводить тему? Мистика хмыкнула. - Переводишь тему ты. Каждый раз, когда я спрашиваю тебя о твоём задании. И знаешь что? Мне надоело. Ты сегодня же расскажешь мне обо всём. - Да как ты не понимаешь?! Я не могу этого сделать. - Но я могу помочь, чтобы это ни было.       Несколько слизеринцев, сидящих рядом, обернулись, чего не могла не заметить Мистика. Она продолжила, но уже тише : - Кэтти Белл, Драко. Парень вздрогнул и взглянул на Мисти. - Я знаю, что это сделал ты, но не знаю почему. Вряд ли она была твоей целью. - Прошу, не лезь в это. Снейп покачала головой. - Прости, Драко, не могу. Даю тебе время до конца дня. Ты расскажешь мне или я пойду к отцу и узнаю всё у него. - С чего ты взяла, что он что-то знает? - усмехнулся слизеринец. - Вот и проверим.       Девушка вернулась к своему завтраку, не обращая внимания на сидящего рядом Малфоя, который всё же хотел услышать ответ на свой вопрос. - Так ты расскажешь, где пропадала? - Издеваешься? - Мистика снова отвлеклась от еды, не успев допить свой кофе. - Не здесь. - Твой отец хотя бы знает? - Нет. И прошу, дай мне наконец доесть завтрак и пойдём уже на занятия.

***

      Всё бы ничего, если бы не урок ЗОТИ по расписанию. Мистика ещё не придумала, как расскажет всё отцу и с чего вообще начать. Привет, пап, а знаешь, я тут не знала чем заняться и так получилось, что я убила волшебника. Девушка фыркнула. Ну да, отец себе и так места не находит, из-за неё между прочим, а тут ещё такие новости.       Весь урок Мистика просидела тише воды, ниже травы. Мысль о предстоящем разговоре совсем не радовала. В голове до сих пор мелькали отрывки прошлого вечера, а к горлу снова подступил комок. Мистике так и не удалось поспать ночью. Лишь немного успокоиться и утром привести себя в порядок. Но как теперь разговаривать на эту тему с отцом? Говорить об этом, все равно что заново пережить те ужасные события, о которых слизеринка так упорно пыталась забыть.       Воспоминания нахлынули с новой силой и девушка зажмурилась, правда всего на пару секунд чтобы прогнать их из головы, но этого хватило, чтобы обратить на себя внимание Малфоя. - Мисти? Драко обеспокоенно взглянул на неё. - Всё нормально? Парень положил руку на плечо Мистике в надежде успокоить. - Да.. Я просто... - слизеринка встряхнула головой, будто очнувшись от страшного сна - Всё хорошо. Прозвучало неубедительно.       Прозвенел звонок, оповещающий о конце урока. Ученики, как можно быстрее побросав учебники в сумки, поспешили освободить нелюбимый класс. Мистика, не спеша, собрала вещи и обернулась на Драко, который уже ждал её, готовый идти на следующий, последний на сегодня урок. - Ты иди, я догоню. Ничего не ответив, слизеринец кивнул и оставил девушку наедине с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.