ID работы: 5054368

Фигурист и волейболистка. Что же может их связать?

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 79 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Ксюша В итоге, развёрнутого ответа на мой вопрос я не добилась. Видимо, он не хочет говорить. Допив чай мы отправились решать математику. И я, уже битый час, пытаюсь объяснить ему темы, которые он не знает. А не знает он, практически всё, начиная с седьмого класса. В 5 вечера у меня тренировка, я не могу её пропустить. -- Юра, мне... это... сегодня на тренировку надо... - говорю я. -- Блин, вот как знал, что так будет, - недовольно пробубнил он. - Хорошо, что я взял спортивную одежду. -- А тебе зачем спортивная одежда? Это же у меня тренировка, а не у тебя. -- Так, вы меня опять заставите что-нибудь делать... Всё одевайся, у тебя же сегодня важный день. Он стал одеваться прямо в комнате, а мне пришлось идти в ванную. Обнаглел! Между прочим, это мой дом. Я, конечно, могла тоже одеться в комнате, но не хочу перед ним бегать в нижнем белье. Что со мной? Раньше, меня это не колышело. Что этот человек со мной делает?! Конец POV Ксюша -- Ты оделась? - говорит Плисецкий, подходя к двери в ванную. -- Да, сейчас причешусь и выйду, - доносится женский голос, с той стороны. -- Так, выходи, а то сейчас сделаешь на голове - хрень! Из ванной выходит Ксюша. Она заколола заколкой чёлку, которая закрывала лоб. -- Это ты так причесалась? - спрашивает Юра. -- Она мешает, когда я принимаю мяч, - ответила волейболистка. - Кстати, именно по твоей прихоти, я начала отращивать волосы. -- Вот только не надо всё на меня сваливать! Фролова улыбнулась, схватила Плисецкого за руку, и повела в прихожею.

***

POV Юра Спортивный зал находился достаточно далеко от её дома. Мы пол часа тряслись в автобусе, прежде, чем выйти на нужной остановке. После того, как она сказала, что начала отращивать волосы, я заметил, что они действительно стали длиннее, чем при нашей прошлой встрече. Раньше они были по плечи, а теперь - ниже лопаток. Я тогда, просто ляпнул не подумав, а она действительно послушалась. Но это стоило мне недели общения, она обиделась... потому что я сказал, что с такими короткими волосами её можно перепутать с парнем. Тупанул я тогда сильно. О, а вот и спортивный зал! Наконец-то пришли. Прямо у входа, нас остановил Андрей, который стал отчитывать малявку за опоздание. Мы всего на 10 минут опоздали, что он так орёт?! Простояв пять минут у входа, мы пошли в сам зал. Народу с прошлого раза у них прибавилось. Но несколько рож, включая Сашу - я не увидел. -- Ксю-чан, что ты так долго?! Между прочим, новенькие должны знать капитана в лицо! - начал говорить Ваня, подбегая к нам. -- Я не просила, чтобы меня им делали... - сказала малявка, но послушно потопала за своим братом. Судя по её характеру, она не любит нести за что-то ответственность. Интересно, для чего Саша сделал её капитаном? Она не самый выдающийся игрок. Хотя... в ней есть способность объединять людей, которые при обычных обстоятельствах не стали бы общаться. К примеру, я и Ваня, мы бы никогда не подружились не свяжи она нас. Ваня, как по мне, слишком оптимистичный, я не люблю таких людей, они очень энергичные. Но она нас связала. Странная девушка, но, мне кажется, что я начинаю её понимать. Конец POV Юра Андрей подозвал к себе трёх человек. Это были новенькие, которые пришли сегодня первый раз. Первый был спортивного телосложения, сразу видно, что спортом занимается давно. Остальные двое, оказались близнецами, на вид, хилые. -- Вот, познакомьтесь это наш капитан, - сказал Андрей, показывая на Фролову. - Если будут вопросы, обращайтесь за помощью к ней. -- Андрей, ты случайно не ошибся? Ты же показываешь на девушку, которая... - начал говорить один из двойняшек. -- Андрюшка не ошибся, эту девушку зовут Ксюша и она, наш капитан, - перебил паренька Ваня. -- Приятно познакомится, ребята. Я, надеюсь, что мы подружимся, - сказала кудрявая, привычно улыбаясь. - Если будут вопросы, я помогу, а ещё можете обращаться к любому из основного состава. Перебросившись ещё парой слов, все разошлись на разминку. Поскольку, тренера у них не было, в роли этого человека всегда выступал капитан. Ксюша начала усиленно вспоминать, что делал и говорил Саша, но они с Ваней всегда прогуливали начало, поэтому, возникли некоторые трудности. Проклиная бывшего капитана и собираясь с силами, она уже собралась отдать первую команду, но её остановила чья-то рука. -- Если тебе сложно, то могла попросить своих "цепных собачек" помочь, - шёпотом говорит на ухо фигурист. Девушка вздрагивает, от тёплого дыхания по телу побежали мурашки. -- Не пугай, - так же шёпотом, отвечает она. -- Если нужна помощь, попроси, - с заботой в голосе, сказал Юра. -- Ну, тогда, попрошу Вадима, - сказала Ксения и побежала за вышеупомянутым человеком.

***

POV Юра На протяжении всего этого "цирка", который длился уже больше двух часов, меня постоянно дёргали. То им мячи нужно подавать, то нужно посмотреть за младшими братьями и сёстрами, занимающихся волейболистов. Короче, это был п%здец! Они меня задолбали! Пришёл позаниматься, блядь, математикой! Я облокотился о стену, сев на лавочку и всё. Больше я не помню ничего. Меня вырубило. Я уснул, как младенец, без задних ног. Проснулся я только тогда, когда меня стали с огромной силой трясти за плечо. Оказалось, что проспал я три часа. Меня сначала не будили, пока уборкой занимались, а потом, поняв, что сам я не проснусь, послали малявку. Остальные уже разошлись, а её оставили сдавать спортивный зал охранникам. Обычно этим занимается тренер, но, как я понял, его нанимать никто не собирался. Всё просто взяли и свалили на плечи старшеклассников. Быстро сдав помещение, мы отправились домой. Ну, как домой, я пошёл провожать эту маленькую и упрямую девчонку. Не дай бог куда-нибудь встрянет. Она же магнит для неприятностей. Это я понял по рассказам Вадима, который поведал мне всё, что произошло за год. В автобусе, мы оба молчали. Она, потому что слушала музыку, а я, потому что переписывался с Отабеком. Он уже начал готовится к зимнем соревнованиям. Мне тоже хочется почувствовать лёд под ногами, но мне запретили. Сказали, что сначала надо нормально сдать ЕГЭ, а потом, со спокойной душой, побеждать. Сволочи! В итоге, когда мы подъезжали к нужной остановке, я заметил, что это "недоразумение" - спит. Я не знаю, как она может засыпать под свою "прекрасную" музыку (тяжёлый рок), но, факт в том, что может. Как-то растормошив, проклинающий меня, сонный "комок", мы стали протискиваться сквозь людей. Время, почти одиннадцать вечера, а народу в автобусе, как в час пик. Вывалившись из проклятого транспорта, я собирался идти, но меня схватили за рукав, остановив. -- Юра, я устала, - сонно пробормотала Ксения. - Возьми на ручки, - она протянула ко мне руки, словно маленький ребёнок. Ну, как тут отказать?! Присев на корточки, я сказал ей залезать на спину. Она быстро забралась и мы двинули к её дому. Через пару минут, я услышал сопение. Блин, она, как ребёнок. Иногда, так и хочется затискать в объятьях!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.