ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Мистика сидела в кабинете своего отца в ожидании порции умиротворяющего бальзама. Благо последним уроком для неё было зельеварение, которое девушка могла пропустить без опасения в дальнейшем заработать плохую оценку. Разговор прошёл лучше, чем ожидалось, точнее Северусу пришлось самому задавать вопросы дочери, чтобы узнать хоть что-то, потому как слизеринка не успела многое рассказать, прежде чем разреветься. Сейчас же Мистия чувствовала себя хуже некуда, поступив как маленькая девочка, которая не умеет контролировать свои эмоции и сдерживать слёзы. — Вот, держи. — Северус подал дочери флакон с зельем, который та приняла дрожащими руками.       Быстро осушив ёмкость, девушка выдохнула, чувствуя как тепло разливается по каждой клеточке тела, принося облегчение и стирая все переживания. — Спасибо тебе. — тихо произнесла Мистика, стараясь не смотреть отцу в глаза. — В произошедшем нет твоей вины. Жизни этих волшебников было не спасти. — вздохнул профессор, перебирая в руках пустой флакон от зелья. — Не сделай ты то, что сделала, оборотень бы запытал их до смерти. А ты только спасала свою жизнь. Виноват лишь я, потому как позволил тебе влезть в круг Пожирателей Смерти. Мне жаль, Мисти. — Нет. — девушка покачала головой. — Тебе не за что извиняться, ты уж точно в этом не виноват. — Я не собираюсь сейчас спорить с тобой, учитывая, что не смогу тебя переубедить. И к тому же тебе нужно отдохнуть, ты же знаешь действие зелья. Мистика кивнула: — Хорошо, но… — она наконец посмотрела на отца — Что мне делать потом? В смысле, я же не могу делать вид, что ничего не произошло и- — Именно это ты и будешь делать, — Снейп прервал слизеринку — Ситуация такая что… кхм, — он на секунду замолчал, обдумывая, что именно сказать, но затем продолжил — ты ничего поделать не можешь, да и никто ничем не поможет. Следовательно, чем быстрее ты забудешь, тем лучше. И, конечно, никто о произошедшем знать не должен. Сейчас лучше сосредоточься на учёбе, и не ходи больше в Хогсмид одна. Если с тобой будет кто-то ещё, Пожиратели тебя не потревожат. И как только появится возможность, я решу это вопрос с Сама — Знаешь — Кем. — Ладно, я поняла. Мистия хотела было уже уходить, но вспомнила про тайное задание Малфоя. Если уж там было что-то такое, что может повергнуть её в шок, то это она должна узнать, пока действует успокаивающее зелье. Поэтому не долго думая, девушка задала вопрос: — А что насчёт Драко? Снейп вопросительно вздернул бровь: — Извини? — Он что-то должен сделать для Тёмного Лорда, но я не знаю что. Тебе известно? — Поверь, сейчас тебе не стоит об этом думать. Придёт время и ты всё узнаешь. И за Малфоя — младшего — профессор усмехнулся — переживать тоже не стоит. Я… — Говори. Что бы то ни было, я хочу знать. — Я дал Непреложный обет его матери, что помогу ему, поэтому подумай лучше о себе и своей жизни.       Мистика нахмурила брови, обдумывая услышанное. Если уж Нарцисса Малфой обратилась за помощью к её отцу, во что такое серьёзное влип Малфой. — Что ж, если это всё, что ты можешь мне сказать, тогда я пойду к себе. Ответила слизеринка, поднимаясь с кресла и направляясь к двери. — Мисти, Девушка обернулась. Северус подошёл к дочери и, едва касаясь, провел подушечками пальцев по её щеке. — Прошу тебя, не переживай из-за этого. И из-за случившегося вчера. Я понимаю, как тебе трудно, но ты должна взять себя в руки.       Юная Снейп натянуто улыбнулась и вновь кивнула, а затем, развернувшись, покинула кабинет.

