ID работы: 5054492

Стальное сердце

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11: Зацепка

Настройки текста
      – С… С… С-стерва! – выдохнула миниатюрная девушка, свесившись на путы от боли в животе, куда пришёлся очередной удар Скарлетт. Глянув со стороны на измученную девочку, прикованную к стулу, чьи синие волосы растрепались, а по щекам то и дело проскальзывала струйка крови, можно было бы пожалеть её. Если бы не пара таких незначительных деталей, как искривлённое животной злобой лицо и слюна в уголках рта, что выделялась после каждого удара Алой.       Ребята наблюдали за допросом, нервно поглядывая на Эльзу. Каждая живая душа побаивалась её, но сейчас лицо её было вовсе непроницаемым. Орлиные глаза немигающие обратились к жертве. Сложив руки на груди, девушка ждала, когда «МакГарден», или кто она там на самом деле, переведёт дух после удара. Но терпение её было на исходе. Страх за настоящую Леви и Фуллбастеров теснил её скрытую доспехами грудь. От того, как скоро ей удастся выудить из этой фальшивки хоть какую-то информацию, зависит судьба её друзей.       – С-стерва!.. – повторила заложница, едва сумев обратить глаза на мучительницу, но не смогла убрать из глаз ужас прежде, чем его увидели, удовлетворённо хмыкнув, Драгнилы и Гажил, что держались в стороне. На глазах девушки в руке Скарлетт материализовалось длинное, острое как бритва копьё.       Эльза наставила его на поджавшую губы «Леви». В каждом движении чувствовалось, что копьём она пользоваться умеет.       – Назови меня стервой ещё раз, и я выпущу твои внутренности наружу.       На короткое мгновение вновь повисла тишина. Слышно лишь было, как прерывисто дышит заложница, с ненавистью глядя на Алую.       Она и не думала опускать копьё ниже уровня шеи допрашиваемой. Эльза медленно, членораздельно задала тот же самый вопрос, какой задала этой упрямой девице сразу, как друзья, кликнув её, пересказали, как обстоит дело:       – Кто ты и где сейчас настоящая Леви и Фуллбастеры? Отвечай. Если я решу, что лишь зря трачу на тебя время, то непременно избавлюсь, как от путающейся под ногами крысы, и рано или поздно разузнаю всё сама.       Люк не мог устоять на месте. Он высовывал голову и вставал на носочки, от напряжения высовывая кончик языка. Люси как могла удерживала сына за своей спиной, но делать это становилось всё труднее, ибо тот завороженно наблюдал за Эльзой в ожидании, когда же она начнёт настоящую бойню. Не нравился Люси его энтузиазм, доставшийся от отца.       «Леви» в ответ на угрозу выкатила глаза, как безумная, и обнажила язык в издёвке.       Скарлетт вспыхнула и в бешенстве пнула стул, на котором та сидела. Привязанная девушка повалилась на пол вместе с ним, покатившись кубарем к стене. Ножка стула, на которую пришёлся удар, с треском отделилась от предмета интерьера.       – Больно! – завизжала она, затрясшись от бешенства. Брызги крови из ран летели во все стороны.       Эльза подошла к ней, едва не наступив носком сапога на лицо, и вновь поднесла копьё. К самому кончику носа. От зла, отказа смириться со своим унизительным положением, изо рта озверевшей пленницы непрерывно капала пенящаяся слюна.       – Повторяю ещё раз: кто ты и где…       – МЕРЗКАЯ ДЕВКА, НАГЛАЯ ТВАРЬ, ВЕРТИСЬ, КАК ХОЧЕШЬ, НИЧЕГО УЖЕ НЕ ПОПРАВИТЬ! НЕ ТОЛЬКО ДЖУВИЯ – ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ ДО ОДНОГО БУДУТ МЕРТВЫ, НАС МНОГО, ВАМ НЕ УДАСТСЯ ВСЕХ…       – М… Много?.. – тихо переспросила Скарлетт.       «Леви» затихла в мгновение ока. Она раскрыла рот, силясь поймать воздух, как задыхающаяся рыба: в глазах её мученицы возникло… понимание. Она сболтнула лишнего. Ребята не решались нарушить тишину. Скарлетт стояла, как громом поражённая, а как только девушка под её ногами досадливо завизжала и принялась биться лбом об пол, одновременно пытаясь поймать кончиком языка собственную кровь, образовавшую маленькую лужицу, без промедления вскинула копье… и вонзила его в грудь чудовищу.       Поворот событий был столь непредсказуемым, что Люси не успела уберечь Люка от ужасного зрелища. Наконечник вышел с обратной стороны повергнутой, изо рта её хлынула кровь вперемешку с чем-то мутным, похожим на грязь, разведённой в воде. Перед тем, как покрыться мутной плёнкой, удивлённо распахнутые глаза обратились к Эльзе, и девушка обмякла, испустив последний хриплый вздох.       Люк отвернулся, когда Эльза отбросила копьё: его замутило. Гажил нервно облизал пересохшие губы, не без дрожи глядя на труп самозванки. Это была фальшивка, не Леви, но…       – Зачем ты убила её? – Нацу даже кричать не мог, хотя в душе его бурлили, подобно магме, самые противоречивые чувства. – Как мы теперь… она же ничего не успела…       – О, нет, – Эльза повернулась к друзьям, и те невольно застыли: лицо Титании блестело от холодного пота, а кожа была белой, как у девушки, лежащей на полу в луже грязи и крови. – Она сказала достаточно.       – То есть?       – Она пыталась пить свою кровь… И «их» много… – казалось, что она говорит это скорее себе, чем ребятам. – Я знаю магию такого рода, слышала однажды от мастера.       Люк выступил вперёд, возбуждённо переминаясь с ноги на ногу:       – Появилась зацепка?       – Могу сказать одно: не знаю, где Джувия, но к Фуллбастерам мы выдвигаемся немедленно. Придумаем, как найти Джу, уже на месте. Если ребята столкнуться с подобными тварями… – она сглотнула, покачав головой. – Я… не хочу этого допустить.       – Да объясни же ты, что за магия! – вскинулся Гажил.       – По дороге, – покачала головой она. – Путь займёт и без того много времени. Не будем терять ни секунды.

