ID работы: 5054492

Стальное сердце

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      – Ещё раз, Север.       Мальчик едва держался на ногах, но не посмел заставить отца ожидать выполнения его приказа ни одной лишней секунды. Поднялся на ноги после тяжёлого удара, который нанёс ему старший Фуллбастер, и вновь принял оборонительную стойку, приготовившись защищаться.       Грей вёл тренировку третий день, и Север буквально влюбился в часы, проведённые на адском холоде и в страшной усталости. Потому как покуда каждая его конечность жалобно ныла от тяжких упражнений и нервные окончания немели от холода, он мог отодвинуть мысли о матери на дальний план и отдохнуть от душевной боли и переживаний.       Грею же слабо помогал отвлечься от мыслей о Джувии даже вид сына, обнажённого до самых плавок, что старательно повторял за отцом боевые стойки рукопашного боя, стараясь скрыть от отца дрожь во всём теле. Фуллбастер создавал лишь видимость строгого наставника, потому как Север отчаянно в нём нуждался. На третий день тренировок у малыша даже получилось один раз достать его, Грея, и ударить в живот, так что прогресс шёл… но Грею было трудно выразить какую-либо радость. От горя и постоянного переживания он ощущал себя утомлённым несправедливой жизнью стариком.       Единственное, за что Грей всё-таки любил тренировки, это серьёзное личико сына, с каждым днём становящегося сильнее, и ложное, но такое заманчивое ощущение отсутствия бездействия. Он учил его приёмам, которые могли бы хоть сколько-нибудь послужить Северу оружием, но на деле самому спасению Джувии это помогало мало. Они по-прежнему не имели ни малейшего понятия о том, где искать девушку. И это убивало Фуллбастера изнутри.       Однако если он позволит мыслям отразиться на лице, на Севера это повлияет пагубно.       Допустить этого нельзя.       – Достаточно, – сказал он какое-то время спустя, заметив, что не только затаскал Севера до предела, но и сам выдохся. И немудрено: давно стемнело, и занимались они в холодном свете уличного фонаря. Грей выгнул спину, помассировав плечи (давненько так славно не занимался по методике Ур, не прибегая к колдовству), и мягко улыбнулся, потрепав сына по голове. Его колючие чёрные волосы покрылись инеем. – Сегодня ты молодец. Но не расслабляйся. Завтра я тебе поблажки не дам, даже если у тебя ноет каждый мускул.       Это было ещё мягко сказано, но Север, уподобляясь отцу, не собирался показывать больше своей слабости. Грей даже не подозревал, что мальчик прекрасно чувствует его душевное состояние. Мальчик сам не имел ни малейшего понятия, как ему это удаётся, но иногда, сидя после тренировки в своей комнате или ванной, он чувствовал странную связь между собой и отцом, словно Грей на какой-то миг по неосторожности делился с ним эмоциями. Один раз он даже сглотнул ком, подкативший к горлу. Не свой. Отцовский.       Разумеется, Север не смел рассказывать Грею ни о чём подобном, но, что самое главное, был достаточно смышлёным, чтобы ценить то, как старательно папа прячет от него своё горе, постоянно подбадривая. Север намеревался делать то же самое.       Он вытер пот и мучительно потёр покрасневшие кулаки. На костяшках пальцев от многочисленных ударов содралась кожа, и кровь, выступившая мелкими каплями, застыла на морозе.       – Мне и не надо никаких поблажек, – сказал Север и нашёл в себе силы даже улыбнуться. – Это ты у меня завтра костей не соберёшь.       Фуллбастер невольно усмехнулся, покачал головой и повёл сына в дом.       Оба вошли в кухню, разогрели и молча поели некоторые консервы, прикупленные в магазине накануне похищения Джувии. Ложились спать с тяжёлым сердцем, но по-прежнему не говорили об этом друг другу ни слова.       Убедившись, что Север улёгся в свою кроватку, Грей медленно прошёл в спальню и замер на пороге, тоскливо взглянув на постель, которую недавно делил со своей женщиной. Без неё простыни, казалось, остыли, от непривычной тишины мучительно ломило голову. Ни тебе нежного, глубокого вздоха, ни скрипа пружин под её шевельнувшимся во сне телом, ни смущённого смешка, когда Грей обнимал её под одеялом и прикладывался губами к шее, желая приятных снов.       Фуллбастер тяжело завалился на свою половину кровати, не раздеваясь, и невольно запустил пальцы в волосы, до боли стиснув пряди. Он совершенно не представлял, где искать Джувию, и не имел понятия, сколько времени у него осталось на поиски.       В сознание как назло впорхнула исполинских размеров бабочка, питающаяся плотью. Грей помотал головой, словно пытался стряхнуть навязчивое видение, и содрогнулся всем телом, едва сумев перехватить ком в горле прежде, чем тот мог наполнить его веки жгучими слезами. Мужчина молился, чтобы ему и Северу был послан хоть какой-нибудь знак, какая-нибудь маленькая зацепка, в которую можно было бы, если то потребуется, вцепиться зубами и не отпускать до тех пор, пока им не удастся найти Джу.       Фуллбастер с трудом закрыл глаза, умоляя милосердного Бога подарить ему забытье без снов, чтобы не мучиться до утра.       Север, давно видевший десятый сон, заёрзал в кровати и беспокойно метался по простыням до тех пор, пока отец не забылся.

