ID работы: 5054492

Стальное сердце

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4: "Орудие" в гардеробном шкафу

Настройки текста
      – Ну, пап!       – Хватит лопать конфеты, – мягко сказал Грей, подняв над головой тарелку, на дне которой, под грудой разноцветных обёрток, звякнули несколько конфеток. Джувия и не заметила, как сын прокрался на кухню и принялся уминать сладости за её спиной. Она оглянулась и охнула, отложив лопатку, которой мгновение назад переворачивала мясо. Север попытался достать несправедливо конфискованные вкусняшки, но Грей покачал головой. – Сейчас будем ужинать. Будешь есть много сладкого – попа слипнется.       – Хочу кушать, – пожаловался мальчик, и словно в подтверждение его слов по кухне прокатился жалобный вой желудка мальчика. Они с Греем почти весь день провели на свежем воздухе, и теперь, уставшие и замёрзшие, были вынуждены взять в кулак всё своё мужество, чтобы не начать трапезу прямо со сковороды, стоящей на раскалённой плите.       – Потерпите, мальчики, – попросила Джувия, суетливо вернувшись к готовке. Следом за голодным стоном сына последовало характерное урчание живота Грея. Она невольно улыбнулась. – Бедные, голодные мужчины…       – Тебе помочь, любимая?       Грей подошёл к жене и приобнял за талию, положив голову на её гладкое плечо. С наслаждением втянул носом исходящий аромат будущего ужина. Ему казалось, что так могло пахнуть только в раю.       – Если тебе не трудно, занеси в дом брошенные вами во дворе ледянки. Уже стемнело, их может унести ветром.       Грей лениво застонал. Джувия поцеловала его в нос, подмигнув:       – Рассчитывал резать салаты? Нет уж, после твоей «помощи» огурцов не досчитаешься, в рот к тебе поступает больше, чем в общую миску. Будь умницей, принеси ледянки. Уверяю, когда ты вернёшься, мясо будет уже дожидаться тебя в тарелке.       – Точно?       – Даю слово.       Фуллбастер покорно вздохнул, коснувшись губами её виска, и поспешил в коридор. Север уставился на миску с недоеденными конфетами, оставленную Греем подле Джувии, голодными глазами.       Грей вышел в морозную ночь, застёгивая куртку на ходу. Полной грудью вдохнул свежий горный воздух и остановился у единственного фонаря, что освещал расстилающуюся пелену снега мягким белым светом. Мужчина поднял голову и расплылся в улыбке: какая дивная, звёздная ночь. Как многое здесь напоминало о прошлом, об уютном домике Ур, об изнуряющих тренировках, даже об надоедливом Леоне, что норовил съесть порцию Грея, едва тот отворачивался от тарелки.       Но вдруг что-то в неподвижной ночи шевельнулось и привлекло внимание Грея.       Сначала мужчина не понял, где произошло движение, колыхнувшее картину умиротворения, и в замешательстве оглянулся по сторонам. Он прищурился, подозрительно оглядев горные вершины… и удивлённо вскинул брови, уверенный, что если прошлой ночью ему мог померещиться человек, то в этот раз номер с галлюцинациями на нервной почве не проходил. Грей совершенно точно увидел, как чья-то крохотная вдали фигура на одной из остроконечных вершин выпрямляется в полный рост и исчезает по ту сторону склона.       Фуллбастер раскрыл рот. Транспорт в эту местность ходил два раза в год, кого и какая нужда побудила сюда забраться? Внизу живота Грея паразит, называемый в быту страхом, сложился комом и, утробно зарычав, покрылся шипами: мужчина попятился, поспешно подобрав брошенные ледянки, и не смел ни на миг отвести взгляд от горной вершины. Человек давно скрылся во тьме, но с этим беспокойство Фуллбастера лишь усилилось.       Грей лихорадочно соображал. Велик ли шанс, что это – таинственный похититель, встречи с которым он так старательно пытается избежать? Возможно, но с другой стороны… по ту сторону склона располагалась деревенька, где водитель советовал прибывшей на отдых семье время от времени запасаться продуктами. Эта мысль усмирила паразита внизу живота и заставила уста парня расплыться в улыбке облегчения. Ну конечно, ведь там были люди… Вероятно, они услышали, что неподалёку от них на каникулы обосновалась семья Фуллбастеров, и один особо любопытный мирный житель не поленился забраться в гору, чтобы поглазеть, действительно ли горят огни в одиноком съемном домике.       – Дёрганый идиот, – тихо обругал себя Грей, взяв ледянки в охапку, и постоял какое-то время, против воли упорно глядя на остроконечную вершину. Он ждал, когда утихомирится сердцебиение. – Нельзя вздрагивать от каждой тени, иначе недолго перебраться на годик в дурку.       Однако ему как никогда захотелось прижать Джувию ближе к себе. Слышать её дыхание подле себя, чувствовать отдачу сердцебиения, положив ладонь на левую грудь, вдыхать аромат её волос и никуда не отпускать от себя.       Грей, ещё минуту постояв у фонаря, последний раз оглядел окружающие красоты, совершенно успокоившись после прихода любопытного деревенского жителя, и вернулся в дом, получив обиженный упрёк Севера за то, что заставил его ждать. Хотел рассказать Джувии о любознательности соседей по ту сторону горы, но вид сочного дымящегося мяса в её заботливых руках напрочь изгнал из головы прочие мысли.       Он и Север ели жадно, отправляя в рот кусок за куском почти синхронно, чем очень льстили обожающей готовить Джувии. Сытый Фуллбастер в знак благодарности галантно поцеловал ей запястье, после чего Север, важно утерев губы, повторил это необычное действие за отцом. Девушка так растрогалась, что едва не разрыдалась, поглаживая по голове своего маленького джентльмена, а Грей положил голову на ладонь оперевшейся локтем о стол руки, наблюдая за семьёй. Он улыбался, с нетерпением ожидая момента, когда любимого сына сморит сон, и он сможет беспрепятственно отвести Джувию в спальню, чтобы поблагодарить её как следует.