***

      – Отлично. Кажется, у нас почти всё готово. Так ведь, Смоук?       – Верно, малыш, – мужчина улыбнулся напарнику и подмигнул. «Леон», всюду сопровождающий парочку, промолчал.       Они неторопливо шли к дому по полю, находящемуся вне времени и пространства. Нехитрая постройка, принадлежащая Ричу и Смоуку, с трудом угадывалась издали, так как всюду царил мрак. Рич несколько раз возвращал день на положенное ему место, греясь лучами солнца, но брюнет не давал ему возможности долго наслаждаться идиллией. Вновь опускалась ночь, и, в конце концов, Рич уступил ему. С условием, правда, что по периметру поля будут ярко светить материализовавшиеся по его велению фонари. На это Смоук возражать не стал.       Мужчины возвращались после выполнения немаловажного поручения: подготовки места, куда планировалось отправить волшебницу, созидающую воду прямо из своего тела. Они были крайне довольны собой. Ещё пару дней, и свершится задуманное.       – А если нет, – продолжил Смоук, озвучивший эту мысль вслух, – пойдёт на съедение плотоядным бабочкам.       – Да лучше бы сработало, – покачал головой «Леон». – Она очень сильная волшебница. Если магии Джувии не хватит – дело дрянь. Так все водные маги изведутся.       – Только не говори, что жалеешь их, – возмутился Рич.       – Не в этом дело. Сильнее Джувии волшебницу найти будет ох как не просто. И неизвестно тогда, удастся ли вообще выполнить план.       Смоук вытащил из нагрудного кармана пачку сигарет, на треть пустую. Вытащил одну зубами наружу и остановился, чтобы прикурить.       Незажжённая сигарета выпала изо рта мужчины, стоило ему поднести ко рту зажигалку. Все трое застыли, вытаращив глаза в пространство: казалось, каждую мускулу тела скрутило, вены, струящиеся по рукам и ногам, набухли, кончики пальцев свело судорогой.       – Ч.. чт… – Рич не смог выдавить что-то более вразумительное: поперхнулся слюной и опустил голову, помотав ею в попытке согнать наваждение.       «Леону» казалось, что к глотке вот-вот поднимется рвота, но вдруг странное чувство покинуло его так же неожиданно, как возникло. Судя по тому, что Смоук и Рич медленно выпрямлялись, тяжело дыша и утирая со лба выступившую испарину, чувство оставило и их.       – Одного из наших убили, – шепнул Смоук. Двое напряжённо переглянулись, но знали, что он прав. Не почувствовать это было невозможно. – Девку… Копию той малявки!       – Не может быть… Как они узнали, что это подделка? Да ещё так быстро? – не поверил «Леон».       – Мы их недооценили. Твою мать… – Смоук сплюнул от охватившего его раздражения и всплеснул руками. – Теперь они знают, что Фуллбастеры влипли!       – Они сюда не доберутся, – успокоил его Рич, взяв за руку. Он попытался вырвать её, но Рич не дал. – Послушай! Это ничего не меняет. Наш план будет осуществлён буквально на днях, а сюда им дорога закрыта. Никаких проблем.       – «Никаких проблем!» Как же!..       – В любом случае, стоит поспешить с приготовлениями, – мрачно заметил «Леон».       – Друзья Фуллбастеров едва успеют добраться до их горного домика к тому времени, как Джувия будет доставлена в лабораторию, – продолжал успокаивать взвинченного напарника Рич. – Что уж говорить об этом месте? Как они проберутся туда, где не действует время и пространство?       – Не знаю я. Но всё это нехорошо. Если они убили малявку, то наверняка поняли не только, что она – самозванка, но и кем является по своей природе. Кем являемся мы ВСЕ…       – Все… – задумчиво протянул Рич… и улыбнулся, хищно оскалив зубы. – Тогда нет смысла больше скрывать их, раз они знают. Что, если натравить часть наших на Грея и его личинку? Вдвоём им не справиться.       Смоук уже доставал из кармана новую сигарету, призадумался… и кивнул, почти идентично повторив ухмылку Рича.       Он шлёпнул его по спине, довольно затянувшись. На лицо легла иссиня-чёрная тень, тёмные глаза прищурились.       – Да… Когда его друзья прибудут на место, помогать уже будет некому. Только хоронить растерзанные, обескровленные трупы.       – Я хочу голову мальчика! – возбуждённо зашипел Рич. Глаза его, закатившись, сделали круг в глазницах и вернулись на место уже красными. Слюна потекла из уголка его рта. – Засушим её и поставим в нашей спальне, мозг вытрясем, а на его место вкрутим лампочку. Этот ночник так славно украсит наше гнёздышко…       – Тише, фантазёр, – мягко улыбнулся Смоук, сам прокусил кожу на своём запястье и поднёс ко рту Рича. Он жадно присосался к ране сухими губами. Брюнет наблюдал за поеданием своей крови с умилением. – Аж проголодался от возбуждения…       – Когда спустим своих ребят на них? – спросил «Леон». Выражение его лица требовало хлеба и зрелища.       – Ближе к рассвету. Да прольётся кровь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.