ID работы: 5054492

Стальное сердце

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Ну же, Грей, не упрямься!       Ур старалась говорить ласково, но терпение волшебницы подходило к концу. Мальчик вызывающе пялился ей в глаза с непреклонно скрещенными на груди руками. Она настойчиво протянула угрюмому восьмилетке одеяло, но тот поворотил нос.       Леон сидел на своем футоне и скучающе смотрел на то, как спорят эти двое в центре комнаты. Уже давно пора было спать. Опять они собачатся...       Ур продолжала протягивать одеяло. Фуллбастер энергично помотал головой:       — Убери это от меня, я порвал свое одеяло и понесу наказание, посплю так. Не веди себя со мной, как с ребенком!       — Что за ерунду ты говоришь? Я не злюсь на тебя за одеяло, у меня есть еще пару запасных. Просто возьми его и ложись спать.       — Нет!       Ур поджала губы. Как же он иногда бесит.       С тех пор, как она взяла под свое крыло единственного выжившего после нападения Делиоры, была вынуждена ежедневно мучиться в догадках, почему на сей раз Грей наказывает себя самобичеванием, голодовкой или отказом от удобств. Он все время придумывал себе наказания и с недетской серьезностью препятствовал любым попыткам позаботиться о себе. Ей не верилось, что ребенок, путь даже после всего пережитого, мог стать таким непрошибаемым и одержимым самовоспитанием человеком.       Но она не могла позволить ему спать без одеяла. Закалка на холоде во время тренировки — это одно, но ночью... Мальчик вне всяких сомнений околеет (в лучшем случае). Он еще недостаточно привык к морозу и нуждался в тепле.       — Грей, я — твой мастер, поэтому приказываю...       — Вот-вот, мастер! Так что могла бы построже со мной, почему я сам должен следить за своей дисциплиной?       — Считаю до трех. Раз...       — Нет!       — Два...       — Нет!       Терпение девушки лопнуло.       Леон задыхался от смеха, глядя как Ур завалила упрямого ученика на соседний с ним футон и раньше, чем Грей успел хоть что-то предпринять, запеленала его в одеяло, завязав сверху тугой узел.       — ОЙ!! РАЗВЯЖИ МЕНЯ! — визжал скованный по рукам и ногам Фуллбастер. Леон уже был синим, но продолжал давиться от хохота.       — Ты хотел, чтобы я была с тобой строгой. Получи.       Грей бросил бесполезные попытки освободиться. Он с ненавистью взирал на Ур, как на заклятого врага.       Ур не выдержала и улыбнулась "младенцу". Грей залился густым румянцем и фыркнул, между делом крайне недружелюбно попросив Леона заткнуться и пойти ко всем чертям.       Девушка погасила свет, подтянула съехавшие с бедер пижамные штаны и забралась на свой футон рядом с Греем. Она привстала на локте и поддержала голову, запустив пальцы в свои короткие темные волосы. Даже в темноте можно было разглядеть, насколько красным был мальчик. Он упорно не сводил с нее взгляд.       — Почему ты заботишься обо мне, черт возьми?       — Если не я, то кто?       — Мне не нужна ничья забота. Твоя в том числе.       Улыбка Ур стала только шире.       — Хватит гундеть, зануда, — подал голос Леон. — Мы с Ур тебе жизнь спасли. Может, когда вырастим, припомнишь, что я тоже о тебе забочусь, и угостишь мороженым.       — Завтра на тренировке угощу тебя ледышкой.       Леон хихикнул. Похоже представил, как натравит завтра на Фуллбастера одну из своих живых ледяных фигур.       Грей униженно уставился в потолок, но Ур не торопилась ложиться. Он раздраженно спросил, что еще ей нужно.       — Я просто хочу, чтобы ты был в порядке. Ты всеми силами пытаешься производить впечатление человека, которому никто не нужен. Но я еще не встречала прежде человека, который бы настолько сильно нуждался в женской ласке, как нуждаешься ты.       Грей вытаращил глаза. От возмущения он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть.       — Когда-нибудь ты поймешь.       — Не нужна мне ласка, тем более от женщины! Женщины глупые!       — Однажды у тебя появится своя женщина. И ты увидишь, что без ее любви твоя жизнь станет невозможной, Грей.       Фуллбастер потерял дар речи от ее наглости. Однако продолжил заливаться краской, пока жар не охватил даже корни волос.

