ID работы: 5054368

Фигурист и волейболистка. Что же может их связать?

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 79 Отзывы 65 В сборник Скачать

Дорога к кафе, разговор по душам

Настройки текста
POV Юра С момента выхода из кафе, это "существо" не сказало ни слова. Какого чёрта?! Я привык, что она постоянно тараторит. Господи, знаю её всего два дня, а привязался так, как будто знаю не один год. Решаюсь посмотреть ей в лицо и вижу, как на длинных ресницах поблёскивают слёзы. Какого?! Заметив, что я смотрю на неё, она опять натягивать улыбку. Вот посмотришь на неё сейчас и кажется, что всё нормально, что слёзы мне только почудились, но дорожки на щекак дают понять, что не привиделось. -- Зачем натягивать улыбку? - задаю я вопрос. -- Потому что так легче жить, потому что враги никогда не узнают твоей слабости... - задумчиво, отвечает Ксюша. -- Враги... но ведь и друзья никогда не узнают твоих настоящих чувств - она, видимо, не ожидала такого ответа от меня, потому что я почувствовал её взгляд. -- Ты ещё не заметил? С друзьями, я стараюсь показывать настоящие чувства, но иногда, для их блага, приходится масскировать их, как сегодня... но они уже знают, когда я улыбаюсь искренне, а когда через силу. -- А я вхожу в этот круг друзей? - вопрос сам слетел, рядом с этой девчонкой я слишком расслабляюсь. -- Да... - тихо, переходя на шёпот, говорит Ксюша. - Ты уже знаешь очень много обо мне, а это большая редкость. -- Почему редкость? У тебя целая "стая цепных собак", которым ты можешь довериться, - нет, ну разве я не прав. У неё команда, знающая о ней практически всё, а некоторые даже присутствовали при всех событиях. -- Не все они знаю о моей ситуации. Полностью произошедших трагедию, знают только Саша, Андрей и Паша, - первый раз вижу, чтобы она так спокойно говорила. Да и, эту серьёзную сторону, я никогда не видел. Почему мне интересно узнать другие эмоции, на которые она способна?! -- А почему, ты не назвала Ваню? Он же твой брат. -- Он знает только то, что произошло с момента, когда я начала жить с отцом, больше лучше ему не знать, - сказала кудрявая, с некой грустью в голосе. -- Значит, по идее, я тоже знаю не всё? - задаю вопрос, который вертеться на языке с середины диалога. -- Да... по идее... и возможно, никогда не узнаешь. -- Почему не узнаю? -- Потому что... я не хочу, чтобы кто-то это знал. Та жизнь, она умерла вместе с дорогими мне людьми... -- И ты просто не хочешь вспоминать события, минувших дней, - заканчиваю за неё я. -- Ну как-то так... а теперь, быстрее шевелится булками! - схватив меня за рукав и потащил к ближайшему зданию, крикнула мелкая. Опять одела "маску" . -- Стой! - говорю я, останавливайся её. Что я делаю?! - Давай договоримся, что не будем скрывать настоящие эмоции друг от друга? Несколько секунд она не понимающе смотрит на меня, потом кивает головой в знак согласия. Я чувствую на шее тяжесть, это она опять прыгнула на меня и повисла. Видимо, она так показывает свою радость, вспоминая моменты, в которые она так делает, прихожу к выводу я. -- Юра, я честно - честно не буду напиваться, только давай зайдём на пол часика, иначе меня завтра потащут на тренеровку. Умоляю! - говорит девчушка и смотрит на меня кошачьими глазками. -- Ладно, но только на пол часа, а завтра ты идёшь со мной. Поняла? -- Да, - кивает она и за бегает в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.