***

      В тот самый момент, когда Грей, прикрыв за собой дверь спальни, мягко уложил под себя взволнованно улыбающуюся Джувию, чьи волосы соблазнительно рассыпались по подушке, Рич вернулся с разведки, вновь перейдя из реального мира в пространство вне времени и событий.       Смоук дожидался приятеля в прихожей. Улыбнулся, когда повернулась дверная ручка, и закатил глаза, пряча раздражение: в коридор с приходом Рича ворвался дьявольски ненавистный Смоуку яркий дневной свет.       Блондин широко улыбнулся напарнику, скинул со светлой макушки капюшон куртки с меховым воротом и нетерпеливо обнял Смоука. Брюнет хлопнул его по спине, приветствуя, и не смог удержаться: быстро щёлкнул пальцами и удовлетворённо вздохнул, увидев, как меркнет дневной свет. Над домиком вновь завис бархатный полог романтичной холодной ночи, зажглись яркие звёзды.       Рич поник и обиженно вырвался из объятий брюнета, но не стал тратить время на споры и ограничился тем, что тем же щелчком пальцев вдохнул свет во все светильники и лампы, находящиеся в доме, чтобы было не так темно.       – Он увидел меня, – доложил Рич, когда Смоук предложил ему пройти в кухню и рассказать, как прошла разведка в его вахту. Блондин присел на расшатанный табурет, другой – прямо на кухонный стол. Смоук болтал ногами, внимательно слушая напарника. – Я был на вершине горы, как и ты в прошлый раз… и повёл себя неаккуратно. Прости, я оплошал. Встал на ноги до того, как Фуллбастер отвернулся от меня…       – Ничего, – ласково ободрил его Смоук, отбросив с глаз нависшую чёлку, – меня ведь он в прошлый раз тоже заметил.       – Не так уж это хорошо, правда? Теперь он и вовсе побоится покидать Джувию… Даже если смоется куда-то, оставит дома сына. А нам неплохо бы обойтись без свидетелей, даже без их мелкого детёныша. Теперь Грея и Севера не вытащить из дома…       – Не спеши, – посоветовал Смоук, хищно ухмыльнувшись. – Наоборот, теперь нет ничего проще, чем сделать это.       Рич недоумевающе уставился на брюнета.       Он пояснил, крайне самодовольно подмигнув:       – Подумай сам, малыш. Он уже неоднократно мельком видел нас, и пусть Грей крайне осторожный и подозрительный человек, он не конченый пессимист, чтобы так просто ограничиться догадкой, что за его семьёй следят похитители, от которых он прячет свою обожаемую жену. Думаю, он скорее решит, что мелькающие в горах люди – жители торговой деревеньки по ту сторону склона. Может, уже пришёл к такому выводу.       – И что нам это даёт?       – Как? Грей непременно проверит свою догадку, чтобы успокоить совесть, и мы дадим ему эту возможность. Вероятно, уже завтра этот созидатель уйдёт на день в горы под предлогом запастись провизией, и…       – Но он оставит дома сына! Нам ведь нельзя допустить, чтобы кто-то видел, как мы похищаем Джув…       Протест Рича оборвался Смоуком на полуслове. Брюнет резко соскочил со стола и врезался устами в губы друга, так что тот вздрогнул от неожиданности. Когда брюнет влажно отстранился от него, обаятельно гладя сверху вниз, недоумения на лице Рича прибавилось.       