***

      Джувия не чувствовала своего тела. Она шагнула куда-то за его пределы и слилась с чужим разумом. Сначала она подумала, что наблюдает странную сцену с участием Севера, но с легким удивлением поняла, что так выглядел в детстве ее муж, и она увидела не фантазию, а чье-то воспоминание.       Она чувствовала, что разум, с которым перемешалось ее сознание, тоже извлекает что-то из ее воспоминаний. Она не оказывала сопротивления. Не стала бы, даже если бы могла. Объект, который вторгся в ее существо, не казался ей опасным.        Тебя зовут Джувия, верно?       Ур?       Грей рассказывал ей о своей учительнице. Не единожды он признавался, что очень жалеет, что относился к ней далеко не так, как она того заслуживала. И не успел попросить прощения.       Так значит, Грей все-таки нашел свою женщину. Он так вырос...       Джувия не могла улыбаться в том состоянии, в котором прибывала. Но ее сознание залилось теплом. Она ничего не видела и не имела понятия, где находится. Но ощущения были схожи с превращением в воду.       Ур, что происходит? Я не понимаю. Откуда вы в моем сознании... или я в вашем? Где мы? Что снаружи?       Сложно объяснить... Джувия, послушай меня. Ты должна сопротивляться. Если мы сольемся в одну личность, у тех гадов все получится.       Получится ЧТО?       Ты уже знаешь, что все эти ребята — один человек, разделенный на множество непохожих между собой людей, да? Они помнят, что они — единое целое. И они хотят воссоединиться в одного мага снова. Мне страшно представить, какой силы получится существо... но одно ясно: никто, кто окажется поблизости с ним, не выживет. Как бы там ни было, для воссоединения такой силы нужна магия соответствующего уровня. При жизни я тоже была очень сильна, а после того, как мое тело было уничтожено и превращено в ледяную глыбу, стала хоть и не живой в привычном понимании, но бессмертной. Понимаешь?       Да. Вы стали жить вечно в неодушевленных объектах. Лед... а затем вода.       Верно. Для того, чтобы использовать мое бессмертие, этой твари был нужен проводник, который будет един с водой — моим нынешним состоянием — и с ее помощью соединится со мной. Но не каждый маг воды способен на это, тела прошлых испытуемых не выдерживали моего присутствия в них. Но ты маг совершенно другого уровня. Ты — тот, кто им нужен. Мы уже видим воспоминания друг друга, а постепенно сольемся вместе. И тогда ты как ток по проводам сама того не ведая отдашь мою бессмертную жизнь ей, а своей в придачу соединишь все личности в одну. Без воды не было бы жизни на Земле. И ты, как вода, вечно будешь питать это чудовище.       Чт...Что тогда делать?!       Я чувствую присутствие чужой магии, которая подавляет наши с тобой усилия противостоять этому, Джувия. Ты тоже ощущаешь?       Девушка изо всех сил прислушалась к своим ощущениям, но честно ответила, что нет.       Тогда все хуже, чем я думала. Возможно, это магия Слова. Она понизила твою сопротивляемость и бдительность во всех отношениях. Джувия, девочка моя, ты должна сопротивляться. Сейчас вся надежда на Грея, но ты должна помочь ему. Выиграй время.       Грей? Его здесь нет, Ур...       О нет, — Джу показалось, что женщина преисполняется гордостью. Миссис Фуллбастер похолодела, — поверь мне, он здесь.

