ID работы: 5054368

Фигурист и волейболистка. Что же может их связать?

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 79 Отзывы 65 В сборник Скачать

Прошлое, которое не хочется вспоминать

Настройки текста
По пустынным коридорам, ведущим ко второму выходу из здания, шагала девушка. В ушах наушники, с любимой музыкой группы "Skillet". В те редкие моменты, когда она оставалась одна, расслабляясь, Ксюша могла подумать о той ситуации, в которую она вляпалась... Но её мысли были прерваны. Телефон, как назло опять зазвонил. -- Ты где? - слышится на другом конце провода. -- Скоро буду, Кирюша,- сказала девушка, весёлым голосом, но выражение "лицо- кирпич" не сошло с её лица. -- Я уже задолбался ждать! -- Братишка, ну я же девушка, поэтому имею право опоздать -- Быстрее шевели булками, - после этих слов он бросил трубку. Задолбал, - подумала Ксюша.

***

Кафе. Столик у окна. За ним сидят брат и сестра, между ними атмосфера, мягко говоря, не очень. Она накалена до придела. -- Я тебе в сотый раз говорю, что ты едешь со мной в Воронеж! - кричит парень. -- А я тебе отвечаю - НЕТ! Никуда я не поеду! И ты прекрасно знаешь почему! -- Тебе лечиться надо! Я это ради тебя делаю! -- Ты мне это уже говорил в прошлый раз. В итоге что? Я чуть не подохла в твоей психушке! -- Не в моей! Ты до этого чуть не сдохла, пытаясь спрыгнуть с крыши! -- Интересно из-за кого?! Не помнишь?! Плюс, я не пыталась прыгать! Сколько раз тебе это повторять! -- Мама говорит иначе. -- У мамы, к твоему сведению, хахаль в то время появился! Я ей не нужна была, только мешала, а ещё она беременная была! - настаивала на своём Ксюша. -- У тебя с психикой не всё в порядке! Прошу, в этот раз послушай меня. -- Уже один раз послушала! Спасибо! Больше не хочу! -- Я не мог забрать тебя в тот момент и ты это прекрасно знаешь! -- Да не в этом дело! Почему ты, единственны человек, которому я верила так же как себе, не пытаешься послушать меня?! - у неё уже начинали подступать слёзы. -- Потому что были свидетели! -- Алкашня, которую бутылкой водки подкупить можно! -- На что ты намекаешь?! -- Я не намекаю, а тыкаю тебя лицом в очевидное! -- Да заткнитесь вы оба! Задолбали орать! - к Кириллу и Ксюше подошёл парень, закрывающий лицо шарфом. -- Юра, не встревай! - крикнула кудрявая подошедшему. -- Вы мне кофе мешаете пить! Я сегодня и так пол ночи не спал, могу себе позволить хоть это?! - нервы Плисецкого, натянутые до предела, грозили разорваться. - Подожди, ты меня узнала? -- Да, представь себе! Я с самого начала знала, что ты тут! Не мешай мне решать семейные проблемы! Дальше перепалка продолжилась уже между фигуристом и волейболисткой, а Кирилл сидел положив голову на руку и пытался переварить сказанную сестрой информацию. Они уже столько раз встречались, но она никогда прежде не говорила подобного. " Может она врёт" - начал думать Кирилл. -- Плисецкий, сколько раз тебе ещё надо повторить?! Я справлюсь со всем сама! -- Я уже заметил, как ты справляешься, криками и орами! Вы два взрослых человека, решите проблему спок... - ему не дали договорить, потому что толпа фанаток, услышав фамилию любимого, окружила его в мгновение ока. -- Юрочка встрял надолго, - не специально, произнесла свои мысли Ксюша. -- Продолжим наш разговор, - сказал Кирилл. -- Ага. -- Мы остановили на том, что ты "тыкаешь меня лицом в очевидное". -- Да, именно так. Просто пораскинь мозгами и пойми, что алкаши не самые лучшие свидетели. -- Почему ты ненавидишь маму? - задал интересовавший его вопрос парень. -- Потому что... вначале она спихивала моё воспитание на тебя, а потом решила засадить в психбольницу! Тебе этих причин недостаточно?! - явно не желая вспоминать события минувших дней, выпалила Ксения на одном дыхании. -- Почему ты всё сваливаешь на мать, когда рядом был отец? -- Потому что с