ID работы: 505548

Только улыбайся

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания...

Настройки текста
Валя открыла глаза. Белый потолок, белые стены, яркий свет и безумная головная боль. Валя прикрыла глаза, пытаясь унять боль. - Валя? - тихо позвала Рогозина, присаживаясь рядом, - Валечка, ты очнулась... - Что со мной? - надломлено спросила она, облизывая сухие губы. - У тебя перелом руки, проломлена голова, ушиб мягких тканей... - поговорила она, едва касаясь ее лба. - А малыши? - шепотом спросила Валя, касаясь живота. - Ждем результата УЗИ, - кивнула она, - ты их чувствуешь? - Нет,- покачала головой Тихонова, вытирая слезу, - а где Ваня? Рогозина сглотнула. Именно этого вопроса она боялась. Ну как сказать беременной женщине, что ее мужа, скорее всего, убили?! - Валя, ты не волнуйся, - спокойно проговорила она, сжимая ее руку, - но Ваня... Его не нашли... Ты лежала на снегу около дома, вся в крови, холодная... Но рядом больше никого не было... Глаза Тихоновой моментально наполнились слезами. Она украдкой вытерла их. - Валечка, не расстраивайся, я тебе обещаю, я найду его, - быстро проговорила Рогозина. - Так ищи, Галя, ищи! - яростно прошептала Валя, крепко сжимая ее руку. Рогозина кивнула и вышла из палаты, а Валя предалась воспоминаниям... Два года назад... ...- Тихонов, вот где ты шляешься? - спросила сама себя Валя, катаясь на стуле по лаборатории. - Валюша, привет, соскучилась? - весело спросил Тихонов, залетая в лабораторию, параллельно натягивая халат. - Я по твоим результатам экспертиз соскучилась, особенно по той, о которой я тебя просила, - усмехнулась она и подъехала к его компьютеру, - и вообще, Тихонов, совесть имей! Время три часа ночи, а ты в магазин убежал! Я домой, между прочим. хочу... - Ну ладно тебе, не обижайся, - улыбнулся и сел рядом, включая компьютер, - шоколадку хочешь? - Хочу, но ее мы поедим потом, в буфете, - улыбнулась она, - так что с экспертизой? - Сейчас сделаю, - быстро проговорил Тихонов, начиная набирать текст на компьютеру. - Т-Ти-Тихонов, ты офигел?! - возмущенно спросила Валя, вставая со стула и начиная ходить по лаборатории, - я тебя просила провести эту экспертизу еще днем! Ну неужели сложно нажать несколько кнопок?! - Валя, ну извини, не успел, - виновато произнес он и запустил программу сравнения. Тихонов повернулся к ней лицом и посмотрел на уставшую Валю, которая села на стул и произносила какие-то звуки. - Сколько будет длиться экспертиза? - спросила она, подпирая голову рукой. - От трех до пяти часов, - ответил он, сложив руки на груди и внимательно смотрел на нее. - Долго... - покачала головой Валя, вставая с места, - ты чай будешь пить? - Буду, - радостно закивал он и вскочил со стула. - Пошли, мой хороший, накормлю тебя заодно, - улыбнулась она и вышла из лаборатории. Тихонов радостно подпрыгнул и побежал в буфете, по пути сбив Валю, которая упала бы, если он не поймал ее, прижав к себе... - Тихонов, держи себя в руках, - вздрогнула Валя, не сводя с него ярких глаз. - Тебя мне больше нравится держать, - улыбнулся он, чуть нагибаясь к ней. Антонова попыталась вырваться из его объятий, но это было без успеха. - Ванечка... - шепотом проговорила Валя, прикрывая глаза, едва касаясь своими губами его. Тихонов прижал ее к себе, страстно целуя, гладя по спине... Валя улыбнулась своим воспоминаем. "Какой он все-таки нежный" - подумала она, возвращаясь к воспоминаниям... Свадьба - это церемония, в которой все должно быть идеально. Будущая семья Тихоновых не была исключением. Все, до последних мелочей, было продуманно и заранее решено и расписано. - Валя, ты готова? - спросила мама Валентины, Людмила Константиновна, заходя в комнату дочери. - Почти, - улыбнулась Валя, поправляя платье и одевая каблуки. - Как вы решились? - покачала головой Людмила Константиновна,садясь рядом с ней, - тебе все-таки не двадцать... - Мама, ну прекрати, - улыбнулась будущая Тихонова, обнимая маму за плечи, - все будет хорошо... Родители Валентины, как и родители Ивана, были в легком шоке от союза этих двух людей. Нет, родители против не были, просто они не могли принять разницу возраста их детей. - А что я? - вздохнула Людмила и помогла одеть дочери фату, - вы сами все решите... - Мамочка, ну не плачь...