***

      Казалось бы, что может быть хуже испорченного Рождества? Когда этот чудесный праздник был на подходе и Слизнорт объявил о Рождественском приёме, куда Мистика конечно же была приглашена, Малфою пришлось отказаться от него. Пожалуй, это был самый сложный отказ в его жизни. Когда он смотрел в глаза любимой девушки, которая, несмотря на личные проблемы добилась успехов в зельеварении и была удостоена чести — посетить этот приём, и которая, не скрывая радость, приглашала его — Драко Малфоя пойти с ней, он был вынужден сказать «нет» и видеть, как улыбка медленно исчезает с лица слизеринки.       Среди всех учеников Слизерина они понимали друг друга лучше, чем кто-либо другой, и всё потому что разделяли общие проблемы. Никто не знал о них больше, чем они друг о друге, никто не знал все их страшные секреты и боль, что сковывала грудную клетку, не давая вдохнуть и заставляя плакать по ночам в подушку. Проходили дни, недели, месяцы и Мистика с Драко отдалялись от своих сверстников, старых друзей и знакомых, всё больше замыкаясь в себе. Поэтому такая долгожданная отдушина, как Рождество, когда хотя бы на вечер можно оставить все заботы за пределами праздничного зала, была так важна для них обоих. И как тяжело было понимать, что всё не пройдёт гладко. Малфой это понимал, а Мистию, как всегда, пришлось оставить в неведении и, сославшись на сильную головную боль и усталость, отказаться сопроводить её на приём, а именно, как потом узнал Драко, позволить ей пойти с Ноттом.       Так вот. Что же может быть хуже испорченного Рождества? То, что Драко не только не провёл его с Мистикой, но и снова провалил попытку выполнить своё задание. Мало того, что его поймал этот отвратительный сквиб, так еще и отравленная медовуха попала не в те руки. Чёртовы Уизли с Поттером, как обычно, всё испортили.       Время бежало быстро, уже заканчивался март, а это значит, что учебный год подходил к концу и у Драко сдавали нервы. Что бы он не предпринимал, всё тщетно. Каждый день, проведенный в Выручай-комнате за починкой исчезательного шкафа, выматывал так, что больше ни на что не оставалось сил. Учёба уже давно отошла на второй план, уступая место заданию, от которого зависели жизни. Всё, что ещё имело смысл для Малфоя, это не потерять девушку которую он по-настоящему смог полюбить — единственного человека, который понимал его и принимал таким, какой он есть, со всеми его недостатками и скверным характером.       В один из таких дней, когда всё валится из рук: по учёбе завалы и нет планов дальнейших действий, Малфой понимает, что загнал себя в угол и находится на грани истерики и отчаяния, понимает, что теряет связь с дорогим человеком и всё меньше внимания уделяет Мистике. Тогда-то он и решает ей всё рассказать.       Проходит ещё немного времени прежде чем на смену отчаянию приходит злость. Разговор с Мистикой проходит лучше, чем Драко ожидал: она реагирует, пожалуй, даже слишком спокойно, не выражая эмоций и не возмущаясь. Она даже не произносит фразу «почему ты не рассказал мне обо всём раньше?» и лишь заданные Мистикой вопросы выдают её беспокойство. Это-то и пугает Драко. За то время, что прошло от Рождества, он слишком отдалился от девушки, практически полностью зацикливаясь на себе и своём задании и не замечая перемен в поведении самой Мистии. Уже потом он корит себя за свою глупость и эгоизм. Что-то произошло в жизни его девушки, о чём он не знает, но что изменило её и сделало отстраненной. И как он мог этого не замечать?       Но Малфой ещё не знает, что это пугающее спокойствие вызвано зельем, и когда его действие подходит к концу, паника накатывает с новой волной, а все сны пропитаны страхом и кошмарами о том ужасном вечере, когда Мистика сотворила то, за что вряд-ли когда-либо себя простит. От понимания, что скорее всего это был не последний её ужасающий поступок, напряжение не отпускает и девушка вновь и вновь принимает успокаивающее зелье.

***

      Терпение было на пределе. Кругом творилось черт-пойми-что, ситуация накалялась до невозможного, что казалось, будто весь Хогвартс чувствует приближение чего-то очень страшного, а девушка была в гуще этих событий из которых нет выхода. Да ещё и действие последнего флакона её спасительного зелья сходило на нет. Нервы сдавали не только у неё. В комнату ворвался Малфой, громко хлопнув дверью. — Что произошло?       Сидящая на кровати Мистия посмотрела на парня, надеясь услышать внятный ответ. — Ничего нового. Всё, как обычно.       Девушка хмыкнула. Её и так все порядком задолбало, так ещё и её парень будет срываться на ней. Ну уж нет. — Если ты забыл, милый, — Мисти, не выдержав, скривила губы в усмешке — я с начала учебного года выпытываю у тебя, что да как. Расскажи ты мне обо всем раньше, возможно, мы бы уже давно решили твою проблему. — Тебе не стоило в это вообще лезть — прошипел Малфой. — Да что ты говоришь? Раз не стоило, тогда какого хрена ты срываешься сейчас на мне?! Если что, ты сам мне всё решил рассказать. Так чего же ты теперь хочешь от меня, Малфой? Взглянув на брюнетку, парень за пару шагов решительно приблизился к кровати, на которой все это время сидела Снейп. На лице слизеринки отразилось недоумение. — Что ты- На секунду девушка растерялась и уже в следующую была прижата к кровати чужим телом. — Тебя хочу. Воспользовавшись моментом, Драко буквально впился в её губы жадным поцелуем, не давая шанса на побег. Всё, что происходило дальше, было будто в тумане. Руки парня нагло блуждали по всему телу Мистии, останавливались на бёдрах и, забираясь под тонкую кофточку, на округлой груди. Губами он спустился на шею, оставляя алые отметины на нежной коже и проходясь по ней языком. Слизеринка выгнулась, прижимаясь ближе к горячему телу, и застонала от накатывающего волнами наслаждения. Её руки потянулись к ремню брюк парня, пытаясь расстегнуть его. — Тише, тише… Я сам — Малфой отстраняется, стягивая с себя белоснежную рубашку и отбрасывая подальше, а затем расстегивая этот несчастный ремень, и вновь нависает над девушкой. Он тянет вверх её кофту, помогая слизеринке снять с себя ненужную вещь, и припадает к бледной коже на груди, покрывая поцелуями каждый сантиметр тела, а после снова возвращается к пухлым губам, ловя каждый томный вздох.