***

      – Ну же, папа! – обиженно толкнул в плечо отца Люк. Нацу пробрюзжал что-то невнятное, намекая сыну, что он не в настроении. – Давай смахнёмся!       – Позже, – отмахнулся старший Драгнил.       Он скучающе восседал за столом в гильдии, подперев щеку рукой. Зелёные глаза смотрели в пустоту, куда-то мимо Люси, которая также безрадостно ковыряла ложкой приготовленный Мирой десерт. Она надеялась, что хотя бы Леви скрасит скучный вечер, они весело поболтают обо всем и ни о чём. Но МакГарден сидела за соседним столиком и с несвойственной ей неторопливостью строчила что-то на бумаге. Люси было неудобно её отвлекать.       Люк поглядел на мать, что без аппетита размазывала крем от пирожного по тарелке, перекинув волосы на бок, ещё раз на неподвижного отца, чьи изумрудные глаза то и дело раздражённо подрагивали. Понял, что сегодня ему не перепадёт от родителей развлечений, и смиренно уселся прямо на пол, выставив перед собой ладошки. На них тут же вспыхнули огоньки. Люк самодовольно ухмыльнулся и принялся перекидывать их из одной руки в другую.       – Спички детям – не игрушка, – почти безучастно сказала Люси сыну.       Люк, казалось, был крайне оскорблён.       – Спички?! Я маг, а не простолюдин!       – Смотрите, чтобы ваша букашка не спалила гильдию.       Нацу и Люси удивлённо повернулись на грубый бас и поздоровались с Гажилом, который, судя по большой походной сумке на плече, только что вернулся с задания. Редфокс тяжело плюхнулся рядом с Нацу. Он мельком глянул на Леви, что даже не подняла на него глаз, и повернулся к Драгнилам. Они, казалось, были рады его приходу. Слишком уж затянулась скука.       – Чего такие тухлые?       – Без Грея и Джувии в гильдии стало как-то тихо, – призналась Люси. – Мы с Джу в последнее время проводили много времени вместе, да и Нацу совсем раскис без постоянных драк с Греем.       – Думаешь, я скучаю по этому ублюдку? – скривился Нацу. Гажил издевательски усмехнулся. Драгнил наградил его весёлую физиономию уничтожающим взглядом. – Ещё чего! Возможно, мне не хватает хруста его костей и запаха крови, но… По нему самому? Тьфу!       – Мне нравится их мелкий, – Гажил повернулся к Люси, ощерив зубы в акульей улыбке. – Колдовать не умеет, забавно наблюдать, как он пыхтит в попытке выдавить хоть льдинку. Слишком торопится расти, а такой наивный. Даже смёл как-то всё мороженое в гильдии, глядя на Грея: думал, что ест недостаточно холодного, поэтому не может созидать, как он. Забавная личинка у Фуллбастеров, в общем.       Драгнилы усмехнулись, но Редфокс заметил, что Леви так и не повернулась на его голос. Она продолжала сосредоточенно водить пером по бумаге, хмуря тонкие брови.       – Как жаль, что они не могут прислать хоть какую-нибудь весточку. Всё-таки Грей увёз семью, чтобы защитить Джу… – Люси вздохнула. – Как думаете, у них всё в порядке?       – В полном, – Леви подняла голову и повернулась к ребятам, широко улыбаясь, словно только и ждала этих слов. Нацу удивлённо вскинул брови. – А вы думали, что, обладая магией слова, я не найду способ с ними пообщаться?       – Да ну?! – Люси просияла. – Но как?       – Я смогла отправить им записку. Конверт пролетел проделанное Фуллбастерами расстояние всего за несколько минут, представляете? Но моя магия не так сильна, чтобы часто перекидываться весточками, поэтому пришлось ограничиться простым вопросом «как дела?» и в общих чертах расспросить о здоровье. Они написали, что всё в полном порядке.       Гажил удовлетворённо кивнул и неторопливо встал. Спрятал истерзанные шрамами руки в карманы и вздохнул, чуть пройдясь. Он встал рядом с Леви и повернулся к ней спиной, скучающе уставившись в окно.       – Почему ты не сказала, что вы связались? – всплеснул руками Нацу. – Я бы передал извращенцу пару ласковых слов.       – Поэтому и не сказала, – хихикнула Леви. Люси рассмеялась. – Я не могу отправить большое письмо, только записку. А ты вызвался бы передать Грею целую тираду.       Гажил покачал головой и устало повёл плечами, как человек, которому страшно надоело происходящее. Воцарилась тишина, даже Люк вскинул брови, уставившись Редфоксу в мощную спину.       Мужчина повернулся. По всей видимости, он понял, что стал виновником всеобщего удивления. Они с Леви встретились взглядами, когда Гажил подошёл ближе к ней.       – Неужели тебе не интересно знать, что с твоими друзьями всё в порядке? – спросила МакГарден.       – Почему же? Я рад это слышать, вот только… ты вообще кто, скажи мне?       Леви вытаращила глаза. Люси и Нацу переглянулись, а Люк и вовсе повертел пальцем у виска: дядя Гажил чокнулся.       – Приём, волосатый! – хлопнул в ладоши Драгнил. Но Гажил не сводил прищуренных, но спокойных глаз с Леви, впрочем, как и та с него. У Люси по спине пробежал холодок. – Головой на задании ударился?       – Это не Леви. Кто угодно, но не она, неужели вы такие слепые?       – Гажил, что ты такое…       Но прежде, чем низенькая девушка начала подниматься со стула, испуганно оправдываясь, Редфокс вцепился в густую копну синих волос рукой и откинул её голову назад. Она взвизгнула, Драгнилы переполошились. Нацу, крича во всю глотку на тупоголового товарища, понёсся на него… но вдруг Люси, которая прятала одной рукой побледневшего сына за спину, остановила его второй.       – Люси! – Нацу пытался мягко, но строго высвободить локоть. – Ты что, не видишь, что этот псих сейчас сломает ей…       Но Драгнил замолчал, стоило ему только увидеть глаза супруги, переполненные страхом. Возможно, её даже мутило от потрясения. Нацу вопросительно повернулся к Гажилу и Леви вновь, и то, что он увидел, заставило его отступить и притихнуть.       Свой наигранный визг девушка оборвала едва ли не с комичной быстротой, так как поняла, что Редфокса ввести в заблуждение не удастся, и притворяться больше не имеет смысла. Она оскалилась от боли, совсем как маленькое злобное животное, и вцепилась ногтями в мощную руку, стиснувшую её волосы. Но лицо Гажила оставалось беспристрастным, а хватка – неумолимой.       – Пусти меня!       – Кто ты?       – Отпусти немедленно! Я…       – Ты не в том положении, чтобы указывать, – заметил Редфокс и с мерзкой ухмылкой на тонких устах опрокинул стул, на котором она сидела, одним мощным пинком.       «Леви» покатилась кувырком и тут же попыталась встать, но попытка побега не увенчалась успехом. Гажил почти скучающе придавил её ногой, выдавив из лёгких весь дух. Девушка закряхтела и возмущённо застучала кулачками по полу.       – Что за чёрт?! – Нацу вышел из ступора и подскочил к месту бойни, держа под руку Люси, что также намертво вцепилась в ручку Люка. Ну просто цепочка из Драгнилов. – Как ты… Я… Это не она?!       – Как видишь, тупоголовый, – буркнул Гажил, без интереса наблюдая за попытками жертвы вырваться.       – Как ты это понял?       – Я не спутаю малявку ни с одной другой малявкой, – уверил Редфокс. Люк улыбнулся, и Гажил поспешил сменить тему. – Кто она и зачем здесь, я знать не могу. Но мы обязательно узнаем, – он многозначительно усилил давление ноги на задыхающуюся девушку, – потому что Леви вчера в гильдии не появлялась, а сегодня появилась вот эта… Думаю, это значит, что в беде не только Леви. У Фуллбастеров неприятности.       – О, нет, – Люси прижала ладонь ко рту. – Думаешь, они…       – Да. Скорее всего, Джувия уже где-то у похитителей, и Грей нуждается в помощи.       – И Север, – глухо вставил Люк, бледный, как мел.       – И Север, – согласно кивнул Гажил. – Не знаю, насколько всё плохо, но мы в стороне стоять не будем.       – С каких это пор ты берёшь на себя командование? – возмутился Нацу.       – С тех самых, как хорошенько узнал, каков в роли лидера ты. Дай угадаю, ты уже собирался предложить рвануть к Фуллбастерам в горы?       Драгнил молчал, обиженно надув губу. Люси, несмотря на всё происходящее, невольно усмехнулась.       – То-то же. Нам нужен план, и мы составим его, когда узнаем все подробности.       «Леви» холодно рассмеялась. От этих звуков волосы зашевелились у Люси на голове и тошнотворный страх наполнил душу: Джувия, Леви… Что с ними сейчас?..       – Думаете, сможете вытянуть из меня полезные сведения?! – изумилась девушка. Даже страшная давка со стороны Гажила не могла заглушить её презрительный смех. Друзьям показалось, что глаза её, ещё мгновение назад карие, окрасились в красный. – Вы не знаете, с кем имеете дело.       – Впрочем, как и ты, – улыбнулся Нацу.       – Это точно. Кажется, придётся познакомить тебя с Эльзой, – от мягкости, с какой сказал это Гажил, Люси покрылась гусиной кожей.       Пойманная же «МакГарден», не понимая, о ком идёт речь, неуверенно изогнула бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.