Смоук прижал свой указательный палец к ещё пылающим после поцелуя губам Рича:       – Прекрати перебивать меня, негодник, дослушай до конца. Грей Фуллбастер завтра же пойдёт в горы, чтобы убедиться, что следил за его семьёй кто-то из местных жителей. Он оставит с Джувией мальчишку, всё так, но нам ни к чему там спешить с похищением. Главное, чтобы Грей встретил в деревне человека, который подтвердит, что следил за ним из любопытства. Этот самый человек окажется близок Грею и его семье. Фуллбастер не сможет подавить радость встречи со старым другом и пригласит в свой дом. А далее… Подробности дальнейшего плана я объясню потом.       – Неплохо, – признал Рич, – но где нам взять такого человека, которого Грей пригласил бы к себе без опаски? Если ты или я сыграем роль мирного жителя, он не пустит нас на порог. Это было бы глупо, учитывая обстоятельства, приглашать к себе посторонних.       – В том-то и дело. Человек должен быть близок Фуллбастеру.       – И что ты предлагаешь?       Смоук усмехнулся и ласково похлопал ладонью по левой щеке Рича:       – Идём в гостиную. У меня есть подарок для тебя. Добыл его, пока ты шлялся на разведку.       Рич с неподдельным интересом вскочил с табурета, рванув догонять Смоука, что поспешно исчез за поворотом коридора. Щёки блондина покрывал лихорадочный румянец: ему не терпелось увидеть, что приготовил ему любимый. Сердце заинтригованно подпрыгивало и обливалось кровью, совсем как у маленького мальчика, ожидающего найти подарок под новогодней ёлкой.       Мужчины оказались в гостиной. Рич застыл у порога, заинтригованно глядя на Смоука, что величественно выпрямился, приготовившись распахнуть дверцу красного гардеробного шкафа.       – Я потрудился немного покопаться в родословной этого Фуллбастера и быстренько смотался в Фиор за кое-кем. Ведь он не откажет нам в помощи и разрешит скопировать его оболочку, правда?       Смоук распахнул шкаф, чуть посторонившись, и из глубины гардероба вывалился связанный по рукам и ногам мужчина. Его пепельные волосы растрепались, холодные, серые глаза горели ненавистью, а из крепко завязанного рта непрерывно извергались невнятные проклятия. Он извивался, силясь освободить хоть одну конечность, но попытки оказывались тщетны: едва ему удавалось ослабить узлы, как верёвка, оживая, самостоятельно стискивала жертву крепче прежнего, явно не собираясь выпускать из пут "орудие" для осуществления плана.       Рич запрыгал от радости, словно Смоук преподнёс ему мешок любимых конфет, и возбуждённо набросился на брюнета с объятиями. У обоих мужчин глаза на миг закатились, а потом обратились на жертву, мерцая голодным, безумным красным цветом. Леон Бастия глядел на них снизу вверх, за серой радужкой глаз угадывался ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.