***

      — Молодец, малышка, все идет хорошо.       Леви зажмурилась, чтобы только не видеть Джувию по ту сторону барьера и физиономию этого чудовища, Смоука. В колбе Джувию крепко обнимал гнилой скелет. Сама девушка была похожа на утопленницу. Она была бледна как смерть, неподвижно зависла в воде с приподнятой кверху головой. Из-под век выглядывали только белки закатившихся глаз, а на шее вздулись и почернели вены и артерия.       Руки и ноги МакГарден онемели. Магия Слова продолжала стекаться в машину по воссоединению разумов. Любое сопротивление со стороны Леви было бесполезно.       — Папа, что ты хочешь сделать?       — Тянуть больше нельзя, — объяснил он, плотнее прижавшись к колонне. — Слушай меня внимательно, мы...       — П-постой!       Грей вопросительно повел подбородком. Но не получил ответа. Фуллбастер повернулся к сыну и увидел его бледную, скованную страхом фигурку.       — Чт...       — А-а, — протянул нежный голос прямо за той колонной, к которой прижимался маг, — так ты почувствовал меня, гаденыш?       Грей резко отпрянул и инстинктивно заслонил сына, когда довольная рожа Рича выплыла из-за убежища. Зататуированный неформал взирал на семью Джувии с презрительной усмешкой. Почти с отвращением он переводил взгляд с Грея, вены на шее которого вздулись от напряжения, на Севера, губы которого лишились последней кровинки.       — Такое ощущение, что вы двое создавались под копирку. Оба такие... дерзкие.       Его глаза сделали круг в глазницах, радужки вспыхнули красным.       — Не стану бросаться пафосными речами, якобы не хочу с вами ссориться. Еще как хочу. Но все же хочется познакомить вас двоих с собой. Вы же прекрасно понимаете, о чем я?       — Еще как, — прорычал Грей. Из-за скрипа собственных зубов он едва слышал свой голос. — Но пока ты, глист беспомощный, стоишь перед нами, как лишь жалкий ошметок того, что собой представляешь.       — Это точно. Ты и представить не можешь, каким чудовищем будешь стерт в порошок. Ты и твой сынуля. Про жену говорить что-то вообще будет лишним: она уже на полпути к тому, чтобы стать кровью внутри нас.       Грей хватался за ускользающий рассудок самыми кончиками пальцев. Потому что обещал Северу. Если бы не это обстоятельство, он бы кинулся на Рича не то, что руками: зубы вонзил бы в шею и перегрыз артерию. Но...       — Зря провоцируешь, — удивительно взрослым голосом сказал Север. Рич снизошел до того, чтобы остановить на нем взгляд. Грей пытался ничем не выдать свое удивление: то, что говорил Север, секундой раньше слово в слово пронеслось у него в голове. — Мы знаем, что ты опасен, и нападать первыми, чтобы подсказывать тебе характер наших движений, не собираемся.       — О-о? У мальчика и мозги имеются? — искренне удивился Рич. — Хотя... Какая вам от этого польза? Видите ли, даже напав первым, по вашей защите я смогу провернуть тот же самый фокус.       Раньше, чем Фуллбастеры успели вытаращить глаза, Рич бросился к ним с неведомой скоростью, рассчитывая загрести их в охапку.       ...но в его страшные объятия попали и рассыпались две ледяные скульптуры брюнетов.       — Может, ты и быстрый, — раздался голос за спиной обомлевшего Рича, — но сила моей магии может возрастать до бесконечности, пока я могу свободно фантазировать. А сейчас я как никогда сосредоточен.       Рич обернулся, но силуэты высокого строгого мужчины и до нельзя возбужденного мальчика, чью ручку он сжимал в руке, исчезли за крепкой подошвой ботинка, врезавшегося ему в лицо.       Мужчина с грозным и почти обиженным рыком сплюнул кровь. Грей оттолкнул Севера в сторону и принял боевую стойку. Мальчик во все глаза смотрел, как отец мечет ледяные стрелы во врага, но тот с легкостью ускользает от них. Из заднего кармана Рича выглядывал моток веревки: скорее всего той самой, которая лишает магии. Ей же был обездвижен дядя Леон.       — ПАПА, БЕРЕГИСЬ!       