***

— Я знала, что ты меня спросишь, все спрашивают…       Когда в Большом зале сквозь толпу семикурсников сидящая за столом Мистика заметила вернувшуюся из больничного крыла гриффиндорку — Белл и Поттера рядом с ней, который вечно суёт свой нос во всё что ни попадя, она сразу поняла, что проблем не миновать. Отложив в сторону учебник по ЗОТИ, слизеринка прислушалась к разговору этих двоих. —...Но я не знаю, кто меня проклял… — произнесла Кэти Белл под напором взгляда зелёных глаз Поттера. — Прости, Гарри, но мне нужно идти… Девушка застыла на секунду, взглянув куда-то за спину своего собеседника, а затем будто очнувшись ото сна, поспешила за подругами.       Мистика обернулась туда, куда только что смотрела Кэти и тут же перевела взгляд обратно на место, где еще пару секунд назад стоял Поттер, но его там не оказалось. Тогда Снейп поняла, что гриффиндорец пронесся за её спиной следом за в спешке уходящем из Большого Зала Малфоем. Тут же соскочив с места, слизеринка со всех ног понеслась за Поттером, пытаясь не упустить из вида тёмную макушку. Вероятно, ей бы не составляло труда догнать ненавистного Избранного, если бы не толпы учеников в коридоре, направляющихся в Большой Зал. Пробираясь через компанию старших парней-гриффиндорцев, Мистика со всего маху налетела на одного из них. — Эй!       Буркнув что-то вроде «простите», Мистия поспешила было дальше, но её грубо схватили за руку. — Надо же, подружка Малфоя. — усмехнулся парень — Смотри куда прёшь.       Резко развернувшись и выдернув руку из сильной хватки брюнета, который чуть ли не на три головы был выше самой Снейп, девушка смерила его презрительным взглядом. — Я же извинилась. — прошипела слизеринка — Чего ещё тебе нужно? — Не хами старшим, девочка. Вам — слизеринцам — следует знать своё место. Куда же ты так неслась, что не заметила меня? Парень буквально нависал над Мисти, будто показывая своё превосходство над ней. Брюнетка сделала шаг назад. — И еще говорят, что это слизеринцы высокомерные нахалы. Взгляни на себя, придурок. — Что ты сказа… — Хэй, Джим! Парень обернулся. — Хватит болтать. Идём уже. — кто-то из компании брюнета окликнул его. Тот зло выдохнул и снова повернулся к Мистике. — Мы…       Он замешкался, не увидев свою собеседницу рядом и, заметив удаляющуюся дальше по коридору слизеринку, крикнул ей в спину: — Не думай, что мы закончили, Снейп!       Слизеринка бежала по коридорам Хогвартса, толком не понимая куда. Ноги сами несли её к мужскому туалету на седьмом этаже из которого доносились истошные крики привидения Плаксы Миртл. — Убийство! Убийство!       Чуть не проскочив нужный поворот, Мистика со всей дури врезалась в Поттера, который уносил ноги будто с места страшного преступления: его вид оставлял желать лучшего — опустошённый взгляд, подрагивающие руки и палочка в одной из них. Мистия осмотрела его с ног до головы, не понимая, что же произошло. — Мистика, я… Я не хотел… — Нет. — прошептала девушка, замотав головой, и бросилась дальше.       Ворвавшись в туалет, слизеринка побледнела. На покрытом алой водой полу лежал обессиленный Малфой, задыхаясь в собственных слезах и крови, а над ним навис Снейп, водя палочкой по его груди и шепча какое-то заклинание. На трясущихся ногах, пошатываясь, Мистика направилась к парню и упала на колени рядом с ним. Она замотала головой будто пытаясь прогнать этот кошмар, который к сожалению был явью. — Скажи, что ты можешь это исправить. — слизеринка обратилась к отцу, поднимая на него взгляд — Скажи, что он не умрёт!       Снейп ничего не ответил, продолжая произносить незнакомое Мистике заклинание и не отрывая палочки от тела Драко.       Девушка всхлипнула, чувствуя как горлу подступает ком, а из глаз вот вот потекут обжигающие слёзы. Но увидев, что кровь больше не хлестала из глубоких порезов и начинала униматься, а раны стали затягиваться прямо на глазах, слизеринка зажмурилась, прогоняя приступ истерики.       В последний раз произнеся слова заклинания, Снейп поднял Малфоя на ноги. Мистика поднялась следом, помогая удерживать парня на ногах. — Драко, тебе нужно в больничное крыло. И чтобы не остались шрамы, нужно немедленно воспользоваться бадьяном. Пойдём. — сказав это, Снейп кинул взгляд на слизеринку и они повели обессиленного Малфоя на выход из туалета.