отцом она развелась, когда мне было 4! И видеться не позволяла до 10! Каким образом, он должен был участвовать в воспитании?! -- Если бы хотел, нашёл бы способ! -- Ты говоришь словами матери. -- Я не собираюсь продолжать эту перепалку! Ты едешь со мной в Воронеж и точка! -- Понятно, опять в ту же психушку положить вздумал... -- Там высококвалифицированные врачи! -- Подожди секунду, - бросила кудрявая и полезла в карман за телефоном. - Я тебе сейчас покажу в каком я была состоянии, когда отец вывозил меня из этого обителя "высококвалифицированных" врачей. Специально для суда он снял видео. Достав телефон, разблокировав его и включив злополучное видео, Ксюша передала телефон брату. В процессе, он постепенно приходил в ярость. На видео было показано не самое лучшее состояние его сестры. Она была одета в больничную рубашку, на руках следы от иголок капельниц, а волосы, которые она всегда держала в порядке, были в ужасном состоянии. Если сравнивать картинку на видео и девушку, которая в данный момент сидела перед ним - это два разных человека. А сравнивая её до всей этой ситуации, когда она ещё была маленькой и наивной, незнающей ничего об этом мире, то можно понять, что она утратила это умение - выражать свои чувства открыто. Кирилл воспитывал её почти с самого рождения. Он знал каждый её секрет. Она от него никогда ничего не скрывала. Делилась своими мыслями, а из детского сада всегда притаскивала подарки. Первое время, после того, как мама пошла работать, о Ксюше заботился отец, а потом случился развод и все обязанности скинули на старшего брата, которому тогда было всего 12. Сейчас смотря в упор на свою родную сестру, Кирилл не узнавал в ней ни одной черты. Волосы она подстригла, платья сменила на спортивные костюмы, а характер стал вспыльчивым. -- Почему ты не показала это раньше? - спросил Кирилл, искренне не понимающий причину. -- Потому что ты бы не поверил, да ты и сейчас, по моему, слабо в это веришь. И ещё у меня не хватало решимости. -- А сейчас откуда она взялась? -- За этот год, я выкарабкалась из глубокой депрессии, благодаря товарищам по команде, полностью поменяла взгляды на многие вещи и самое главное... -- И что же это за "главное"? -- Избавилась от ненависти к недавно родившейся сестре и... к тебе. -- С каких пор ты меня стала ненавидеть? -- С тех самых, когда ты перестал доверять мне и полностью поддался влиянию матери. Знаешь, бывает обидно, когда человек бросает тебя, называя сумасшедшей. Да и не сказала бы я тебе ничего из того, что ты сегодня услышал, если бы не знала, что сзади сидит Юрка. -- Ты хочешь сказать, что я должен благодарить вон того человека, называющего при первой встрече людей - мудаками? -- Да, именно вон того человека, который скоро не сдержится и пошлёт всех нах%й. -- Я так и не понял -- Что именно? -- Неужели, мама наврала всем, чтобы избавиться от тебя? -- Слушай, мужик, до тебя туго доходит! Даже я из вашего разговора вытянул слишком много информации, - подошёл, только, что освободившийся от толпы Плисецкий. -- Юр, не встревай. Короче, брат, я рада, что мы поговорили, но мне пора идти праздновать нашу победу. Кстати, пожалуйста больше не звони мне. Я не хочу общаться не с тобой, не с матерью и надеюсь, что ты меня поймёшь. -- Но... - хотел что-то сказать Кирилл, но ему не дали. -- Слушай, малявка, мы торчим тут уже два часа. Мне эти придурки уже телефон скоро сломают своими звонками. Собирай манатки и поехали в отель, - сказал фигурист, смотря в экран своего мобильника. -- Юра, маленькая неточность. Мы едем в бар и отмечаем! - с радостью, сказала Ксюша. -- Я не собираюсь опять тащить тебя бухую! -- Я сама дойду, - с этими словами они вышли из помещения, оставив парня, погружённого в свои мысли одного обдумывать всё, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.