Но разумеется быстрый как молния Рич напал раньше, чем Север успел это прокричать. Он ударил Грея коленкой в солнечное сплетение, выбив весь дух. Он дрался врукопашную... Значит, на данном этапе действительно не хотел его убивать. Уже будучи полноценным, единым чудовищем, он хотел разорвать его на мелкие кусочки, предварительно показав, как умрет Джувия. Мучительнее смерти и не придумаешь.       С помощью ледяного гейзера Грей пытался отбросить от себя Рича как можно дальше, чтобы восстановить дыхание после полученного удара, но мужчина понял тактику. Не стал сопротивляться отдаче от гейзера, но когда его отбросило в сторону, подогнул ноги, мягко врезавшись в дальнюю колонну, и оттолкнулся, растянув перед собой веревку в полной готовности его связать.       Почти задыхающийся Грей не позволил сделать этого. Он сам не понимал, как ему удавалось хранить хладнокровие разума и четко соображать. Такое ощущение, будто невидимая рука в груди сжимала сердце, контролируя его биение. Грей буквально чувствовал, как теплые пальцы заботливо, но крайне упрямо не дают мешочку мышц бунтоваться и беспорядочно прыгать в груди. Что же это?..       Как-то связанно с Севером? — внезапно подумал он.       Но думать об этом не было времени. Тем более, когда все закончится, они договорились все обсудить.       В последний момент Фуллбастер увернулся, бросив нервный взгляд на веревку. Если его свяжут ею, он ничего не сможет сделать...       Воздух наконец прорезал легкие, да с таким остервенением, что к голове прилила кровь. В любом случае стало легче.       — Ледяной молот!       Рич даже не взглянул на зависший над ним устрашающих размеров предмет, который снес своим появлением несколько колонн. Здоровенные куски гранита летели во все стороны, гладкий как стекло пол потрескался от удара. Рич едва успел рвануть прочь. Пользуясь произведенным шумом, Фуллбастер затаился за обломками, чтобы напасть из засады.       Но как только последний камень глухо стукнулся о стену и воцарилась тишина...       — Ну все, все, заканчивайте, — услышал Север в нескольких сантиметрах от своего уха. Его сердце пропустило удар, когда прохладная рука ласково, но крепко опустилась ему на плечо. — Выходи, Грей, не прячься. Мы хотим медленно и мучительно убить тебя... а вот твоему мальчику вовсе не обязательно дожидаться, пока его мать подохнет, объединяя всех нас в одну личность. Я могу свернуть его тонкую шейку прямо сейчас, оставив тебя на сладкое.       — Ах, Смоук! — разбитые губы Рича растянулись в умиленной улыбке. — Ты как всегда вовремя. Этот Грей слабый, но скользкий, зараза!..       Север не смел пошевелиться: рука Смоука с плеча переползла ему на шею. Жестокие, сильные пальцы удобно расположились на сухожилиях. Он покрылся гусиной кожей, на глаза навернулись слезы.       Ну почему я не обладаю магией? Почему ее нет тогда, когда она так нужна?! Это несправедливо, какого черта магия выдается в определенном возрасте, словно паспорт? Она нужна мне сейчас, чтобы постоять за себя и родителей...       Грей медленно вышел из-за колонны с поднятыми руками. Он смотрел в глаза Смоуку, игнорируя Рича, который с довольной улыбкой подходил к нему, вытягивая веревку.       — Отпусти его, падаль. Я вышел, видишь? Убери руку.       — Будь послушным, если хочешь, чтобы твоя личинка прожила еще хоть немного, и дай себя связать.       Также медленно Грей опустил руки и, поникнув головой, завел их за спину. Рич хохотнул и набросил первую петлю ему на запястья. Фуллбастер закрыл глаза. Он почувствовал, как слабеют его руки, а затем и все тело. Такое ощущение, что из него выкачали около литра крови.       Твою мать...       Смоук убрал руку с шеи маленького Фуллбастера, но тут же схватил за руку. Север посмотрел на него влажными, налитыми ненавистью глазами.       — А-а, так вы с Греем не совсем идентичны? Теперь я заметил твои глаза. Матушка с такой же злобой глядела на меня. Ну просто до слез трогательно. Даже интересно, магией какого родителя ты мог бы обладать, если бы дожил до восьми лет?       Север молчал.       — Хочешь посмотреть на мамочку перед смертью?       Молчание вновь стало ответом.       Рич и Смоук повели пленников в лабораторию, разразившись крайне довольным хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.