***

      — Я убью этого чёртова Поттера! — Мистика расхаживала по кабинету профессора Снейпа, не сдерживая свой гнев и сжимая в руках палочку. — Тебе нужно успокоиться. — спокойно произнес Снейп, сидящий за своим столом. — Успокоиться?! Да ты должно быть шутишь?! — Вовсе нет. Я уже начал задумываться, что тебя нужно было оставить вместе с Малфоем в больничном крыле. Слизеринка фыркнула. — Серьёзно, Мистия. Здоровью Драко уже ничего не угрожает. Он поправится. — Этот факт не оправдывает поступка Поттера. — Полностью с тобой согласен. И именно поэтому он каждую субботу будет драить котлы. — И это не отменяет того, что я хочу откусить ему голову. Снейп в своей манере изогнул бровь. — Кажется ещё совсем недавно кто-то переживал из-за убийства, а теперь… Хочешь повторить? Слизеринка остановилась, взглянув на отца: — Я винила себя в смерти ни в чем не повинных людей, Поттер же заслужил. — Мистика раздражённо всплеснула руками — Как вообще он додумался до такого? Что за заклинание он применил? — Сектумсемпра. — Что? Профессор помедлил с ответом, обдумывая стоит ли продолжать. — Мистия, это я изобрёл это проклятие. И я догадываюсь, где Поттер его нашёл.       Как-то грустно усмехнувшись, девушка опустилась в кресло и потерла виски. — Что значит ты изобрел? Это что, убивающее заклятие? — Оно не убивает, а рассекает части тела на которые было направлено. И как ты уже поняла существует контрзаклятие, главное вовремя его применить. Мистия посмотрела на отца: — Надеюсь у тебя была причина его изобрести. — Безусловно. — Ладно. — слизеринка устало вздохнула. — Однако, думаю мне следует его запомнить. — Ты же понимаешь, что если вовремя не применить контрзаклятие, человек просто будет истекать кровью и в конце концов умрёт. — Северус сделал акцент на слове «умрёт» и вопросительно посмотрел на дочь. Девушка вновь усмехнулась: — Прекрасно понимаю, пап.

***

      Какова реакция самых обычных нормальных подростков на приход лета? Конечно, это радость от того, что учёба вот-вот закончится и наступят долгожданные летние каникулы. Но, к сожалению, не всех ждало счастливое завершение очередного учебного года.       Мистика была там. В самой гуще событий. Была с Драко, когда он позволил Пожирателям Смерти проникнуть в Хогвартс, была на Астрономической башне, когда её отец убил Альбуса Дамблдора, потому что это не смог сделать Малфой. Пожалуй, Мистия навсегда запомнит то ощущение, как от страха сдавливает грудную клетку, будто тисками, мозг на мгновение отключается, и девушка приходит в себя только когда Снейп силой выталкивает их с Драко перед собой в дверной проём, ведущий вниз с Астрономический башни. Поворот за поворотом, такие привычные тёмные коридоры и наконец выход на улицу, где можно глотнуть свежего ночного воздуха, но отдышаться совсем нет времени. И в итоге слизеринка просто бежит вместе с Пожирателями из замка. — Сектумсемпра!       Возле хижины Хагрида, которую с криком нескрываемой радости подожгла Беллатриса, их догоняет Поттер и атакует Снейпа, выкрикивая уже знакомое слизеринке проклятие.       Несмотря на приказ отца бежать дальше вместе с Малфоем и остальными, Мисти не уходит, боясь оставить Снейпа одного с Гарри, опасаясь то-ли за жизнь глупого гриффиндорца, то-ли за жизнь отца. Но он взмахом палочки без труда отражает заклинание направленное на него Поттером и того отбрасывает назад на несколько метров. — Вы смеете использовать мои же заклинания против меня, Поттер? — Снейп нависает над обессиленным гриффиндорцем, лежащем на земле и ногой отпинывает от него палочку. — Да, это я — принц-полукровка. Убедившись, что Поттер не представляет угрозы, Северус уходит, уводя следом испуганную Мистику, которая ещё раз через плечо взглянула на Гарри, и они трансгрессируют вслед за остальными Пожирателями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.