ID работы: 505548

Только улыбайся

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Прощение прошлого...

Настройки текста
День шел медленно, словно специально тянулся, насмехаясь над супругами, которые по-прежнему не разговаривали, только иногда переглядывались. Наконец, наступил вечер и в комнате моментально стало холодно. Валя лежала на кровати, дрожа от холода и периодически кашляя. Ваня не раз пытался ей помочь, но она всячески отказывалась от этой помощи. В конце концов, Тихонову это надоело и он решил, что будет просто молча наблюдать за ней. Валя лежала на кровати, отвернувшись к стенке. Ее плечи иногда вздрагивали. Было понятно, что женщина плачет. Сердце Ивана разрывалось: он хотел помочь ей, но не был уверен, что та не пошлет его. Так продолжалось еще пять мучительных минут. Наконец, решившись, он встал с пола и сел на кровать рядом с Тихоновой, всхлипы которой почти прекратились. - Валь... Валя, послушай меня, - тихо начал он, - я только тебя люблю, слышишь? Ты моя единственная... Эта Настя, подруга моего друга, с которым я общаюсь с самого детства. Да я ее с пеленок знаю! Она полюбила меня в классе девятом и все, с тех пор... Тихонов замолчал, увидев, что Валя к нему повернулась. - Зачем ты мне это все говоришь? - надломлено проговорила она, слегка сиплым голосом. - Чтобы ты знала, что никаких других, кроме одной блондинки, у меня нет! - убежденно проговорил он, подсаживаясь ближе, - хотя нет, вру, есть... - Вот видишь! - истерично выкрикнула она, резко отвернувшись от него и уткнувшись в подушку, начиная плакать. - Скажи мне, а кто тебе сказал, что Надюша будет брюнеткой? - улыбнулся он, поцеловав ее в животик, - я русый, ты блондинка, только если у тебя любовник... - Что?! - уже срываясь, закричала она, - у меня любовник?! - Ну тихо тебе, пошутил я, - успокаивающе произнес Тихонов и быстро подсев к ней вплотную, обнял и как можно крепче прижал к себе. Сначала она пыталась вырваться, но постепенно Валя успокоилась. Ваня облегченно вздохнул. Он понял. что Валю отпустило. - А сразу рассказать нельзя было? - наконец спросила она, лежа у него на плече и рисуя на груди непонятные узоры. - Зай, так ты же не дала, - улыбнулся он, гладя ее по светлым, чуть спутанным волосам. - А кто в нашей семье мужик, а? - возмущенно спросила Валя, чуть привстав. - Я, - улыбнулся Тихонов, которого явно забавляла эта ситуация, - и что? - И ты не мог меня заткнуть? - продолжала возмущаться Валя. - Заюш, я мог, но ты бы меня потом так... - не закончил он, показав лишь кулак. Валя рассмеялась, но не ответила. Да им этого было и не надо... - Надо убирать женщину, - проговорил мужчина, который явно стоял недалеко от двери, - берем пацана и валим! - Тихо ты, они услышать могут, - шикнул другой, - нельзя так, она беременная все-таки... Тихоновы заинтересованно переглянулись и синхронно встав с кровати, подошли к двери, чтобы лучше расслышать. А разговор тем временем продолжался... - Вечно в тебе доброта просыпается, - проворчал он, - ты забыл приказ? Нам нужен только пацан, баба была приманкой... - Не говори так, - произнес другой, - он без нее не проживет, а про детей вообще молчу! - Не кричи, - проговорил он, - пойдем лучше к Васе, она зайти просила... - И все равно я думаю, что... - их голоса и шаги стихли в дали. Валя тихо скатилась по стене. - Они хотят убить меня и.. - сглотнула, - детей... Тихонов был в шоке. Только через пару минут он справился с ним. Осторожно подняв ее с пола, Ваня взял Тихонову на руки и понес на кровать. Осторожно положив ее, он лег рядом, обнимая ее. - Ты главное не волнуйся, ладно? - тихо проговорил он, - один из них не хотел твоей смерти, может все пройдет и тебя отпустят... - Ты сам в это веришь? - горько усмехнулась он, вытирая слезу, - мы их видели, для них мы угроза... - Валечка, надо верить в лучшее... - прошептал он, целуя следы слез, - просто пообещай мне, что ты будешь жить не смотря ни на что? - Ты сам говоришь, надейся на лучшее, а сам? - еле улыбнулась она, погладив его по щеке. - Пообещай мне, хорошо? - повторил он, убирая ее локон назад. - Обещаю... - прошептала она и прикоснулась к его губам поцелуем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.