- улыбнулась Валя, целуя Людмилу Константиновну в щеку. - Все, я не плачу, - вытерла слезы Людмила и погладила дочь по щеке, - хоть внуков родите? - Родим, - улыбнулась она, - но позже... - Ладно, поехали, - улыбнулась мать и встав с кровати, они направились к выходу... Валя улыбнулась, переворачиваясь на бок, почувствовав, как один из малышей дотронулся до стенки живота... - Валюш, я больше не могу, - простонал Тихонов в пятьдесят третий раз, положив голову на плечо новоиспеченной Тихоновы. - Ванечка, еще не много и все, - устало улыбнулась она, обнимая его и целуя в лоб. Тихоновы смотрели на гостей, которые танцевали, гуляли, веселись... - Пошли тоже погуляем? - улыбнулся Ваня, поднимаясь со стула. - Пойдем, - радостно кивнула Валя, тоже вставая и беря его за руку. Быстро проскользнув через гостей, они вышли на улицу. На улице было свежо, пахло лесом... Молодожены устроились на лавочке. Тихонов накинул пиджак на плечи жены и обнял ее, прижав к себе. - Спасибо, - прошептала она, касаясь губами его шеи. - Валюш, давай сбежим? - с надеждой спросил он, целуя в лобик. - Ваня... Ну ты же знаешь, что нельзя, - чуть виновато проговорила она, заглядывая ему в глаза. - Валюша... - прошептал он, нежно касаясь ее губ поцелуем. - Тихонов, ты... - простонала она, отвечая на поцелуй, - ладно, давай сбежим... Иван хлопнул в ладоши и подхватил ее на руки. отправляясь к свадебному лимузину. Впереди была восхитительная ночь... - Тихонова Валентина Владимировна? - спросил врач, заходя в палату. - Да. это я. - кивнула Валя, приподнимаясь на локтях. - Я, собственно, зашел, чтобы сказать, что с детьми все хорошо, - улыбнулся он, - это чудо... - Я знаю, - улыбаясь, кивнула она, - я их чувствую... - Тогда я пошел, - кивнул он и ушел. Тихонова улыбнулась в след и вспомнила, как рассказала Ивану о близнецах... - Ванечка... - тихо позвала Валя, осторожно заглядывая в зал. - Валюш, я тут, - кивнул он, - ты представляешь, у одного моего друга жена забеременела! - Правда? - спросила она, присаживаясь рядом с ним. - Да, - улыбнулся он, обнимая ее, - зачем так рано ребенка заводить? - Не знаю, - сглотнула она, прижимаясь к нему. - Валюш, а ты чего такая озабоченная? - спросил он, касаясь губами ее шеи. - Просто настроения нет, - кисло улыбнулась она, вставая и отправляясь в спальню... ... - Валя, ты чего не спишь? - сонно спросил он, поворачиваясь к ней. - Не хочу, - сквозь слезы прошептала она. Тихонов моментально поднялся на постели и включил свет. - Что случилось? - встревоженно спросил он, заглядывая в ее заплаканные глаза. - Ты меня не бросишь? - прошептала она, прижимаясь к нему. - Никогда, - тихо сказал он, гладя ее по светлым волосам. - Я... Я беременна, Вань, - ее слышно сказала она, прижимаясь крепче. Тихонов замер. Он, конечно, хотел ребенка и был рад этому в любое время, но его смущали слезы Тихоновой. - И что? С малыш что-то не так? - встревоженно спросил он. - Типун тебе на язык, - проговорила она, вытирая слезы, - хорошо с ним все... - Тогда чего ты плачешь? - возмущенно спросил он, - у нас с тобой ребенок будет, а ты плачешь! - Ты рад? - слабо улыбнулась она, поднимая голову. - Дурочка моя, конечно рад! - прошептал он, страстно целуя ее, - безумно рад... - Валя!!! - громко позвала Рогозина, возвращая Валю в реальность, - мы нашли его... - Кого его? - непонимающе посмотрела Тихонова, не до конца принимая происходящее. - Мы Ваню нашли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.